SergeyVLG Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Напряжение бортовой сети любого авто не должно превышать 14,2V Насколько мне известно мои значения находятся в пределах нормы.
LisaAlisa Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 это сколько? только по ощущениям, но 10 литров на 100 даже близко не стоит. Сегодня хочу начать отсчет поточнее
8044sanek Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Не пугайте народ и не давайте советов, если не знаете. 14.2 - это среднее значение, правильно будет примерно от 13.8 до 14.6. Но это летом. А зимой из-за низкой температуры реле регулятор "выдаёт" повышенное напряжение в бортовую сеть - и это нормально. 14,6V это в корне ненормально.С таким нормально АКБ служит менее чем 3 года. Для производителей АКБ 3 года это конечно очень много, но надо еще учитывать цены на эти самые АКБ. И если так рассуждать - то чё париться о прожорливости МАТИЗА.
milaman Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 у меня примерно 8,5 - 9 литров на сотню сейчас потребляет
alex15 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) 14,6V это в корне ненормально... Похоже, из аргументов у Вас - только "очень твёрдоё ИМХО"... Может, открою для Вас Америку, но в Матизы ставят кальциевые батареи, а им и 14.8 вольт маловато может быть. Вот, почитайте, хотя бы это, прежде чем чему - то учить других. Изменено 1 марта, 2011 пользователем alex15
CKATUHA Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 только по ощущениям, но 10 литров на 100 даже близко не стоит. Сегодня хочу начать отсчет поточнее Дык правильно вы ездите на одном АКБ - вот и жрет мало ;)
8044sanek Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Похоже, из аргументов у Вас - только "очень твёрдоё ИМХО"... Может, открою для Вас Америку, но в Матизы ставят кальциевые батареи, а им и 14.8 вольт маловато может быть. Вот, почитайте, хотя бы это, прежде чем чему - то учить других. Но почему тогда старый акб на авто при работающем двигателе умирая давал 14,5V, а новый в том-же месте дает 13,9V. Реле-регулятор неменялся.
SergeyVLG Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 8044sanek, Alfa подтверждает слова alex15 и говорит, что при имеющихся температурх 13.8-14.6В в бортовой сети Матиза норма
Frank Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 У кого есть скидка в екзисте, подмогните плиз, хреньку надо заказать. У меня VIP-скидка, не знаю, это больше или меньше чем ОПТ, но если что-обращайся.
alex15 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Но почему тогда старый акб на авто при работающем двигателе умирая давал 14,5V, а новый в том-же месте дает 13,9V. Реле-регулятор неменялся. Да очень просто. Старый аккумулятор из-за своей старости очень быстро заряжается до 14,5 вольт, так как емкости у него практически не осталось и его внутреннее сопротивление большое. А новый аккумулятор имеет маленькое внутреннее сопротивление, он активно "берёт заряд", и для того, чтобы на нём было достигнуто напряжение 14,5 вольт нужно гораздо большее время. А вообще у каждого аккумулятора "свои" точные значения напряжения.
8044sanek Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 А кто-нить измерял напряжение ма новой машине с новым АКБ? И для чего ваапче есть реле-регулятор, если напряжение может быть каким ему угодно. Хотя должно быть оределенного размера.
Алекс Беркут Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 А кто-нить измерял напряжение ма новой машине с новым АКБ? И для чего ваапче есть реле-регулятор, если напряжение может быть каким ему угодно. Хотя должно быть оределенного размера. Хм,а что считать новой машиной с новым АКБ.Вот у СерёгиВЛГ машина по моему летняя,вот он и замерял.
Алькор Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 У меня тут по ходу самый новый Матиз, внесу свои 5 копеек. И при холодах и в тепле напряжение постоянное 12v. Если куда-то ездил и остановился, с включенными фарами и магнитолой, то показывает 14v. редко-редко были провалы до 11v но в какой ситуации - не вспомню уже (всего пару раз бывало).
ЛеНОЧКА ;););) Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Может кто-нибудь знает, где можно достать такие чехлы? никак не могу найти :( А очень-очень хочется.... :cry: Изменено 1 марта, 2011 пользователем ЛеНОЧКА ;););)
Cuervo Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) У меня тут по ходу самый новый Матиз, внесу свои 5 копеек. И при холодах и в тепле напряжение постоянное 12v. Если куда-то ездил и остановился, с включенными фарами и магнитолой, то показывает 14v. редко-редко были провалы до 11v но в какой ситуации - не вспомню уже (всего пару раз бывало). Вообще то бортовое напряжение всегда(при заведённом двигателе) должно быть в районе 14-14,5В У меня мах напряжение проседает до 11,8 В, но при этом включены: дальний свет, противотуманки, подогрев зеркал и заднего стекла, подогрев обоих сидений ( 65 Вт Х 2) + магнитолла... :crazy: Да, это если машинка на Х.Х., а если в движении, то напряжение в пределах 12,5-13 В ;) Изменено 1 марта, 2011 пользователем Cuervo
milaman Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Может кто-нибудь знает, где можно достать такие чехлы? никак не могу найти :( А очень-очень хочется.... :cry: сшить самой или на заказ :) Изменено 2 марта, 2011 пользователем milaman
izzie Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) сшить самой или на заказ :) А кто знает где в Волгограде\Волжском можно пошить на заказ изящные чехлы по мерке сиденья со цветными вставками ? А то боюсь я на свой болид с задним разрезным сиденьем и спинкой не найду готовые :( Изменено 2 марта, 2011 пользователем izzie
alex15 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 А кто знает... Автомобильное ателье «АвтоШик»
SergeyVLG Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Хм,а что считать новой машиной с новым АКБ? Вот у СерёгиВЛГ машина по моему летняя,вот он и замерял. У меня машина 9 г/в, а в эксплуатации с апреля 10, сделана профилактика генератора, АКБ ни разу не разряжался. 8044sanek, регулятор напряжения поддерживает напряжение бортовой сети в заданных пределах во всех режимах работы при изменении частоты вращения ротора генератора, электрической нагрузки, температуры окружающей среды. При понижении температуры регулируемое напряжение увеличивается, а при повышении температуры снижается. Повышение регулируемого напряжения увеличивает силу зарядного тока батареи в холодную погоду.
milaman Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 А кто знает где в Волгограде\Волжском можно пошить на заказ изящные чехлы по мерке сиденья со цветными вставками ? А то боюсь я на свой болид с задним разрезным сиденьем и спинкой не найду готовые :( Комфорт, на хорошева, только там дороговато, на Моть 6 рублей комплект стоит. А что за болид-то? Что не хвастаешься
Хомяк Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) ГОда 2 назад сравнивала Комфорт и Автошик - цены одинаковые примерно были. Тебе, конечно, в автошик ближе. Они могут сделать так: снимают одно переднее сиденье и задние, ты продолжаешь кататься, пока они шьют, а потом приезжаешь, они всё натягивают и ты довольный уезжаешь. А в комфорте не то, чтобы нахамили, но разговаривали не вежливо. Мы в результате шили у частника, номер не подскажу. Можешь ещё в вдв поискать частников. По тканям: мы покупали флис на ГОрном, магазин тканей. Ещё большой выбор кожи/кожзама и т.п. рядом с краснооктябрьским загсом Изменено 2 марта, 2011 пользователем Хомяк
alex15 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 ...Ещё большой выбор кожи/кожзама и т.п. рядом с краснооктябрьским загсом А где точнее не покажешь?
Хомяк Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 сегодня была в отстойнике Матизов, привезли новую партию. смотрите, фонари новые прям этот отмеченный дом, с торца по Богунской
alex15 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 ...привезли новую партию... А литьё такое давно ставят? Кажется, K&K - Линарис?
Хомяк Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 да кто их знает. Вот у синего внизу вообще чёрные. Подивились новым машинкам: на моей 7-летней старушке не такие жуткие зазоры! Может потом в салоне доведут, конечно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти