Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Какая конторка получше в смысле обучения на права?

У меня родственник работает инструктором по вождению в КМК. Я и сам у него учился, и родня вся, и знакомые. Пока все сдавали с первого раза без взяток.

А деньги вымогать они мастера. Мол лучше заранее проплатить и не париться.

По ценам не скажу, но пол года назад автошкола была одна из самых дешевых в городе. И четыре года назад тоже =)

Если что обращайтесь на мою почту geodezman(at)gmail.com или по телефону (где-то на форуме его оставлял), дам координаты.

Изменено пользователем Vekasmile
Опубликовано

Я училась в "Клаксоне", правда в филиале в г. Балтийске. Могу сказать, что мне понравилось. Инструктор у меня был вообще супер. Каждый день его вспоминаю добрым (действительно добрым) словом. Сдала я, правда, не с первого раза город, а со второго, но сама. На мой взгляд, отношение в этой автошколе к ученикам хорошее, доброе. Денег не вымогают СОВСЕМ! Обучение год назад стоило 13500. ПДД и билеты выдает школа.

Опубликовано

Акей, спасибо, люди добрые, пойду информацию переваривать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, кому интересно, небольшая сравнительная статистика по ценам в трех наших автосервисах:

РеалАвто - Шкода (важный минус - не пускают в ремонтную зону, за работой можно следить только стоя на улице через прозрачные ворота)

Масло и масляный фильтр (замена) - 300р.

Топливный фильтр (замена) - 250р

Замена передних тормозных колодок - 450р.

Замена ремня генератора - менее 450р.

Снятие/установка генератора - 800р.

Замена ремня ГРМ - 1200р.

Замена тормозной жидкости - 350р.

Расходники:

Фильтр воздушный - 300р.

Фильтр масляный - 260р.

Фильтр топливный - 300р.

Масло Mobil1 Super 2000 10W-40 3литра - 1260р.

Торм. жидк. Mobil DOT4 0,5L - 230р.

Автоцентр "Рыцарь" (стоит отметить что фиксированных цен на сервисе нет, мастера их называют сами и при чем каждый раз разные цены, в зависимости от настроения)

Снятие/установка генератора - 2200-2500р. (сравните со шкодовским сервисом - за 800р в Рыцаре мастер сказал никто в городе не возьмется снимать генератор на матизе)

Замена ремня ГРМ - 3000р. (мотивировали это тем что вместе с ремнем обязательно надо помпу поменять(!!!!) мол, вдруг потом потечет, развод на деньги в общем), в итоге просто поменять ремень сначала сказали - 2000р., когда узнали сколько в Шкоде, сказали что готовы за 1500р., потом согласились за 1300р., в общем как на рынке.

Установка ПТФ - 1500р.

Преголь-Лада (очень демократичные цены, можно стоять рядом с авто во время ремонта. Механики часто предлагают "оплатить без чека", говорят что и им приятнее и водителю дешевле. В итоге выясняется что если через кассу платить, то официальная цена ремонта куда дешевле.)

Масло и масляный фильтр (замена) - 225р.

Топливный фильтр (замена) - 135р

Прокачка тормозной системы - 270р.

ЛАЛ-Авто

Ремень ГРМ - 440р.

Натяжной ролик - 704р.

Если у кого нибудь есть информация о других сервисах и их ценах, то дополняйте:)

Опубликовано

Всем Привет!

Сегодня в "METRO" приобрел моторное масло Mobil Super 3000 5W-40 по 390 рублей за литр, к примеру в "РеалАвто" за это-же масло прийдется отдать 450 рублей за литр. A вот за масленный фильтр отдал 150 целковых в автомобильном магазине что в "Сити". Теперь осталось найти где поменять масло. :P

Всем пока и Удачи на дорогах!!!

Опубликовано

А какая марка фильтра если не секрет, магазин который в Сити не самый дешевый...странно что такая низкая цена.

Опубликовано

Какая марка фильтра сейчас не могу сказать, но то что он польский это точно.

Да чуть не забыл - при выборе фильтра по каталогу получилось что он один идет на целый ряд автомобилей, получается что он универсальный. но при замене масла вопросов не возникло.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот решил поставить на Матиз БК Мультитроникс 3031GPL,на колодку OBD2.Если кто ставил подобное черкните,и где брали в Калининграде.

Спасибо

Опубликовано

Вот решил поставить на Матиз БК Мультитроникс 3031GPL,на колодку OBD2.Если кто ставил подобное черкните,и где брали в Калининграде.

Спасибо

У меня такой стоит.

Брал тут же.

http://avtogsm.ru/bortovoi-komputer-Multitronics-1031GPL-p1339.html

Опубликовано

Приветик! Кто может подсказать хорошего моториста?

ммм..а что случилось???

Опубликовано

хочу сдалать диагностику двигателя, непонятные шумы издаёт!

ездила в реал авто, но там насчитали только ремонт подвески, и сказали, что все звуки издаёт она

а двигатель даже не смотрели! Хочу найти нормального специалиста разбирающегося в двигателях ( ну чтобы матизика знал) :oops:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, а никто не знает, где можно купить авторадиостанцию (как у дальнобойщиков)??

Нашел в городе только одно место - на Советском "Кипер Телеком"

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто знает сколько стоит адсорбер системы улавливания паров топлива и возможно ли эксплуатировать автомобиль без него и как это сделать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Может кто-то продает или знает где купить задний правый брызговичек, напишите пожалуйста.Заранее спасибо!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Нужны: буксировочный крюк, крышка багажника (пластик за задними сиденьями). Можно в личку.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

А подскажите пожалуйста, знающие люди, какая конторка получше в смысле обучения на права? Тут вопрос встал, понимаешь, ребром, надо идти учиться водить автомобиль, не охота, блин, но надо. Есть у нас в городе нормальные автошколы? А то меня уже огромными размерами взяток запугали!. =)

я учился в центр авто неплохо учат, когда учился на троллейбус теорию преподавал старейший в области препод он же экзаменатор и эксперт ГАИ если что пиши в личку...

Изменено пользователем 1W1W
  • Администраторы
Опубликовано

1W1W Вы дали ответ на сообщение четырехлетней давности. Как вы думаете, за четыре года человек решил свой вопрос по обучению вождению???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

о как) а кто подскажет где купить аккумулятор?

• Администраторы
Опубликовано

В магазине. О моделях, марках и т.д. на форуме есть тема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных