Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

завелся без проблем, утром уже успел отвезти 2-х человек до работы которые не завелись :)

Опубликовано

Матиз со снятым бампером, левым передним крылом и со снятой торпедой выглядит потрясающе красиво. Как будто без трусов :)

фото в студию!

Опубликовано

завелся без проблем, утром уже успел отвезти 2-х человек до работы которые не завелись :)

а ты аккум домой забирал?

Опубликовано

Опять не завелась... (((

Печалюсь, да. Собираюсь покупать новый аккум...

Я купила в январе новый аккумулятор. так же как и вы не завожусь))))) ношу каждый вечер АКБ домой! с утра с полпинка!

Опубликовано

а где можно купить присоски оптом? нужно много. даже не знаю, в каком направлении копать

Опубликовано

по ассоциации к присоскам в голову пришел аквариумный магазин...

Опубликовано

Ради эксперимента над собой,после вчерашних поездок,акб вечером домой не брал,напряжение бортовой сети 13,3V .В 7-00 пошёл пробовать,мотька сказал-пощёль нафик приходите весной.Температура улицы -24С,движка -21С,напряжение 12,1V.Акб просто замёрз нафик.Принес эскимо(АКБ) домой,в тазик и поливал горячей водой.Полчаса водных процедур,напряжение 13,2V и отличный запуск.

Опубликовано

...ругаю себя за то что вчера не дошла на стоянку и не прогрела ее(((

Всю стоянку? :)

Опубликовано

Сегодня героически закончилась способность завести Мотьку купленным осенью 40амперным Бошевским АКБ.

Крутанул три раза, но не завел, так только, почихал.

Видать ему совсем не понравился стиль моих поездок ( со всем включеным 9км по пробке утром и обратно по пробке вечером).

Снял его и отволок домой, а притащил родной, который ждал своего часа дома.

Родной завёл сразу. Теперь посмотрим, что будет завтра.

Повеска прогревается только при приблежении к работе (9км), а до этого - как на телеге: с скрипами и страшными стуками при проезде ямок.

Задумываюсь о замене амортизаторов. На "каябе" то же так стучит? Или поменее?

Опубликовано

Перед "каяба",зад заводские.при таком морозе разницы нет.Машин ващпе дрова,в смысле как на арбе.До работы 15 км,комфортно последние 3,да и то по пробке. :(

Опубликовано

Всю стоянку? :)

В первую очередь свою машинку) Так самое обидное на той недели приезжал хозяин стоянки и прикуривал всех, а сегодня как назло не было его((

Опубликовано

я вот каждый вечар в обнимку с АКБ иду домой!!!!! утром все хорошо!!!! Скорее бы весна

Опубликовано

да, походу его и надо таскать домой, после зарядки сегодня замечательно завелся :)

Опубликовано

Да уж морозцы что то задержались в наших краях,пора б уже и весне начать наступать:cd:.........а все вы давайте на коньках покатаемся,давайте на открытых водоемах......накаркали.......:az:

У нас правда машинка пока сама заводиться....но вот по опыту прошлой зимы хочу сказать,что на самом деле аккумулятор лучше не полениться и притащить домой(можно просто не заряжать а поставить в уголке), и утром будет вам счастье....

(точно также перед Зимой был куплен новый ,а толку чуть......к утру он промерзал и заводиться отказывался)

А вообще конечно завидую людям у кого есть теплый гараж, счастливчики..:beach:

Опубликовано

гараж не обязательно теплый нужен, у меня гараж не обогревается и везде вентиляция, короче защищает только от ветра, и мотька заводиться с пол пинка, а ночь вне гаража заночевал и все

Народ, 27 февраля масленица, какие планы будут?

Опубликовано

че то перепутал))))))

тогда мне уже без разницы, меня здесь не будет в это время

Опубликовано

....но вот по опыту прошлой зимы хочу сказать,что на самом деле аккумулятор лучше не полениться и притащить домой(можно просто не заряжать а поставить в уголке), и утром будет вам счастье....

Ну я таскаю АКБ домой каждый вечер, но сегодня крутил, крутил так и не завел, хотя был близок... Прикурил - завелась. АКБ 1,5 года (родной)

Опубликовано (изменено)

Вот мои 51 копп.

Последние два дня заводился странно...

Слышу по стартеру что крутится ему ну ни как не хочется, но спустя два-три ленивых поворота заводилась.

Летом так даже не заводится, там можно разок даже просадить попытку, со второй всегда сразу хватается, а тут в зиму, в мороз и на слабошевелящемся стартере хватает.

Но сегодня счастья не получилось.

В баке было очень мало бензина, половинка первого деления.Утром при повороте ключа в первую позицию услышал хруст-щелчок в бензобаке-насосе, словно у мня там ледокол пошел. Словно чуя не ладно тут же выключил ключ и снова повернул, нагоняя давление. Как все знают, давление максимальное должно достигаться за 2-3 подхода, потом насос уже не качает. А тут на 4 подходе - качает, на 6 - подкачивает, на 8-9 раз только перестал....

Стартую, машина подпыхивает, хватается, колбасится пару секунд и глохнет... Вторая попытка прошла скудней, накачивать в 8-9 раз не стал, сразу повернул, дождался когда насос качнет, потом повернул ключ, машина стала покашливать на стартере сама не желая крутиться, так раз 5-6 и усе... стартер стал с натугой крутиться, и приборка стала уже вянуть. Аккум подходил к концу.

В обед со Скатинычем прокатнулись до машинки и от его - прикурились, завелось все легко и с первого выкрутаса. Перегоняя авто до работы тоже не заметил казусов. Наверное в пустом баке очень зябко, или конденсат объявился и при малом объеме застывает на насосе. От греха , налил бензина выше половины. Буду смотреть что станет утром Двадцать Третьего.

Изменено пользователем Raziel
Опубликовано

...Как все знают, давление максимальное должно достигаться за 2-3 подхода, потом насос уже не качает. А тут на 4 подходе - качает, на 6 - подкачивает, на 8-9 раз только перестал...

Что за "подходы" и куда? И чего 8-9 раз?

Из курса физики самой средней школы (как все должны знать), жидкости практически не сжимаются и давление в рампе достигается практически с первых оборотов бензонасоса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных