Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Оценка данного сервиса  

46 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там это настолько просто, что даже я могу его поменять! :D

Да это-то да, менять проще простого. После этого ТО в РАЙ-АВТО, где у них не оказалось этого самого фильтра, поехал в Кореану на Лиговском, купил фильтр и сражу же заменил.

Не береут деньги за то, чего нет, и не впаривают того, чего не надо. Плюс ко всему во время ТО даже заменили брызговик за просто так (брызговик без подъема машины не заменить. Брызговик свой, валялся в машине до теплых дней :) ).

Говорю, что насчет прикрутить/заменить - ребята просто молодцы! А вот проблемы посерьезнее... Приходится думать самому и ехать к ним за исполнением.

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребята,как обычно в Рай Авто все на 5+...Проблему не решил,но решение конструктивное подсказали...так что запасусь материалами и повторю визит.Инфу по услугам лучше узнавать по телефону т.к у человека курирующего наш сайт очень большая нагрузка,давайте отнесемся с пониманием.

Опубликовано

Все. Съездил к ним, заменил таки сцепление...

Вывод: если бы не временные затраты и не зима, лучше делал бы сам.

Плохого писать не буду, устал ругаться. И хорошего то же не буду, о нем уже писал.

Опубликовано

Мне понравилось, решили проблему с незаводом матиза. Некаких лишних впариваний, левых сумм и навязанных работ. Мне понравилоссь нареканий нет, мой +вам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята,как обычно в Рай Авто все на 5+...Проблему не решил,но решение конструктивное подсказали...так что запасусь материалами и повторю визит.

В очередной раз посетил Рай Авто.К цитате добавить нечего.Спасибо Мастерам Алексею и Александру.Во время починки слетевшего стекла получил много позитива))).Так держать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Так как Мастеров в Петербурге я не знаю, то снова поехал в РАЙ-АВТО. Надо было просто поменять трос переключения передач. Поскольку знал, что цены у них всяко ниже официалов (чинился у РАЙ не впервые), то даже вопрос о том сколько стоит эта процедура не возник и о цене узнал уже после всех работ.

В итоге за замену троса взяли 1700 рублей!!!

Звонок официалу (SPB-Motors): замена троса переключения передач - 1350 рублей.

Звонок в сервис Кореаны: замена троса переключения передач - 1100 рублей. (Трос в Кореане со скидкой приобретен за 1530)

Позже позвонил в РАЙ, по телефону сказали, что "замена ориентировачно 1500 рублей". Тут надо еще припомнить, что мастер отогнул защиту картера, так как она примыкала к двигателю и гремела. Видимо эти 200 р. и составили ту работу "разобраться что гремит" - это ладно, с этим согласен. ) Вот так вот.

Вот тебе и дешево и сердито! Так что совет, наверное о цене надо сразу узнавать. Знал бы, сделал сам (судя по книге по ремонту, замена этого троса не на много сложнее чем замена тросика сцепления, от силы займет часа 2 если делать самому), тем более и погода улучшилась, не так холодно стало.

Ранее просил посоветовать мастеров в Рае. Никто как-то не ответил. Так вот.. Есть там один мастер Илья - халтурщик. Два раза работал с моей машиной. Один раз, за него все переделывал Игорь (видимо старший мастер, кстати, нормальный мужик, но сам редко с машинами полностью работает, контролирует обычно все). Второй раз, не смог (не захотел) локализовать, что гремит после замены (им же) сцепления. А вот вчера работал мастер Антон, вроде нормально все делает, аккуратно. Он то и установил, что гремит. Но мое мнение субъективно.

Всем всего хорошего! И всегда быть на ходу, то бишь не ломаться!

Изменено пользователем Matizant
Опубликовано (изменено)

Ну что -- первый отрицательный отзыв :ws:

Некоторые акулы бизнеса считают, что с начало ты работаешь на имя, а затем имя работает на тебя. Как видим тут можно только простенькую работу делать, а посложнее доверить профессионалу.

Иногда у официала работа стоит меньше, а качество лучше. Но я дилеру не доверяю, потому что работу проводят за закрытыми дверьми.

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

Ранее просил посоветовать мастеров в Рае. Никто как-то не ответил.

Юра - мой выбор :lol: !

а Игорь, да, старший смены и к машинам редко подходит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто бы мог подумать, что так быстро занесет меня судьба на новой машинке в Рай-Авто. Три дня у меня под днищем что-то жестко грохотало, особенно при проезде рельсов. Не дождавшись домашней помощи, сегодня позвонила дилеру и записали меня аж на 8 мая. А в Рай Авто меня пригласили сразу, и всё сделали за 5 минут и за 100 рублей! :yahoo: (я где-то ухитрилась погнуть защиту, и она стучала по выхлопной трубе). Спасибо любимому Рай-Авто! :yahoo:

Опубликовано

Не...это труба стучит по защите :D Труба подвижная, у меня тоже самое. Завтра буду выгибать.

Опубликовано

Кто бы мне раньше сказал! Я три дня переживала! А муж утверждал, что у меня "глюки"... :?

Опубликовано

Исправили мне наконец проблему с запуском на холодную.

Проверили свечи, высоковольтные провода, сделали компьютерную диагностику двигателя.

итого:

- провода не очень мои - новые не поставил у них (оригинала не было, а не оригинал у них был, но еще хуже чем мои старые оригинальные);

- по диагностике сразу увидели проблемы, полезли впуск смотреть - датчик холостого хода и весь воздушный канал с дроссельной заслонкой и мембраной (не знаю что это) были в страшной грязи, как сажа. все прочистили.

Теперь все отлично.

Взяли за все меньше тысячи рублей.

P.S. Чинился раньше в АСК - на протяжении ДВУХ лет эту проблему решить не могли. И диагностику делали, и разбирали смотрели. Неучи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А не рассматриваете ли ВЫ скидку повысить для членов клуба до 15% , т. к. у многих Официальных дилеров действительно действует реальная скидка для различных клубов , так и называется - " Клубная Скидка " ... ???!!! С Уважением !

Опубликовано

скиталец, долго будешь ждать ответа :)

у Рай-авто сами цены - уже скидки :)

есть скидочные карты трёх уровней

3% - всем клубам

5% - честно говоря не знаю за что дают

и 5%/10% - VIP

информацию о получении карт 5% и VIP звони в "Рай"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

скиталец, долго будешь ждать ответа :)

у Рай-авто сами цены - уже скидки :)

есть скидочные карты трёх уровней

3% - всем клубам

5% - честно говоря не знаю за что дают

и 5%/10% - VIP

информацию о получении карт 5% и VIP звони в "Рай"

3% скидка на запчасти, на работы не распространяются.

Если только вы не оставили им кучку небольшую денег ))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно узнать, сколько будет стоить замена сальника коленвала, без стоимости трансмиссионного масла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, скажите сколько у вас будет стоить "посмотреть после зимы", за год пару тройку поездок. Matiz 0.8 2005год.

Опубликовано

Звоните по телефонам. тут рай-авто давненько не пишет

Опубликовано

Поменяли сегодня масло со снятием защиты картера, все четко и быстро (их материалы). Вышло на 1350 руб.

Опубликовано

Видел вчера Романа из Рай-авто. Он подтвердил, что здесь тему почти не просматривают, так что все вопросы узнавайте по телефону. Матизклуб там помнят и рады помочь.

p.s. Менял у них подшипник ступичный передний правый, сейчас разболталось - без вопросов вчера все поменяли по гарантии.

Опубликовано

Заправлял кондей, спросил у механика, сколько хладагента залили. Сказал 400 грамм. Смотрю в заказ-наряд (уже дома) - 500 грамм. На 200р нагрели меня однако. Но за работу всё равно спасибо.

Опубликовано

Рай-Авто, в очередной раз СПАСИБО за то что вы есть!!! Все как обычно на 5+ :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Опубликовано

Сказал 400 грамм. Смотрю в заказ-наряд (уже дома) - 500 грамм. На 200р нагрели меня однако.

Чего-то математика не сходится...

Рай-Авто, в очередной раз СПАСИБО за то что вы есть!!! Все как обычно на 5+ :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Поздравляю! :ilove:

Опубликовано

Сегодня звонили "оттуда" спрашивали про мои впечатления от их конторы и буду ли я рекомендовать их друзьям. Говорю, конечно, у нас пол-клуба у вас ремонтируются.

А далее девушка перешла к рекламе их новой опции: что-то связанное со страховками по КАСКО. Я слушать не стала, так как мне новый договор не скоро заключать (надеюсь). Если кому интересно, можете им позвонить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных