Лапотуля Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Форумчане, приблежается зима!!!!! Нахожусь в раздумиях какая резина лучше липучки или шипы.....? Кто как думает интересно услышать мнение!!!!!!!!!!!!!!!!111
POMEO Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 я тоже задавал всем знакомым этот вопрос, и в инете искал что люди думают, и как мне обьяснили что липучки для нашей зимы плохо подходят. Поэтому купил шипованную резину
Ivona Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 я на шипах. Выяснила это примерно тем же опытным путем что и РОМЕО. В основном, у знакомых и коллег расспрашивала.
CKATUHA Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Эм. объясните плиз почему для нашей зимы плохо подходит липучка ? Откатал на yokohama весь прошлый зимний сезон.
Еленаа Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Опыта вождения зимой было мало, поэтому купила шипы. Но, думаю, и на липучке спокойно бы откатала. У нас во дворе мадам вообще на матизе резину не меняет. "Просто, - говорит, не гоняю, езжу потихонечку, и проблем не возникает!" Это, конечно, совсем безбашенный подход. Особенно, если учесть, что она двоих детей в машине возит. Но по нашим сегодняшним зимам, когда хороший снег три раза за сезон выпадает, имхо, липучек достаточно. Если, конечно, не жить за городом или в глубоком частном секторе, где дороги не чистятся или хотя бы не раскатываются. Считаю, вопрос больше в цене. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Еленаа
Хомяк Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я считаю, что для нашей зимы именно липучки и подходят. Шипы нужны, чтобы лёд разбивать, цепляться за него. А у нас на дорогах льда нет почти - либо читсят, либо шинами согревают и образуется жижа, по которой гвозди (шипы) просто скользят. Ну это как в коньках по снегу: передвигаться можно, но отталкиваться сложнее. Шипы нужны, если вы по 3 продольной гоняете (там, по-моему, вообще не чистят), либо по трассе часто гоняете. я 2 года пользуюсь липучками, у мужа шипы. Разница колоссальная!
Raziel Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Зимушка зима.... Товарищи! Сегодня смотрел на 700шин следующие зимние тапки для мотьки, хотца вашего мнения про следующие изделиям : 1 http://www.700shin.ru/popup/legk/330/ Если не изменяет мне память. На таком размере ездит Артемыч (Альфа) , стоит ли брать, и брать такую фирму ? Сейчас у мня стандартная шина кумхо 145\70, зимой ездил... вроде не плохо, но время берет свое, да и низкая она чет. 2. http://www.700shin.ru/popup/legk/3150/ Вроде это тоже есть... Размер вообще идеальный. 1.1 http://www.700shin.ru/popup/legk/98/ только бел-шин.. ездил на подобном на жигулях, вроде была не плохо. Вот еще нашел http://www.shina34.ru/shop/UID_3298.html P/s написал тут, потому-что волгоградские магазины Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Raziel
LisaAlisa Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) У нас во дворе мадам вообще на матизе резину не меняет. "Просто, - говорит, не гоняю, езжу потихонечку, и проблем не возникает!" Это, конечно, совсем безбашенный подход. Я тоже не меняла резину. А вот на шипованном авто супруга несколько разов испытала выброс адреналина в кровь. ЗЫ: В совдеповские времена зимняя резина была как диковина какая. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем LisaAlisa
ac-ac Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) 1) На сколько я слышал всесезонная шина - это вообще глупость... Да и видел последствия.... :) Разница летней и зимней резины не только в шипах и протекторе, а и в самой резине: Летняя в мороз "дубеет" :) и "как будто на деревянных едешь, а зимняя летом "течет" ;) т.е. становиться очень мягкой... 2)всесезонные покрышки эксплуатируются в диапазоне от -5 до 20 градусов Цельсия 3) Весной наши законодатели намеривались к осени шиповку в обязаловку включить ;) , а как там будет - неизвестно!!! 4)В ПОКРЫШКИНЕ шины появятся в сентябре-октябре... Если будут то возьму bridgstone...Только с размерами разобраться не могу.. bridgstone - ЭТО ШИНЫ.... Пробовал!!! 5)На шинах не стоит экономить!!! Ведь резина - это то, что соединяет автомобиль с дорогой и является основой безопасности Изменено 2 сентября, 2009 пользователем ac-ac
Raziel Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) На сколько я слышал всесезонная шина - это вообще глупость... Ну да.. не рыба не мяско, но сейчас у мня стоят заводские всесезонки(кумхи), и ездил бы на них дальше если бы не их размеры (145\70) И не сказал бы что глупость. Или вот к примеру ЭТО, глупость ? http://www.shinosait.ru/tire-shop.php?number=4&id=17420 В зиму надо езадить на шипах, но шипы без снега на голом асфальте - писепц! так что, получается надо в день по 2-3 раза переобуваться, на "зиму", на "шипы" что бы было "не глупость" ?! Вон в позапрошлом году в феврале вообще было +8 Конечно я согласен, что качественная "зима" сделает "всесезонку" в зиму, но так я и не собираюсь "шумахерить" Я не прошу про "идеальную" резину, а удовлетворительный результат при правильной езде в зимнее время года, за разумные бабосики - вот что надо! :) 2)всесезонные покрышки эксплуатируются в диапазоне от -5 до 20 градусов Цельсия ?! Оо )В ПОКРЫШКИНЕ шины появятся в сентябре-октябре... Если будут то возьму bridgstone...Только с размерами разобраться не могу.. bridgstone - ЭТО ШИНЫ.... Пробовал!!! У мня нет бабосиков на вторую "сменную пару" а вечно заниматься переобувкой покрышек - трата денег, да и море неудобства. Вот будет еще одна пара пар дисков вот тогда.... ;) 5)На шинах не стоит экономить!!! не стоит экономить на правилах ПДД, я видел как джип, одно колесо которого стоит как одно моё ТО, обнял столб ;) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Raziel
ac-ac Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 не стоит экономить на правилах ПДД, я видел как джип, одно колесо которого стоит как одно моё ТО, обнял столб ;) Мне тоже иногда кажется, что владельцы джипов считают себя бесмертными, а свои машины не бьющимися... Они заблуждаются..... Бьются, еще как!!!
lola562 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я тоже не меняю на зимнюю резину. Но и езжу я только по Жукова-Ленина, а там все чисто.
"Zzz" Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот тут еще мне предлагали посмотреть колесики ;) http://shina34.ru/shop/UID_2635.html http://shina.su/?filter=form&title=&am...%CF%EE%E8%F1%EA
alex15 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну да.. не рыба не мяско... Ну вот, сам и охарактеризовал всесезонные шины. Я думаю, что те, которые показал, будут ХУЖЕ тех, которые у тебя сейчас стоят. Я бы на них деньги не тратил.
ac-ac Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Попытаюсь найти Bridgestone IC-5000 Подскажите какой выбрать размер... В магазе советовали такие же как стоят.... Но хочу покрупнее....Но что бы не за что не задевали....
alex15 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 ...Но что бы не за что не задевали.... 155|70|R13
ac-ac Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 155|70|R13 А 165|70|R13 подойдут???? Или зимой лучше узкие???
alex15 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Эта резина больше штатной на 30 мм., будет задевать. Считается, что узкие шины на зиму вроде лучше. (Лично я в этом почему-то сомневаюсь). Хорошо подходит 165/65/13, но размер довольно редкий. Вот есть шинный калькулятор. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем alex15
ac-ac Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Помнится обсуждали этот Матиз....Сегодня он стоял возле официалов. Несколько переделан.... Кажется нас читают!!!!!! Как видим клепки закрашены, Пластмасска между бампером и капотом тоже... Внутри торпеда (обычно черная) серебристая!!!! Изменено 4 сентября, 2009 пользователем ac-ac
электрик Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Рисунок вообще ни к селу ни к городу. Только все портит. Синий цвет тоже "не в кассу". Темно синий еще бы смотрелся. Если бы исправить эти два элемента, то мне бы понравилось. А так -- прекрасную задумку испохабили.
Ivona Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Колхоз-тюнинг полным цветом... исправить без шансов, если только до базы все убрать...
LisaAlisa Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Не, не айс. Но больше не наклейка даже, а все эти "хромированные" навороты. Смешно, право слово, из Моти мини-джип делать. Если бы черное все сделали, и колпаки тоже, смотрелось бы лучшее. ИМХО Изменено 8 сентября, 2009 пользователем LisaAlisa
LisaAlisa Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Вопрос не в тему, но назрел. В основном к бухгалтерам, ну и тем кто просто знает. Куда можно пожалится (эффективно и желательно анонимно) на налоговую инспекцию?
lola562 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Вопрос не в тему, но назрел. В основном к бухгалтерам, ну и тем кто просто знает. Куда можно пожалится (эффективно и желательно анонимно) на налоговую инспекцию? В областную инспекцию. Можно электронно, а можно и позвонить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти