Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем на заметку!

Водитель, должен знать, что по мимо непосредественного управления авто. Он должен предугадывать возможный исход того или иного автотранспортного движения. Есть более 5-6 опасных схем-маршрутов, в которых не зависимо от скорости, направления движения. Водитель должен увеличивать осторожность, снижать скорость, бдительней бдить при :

1. совершение поворота где, вид на выезд конца маневра не доступен ( дерево загораживает конец поворота, или стоит автотранспорт. Или поворот в конце завершается спуском с горы)

2. Проезд мимо впереди остановившейся или останавливающейся машины ( тормозит впереди маршрутчик значит полюбасику кто-то будет шкерится! на объезд)

3.-4-5 - я не помню уже...

6. Моё любимое - уступай дорогу машинам с мЫгалкай, звуковой сиреной и дуракам

Опубликовано
6. Моё любимое - уступай дорогу машинам с мЫгалкай, звуковой сиреной и дуракам

И ещё рекомендую разорится на самые гадские лампочки типа "Филипс Vision +50%"

или даже на ксенон и ездить всё время с включённым светом. Ибо на своей шкуре убедился,

это _реально_ помогает: намного чаще уступают дорогу, намного лучше тебя видят пешеходы

и намного меньше наглеют из-за того, что ты на Матизе. Ибо когда едешь с включенными

фарами частенько не видно, особенно в зеркало, что это за машина. Не говоря уже о том, что

с хорошим светом в темноте ездить приятнее и комфортабельнее.

PS: Вова, разоряйся на противотуманки, не пожалеешь ! :crazy:

Опубликовано (изменено)

или даже на ксенон и ездить всё время с включённым светом. Ибо на своей шкуре убедился,

это _реально_ помогает: намного чаще уступают дорогу, намного лучше тебя видят пешеходы

и намного меньше наглеют из-за того, что ты на Матизе. Ибо когда едешь с включенными

фарами частенько не видно, особенно в зеркало, что это за машина. Не говоря уже о том, что

Согласен.... , но по моему тебе и мне не помогло избежать ДТП......

Изменено пользователем ac-ac
Опубликовано

PS: Вова, разоряйся на противотуманки, не пожалеешь ! :crazy:

с лампочками еще нужно по проводке подумать, чтобы ненароком не спалить - все таки кореянцы и прочие иносранцы, в отличие от русских, на лампочку в 5 Вт не ставят провод в 5 квадратов((((

ближний днем даж в городе по статистике снижает риск ДТП почти на треть (тут статистика написана битым металлом и увечиями, так что пренебрегать не стоит)...

в Финляндии, например, на всех машинах для внутреннего рынка автоматически включается ближний при пуске двигла! а если катаешься без света - то нехилый штраф!

на трассе также хочется прибить даунов, которые не включают фары днем - в мареве над дорогой иной раз фиг определишь расстояние до встречной машины (обычно в таких случаях и не обгоняю в соответствии с пословицей)...

ЗЫ туманки - хорошая тема... на авехах даж если свет и лучше, все равно на трассе освещения не хватает, особенно в ближней зоне...

Опубликовано

Колхозный ксенон без корректоров, с заляпанными стеклами фонарей да еще в сырую погоду - все это ну очень сильно снижает риск дтп!!! Примерно так + соображения "престижа" и воображают чоткие пацаны на шестерках. Когда на встречу едет нечто из-за которого не видно ни обочины ни габаритов этого кудесника - желание одно - чтоб ему камаз дальним моргнул.

Опубликовано
2. Проезд мимо впереди остановившейся или останавливающейся машины ( тормозит впереди маршрутчик значит полюбасику кто-то будет шкерится! на объезд)

Отлично! С первого ряда кто-то будет шкерится во-второй, надо спрогнозировать и пропустить, в третьем машины потоком идут, те не перестроиться. Значит надо остановиться тупо во втором ряду и ждать когда же машина/маршрутчег наконец от обочины оторвется. Ну или у сзади стоящих кончится терпение и тебе банально по фейсу... :lol: :crazy:

Опубликовано
Согласен.... , но по моему тебе и мне не помогло избежать ДТП......

А может помогло ? Может, мы избежали _второго_ ДТП ?

Опубликовано

Так вот кто у нас самый главный флудер ))))

З.Ы Алекса15 не считаю он все по теме ))))

Опубликовано
у нас город длинный...

из своего опыта и опыта друзей: в Дзерж - на Рионской, в Ворош - около Мирка...

и там и там качественно и относительно недорого...

а где это возле мирка?

У VAD спросить надо он делал - номер где-то на сайте нашем находил..... Сам буду искать весной... сделаешь отпишись плиз.....

У меня один знакомый тоже залил спирт.... пока ехал из центра в красноармейский приболдел так, что пришлось останавливаться дышать свежим воздухом......

Ребят а что "незамерзайку" отменили?????

Опубликовано
Ребят а что "незамерзайку" отменили?????

Эта незамерзайка, замерзает быстрей воды. у меня замерзла, хотя я ее не разбавлял. Чистую залил

Опубликовано

О, я и не заметила! Спасибо, Наташ!!! Я не флудер, просто я давно на форуме сижу. По-моему, больше меня только Алекс15, или я не права? Кто старше, отпишись!

Опубликовано

http://www.korea-tuning-shop.ru/product_in...;products_id=86

Фаркоп для моти ;) Сбылась мечта идиота :yahoo: Хачу :yahoo: А то неполноценный самец без фаркопа-то :)

Опубликовано

CKATUHA

Из: Волгоград

Просто он мало болтает.

Фаркоп для моти :yahoo: Сбылась мечта идиота :yahoo: Хачу :) А то неполноценный самец без фаркопа-то :)

Но цены ;)!!!!!!!

Опубликовано
а где это возле мирка?

Мирок - это кинотеатр Мир...

получается, что конторка распологается ниже Мирка, но не доезжая Покрышкино на второй Продольной, и на другой стороне...

Кто старше, отпишись!

Zмей Регистрация: 26.06.2007

я старше, но я - неполноценноматизовод)))

Опубликовано

Фаркоп для моти :yahoo: Сбылась мечта идиота :yahoo: Хачу :) А то неполноценный самец без фаркопа-то :)

Интересно посмотреть как будет выглядеть, а то сколько смотрел везде резать бампер надо.... А ты будешь ставить???

Но цены ;)!!!!!!!

Норм. цены.... Видел за 1800 но резать бампер надо...

Опубликовано
Интересно посмотреть как будет выглядеть, а то сколько смотрел везде резать бампер надо.... А ты будешь ставить???

Я в сильных раздумьях, но ставить буду. Более того, я задний бампер буду кукушкин ставить. Ну слабость у меня к кукушкам. У них все красиво и удобно.

Опубликовано
Я в сильных раздумьях, но ставить буду. Более того, я задний бампер буду кукушкин ставить. Ну слабость у меня к кукушкам. У них все красиво и удобно.

Из за двух задних противотуманок????

Опубликовано
Из за двух задних противотуманок????

Неа. Я их переделаю в фонари заднего хода.

Опубликовано
Неа. Я их переделаю в фонари заднего хода.

А не проще в родном вырезать... можно не только круглые.....

Опубликовано

у меня от каблука коврик протерся до дырки под педалью газа....

а продают только комплектами

может знает кто где купить один коврик?

Опубликовано
Отлично! С первого ряда кто-то будет шкерится во-второй, надо спрогнозировать и пропустить, в третьем машины потоком идут, те не перестроиться. Значит надо остановиться тупо во втором ряду и ждать когда же машина/маршрутчег наконец от обочины оторвется. Ну или у сзади стоящих кончится терпение и тебе банально по фейсу...

Я либо в такой ситуации сбрасываю скорость, создавай "окно". Либо на оборот пригазовываю, и прижимаюсь к бедалаге. Дабы у него даже соблазна не было., протиснутся. И если позволяет дорога( а такое как правило чаще), Матизик стройная машинка. Я просто жмусь к 3-ему ряду, давай "засранцу" место для маневра.

Еще можно сделать ход конем ! просто посигналить!! прекращая все его мысли в зародеше. Даже если он и не собирался делать маневр, лишним не будет. Я сигналю часто и постоянно. Пускай побибикают в ответ, но не будет ДТП.

Опубликовано

я за все время езды посигналил 4 раза, когда я сигналю значит я очень злой в этот момент. А обычно либо пропускаю либо прижимаю.

Один раз на 7 гвардейской (на повороте на хиросиму) не пропустил бентли (004, буквы не помню), лез со второго ряда через сплошную.

Так он меня потом обогнал и резко затормозил. Повезло ему что я был не на старой капейке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных