Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вадим, лови камень!

Выиграет Наташа или нет - неизвестно. Но результат есть! через несколько дней эту самую яму заделали. Давно там не ездила, может она опять развалилась, но факт остаётся фактом.

Я не понимаю! когда нам разбивают фару и мы хотим выплаты по КАСКО, мы вызываем ГАИ, ждём, несём справки в страховую и получаем деньги.

Да просто когда наша машина попадает в аварию, мы едем в ГАИ, получаем справки, бьёмся со страховщиками, но деньги свои получаем. Почему здесь не так?

Вернусь к предыдущему примеру.

1000 пострадавших отсуживают по 500 р за ямы. Это получается 500000! нормально? а если не 1000, а больше? да они либо разорятся, либо хоть будут создавать видимость работы!

"Бьют его, а он не злится,

Он поёт и веселится!" ))

Пора бы поставить точку, но ответьте мне вот на какой вопрос: Вы ехали по дороге, попали в яму с негостовскими размерами, у вас выбило колесо. Будт вы на месте судьи, какие объективные причины отклонения иска вы бы назвали?

и ещё раз: не обязательно ходить по судам, можно нанять адвоката

Изменено пользователем Хомяк
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ловлю!

Так, просветите меня... Если у человека есть КАСКА то у него как бэ не должно быть проблем с отъёмом денег у страховой по какому либо случаю... Есть КАСКА, есть фара/колесо/бампер и т.д. Нет Каски

заморачиваешься сам, хотя апять же кто и как нам разбивает фару или мы её сами разбили камнем летающим на дороге, образно говоря.

Попал в ДТП, есть второй участнег происшествия --> виновнег, ты получаешь деньги, тут тоже всё понятно(и то бывает гемор ищо тот). Но в нашем случае есть тока яма и машина, тут мы вынуждены просто

своими силами искать виноватых и добиваца от них "извинений" в виде денежных средств, но при этом нервы и потраченное время нам ни кто не восстановит. А в принципе все понимают что виноватым себя ни кто

не считает, они же не рыли эти ямы специально(это их точка зрения).

А эти пицоттыщь это тьфу для нашего госва, посмотрим на те же машины на которых они ездят... это для них как с барского плеча. +/- один жип, ни чего они себе купят чуть позже! Видимость работы они создают в других делах,

погромче и посолиднее чем наши ямы и колёса! Рассея, и этим всё сказано.

Поймал?

Если бы судьи руководствовались тока своим личным мнением то в стране бы была такая ОПА! У них есть свои предписания и шаблоны! Грамотный адвокат нынче не кислое удовольствие.

Опубликовано (изменено)
Пора бы поставить точку, но ответьте мне вот на какой вопрос: Вы ехали по дороге, попали в яму с негостовскими размерами, у вас выбило колесо. Будт вы на месте судьи, какие объективные причины отклонения иска вы бы назвали?

и ещё раз: не обязательно ходить по судам, можно нанять адвоката

зачем точку?...

мы ведь тут не камнями бросаемся, а пытаемся в споре познать истину!

а за то что ты с нами споришь мы тя обнимаем и еще больше любим, так что не нужно в нас камни...)))

вернувшись к баранам: с адвокатом и заказными письмами не все так просто - как раз такая ошибочная тактика и позволяет нашему гос-ву, спустя положенных 2-3 года срока давности по гражданским делам, из-за задержек и проволочек, списывать "беспроигрышные" дела в утиль...

кста, ямы то везде рано или поздно заделываются, ток появляются они все равно быстрее, так что, мягко говоря, то что на этом участке их заделали совсем не говорит о том, что это дорожники "испугались" возмездия...

Изменено пользователем Zмей
Опубликовано

Мне кажется, что свои нервы дороже и время тоже!!!

Мы не ноем мы просто жалуемся и делимся впечатлениями. В конце концов Ашоту тоже зарабатывать надо!

Опубликовано (изменено)
вернувшись к баранам: с адвокатом и заказными письмами не все так просто - как раз такая ошибочная тактика и позволяет нашему гос-ву, спустя положенных 2-3 года срока давности по гражданским делам, из-за задержек и проволочек, списывать "беспроигрышные" дела в утиль...

Полностью согласен, тоже про это хотел сказать!

И опять же таки давайте не будем забывать что у нас у Всех разная жизнь. У кого то может быт есть знакомые/родственники которые могут порешать наши проблемы ну или помочь решить, а у кого то всё просто и стандартно.

Кто то работает в поте лица так сказать и переживает за каждую минуту своего рабочего времени, а кто то может спокойно работать по принципу "солдат спит, служба идёт"

Изменено пользователем VAD
Опубликовано (изменено)
Мне кажется, что свои нервы дороже и время тоже!!!

Мы не ноем мы просто жалуемся и делимся впечатлениями. В конце концов Ашоту тоже зарабатывать надо!

аха, то то у ребят на шиномонтаже глаза сегодня горели от счастья...)))

хотя у них тож не все так гладко - ярко выраженный сезонный спрос на услуги...

ЗЫ кста, узнавал у них (около автомойки на Пархоменко, не доезжая Хиросимы) по стоимости переобувки - 1000 руб (15-й радиус), в 700 шин (Революционная, на Тулака) - 760...

эт на случай, если кто-нить уже надумал переобутся - для сравнения...

Изменено пользователем Zмей
Опубликовано

Вад, запямятовала, ты когда-нибудь был участником ДТП с разбирательствами, ГАИ и т.п.? Чудится мне, что не был, к счастью))

Про мои тёплые отношения с КАСКами я уже много раз рассказывала, не хочу опять. Коротко: на них я потратила куда больше нервов, чем на то судебное разбирательство, в котором была ответчиком. С них тоже фиг чего добъёшься, но мы всё равно к ним обращаемся.

Змей, что-то ты сеня процитировал, а на вопрос так и не ответил: так какие бы доводы привёл ты, будь ты судьёй, в пользу отклонения иска?

Смысл моих призывов не в том, чтобы обогатиться за счёт государства (эт не получится, т.к. даже так всеми любимый моральный вред надо доказать справками), а в том, чтобы делать хоть что-то, точнее, заставлять их делать хоть что-то. И ещё я говорю не о том, что каждый сам за себя, а о том, что вместе мы сила.

Ашот пусть зарабатывает в Ашотляндии))

Итог: начиная этот разговор я знала, какая будет реакция, как он будет развиваться и чем закончится. Просто я приболела и мне хочется положительных эмоций. А какие эмоции могут быть более положительными, чем осознание своей правоты? Спасибо всем! не зра я 6 лет потратила в Университете)

Опубликовано (изменено)

Лена, если позволишь, я буду гордица тем что я не попадал в ДТП. Но у меня оочень многа примеров перед глазаме, живых примеров. И поверь, были такие случаи, что наши ямы по сравнению с этим просто децкий смех. Опять же, твоё судебное разбирательство это другое дело ,не ямное, думаю не надо его сюда приводить в примеры. Все судебки разные.

И делать "хоть что-то" это как раз бесполезная трата денег и нервов! И уж тем более мы своей могучей кучкой ни кого и ни чего не заставим делать, пусть нас хоть тысячи... государство вокруг нас и любой "бунт" будет подавлен, это всё образно, но думаю суть ясна.

И ещё есть одна сторона медали, воодушевлённый человек чувством пабеды когда оказывается в проигрыше обязательно найдёт того кто виноват в его проигрыше и будет тихо его ненавидеть.

Лена, сорри, но твой итог я пока не асилил, дома падумаю что в нём.

Ты поправляйся и не болей! Весна на дворе! )

Опубликовано

А в чем ты права?!

еще плюс ко всему ты нациалистка!? Вот скажи мне пожалуйста, а много русских мужиков уезжают в другую страну что бы прокормить свою семью?!

P.S Я тоже не совсем русская, от этого у тебя хуже ко мне отношение?!

Опубликовано

народ а где вы видели совсем Русских, таких практически нет, после двухсот летнего правления татаро-манголами))))

Опубликовано

о как! страница текста дала итог - я националистка)))

Ромео, точно!

Я права в том, что, начав сей разговор, я знала, как он будет развиваться и чем закончится. И это подтвердилось

Опубликовано (изменено)

Чем закончился наш разговор? ))) Если конечно это не тайна покрытая мраком.

Опубликовано

Тем, что народ не будет отстаивать свои права, что бы с ним ни делали. А главная мысль -

"Бьют его, а он не злится,

Он поёт и веселится!"

При чём это не осуждение, а просто констатация

Поясню: я защищала диплом (и все курсовые мои) на тему протестного поведения в России. Итог - его, поведения, нет. Здесь он подтвердился

Опубликовано
Змей, что-то ты сеня процитировал, а на вопрос так и не ответил: так какие бы доводы привёл ты, будь ты судьёй, в пользу отклонения иска?

не поверишь - этот иск может не дойти даже до судьи первой инстанции - застрянет в секретариате и поводом может быть любая закорючка - начиная от того, что эксперт не имеет лицензии на право экспертизы дорожного полотна и кончая тем, что у тебя нет 10 свидетелей, что все произошло именно там и именно так, как ты написала в исковом заявлении... там тож сидят юридически подкованные люди, которые, если им будет нужно (по любой из тысячи субъективных причин) найдут причину отказать...

Опубликовано
о как! страница текста дала итог - я националистка)))

Прости если обидела!Правда не хотела просто из некоторых фраз можно сделать такой вывод...

Опубликовано
Просто я приболела и мне хочется положительных эмоций.

хватит хворать, на улице вясна!

птичьки поют, деревья скоро зеленеть начнут...

ямки распускаются... тьфу... чет не о том я...)))

116167579.jpg

Опубликовано (изменено)

ой, класс))

кстати, Вася мне сказал, что эт хорошо, что я никуда не ездила, т.к. на некоторых дорогах потоп

Изменено пользователем Хомяк
Опубликовано
не поверишь, но проще сказать "не получится", чем сделать. Потом спросим у Наташи, если она не свернёт с пути.

Все эти барьеры преодолеваются, если хочется. Мой директор 1,5 года назад поймал кайф от судебных разбирательств и мы теперь судимся по любому поводу: от произвола Администрации до возврата НДС (недавно нам по одному делу вернули 3000 р. (сумма небольшая, да? в дело в принципе), по другому возвращали суммы, переваливающие за млн.)

а вот это тож ничем хорошим (если говорить о государстве), ему (народу) не грозит...

представь себе суды, заваленные кучей дел от людей, стремящихся получить "оргазм" от своей правоты... и еще большую кучу безнадежно ждущих своего нелегкого приговора...

как раз тут можно привести в пример некоторые "полностью демократические" государства, которые потонули в болоте судебных тяжб...

если, ты предлагаешь именно так боротся за справедливость, то тут я уже придерживаюсь активно противоположной позиции...

Опубликовано

Ты утрируешь. Не всё так плохо. Это раз.

Я стёрла то сообщение, которое ты цитируешь, это 2))

Опубликовано

Опять без меня все погрязли в пучине логического хаоса! и так, по порядку:

1. Национализм - не есть плохо. можно быть националистом, т.е. гордиться своей национальной принадлежностью (русской, армянской, украинской и т.д.), но не считать кого-то априори хуже. это нормальная практика (если не брать для примера западную европу и сша с абсурдной политкорректностью). и заметьте, мы не любим кого-то, как правило, не за национальность, а за нарушение морально-этических норм, принятых и сформированных в процессе многовекового становления титульной нации (естественно, с вкраплениями соседних культур). итак, любить себя (фигуру, цвет глаз, национальность) - абсолютно не стыдно, ибо кровь не выбирают.

2. есть ли смысл в тяжбах?.. кто-то, если будет судиться, потеряет деньги. это логично, но(!!!) растущая индивидуализация сознания - путь в пропасть. не люблю ссылаться на страны к западу т нас, но они прошли период тотального по..ма на всех, и сейчас там небывай всплеск различных сообществ (в том числе - для отстаивания прав). легко себе представить, что не делая попыток изменить, пусть немного, ситуацию сейчас, не желая терять время и деньги, потом мы потеряем больше - передвигаясь пешком. названная сумма в 500000 р. для нашей администрации - достаточно серьезная сумма, тем более, что касаается она только одного департамента. и постоянная практика обращения в суды заставит мэра сметить главу данного департамента - пусть на такого же "честного", но более осторожного - что приведет к, сначала - незначительному, но улучшению дорог, либо вставить люлей нынешнему, что тоже - положительно для нас.

3. суд в таком иске не откажет и решение примт в пользу истца. главное, чтобы документы были собраны все и правильно.

Опубликовано

"но более осторожного - что приведет к, сначала - незначительному, но улучшению дорог, либо вставить люлей нынешнему, что тоже - положительно для нас"

Золотые слова! Но из года в год у нас становица всё хуже и хуже с дорогаме ну ооочень малыми темпаме. Я думаю это заметно. И думаю Мэра это ни как не заставит что либо делать, ну конечно ради показухи, а это у нас в Россее любят, хлебом не корми дай покорчица перед камерой.

Люди ходят и ходят и у них "главное, чтобы документы были собраны все и правильно. " но всё равно частенько промах. Кстати частенько по той причине которую тут до этого Змей писал. Но опять же таки это трата времени, нервов и денег (стояние в очередях за бамажками, уплата всяких пошлин и т.д.). И мы как бэ сейчас говорим о случаях пробитых колёс и мятых дисков, но тема ушла в степь чутка другую.

И ещё очень мне интересна эта фраза - "не желая терять время и деньги, потом мы потеряем больше - передвигаясь пешком." ЩАс станет тепло, фсё посохнет и дороги подлатают, патом даже асфальт сделают большими частями, мы обрадуемся и забудем про ямы которые были когда то. И так происходит из года в год. И это наша жизнь такая, мы такую жизнь выбрали, мы тут живём. И наша администрация из года в год абсолютно ни чего не предпринимает для улучшения качества дорог, я думаю все прекрасно знают почему.

Опубликовано

кста, для примера могу привести выдержку из обл.бюджета текущего года (не секретный, официально опубликованный документ)...

для справки - суммы в тыс. руб.

116169773.jpg

Опубликовано (изменено)

Чёт мне не верица что суммы тут указанные целиком уйдут па делу. )

Опубликовано

ну так давайте хоть часть этих денег заберём судами!

Тадладно!

К другим новостям. Вы в курсе, что на Красной Площади и в Кремле теперь можно снимать на фото и видео! представляете! Президент издал соответствующий указ, радуйся, люд православный!

А я и не знала, что нельзя было))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных