Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я думаю что данная тема не будет лишней, потому что знать где можно купить качественные запчасти и где можно хорошо отремонтировать машину, это всегда полезно. Или знать куда обращаться не стоит. Может есть какие-нибудь народные умельцы с золотыми руками... Пишите лишним не будет!!!

Изменено пользователем harry39
Опубликовано

для слабослышащих, чтоб читалось громче

Опубликовано (изменено)

Воруют задние дворники со Спарков и аналогичные. За ночь сняли у меня и у соседки, хозяйки Тойота Королла Хэтч. Оригинальный стоит 850. На Сельме под заказ 600. Теперь снимаю "хвостик" на ночь. Где дешевле ???

Изменено пользователем Trillian
Опубликовано

Что тырят - саму щетку или поводок от моторчика до щетки?

Если щетки, то нормальные можно купить в Сигме(на Горького либо на Дзержинке) цена максимум 200рублей за SWF или Valeo. Либо в любом автомагазине за 90рублей 2 штуки.

Если тырят поводок, то тогда только на заказ в экзисте 600 рублей выходит.

Опубликовано

Щётку. Эта часть не как у Матизов, она блин нестандартная, 200-стами рублями не отделаешься!

Опубликовано

Незнаю чего там нестандартного... Ну тогда в экзисте оригинал можно заказать- Chevrolet 966 018 63-щётка стеклоочистителя задняя 241 рубль.

Опубликовано (изменено)

Экзист это что? или где? Может зависит от года выпуска... У меня 2006. Сегодня спец на Матиз пялилась неприлично -))) Не оно.

Вот она, родная 2861.jpg 524 р. он-лайн.

Опубликовано
Экзист это что? или где?

Экзист это здесь: http://www.exist.ru/

А дворник Ваш здесь: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DC405965&sr=-4

Заказать можно через магазин Альфа, по адресу г. Калининград,набережная Баграмяна,36 или телефон 34-05-23

Цена на запчасти такая же как на Экзисте.

Я через них белые поворотники на Мотьку заказывал. Привезли в течение недели. :(

У меня 2006. Сегодня спец на Матиз пялилась неприлично -))) Не оно.

На матиз менял на выходных все дворники. Поехал на заправку и купил самые дешевые. Чистят отлично. Итого получилось 4 дворника за 330 рублей. Плюс один прозапас остался.

На спарках такие же можно поставить. Крепления ведь универсальные в комплекте идут. И не бояться по ночам, что какие-то ухари снимут их. Вся разница ведь только в корпусе пластиковом? Или через него водичка подается на обмыв стекла?

Опубликовано (изменено)
Экзист это здесь: http://www.exist.ru/

А дворник Ваш здесь: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DC405965&sr=-4

Заказать можно через магазин Альфа, по адресу г. Калининград,набережная Баграмяна,36 или телефон 34-05-23

Цена на запчасти такая же как на Экзисте.

Я через них белые поворотники на Мотьку заказывал. Привезли в течение недели. :)

Спасибо, очень учту на будущее!!!

На матиз менял на выходных все дворники. Поехал на заправку и купил самые дешевые. Чистят отлично. Итого получилось 4 дворника за 330 рублей. Плюс один прозапас остался.

На спарках такие же можно поставить. Крепления ведь универсальные в комплекте идут. И не бояться по ночам, что какие-то ухари снимут их. Вся разница ведь только в корпусе пластиковом? Или через него водичка подается на обмыв стекла?

Водичка подается сверху, где "стопарь".

Опубликовано

Не у кого замок зажигания не завалялся случаем? на мотьку...

Опубликовано

happy_soul, позвони человеку 8-911-482-семь два-20 он разбирает мотьку 2001 года на запчасти. Может еще успеешь, т.к. он уже много чего продал.

Опубликовано

Фух.... уже не надо, немного смекалки, руки растущие откуда надо, пара отверток и оптимизм помноженый на ум и Вуа ля.... все сам сделал, достаточно было перебрать замок (контактную группу)

Опубликовано

Вчера скоропостижно скончался генератор на пробеге в 59тыс. Стоило всего лишь включить впервые после зимы кондиционер, как появился какой то странный звук, проехал еще километр, заглушил - аккумулятор уже к тому времени сел. Больше авто не завелось. На приборной панели значок аккумулятора не загорелся. Прикурил от другого авто - как только скинул провода от другого авто, сразу же заглох. Вывод очевиден. Притащили сегодня на веревке с Гвардейска в Риэлтавто. Там снятие - установка генератора - 800р, ремонт генератора (а именно замена диодного моста) - сам мост - 2250, работа 300. Итого потрачен целый день и 3350р.

Когда выехал из бокса, следом сразу же загнали еще один матиз с таким же диагнозом.

Опубликовано
Вчера скоропостижно скончался генератор на пробеге в 59тыс. Стоило всего лишь включить впервые после зимы кондиционер, как появился какой то странный звук, проехал еще километр, заглушил - аккумулятор уже к тому времени сел. Больше авто не завелось. На приборной панели значок аккумулятора не загорелся. Прикурил от другого авто - как только скинул провода от другого авто, сразу же заглох. Вывод очевиден. Притащили сегодня на веревке с Гвардейска в Риэлтавто. Там снятие - установка генератора - 800р, ремонт генератора (а именно замена диодного моста) - сам мост - 2250, работа 300. Итого потрачен целый день и 3350р.

Когда выехал из бокса, следом сразу же загнали еще один матиз с таким же диагнозом.

Дороговато для матиза как то....
Опубликовано

Если ты про цену самого диодного моста, то на Экзисте он почти так и стоит(((

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Теперь от меня вопрос - хочу, точнее весь в раздумьях брать или нет новый аккумулятор (стоят они от 1700 до 2000), но вот незадача, Tenax (1950) который один из немногих с левым плюсом, в магазинах города изготовления аж сентябрь 2008года продается. Это очень плохо???

Опубликовано

А в Мире аккумуляторов на портовой смотрел? Может там что-нибудь посвежее будет.

Опубликовано

да, там польские дешевые Centra продают, о них плохие отзывы.

Опубликовано

Как говорится- хозяин барин.

По своему личному опыту:

-Centra Futura на аудюхе у меня прожила 2,5 года и была продана вместе с машиной(дальнейшую историю не знаю), до нее стоял немецкий Hoppeсke, который подох за 2 года;

-польский ZAP SZNAJDER, купленный в 2004 году на портовой, живет до сих пор на дизельном микроавтобусе и помирать пока не собирается;

На мотю тоже взял Centra Plus.

Опубликовано

В итоге приобрел Hankook на 35А за 1750 на Гагарина :roll: Посмотрим как он себя покажет))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А подскажите пожалуйста, знающие люди, какая конторка получше в смысле обучения на права? Тут вопрос встал, понимаешь, ребром, надо идти учиться водить автомобиль, не охота, блин, но надо. Есть у нас в городе нормальные автошколы? А то меня уже огромными размерами взяток запугали!. =)

Опубликовано

у меня супруга в ноябре прошлого года в Аленушке училась, отдала официально за обучение 16тыс, сдала в итоге без проблем, в целом говорит впечатления от школы никакие - не плохо и не хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных