Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В Питере никогда не склоняли: в Кавголово, в Токсово... Но эти геонимы, скорее всего, из финского языка к нам пришли...

Не слышал, что бы склоняли Купчино, Павлово, Обухово, Синявино, Пулково, Сосново...

Только дикторы с федеральных каналов :)

Изменено пользователем Roadkill
  • Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Пулково

Если "Пулково" употребляется как название аэропорта, оно и не должно склоняться. Как и Домодедово, к примеру.

Но город Домодедово будет склонться (живу в Домодедове). Не будет склоняться только если рядом с названием будетт слово "город" и т.д.: "в городе Домодедово".

Под это же правило подпадает, к примеру, и Купчино. Чего ругаться-то? Я ж говорю, если Вы не слышали что-то или если, на Ваш взгляд, это "не звучит" - вовсе не значит, что это соответствуе правилам.

Касаемо питерских названий - надо смотреть их происхождение. Если они, действительно, заимствованы из финского - это одно. Но если славянского и русского происхождения - они склоняются.

Правда, в последнее время тенденция к попиранию правил, благодаря Фурсенкам, процветает, и в словарях вы найдете указание - что, согласно последним веянием, можно ничего не склонять.

И кофе у нас - черное. :drinks:)

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

У нас в сёлах ещё есть "нехай", т.е. "пусть".

Опубликовано
Ну, в селах "ложат" и "звОнят"...

А ещё ,у нас в армии, ребята говорили - ПОБЕГИМ. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А меня раздражают шахматисты и фигуристы. То есть те, кто перестраивается в другой ряд без включения поворотника, или вовсе едет по диагонали.

А ещё раздражают все, кто выйдя из/с транспорта/вагона/эскалатора, встаёт как вкопанный. Ну отойди ты в сторону, за тобой же люди выходят.

А ещё раздражают тормозные "бабули", вроде идёт впереди, но то влево, то вправо, будто сама ещё не в курсе куда идёт. Не обойти...

А ещё раздражают люди которые подрезают. Ну например идёшь себе прямо никого не трогаешь, а тут вдруг сзади слева вылетает нечто, лезет под ноги и сворачивает вправо. На кой чёрт было обгонять??

А ещё раздражают люди с холодными и мокрыми сумками в транспорте. Представте, когда толкучка, по ногам чем-то мокрым и ледяным, а может ещё и рыбой пахнет. Дар речи потерять можно...

Ещё есть несколько раздражительных мелочей, но когда о них не думаешь, то и не вспоминаешь. Вспомню, напишу ))

Изменено пользователем Mama_i_docha
Опубликовано
А ещё раздражают все, кто выйдя из/с транспорта/вагона/эскалатора, встаёт как вкопанный. Ну отойди ты в сторону, за тобой же люди выходят.

А ещё раздражают тормозные "бабули", вроде идёт впереди, но то влево, то вправо, будто сама ещё не в курсе куда идёт. Не обойти...

А ещё раздражают люди которые подрезают. Ну например идёшь себе прямо никого не трогаешь, а тут вдруг сзади слева вылетает нечто, лезет под ноги и сворачивает вправо. На кой чёрт было обгонять??

О да.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А меня раздражает тупость элементарная безграмотность головотяпство паразитизм насаждение криминальной культуры -камерной музыки которую почему то называют Шансон и много чего еще Как нам повезло что на форуме есть Елена!

Опубликовано
Как нам повезло что на форуме есть Елена!

:D :D

:da: :) :cb: И вообще - :)

Хотя, конечно, вопрос спорный, как мне ка-а-атся

Опубликовано

OFF. Елена

C некоего водно-парусного форума, начало кризиса, пост дамы.

"Иду на тихом ходу, хвост поджат, голова в каске, корона в сейфе." (с):-)))

Опубликовано (изменено)
Как Вы все успеваете во всех темах есть сообщения!

Не, не во всех далеко. Токо в парочке интересных: футбол, любовь, ну и так по мелочи. Про техническую составляющую мне уже посто нечего спрашивать - за столько лет. Да и отвечать там уже давно есть кому, не в пример, как 6 лет назад было.

Просто сегодня стало интересно, почему вдруг подняли из нафталина столько старых тем :). Даже про поиски любви :D

OFF. Елена

"Иду на тихом ходу, хвост поджат, голова в каске, корона в сейфе." (с):-)))

:D :) (пошла вынимать из сейфа корону)

Опубликовано
Просто сегодня стало интересно, почему вдруг подняли из нафталина столько старых тем :D. Даже про поиски любви :D

А раз такое случилось, то не удивлюсь, если на горизонте нарисуется наш всеми любимый турбонаддув с бессмертной темой :)

Опубликовано (изменено)
А раз такое случилось, то не удивлюсь, если на горизонте нарисуется наш всеми любимый турбонаддув с бессмертной темой :D

:D Да-да - "где же Ипполит? Что-то его давно не было"

Опубликовано

Тема конечно важная но мне каажется -любовь сама приходит ну и сама как то уходит однако А искать ходить люб както не то чо то можно искать секс или приключений на орган сидения Всем привет!

Опубликовано
Тема конечно важная но мне каажется -любовь сама приходит ну и сама как то уходит однако

Вас это раздражает? Хотите поговорить об этом? :D

Опубликовано

А меня лето раздражает. :D

Я его никогда особенно не любил, но когда больше месяца жара стоит без дождей и похолоданий, да и дальше никакого облегчения не предвидится, это уже перебор...

Опубликовано
А меня раздражает тупость элементарная безграмотность головотяпство паразитизм насаждение криминальной культуры -камерной музыки которую почему то называют Шансон и много чего еще

Я правильно поняла, что человек раздражает сам себя? ))))))))) Даже не поняла, что элементарная: тупость или безграмотность?

Опубликовано

Я смотрю, в последнее время это многих раздражает. :)

Опубликовано

Тема безграмотности в последнее время невероятно актуальна ))) Причем, раздражает безграмотность почему-то тех, кто сам этой грамотой владеет небезупречно :ca:

Опубликовано

Так это классика. Кто кроме всех кричит: "Держи вора!"?

Опубликовано

ГРОМЧЕ всех конечно кричит сам вор А по поводу знаков препинания - я уже просил прощения трудно дается клавиатура Всем привет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных