Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А при "прикуривании" можно производить завод двигателя при заведенном доноре не отключая провода?

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Скорее всего у вас на Матизах из за двигателя небольшого объема идет недозаряд АКБ, тем более большие энергозатраты у авто. А емкость АКБ, роли особой не играет, у меня на Паджерике АКБ на 55 ампер всего, емкость для 3х литрового двигателя казалось бы небольшая, а энергозатраты очень большие: фары, обогрев сидений, 2 печки, обогрев зеркал, обогрев заднего стекла и другое, однако АКБ не снимаю и каждое утро легко заводится. У моей же женушки Мотька уже давно на приколе . Так вот о чем я? Заведите кто нибудь моей жене ее Мотьку, а то надолго меня не хватит, устал я возить ее.

Изменено пользователем алекс12670
Опубликовано

алекс12670 - а в чем проблема ? провода дать или приехать прикурить ?

Народ скажите плиз, кто нибудь пользовался услугами информационных агентств по реелторским услугам?

Опубликовано

алекс12670 - а в чем проблема ? провода дать или приехать прикурить ?

Да не совет нужен, как завести Матиз, коробка автомат? АКБ заряжен

Опубликовано

КОШКА, а это так легко каждый вечер снимать аккумулятор именно самой или кто то помогает? С нашей моти даже муж не снимает аккумулятор, так как много чего нужно снять до аккумулятора. А утром я его сама точно не поставлю... А машинка утрами через раз заводится. :(

Опубликовано

Я каждый день сама снимаю аккумулятор вечером, и с утра опять ставлю его на место. Первый раз это заняло 40 минут. Причем никто мне не помогает. А сейчас это уже как обычная процедура. И ни разу ни один сосед не подошел и не поинтересовался - чё я там ковыряюсь в капоте :)

Опубликовано (изменено)

Я каждый день сама снимаю аккумулятор вечером, и с утра опять ставлю его на место. Первый раз это заняло 40 минут. Причем никто мне не помогает. А сейчас это уже как обычная процедура. И ни разу ни один сосед не подошел и не поинтересовался - чё я там ковыряюсь в капоте :)

Я точно так же.... каждый вечер в капоте... при чем идут прохожие и улыбаются, видимо, для них не обычно видеть девушку в капоте и с ключом.

Первый день тоже долго ковырялась, сейчас снять занимает 10 минут и одеть минут 15... так как одна клема минусовая почему-то, когда я её затягиваю - соскакивает... приходится заного откручивать и прижимать... приходиться тратить время побольше.

Лениться не надо, однажды поленилась и не завелась....

КОШКА, а это так легко каждый вечер снимать аккумулятор именно самой или кто то помогает? С нашей моти даже муж не снимает аккумулятор, так как много чего нужно снять до аккумулятора. А утром я его сама точно не поставлю... А машинка утрами через раз заводится. :(

Да нет, не сложно... снимаю и одеваю сама... один раз показали и все... совершенно не сложно и одевать вообще не сложно, зря вы говорите, что точно не поставите.сможите. я так тоже думала. а оказывается могу... Всё получится,если есть нужные ключи и желание уехать на машине!!!!

Изменено пользователем KOШКА
Опубликовано

У меня тоже одевать проблемно, крепления (которые два металлических штырька) совсем не хотят попадать в дырочки... Плюс замерзшие руки...А так всё ОК! :laugh:

Опубликовано

У меня тоже одевать проблемно, крепления (которые два металлических штырька) совсем не хотят попадать в дырочки... Плюс замерзшие руки...А так всё ОК! :laugh:

Это те, которые крепят и удерживают аккумулятор?

Опубликовано

Это те, которые крепят и удерживают аккумулятор?

Ага, они самые. Причем там болты на 8, а на клеммы на 10. Папа помог - поставил на креления тоже на 10.

Опубликовано

Всё получится,если есть нужные ключи и желание уехать на машине!!!!

Главное ничего не уронить внутрь.... :!:

Опубликовано

Главное ничего не уронить внутрь.... :!:

Это уж точно, одныжды уронила "колокольчик" еле достала... теперь делаю все оч. аккуратно

Ага, они самые. Причем там болты на 8, а на клеммы на 10. Папа помог - поставил на креления тоже на 10.

Вообще хорошо, одним ключиком!!!

А я разными корячусь, спасибо есть супер набор!!! Друзья подарили "набор для Блондинок" все розовенькое , красивое и очень удобное))) мне даже нравится!

Опубликовано

Вообще хорошо, одним ключиком!!!

А я разными корячусь, спасибо есть супер набор!!! Друзья подарили "набор для Блондинок" все розовенькое , красивое и очень удобное))) мне даже нравится!

У меня один ключик на 10 и 8 с рразных концов. Правда да, уже падал на защиту, и колокольчик падал )))

ПыСы. Тоже хочу розовый наборчик!!!

Опубликовано

ПыСы. Тоже хочу розовый наборчик!!!

В красном кубе продавался! :yahoo:

Там розовые отвертки, ключики, рулетка, фонарик, и много всего розового!

Опубликовано

В красном кубе продавался! :yahoo:

Там розовые отвертки, ключики, рулетка, фонарик, и много всего розового!

Видела его в Le Future. Стоимость повергла меня в шок. Все жду пока кто нить подарит )))

Опубликовано

Может кому интересно?

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отправил в отставку мэра Волгограда Романа Гребенникова. Об этом сообщают местные СМИ. Как объяснили в окружении губернатора, чиновника уволили из-за "невыполнения мэрией судебных решений, повлекших нарушения прав жителей Волгограда". Официально текст постановления об отставке пока не опубликован. В мэрии эту информацию не комментируют.

Опубликовано

Может кому интересно?

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отправил в отставку мэра Волгограда Романа Гребенникова. Об этом сообщают местные СМИ. Как объяснили в окружении губернатора, чиновника уволили из-за "невыполнения мэрией судебных решений, повлекших нарушения прав жителей Волгограда". Официально текст постановления об отставке пока не опубликован. В мэрии эту информацию не комментируют.

Слышали-слышали... Один уже наворовался. Теперь нового мэра обогащать за счет города буим )))

Опубликовано

Видела его в Le Future. Стоимость повергла меня в шок. Все жду пока кто нить подарит )))

ну Le Future все дороже чем везде, мой автопылесос там 3000р. а я его купила в карусели за 700р. точно такой же... а розовый набор в приделах 1000-1500р.в красном кубе.

Опубликовано

ну Le Future все дороже чем везде, мой автопылесос там 3000р. а я его купила в карусели за 700р. точно такой же... а розовый набор в приделах 1000-1500р.в красном кубе.

О.о Пойду искать в кубе!!! Спасибо за совет!!!

Опубликовано

О.о Пойду искать в кубе!!! Спасибо за совет!!!

Да не за что... правда мне летом покупали... не знаю есть ли сейчас, но стоит посмотреть, впереди 8 марта!!! можно кому-нибудь намекнуть! :laugh:

Опубликовано

Да не совет нужен, как завести Матиз, коробка автомат? АКБ заряжен

Ну тут два пути

1. если АКБ мучали не сильно - то просто занести вечером домой поставить у порога - утром поставить и уехать.

2. если АКБ мучали до победного - надо с помощью проводов и другого авто его прикурить(Либо как делают многие от "розетки"). И в первый день поездить на нем, не рывками по 5-10км, а чуть по больше, чтобы генератор смог нормально его зарядить.

У моей сестренки тоже матиз автомат - не хочет ездить сам - приходится помогать, судя по прогнозу у нас потепление (-19 -18) а это уже попроще.

Опубликовано

Ром, ты радуйся, что не видел как с твоим мотькой узбеки обращались :)

Опубликовано

В кадре изображён нормальный и добросовестный сборщик дверей. Так их собирают и подгоняют на всех заводах. И это нормально.

На немецких заводах вы увидите(если кто снимет) то же самое. А вот если снять истенно российский конвейер- то там жесть (присутствовал)- на них есть такое, неведомое иностранцем понятие - болтогвоздь- это если болт не идет по резьбе, то с помощью кувады и чей-то матери он легко становиться на место. Главное - выгнать за ворота к покупателю, а там решиться всякими способами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных