Галина2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуста где в Нижнем Новгороде можно купить колесные диски на Матиз 0,8
Robot Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Диски на Матизы по моделям не различаются. Цитата про типоразмер стандратного диска из FAQ Технической ветки форума FAQ - Диски, шины: Диск: 4,5J 4x114,3(PCD) R13 ET45 DIA69,1, где ET - вылет колеса PCD - диаметр расположения и количество крепежных отверстий DIA - диаметр центрального отверстия 4,5J - ширина обода R13 - размер обода. Таким образом, Вам надо спрашивать наличие нужного размера в различных специализированных магазинах, которых в нашем городе достаточно, найти их не сложно. Хоть одна основная модель (например, простые штампованные или литая реплика) есть во многих. Ну а дальше выбирать из имеющегося в наличии, если хотите что-то необычное.
Kateing Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну а дальше выбирать из имеющегося в наличии, если хотите что-то необычное. Ох, как долго я выбирала! Помнишь?:oops: У меня наверное засосет под ложечкой, когда увижу другой Матиз на таких же дисках! :-D
нижегородец Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 литьё для матиза есть на карповском рынке(первый ряд на лево) и на кузбасской(при входе на право), на последнем цена 1500, штамповка есть на счастливой, ж/д переезд по 1200 р. и привезут её с В/Печёр, магазин ....рис называется, что ли(тут же присматриваемся к ханкуук оптима м+s на свои машинки, размеры всякие)
ap80 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 литьё для матиза есть на карповском рынке(первый ряд на лево) и на кузбасской(при входе на право), на последнем цена 1500, штамповка есть на счастливой, ж/д переезд по 1200 р. и привезут её с В/Печёр, магазин ....рис называется, что ли(тут же присматриваемся к ханкуук оптима м+s на свои машинки, размеры всякие) А мне говорили, что неплохие и недорогие колеса, шины и диски есть на Федосеенко где-то в "Белшине". Кто-нибудь слышал?
Kateing Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Примажусь. Может, кто видел колпачки-заглушки, которые обычно ставят в дырку в центре литого диска? Потеряла один на наших "новых" дорогах...
нижегородец Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 КУПИЛ ХАНКУУК ОПТИМА, ПРАВДА НА ДР АВТО, НА МАТИЗ ПОКА ДУМАЮ, О КАЧЕСТВЕ ГОВОРИТЬ РАНО , ЗИМА ВПЕРЕДИ, АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ МНЕ.
Андрей Я Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 по поводу шин. Слышали новость, по новому техрегламенту резину будем менять чаще, минимальная глубина протектора 4 мм
Сухарь Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Эээ... ты сам-то часто глубину протектора измеряешь? Мне просто интересно. Спроси у какого-нибудь знакомого\знакомой, как часто они это делают и поймешь отношение автолюбителей к этому регламенту :aggressive:
Андрей Я Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 за меня измерят, это реальные деньги и очень неплохие.
dimok-nn Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 4 мм это довольно сильно поношенная резина, думаю не стоит доводить до такого...
Сухарь Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Раньше было 1,6 мм. Для летних http://www.citadel-expert.ru/articles/55/0/95/70.html И, вроде бы, 4 мм для зимних http://www.honda-club.kz/forum/?topic=811 Андрей Я, можно ссылочку на новый техрегламент с указанием изменения остаточной высоты протектора? Да, кстати, тема топикстартера так и не открыта ;) Да и открыта не будет без ответа топикстартера. Ждем ответа от Kateing и Андрей Я. Извини, Катя, за мой эгоизм, но от Андрей Я мне действительно хочется увидеть конструктивный ответ. Катя, но фотки от тебя народ тоже ждет. Конечно если тебе ещё Юрик не свернул горы и не нашел тебе запас колпачков на 10 лет вперед :laugh:
Андрей Я Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 минимальная глубина протектора на всесезонные и зимние шины (с маркировкой М+S) 4 милиметра
Robot Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html про шины на 17-й полосе из приложений. Там про 4 мм нет. Общее требование - 1,6 мм. Это еще до поправок. Потом были приняты поправки http://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.html 25) дополнить подпунктом 2.3.2.6 следующего содержания: "2.3.2.6. Для зимних шин, а также шин, маркированных знаком "M+S" - 4,0 мм.";
Сухарь Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Лена, спасибо. Вот и разобрались. Немного отвлекусь: я знаю людей, которые ездят на всесезонных покрышках, но их мало. А зимняя нешипуемая резина с маркировкой М+S, она же липучка, отнюдь не всесезонка.
Андрей Я Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 вмарте прошлого года купил Матизика, штатная всесезонка"Kumho" и в салоне все были с такой резиной
Сухарь Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Извиняюсь. Будем считать что я выразил свое личное мнение.
dimok-nn Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Для тех кто не боится юзать размер 165/70 - в O'Key лежит шипованная Кама за 900р за баллон.
Robot Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 У меня предыдущие зимние были 165/70, с машиной достались, нормально. Только при максимальном выворачивании колес немного терли подкрылок. Но такое нужно редко, больше при маневрировании на небольших скоростях при парковке и т.п.
Сухарь Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Большая просьба к тем кто сейчас ищет себе зимнюю резину:если увидите где nokian hakkapeliitta 5 в размере 155/70 r13 - напишите тут. Обзвонил немало магазинов и нигде нет. В последнем мне ответили, что была вторая, старая hakkapeliitta, но закончилась и больше не ожидается. Зы: если не найду за неделю нокиан, придется брать мишлен. Хорошо что есть в городе офф. дистрибьюторы.
yuki2005 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Паш, зачем тебе хакка, это сугубо ледовая резина, которая в таких городах как наш (судя по сравнительным тестам) себя не оправдывает... Есть более универсальные, такие как мишлен Х-ай-норс (2), гиславед, континенталь и пр. Ессно ИМХО Кстати для размышления: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=2173 Изменено 16 октября, 2010 пользователем yuki2005
Сухарь Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Юр, тут есть несколько факторов... Во-первых: я много езжу. Во-вторых: езжу отнюдь не только по асфальту. В-третьих: знаю что есть альтернативы, в т.ч и гиславед нф5, который 3 года назад де-факто спас мне как минимум здоровье. Да, ещё, гиславед, судя по ценам в интернет-магазах, реально дешевле нокиан буквально на копейки. Про гиславед нф5 могу сказать только хорошее, в т.ч. что его легче найти и 3 сезона как минимум не париться о новой зимней резине :shock: В-четвертых: мишлен в твоей ссылке отнюдь не радует. Хотя в той размерности это не показатель для матиза. В-пятых: я так-же смотрю и в сторону нешипуемых шин. Пока рассматриваю как альтернативу nokian hakkapeliitta R. В-шестых: Юр, я не знаю, стандартный ли размер резины стоит у тебя, но, например, мишлена я в своей размерности не вижу. А конти... конти мне летней хватило. Которая якобы всесезонка. Ну и в-седьмых: плюсую сюда во-первых и во-вторых, из чего получается, ИМХО, про всякие ханкуки и кумхИ и слышать не хочу.
Robot Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Закинь удочку на nn.ru, там народ барыжит. Кто в магазинах работает, кто сам занимается. Я зимние в магазине, но со скидкой через продавца-форумца в том году брала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти