Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в "Колесе" купил KUMHO 145/80 R13 по 1185 рублей. м

Тамже были штампованые диски по 545 кажется...

Ну и на перекрестке Бассейной и Витебского переобулся за 600 рублей.

Что знал - рассказал. 8=)))

• Ответов 649
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Коллеги! я достаточно долго проработал в шинке. Если нужна профессиональная консультация стучитесь в аську. Чем смогу - помогу

323215587

Опубликовано

А никто зимней шиповки на R12 в продаже не встречал? Дефицит жуткий! :) а мне очень-очень надо...

Опубликовано

Андрей, а в бодром вилсе нет? Там вроде бы широкий выбор

А зачем тебе именно R12, 13 не подходит?...на матизе же 13, не уже ли Тико отличается настолько...

Опубликовано
Вчера в "Колесе" купил KUMHO 145/80 R13 по 1185 рублей. м

Тамже были штампованые диски по 545 кажется...

Ну и на перекрестке Бассейной и Витебского переобулся за 600 рублей.

Что знал - рассказал. 8=)))

напиши адрес магазина....диски штампованные нужны позарез...спасибо заранее

Опубликовано
Андрей, а в бодром вилсе нет? Там вроде бы широкий выбор

А зачем тебе именно R12, 13 не подходит?...на матизе же 13, не уже ли Тико отличается настолько...

Мне надо, чтобы зимняя и летняя резина была на различных дисках. Я только весной приобрел диски от матиза и резину соответственно. У меня соответственно остались диски R12, на которые я хочу одеть зимнюю резину. При этом у меня даже почти есть 2 зимних шинки на Р12. Вот и ищу еще две.

А Максим из Бодрых Колес мне помогает, но найти пока ничего не можеть :)

Опубликовано

А обязательно импортная нужна?

Российская Кама-503 (135/80 R12) есть везде, купил себе на Оку... Пока она мне не нравится :shock:

Опубликовано
Пока она мне не нравится :shock: Стормвэй прикольнулся:cry:))))

Нет, не прикольнулся %)

Дело в том, что шипы ещё "прикатаются", да ещё и поверхность изменится. На голом асфальте на шипах едешь - как будто идёшь на цыпочках %) То есть на поворотах как-то неуютно.

Когда шипы прикатаются, а на дорогах будет лёд или снег - тогда эти шины себя и покажут.

/L

Опубликовано

понятно, побыстрей бы снег - тоже хочу, чтобы моя новая шиповка Пирелли Винтер Карвинг (купила в инет магазине колес "Бодрый Вилс") себя показала и желательно с хорошей стороны:shock:

Опубликовано

Привет. В этом году брала в Автобалте на Руставели 27, BARUM 155/70/13 1370р., там и диски есть.

Опубликовано

Зимняя резина Гиславед NF3(15570 R13)- 8000р, второго комплекта дисков в Инком-Авто не оказалось.

Опубликовано

NF к сожалению,очень испортился за последний год... Раньше Гиславед занимал лидирующие позиции по зиме. Сейчас сомневаюсь... Взял бы с удовольствием Хаку 2, но в таком размере не нашел. Поставил Конти

Опубликовано

Хака 2 продаётся в 5 КОЛЕСЕ. Но у меня на Ситроене С5 стоит она и жене своей такого Г не поставлю. Офегенная резина на снегу и льду. Равных нет и не скоро будут, но на сухом асфальте не тормозит ВААЩЕ! Опыт зимней езды и разной резины достаточный. Гиславед был на предыдущей мафыне и сумма характеристик меня вполне устраивает (лёд+снег+асфальт). И ОЧЕНЬ сомневаюсь о плохом какчестве "последний год", немцы (а сделаны обе и прошлая и эта-что купил, в Германии) это, тебе, браток, не ИН, не Амтел, не БЛ, и прочая ххх из России и СНГ, которые умудряются менять состав смеси от года к году. Смешно!!! Да, и читни последние тесты в журнальчиках. В первых рядах (уже 4 года) NF3.

Глянь тут:

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002...19/winter/1.htm

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001.../tyres/tyr3.htm

http://www.autoreview.ru/new_site/year2000...yres/tyres2.htm

http://www.autoreview.ru/new_site/year2004...n19/tyres/1.htm

http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=40556

http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42966

Удачи!

Опубликовано

Зачем мне глядеть? Давай на спор остановим СЕЙЧАС несколько машин на NF ??????????? Из него ШИПЫ летят как приклеенные!!!!!!!! На второй сезон не хватает трети!!!!!!!! Если сомневаешься в плохом качестве - езди!

Нокия без последствий несколько сезонов отхаживает! А на асфальте тормозные качества на шиповке ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ!!!!!!

А по поводу тестов..... когда я достаточно плотно занимался колесами и открывал "Еврошину" на Свердловсой, то к нам приезжали представители "не важно какого журнала" и предлогали в качестве рекламы ТЕСТЫ резины...Правда оплата, по мимо денег, была еще и "покрышки на все редакционные машины" Угадай с трех раз, какая резина победила в этих тестах??????!!!!!!!

Я тебя еще чуть-чуть удивлю! ни одна резина НЕ ШИПУЕТСЯ НА ЗАВОДЕ!!!!! А вот Гисловед, как и Мишку(ivalo) Я ЛИЧНО шиповал..черот-знает какими шипами и ручным пистолетом... Не жалко денег - езди на фросте. Мне глубоко по барабану :shock: Где продается Хака я знаю... То что Я поставил себе - то что было под рукой на данный момент. Но уж точно не ФРОСТ!!!

Опубликовано

Sharky

Вы такие страшные вещи рассказываете :shock:

Тут ведь очень многие на Гиславеде ездят, ну не половина, конечно, но треть форума, как мне кажется точно ...

Я в прошлом году покупала, зиму отъездила хорошо, шипы вроде все на месте ...

Опубликовано

Таня! я рассказываю то, что вижу своими глазами. недавно, как раз, по знакомству в шинке Для своих друзей отстоял смену почти..И видел ЧТО одевали. Гисловед после одной зимы уже достаточно поюзан! если у Нокии, правда с 14 радиуса Идет технология установки шипов на подушку силиконовую, то Гисловед шипуется как есть. и чем есть... Е вместо шипов фирмы "Скейсон" двухюбочных туда могут запихнуть все что угодно..Я лично выбирал из разных партий что-бы шипы били ХОТЯ БЫ ОДИНАКОВЫ на всех колесах....

Я не рекламирую Хаку! ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!! вы можете кнему прислушаться, можете читать тесты и дальше!!!!!!!! Я просто выражаю СВОЮ точку зрения Основанную на ЛИЧНОМ опыте...Мне не хотелось бы вступать в полемику с остальными ГУРУ, которые здесь присутсвуют.... Если есть какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них в аське 323215587 или личке....

Опубликовано

Отоварилась в Элане...Pirellie по 1800 руб за шину и 1100 за диск... :shock:

Опубликовано

Раньше и трава была зеленее... и колёсья лучше делали - за три зимы ни одного шипа на НФ3 не утрачено.

Новый хозяин и на четвертый сезон их же поставил

Опубликовано

Да, самым первым Фрост пошел еще ничего. Он даже когда-то шиповался не у нас....На данный момент все гораздо хуже.....

Опубликовано

В сентябре продал ШНиву на NF3 отъездил две зимы и шиповку отдал новому владельцу. Он проверил все 4 колеса и везде шипы на месте.

А уж я давал ДЖАЗА на той машине (читай резине). Бриджстоун WT-14 был до NF-3, и тоже все шипы после неск. зим на месте были. Сейчас у меня Хака-2, у приятеля на Пыжике тоже, но после прошлой зимы лешился 4 шипов.

На работе у трети сотрудников Гиславедки, и О ЧУДО ! У всех шипы вставленные, а не приклееные! И то, что не одна резина не шипуется на заводе, кроме Хаки-4 ЗНАЮ, не удивил.

Мне Гиславед не платит и рекламироватть не буду, но ещё раз повторюсь ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА/КАЧЕСТВО ТРУДНО НАЙТИ КОКУРЕНТА (сугубо МОЁ мнеие и не надо сним соглашаться). Хака лучше, но ценник БЕЗУМНЫЙ, да и финскую 13и14 дюймов теперь не найдёшь-все будут делаться в Выборге. А в финке токи от 15 дюймов и больше.

На Ситроен брал по норме-215/55 R16 Хака- от 6000 до 6800 по городу цена за 1 покрышку. Дороговасто, однако. Но из всего, что нашёл (такого размера) выбрал Хаку2, бала бы 4 взял бы её.

И не надо, уважаемый Sharky, так нервничать и так переживать!

Каждый пусть выбирает по своим деньгам и желанию. Не у всех есть возможности как у тебя и меня (брать ХАКУ).

Давай дружить ДОМАМИ!

Опубликовано

однако, и на новую машинку я попытался купить НФ 3 (учитывая положительный предыдущий опыт) - не было у поставщиков абсолютно ничего, с большим трудом приволокли из Питера Нокию 4, и ту со стенда сняли, даже ярлык с ценой остался питерский.

И она мне понравилась :shock:

Опубликовано

Ну, тут могу только порадоваться за Вас!!!! Хака 4 первая покрышка с квадратным шипом. Причем установленным гранью по направлению вращения. МЕГАЗАЧОТ!!!!!!!!!!!! если бы, после покупки авто, остались деньги взял бы сто пудов!!!!!! Лучшие колеса на данный момент...

Только аккуратнее с боковиной! У нокии она не любит ударов....

Гисловед понадежнее был, в этом плане...

Опубликовано

Ага, просто вынужден был взять, ибо в моём размере больше ничего в обозримом горизонте не нашлось (195/55/15), а ждать, когда уже гололедица кругом, окажется себе дороже.

500 км подтверждают весьма неплохие свойства резины, а жаба однако поскрипывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных