Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не настораживает, то что во всех инструкциях и всех даже очень древних годов прописано: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СНИМАЕТСЯ МИНУСОВАЯ КЛЕММА АКБ".

Инстукции пишутся не зря. Почитайте! Очень полезно, в чем и в очередной раз убедились на собственном опыте. А всё же лучше учиться на чужом.

Андрюш немного не согласен,по инструкции минус снимается что бы не замкнуть ключом клемму "+" с Корпусом автомобиля(массой).А у Ас-ас другой случай,он замкнул клеммы АКБ МЕЖДУ СОБОЙ.Проблема в длинном ключе.Совет: пользоваться торцевым ключом. ;)

a_74_0_8_11_19.gif

H658PK93.png

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Андрюш немного не согласен,по инструкции минус снимается что бы не замкнуть ключом клемму "+" с Корпусом автомобиля(массой).А у Ас-ас другой случай,он замкнул клеммы АКБ МЕЖДУ СОБОЙ.Проблема в длинном ключе.Совет: пользоваться торцевым ключом. ;)

Даже если ключ длинный, то сняв сначала минусовую клемму ( осторожно, смотря за что цепляешся) и приступив к откручиваню плюсовой клеммы ни за что не попадещь ключем на замыкание выводов АКБ (если только не специально). Плюсовая откручивается влёгкую.А торцевым на Мотьке минус открутить очень проблематично, по крайней мере, у меня, кручу обычным рожковым+накидной (при необходимости - как в прошедшем месяце)

Сейчас - Киа Соул 712/34. Но Мотя -живой и здоровый, катается по дорогам.

Опубликовано (изменено)

Нужна магнитола в машину, где есть магазины в Волгограде ? Кроме Орбиты и сетевых. Кто что подскажет ? Можно в личку

Изменено пользователем izzie

Москвич-2141 -> Daewoo Matiz -> Hyundai Getz -> Kia Soul

Опубликовано

Даже если ключ длинный, то сняв сначала минусовую клемму ( осторожно, смотря за что цепляешся) и приступив к откручиваню плюсовой клеммы ни за что не попадещь ключем на замыкание выводов АКБ (если только не специально). Плюсовая откручивается влёгкую.А торцевым на Мотьке минус открутить очень проблематично, по крайней мере, у меня, кручу обычным рожковым+накидной (при необходимости - как в прошедшем месяце)

Тоже кручу рожковым+накидной,махонький такой,поэтому не цеплялся.НО один раз "-" откл,начинаю откр "+" цепляю за шпильку и искричество оба-на.Мороз,деревянный провод вернулся на место.Поэтому главное слово во всём этом флуде"ОСТОРОЖНО". :)

a_74_0_8_11_19.gif

H658PK93.png

Опубликовано

Поэтому главное слово во всём этом флуде"ОСТОРОЖНО". :)

Абсолютно согласен: "Осторожно"+ опыт предшествующих поколений автолюбителей.

Сейчас - Киа Соул 712/34. Но Мотя -живой и здоровый, катается по дорогам.

Опубликовано (изменено)

А не настораживает, то что во всех инструкциях и всех даже очень древних годов прописано: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СНИМАЕТСЯ МИНУСОВАЯ КЛЕММА АКБ".

Инстукции пишутся не зря. Почитайте! Очень полезно, в чем и в очередной раз убедились на собственном опыте. А всё же лучше учиться на чужом.

а я еще с той зимы чтоб случайно не задеть ничего обмотал ключ изолентой) дешево и сердито)

Изменено пользователем Чужой

1_32av_4C72D340_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif

P553OE34.png P228PC34.png

Через тернии к звездам!

Опубликовано

а я еще с той зимы чтоб случайно не задеть ничего обмотал ключ изолентой) дешево и сердито)

А у меня маленький разводной ключ с прорезиненой ручкой

Опубликовано

А у меня сын на той неделе когда ставил акб что-то задел, искрануло хорошо, слава богу ничего более страшного не случилось.

519a6b0cebd7a.gif
Опубликовано

Да дороговато выходит.... 2 подголовника 2400р плюс пересылка :roll:

хех! чего там шить-то?) Моя мама минут за 20 сшила бы, жаль я не люблю Hello Kitty

Елоу Сабмарин. Или просто Рено Символ солнечного цвета

This boots are made for walking...

Опубликовано

хех! чего там шить-то?) Моя мама минут за 20 сшила бы, жаль я не люблю Hello Kitty

здорово! а я вот не умею шить

872c3c834c734c7e06f544e1afb84792.gifКошка

mia5pdah.png

A710YT34.png

465aad549efd8c5b4c7e52f7635491f5.gif

Опубликовано

Заказ примите?

Опубликовано

Простите меня, дуру грешную !

Москвич-2141 -> Daewoo Matiz -> Hyundai Getz -> Kia Soul

Опубликовано

Бог простит.

Свет, не знаю, у неё пока море заказов от нас с сестрой на весенний гардероб)

Опубликовано

А у новых мотек не только задние фары другие, но и передние...

Сегодня в салоне запечатлела:

post-27440-0-29118500-1299501182_thumb.jpg

5117dc3677796.gif

gdedaewoo.gif

5117da6c7cea2.gif

gdeford.gif

Опубликовано

Дык обсуждали уже что из нового, это задние фонари, передние фары и задний стопак, вроде больше различий не нашел.

Шкода белая - белка шкодная

Шкода постарела и пожелтела :)

CKATUHA.gif

fliege.gif

11321856.png

Опубликовано

Дык обсуждали уже что из нового, это задние фонари, передние фары и задний стопак, вроде больше различий не нашел.

А что там в заднем стопаке? Я все темы читаю, странно что не видела :(

5117dc3677796.gif

gdedaewoo.gif

5117da6c7cea2.gif

gdeford.gif

Опубликовано

у него форма немного другая - ябы сказал что он стал более жирным :)

Шкода белая - белка шкодная

Шкода постарела и пожелтела :)

CKATUHA.gif

fliege.gif

11321856.png

Опубликовано (изменено)

///

Изменено пользователем Хомяк

Опубликовано (изменено)

Если есть лишняя минута - прочтите мой пост на этой ссылке:

http://www.drive2.ru/communities/drive2-vlg/forum/288230376152170181

Очень хорошее дело задумал, надеюсь у вас все получится.

С удовольствием поучавствовала бы в вашем мероприятии, если б не далекое расстояние.

Изменено пользователем vechnyjstudent
519a6b0cebd7a.gif
Опубликовано

Хорошее дело готов принять участие.

ab189791.gif

A213XB34.pngttp://mks.in.ua/index.php?name=izgotovl_kluchey]изготовление ключей по замку[/url]

Опубликовано

одобряю, готова участвовать

Опубликовано

За. Давно была идея поездить, помочь... Но в одного это проблематично во всех планах... Помогу обязательно, меня записывай.

PS: Выложил у нас на сайте, думаю найдутся еще люди....

Опубликовано

Только нужно всё продумать, желательно найти людей, кто в этом участвовал. Я комменты все не читала, может там и есть ответ. Я слышала, что у них очень много требований к подаркам, это и понятно, дети же

Мне кажется, что в основном надо дарить вещи, книги, игрушки, а продукты (конфеты, печеньки и т.д.) как на новый год: в пакетике и лично каждому ребёнку, а то взрослые растащат... Ещё можно с каким-нибудь детским развлекательным центром договориться, чтоб детишек туда отвезти, повеселить. Им внимания не хватает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных