Vekasmile Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Какая конторка получше в смысле обучения на права? У меня родственник работает инструктором по вождению в КМК. Я и сам у него учился, и родня вся, и знакомые. Пока все сдавали с первого раза без взяток. А деньги вымогать они мастера. Мол лучше заранее проплатить и не париться. По ценам не скажу, но пол года назад автошкола была одна из самых дешевых в городе. И четыре года назад тоже =) Если что обращайтесь на мою почту geodezman(at)gmail.com или по телефону (где-то на форуме его оставлял), дам координаты. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Vekasmile
Люсёк Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Я училась в "Клаксоне", правда в филиале в г. Балтийске. Могу сказать, что мне понравилось. Инструктор у меня был вообще супер. Каждый день его вспоминаю добрым (действительно добрым) словом. Сдала я, правда, не с первого раза город, а со второго, но сама. На мой взгляд, отношение в этой автошколе к ученикам хорошее, доброе. Денег не вымогают СОВСЕМ! Обучение год назад стоило 13500. ПДД и билеты выдает школа.
Фуре Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Акей, спасибо, люди добрые, пойду информацию переваривать.
elvis_39rus Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Друзья, кому интересно, небольшая сравнительная статистика по ценам в трех наших автосервисах: РеалАвто - Шкода (важный минус - не пускают в ремонтную зону, за работой можно следить только стоя на улице через прозрачные ворота) Масло и масляный фильтр (замена) - 300р. Топливный фильтр (замена) - 250р Замена передних тормозных колодок - 450р. Замена ремня генератора - менее 450р. Снятие/установка генератора - 800р. Замена ремня ГРМ - 1200р. Замена тормозной жидкости - 350р. Расходники: Фильтр воздушный - 300р. Фильтр масляный - 260р. Фильтр топливный - 300р. Масло Mobil1 Super 2000 10W-40 3литра - 1260р. Торм. жидк. Mobil DOT4 0,5L - 230р. Автоцентр "Рыцарь" (стоит отметить что фиксированных цен на сервисе нет, мастера их называют сами и при чем каждый раз разные цены, в зависимости от настроения) Снятие/установка генератора - 2200-2500р. (сравните со шкодовским сервисом - за 800р в Рыцаре мастер сказал никто в городе не возьмется снимать генератор на матизе) Замена ремня ГРМ - 3000р. (мотивировали это тем что вместе с ремнем обязательно надо помпу поменять(!!!!) мол, вдруг потом потечет, развод на деньги в общем), в итоге просто поменять ремень сначала сказали - 2000р., когда узнали сколько в Шкоде, сказали что готовы за 1500р., потом согласились за 1300р., в общем как на рынке. Установка ПТФ - 1500р. Преголь-Лада (очень демократичные цены, можно стоять рядом с авто во время ремонта. Механики часто предлагают "оплатить без чека", говорят что и им приятнее и водителю дешевле. В итоге выясняется что если через кассу платить, то официальная цена ремонта куда дешевле.) Масло и масляный фильтр (замена) - 225р. Топливный фильтр (замена) - 135р Прокачка тормозной системы - 270р. ЛАЛ-Авто Ремень ГРМ - 440р. Натяжной ролик - 704р. Если у кого нибудь есть информация о других сервисах и их ценах, то дополняйте:)
vanka75 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Всем Привет! Сегодня в "METRO" приобрел моторное масло Mobil Super 3000 5W-40 по 390 рублей за литр, к примеру в "РеалАвто" за это-же масло прийдется отдать 450 рублей за литр. A вот за масленный фильтр отдал 150 целковых в автомобильном магазине что в "Сити". Теперь осталось найти где поменять масло. :P Всем пока и Удачи на дорогах!!!
elvis_39rus Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А какая марка фильтра если не секрет, магазин который в Сити не самый дешевый...странно что такая низкая цена.
vanka75 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Какая марка фильтра сейчас не могу сказать, но то что он польский это точно. Да чуть не забыл - при выборе фильтра по каталогу получилось что он один идет на целый ряд автомобилей, получается что он универсальный. но при замене масла вопросов не возникло.
vovan8 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Вот решил поставить на Матиз БК Мультитроникс 3031GPL,на колодку OBD2.Если кто ставил подобное черкните,и где брали в Калининграде. Спасибо
Kuzmich77 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Датчик ДПДЗ на Матиз 0.8i (всех годов выпуска) можно купить тут http://molot.com.ru/product_info.php?products_id=1 Доставка по почте, посылка идет дней 10.
Олька39 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Приветик! Кто может подсказать хорошего моториста?
Vekasmile Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Вот решил поставить на Матиз БК Мультитроникс 3031GPL,на колодку OBD2.Если кто ставил подобное черкните,и где брали в Калининграде. Спасибо У меня такой стоит. Брал тут же. http://avtogsm.ru/bortovoi-komputer-Multitronics-1031GPL-p1339.html
elvis_39rus Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Приветик! Кто может подсказать хорошего моториста? ммм..а что случилось???
Олька39 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 хочу сдалать диагностику двигателя, непонятные шумы издаёт! ездила в реал авто, но там насчитали только ремонт подвески, и сказали, что все звуки издаёт она а двигатель даже не смотрели! Хочу найти нормального специалиста разбирающегося в двигателях ( ну чтобы матизика знал) :oops:
elvis_39rus Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Друзья, а никто не знает, где можно купить авторадиостанцию (как у дальнобойщиков)?? Нашел в городе только одно место - на Советском "Кипер Телеком"
vanka75 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Всем привет! Кто знает сколько стоит адсорбер системы улавливания паров топлива и возможно ли эксплуатировать автомобиль без него и как это сделать?
vanka75 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Привет! Может кто-то продает или знает где купить задний правый брызговичек, напишите пожалуйста.Заранее спасибо!
иван хромов Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Здравствуйте! Нужны: буксировочный крюк, крышка багажника (пластик за задними сиденьями). Можно в личку.
1W1W Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) А подскажите пожалуйста, знающие люди, какая конторка получше в смысле обучения на права? Тут вопрос встал, понимаешь, ребром, надо идти учиться водить автомобиль, не охота, блин, но надо. Есть у нас в городе нормальные автошколы? А то меня уже огромными размерами взяток запугали!. =) я учился в центр авто неплохо учат, когда учился на троллейбус теорию преподавал старейший в области препод он же экзаменатор и эксперт ГАИ если что пиши в личку... Изменено 16 ноября, 2014 пользователем 1W1W
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 16 ноября, 2014 Администраторы Опубликовано 16 ноября, 2014 1W1W Вы дали ответ на сообщение четырехлетней давности. Как вы думаете, за четыре года человек решил свой вопрос по обучению вождению???
1W1W Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 о как) а кто подскажет где купить аккумулятор?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 30 ноября, 2014 Администраторы Опубликовано 30 ноября, 2014 В магазине. О моделях, марках и т.д. на форуме есть тема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти