Зануда Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 А у меня моего сисадмина подстрелили и нос сломали. http://guns-ru.com/forums/viewtopic.php?f=...148&start=0
fanny Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 По телеку в новостях рассказывали про этот случай.
msworkalexey Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Довольно показательно, что на "Русскоязычный Свободный Оружейный Форум" обсуждают ситуацию, в которой у обоих участников конфликта оказались средства самообороны. Которые они для самообороны немедленно и применили... :laugh:
edo Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 ну да - на форуме мамаш обсуждают детишек и их какашки, на форуме матизоводов - замену масла и амортиаторов, а на ганс - оружие и его применение. что показательного-то?
msworkalexey Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Ну так же как и у большинства участников нашего клуба есть, были или будут матизы(Spark, QQ), то как мне кажется, многие из тех кто активно обсуждает оружие и его применение имеют или планируют приобрести "средства самообороны"... :oops: По крайней мере мне бы показалось весьма странным, если бы на данном ресурсе общались исключительно противники оружия или сплошь спортсмены и охотники... А данный случай очень наглядно показывает, что многие люди готовы применять все подручные средства(распылить газ в метро, открыть беглую стрельбу в толпе) в бытовых ссорах и конфликтах... Мне кажется, что сама ситуация, очень хороший ответ на вопрос какую цену придется заплатить, в случае разрешения свободной продажи огнестрельного оружия и какую мы платим уже сегодня, за относительно свободную продажу газового и травматического оружия... ;) А ведь ситуация могла бы дойти до полного абсурда, если бы ранили кого-нибудь вооруженного той-же травматикой и зело вспыльчивого... Изменено 21 марта, 2010 пользователем msworkalexey
edo Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 А данный случай очень наглядно показывает, что многие люди готовы применять все подручные средства(распылить газ в метро, открыть беглую стрельбу в толпе) в бытовых ссорах и конфликтах... а Вы бы не стали применять все подручные средства, если бы Вам сломали нос? (притом по тому, как профессионально Вам его сломали, можно сделать вывод, что без подручный средств с хулиганом не справиться)и заметьте - ни одной жалобы на последствия применения газа (кроме ожога у хулигана). а стрельбу в толпе не надо сюда приплетать. начавший её хулиган оказался сотрудником милиции, он имел право на ношение не то, что травматического - боевого оружия. Вы знаете есть противополжная Вашей точка зрения: пьяное быдло будет аккуратнее, если появится шанс встретить отпор от вооружённого человека. и как раз этот случай служит прекрасным подтверждением и такой точке зрения.
Зануда Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 завтра у нас прямой эфир на нтв. в 23-15
SLAVA 43 Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 А мне кажется,будь у Димы резинострел -полкан получил бы адекватный отпор!!МОЁ ИМХО!!!В штатах после свободного ношения оружия количество нападений(разбойных),сократилось на порядок-то есть вор(грабитель-насильник ) вместо ножки от табуретки может вполне пулю получить и это его останавливает!Сейчас в России такая криминальная обстановка что если к тебе ломятся 3 жлоба 7х8 8 х 7 , у тебя из оружия только ножка от стула ,а у них огнестрельное оружие(нашли по дороге, идём в ментовку сдавать). Где то уже писал -друган(компьютерщик -ручки тоненькие, но стреляет хорошо) на машине ехал(не подмосковье -область),его прижали две машины-хотели вероятно пограбить(пустая дорога ,вечер -один водитель на иномарке не новой),так он их всех положил из макарыча(резинострел) и спокойно уехал(пульс щупал -все живые -только в отключке).С его физическими данными -только резинострел -а то уж давно бы похоронили!!Я лично за оружие(у вооружённого гражданина трудно требовать взятку а тем более руки заламывать).
Зануда Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 У Димы был с собой пистолет. Но! Кругом были люди, поэтому он его применять не стал! Поэтому пришлось использовать только газ.баллончик.
SLAVA 43 Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Согласен ,человек адекватный-не станет применять в толпе оружие(можно невинных погубить),Дима молоток -справился с эмоциями-но лучше бы в морду дал посильнее -пока оппанент пистоль доставал(лично так бы сделал),а то травмы получил ни за что !!
edo Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 лучше бы в морду дал посильнее -пока оппанент пистоль доставал(лично так бы сделал),а то травмы получил ни за что !! а Вы когда в последний получали удар в переносицу, ломающий нос? нетренированному человеку "дать в морду посильнее" после такого удара проблематично.
msworkalexey Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Вы знаете есть противополжная Вашей точка зрения:пьяное быдло будет аккуратнее, если появится шанс встретить отпор от вооружённого человека. и как раз этот случай служит прекрасным подтверждением и такой точке зрения. Ситуация проще чем кажется... В результате бытового конфликта в общественном транспорте, из-за того, что у обоих сторон конфликта были при себе "средства самообороны", пострадали непричастные к данному конфликту люди... Чем более распространены будут данные средства среди населения, тем чаще в результате будут страдать и гибнуть посторонние люди... Проблема в том, что большая часть населения, готова использовать "средства самообороны" не только для защиты жизни и здоровья, но и для защиты "чести и достоинства"... Он меня подрезал/пролез без очереди/дал в лицо/нахамил, не в милицию же идти в самом деле, на месте разберемся и понеслась.... P.S. Почему в милиции можно дослужится до полковника и не овладеть азами безопасного применения оружия - без комментариев... Но, пристал к вам пьяный хулиган в метро, что мешает воспользоваться "тревожной кнопкой" в вагоне поезда или на станции или обратится к дежурному?
Александр М260 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) На практике, в быту, ИМНО, что гос. носитель оружия, что просто бандит - куда как менее вероятная опасность, чем обычный гражданин с оружием. Граждан просто больше, а мозгов у них (в среднем) не больше.... А про умение разруливать ситуации без оружия - говорено, переговорено. Но этому учиться надо, это надо уметь себя в руках держать - это явно так не прет, как ствол в кармане. Вот тут главная, ИМНО, проблема - задача самообороны замешана на собственные психологические проблемы обороняющегося.... Изменено 22 марта, 2010 пользователем Александр М260
SLAVA 43 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 а Вы когда в последний получали удар в переносицу, ломающий нос? нетренированному человеку "дать в морду посильнее" после такого удара проблематично. А с чего ВЫ взяли что я буду аппоненту нос ломать,или он мне в нос накатит(в меня ещё попасть надо)?МОЖНО И В ЧЕЛЮСТЬ, А ПОТОМ УКЛОНИЛСЯ И ПО ПЕЧЕНИ!!А если серьёзно - человек уверенный в правоте и силе своей скорей всего просто урегулирует конфликт без драки - но если дойдёт до дела - оппанент ведь тоже человек и уродовать(не дай бог) ни кто задачу не ставит ,а ВЫ сразу про переносицу!!
Администраторы Женюсик Опубликовано 22 марта, 2010 Администраторы Опубликовано 22 марта, 2010 Факт и данная история - УЖАС! Сторонникам разрешения свободной продажи оружия - посмотрите довольно интересный и показательный фильм "Боулинг для Колумбины". Думаю сторонников свободной продажи оружия может поубавиться... Весьма поучительный фильм, в нём и факты есть, и истории и цифры... Одно можно сказать точно, свободная продажа оружия совсем не сократит и не уменьшит количества убийств и разбоя, к сожалению. P.S. И это фильм про Америку, что говорить про нашу страну, где к сожалению с тормозами и самоограничениями всё гораздо хуже... :(
DikiyMan Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Но, пристал к вам пьяный хулиган в метро, что мешает воспользоваться "тревожной кнопкой" в вагоне поезда или на станции или обратится к дежурному? ммммм... пьяный хулиган, который настолько сильнее жертвы, что способен сломать ей нос и не получить адекватного ответа? сильно поможет тут тревожная кнопка, или дежурная по станции (бабушка преклонного возраста как правило)? А если серьёзно - человек уверенный в правоте и силе своей скорей всего просто урегулирует конфликт без драки ммм, посмотрел бы я на урегулирование конфликта с оппонентом, пьяным до невменяемости и уверенным в своей правоте, силе и безнаказанности. Одно можно сказать точно, свободная продажа оружия совсем не сократит и не уменьшит количества убийств и разбоя, к сожалению. прямо точно-точно? Жень, ты это готова сказать на основании просмотра художественного фильма? :(
Администраторы Женюсик Опубликовано 22 марта, 2010 Администраторы Опубликовано 22 марта, 2010 Прямо точно-точно? Жень, ты это готова сказать на основании просмотра художественного фильма? :( Фильм не художественный, ага?
DikiyMan Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 в данной ситуации больше всего конечно бесит безнаказанность мента. да даже если бы он и применил оружие правомерно, для самозащиты, но при этом пострадали посторонние граждане - ИМХО, просто обязан урод быть наказанным так, чтоб неповадно было. чтоб даже пивную открывалку в следующий раз в руки брал, десять раз подумав :(
msworkalexey Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 DikiyMan, в данной конкретной ситуации у Дмитрия было достаточно времени на то что бы вызвать наряд милиции или привлечь к ситуации внимание сотрудников метрополитена(пришел к данному выводу исходя из его описания ситуации) или попросить об этом других пасажиров(обратите внимание на время проишествия), но не было желания "связыватся", т.е. прыснуть из балончика в лицо и "свалить потихому" казалось более привлекательной идеей...
Александр М260 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Любая ситуация, ИМНО, имеет много сценариев развития. В частности, многое зависит от преднастроя участника. Если настрой - "зло должно быть наказано", то это один сценарий. А если "настрой" - "общее зло в конкретной ситуации надо минимизировать, оптимизировать" - вовсе другой будет сценарий, возможно. Не раз видел типичных "бедоносцев", которые от слова сразу переходят к рукоприкладству. Одна из причин - "бедоносцы" слишком ценят слова других людей. Если сказали тебе "козел" - это страшное оскорбление! Кто сказал, зачем сказал - не важно. Мне сказали! Удивительно, что такие граждане на лай собак не реагируют сразу стрельбой. Меня облаяли! ИМНО: с собой бы гражданам управиться, прежде чем бить других за любые слова.... Банальное разводилово - лехко можно закрыть такого борца, спровоцировав словом. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Александр М260
Hutte Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Любая ситуация, ИМНО, имеет много сценариев развития.В частности, многое зависит от преднастроя участника. Если настрой - "зло должно быть наказано", то это один сценарий. А если "настрой" - "общее зло в конкретной ситуации надо минимизировать, оптимизировать" - вовсе другой будет сценарий, возможно. Не раз видел типичных "бедоносцев", которые от слова сразу переходят к рукоприкладству. Одна из причин - "бедоносцы" слишком ценят слова других людей. Если сказали тебе "козел" - это страшное оскорбление! Кто сказал, зачем сказал - не важно. Мне сказали! Удивительно, что такие граждане на лай собак не реагируют сразу стрельбой. Меня облаяли! ИМНО: с собой бы гражданам управиться, прежде чем бить других за любые слова.... Банальное разводилово - лехко можно закрыть такого борца, спровоцировав словом. Слова не мальчика, но мужа.
matiz2008 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Банальное разводилово - лехко можно закрыть такого борца, спровоцировав словом провокатор вот только много шансов бушлат деревянный примерять имеет :(
DikiyMan Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 DikiyMan, в данной конкретной ситуации у Дмитрия было достаточно времени на то что бы вызвать наряд милиции или привлечь к ситуации внимание сотрудников метрополитена(пришел к данному выводу исходя из его описания ситуации) или попросить об этом других пасажиров(обратите внимание на время проишествия), но не было желания "связыватся", т.е. прыснуть из балончика в лицо и "свалить потихому" казалось более привлекательной идеей... наряд милиции, если менты не прям в шаговой доступности, к месту происшествия прибывает за довольно длительное время, проверено. другие пассажиры... другие пассажиры, к сожалению, предпочтут отвернуться и ничего не видеть. оставалось два варианта: тупо убежать, или пытаться защитить себя теми средствами, что есть. человек выбрал второй.
matiz2008 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) у Дмитрия было достаточно времени на то что бы вызвать наряд милиции или привлечь к ситуации внимание сотрудников метрополитена(пришел к данному выводу исходя из его описания ситуации) или попросить об этом других пасажиров реальная ситуация: поздно вечером в вагоне метро к нам с женой доипались хулиганы. Удалось самостоятельно отбиться с помощью подручных средств - гопота слилась на ближайшей станции, хотя и я не обошёлся без урона. Так вот для защитников криминальных элементов и стенателей против оружия, мои выводы по той ситуации: 1) не будь с собой этих самых подручных средств, всё могло кончится гораздо печальнее - пацанва явно не была настроена на душеспасительные диалоги и вообще левые базары, и даже барахло их не особо интересовало - просто руки чесались на подвиг. 2) самый смех был позже - нечистая дёрнула меня пойти написать заяву в пикете на станции - в моей голове родилась идея, что пацаны сами первые побегут и заявят. Так вот, нервы мне помотали преизрядно - до сих пор икается, но никого не нашли, потому что на станции метро не работала НИ ОДНА (!) видеокамера. Дело было уже ПОСЛЕ терактов и т.д. 3) попросить об этом других пасажиров Это особо улыбнуло ! В моём случае пассажиры (пара тётенек и дяденек пенс. возраста) в ужасе сбились в другой конец вагона, хотя, надо отдать должное, одна дама всё же нажала кнопку связи с машинистом, который расспросил её о происходящем и... спокойно поехал по маршруту :( Так-то вот на самом деле оно выглядит, детишки. PS а ещё радетели за исключительно общественный транспорт в центре города говорят на машине опасно ездить, а в метро прямо полный сейф :( Изменено 22 марта, 2010 пользователем matiz2008
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти