Old_Falc Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) ...И вспомнил, ... Работу сменить не пробовали? А то, так и башню снести может, не дай бог увидите как курицу кто-то ест "неправильно", а уж устрицы или лобстера.... ужас.. К теме: - когда в очереди (тролейбусе, чужом офисе ect.) громко и долго говорят по мобиле - когда перебивают на полуслове - фраза "а сколько сейчас время?" - "круговые" рукопожатия Изменено 18 марта, 2010 пользователем Old_Falc
Елена Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 тЭфтЭли. Ну это уж Вы, батенька, загнули. Вторую Э еще можно услышать, но чтобы и в первом слоге Э произносили... Думаю, вряд ли Вы это слышали «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
Aviloff Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Да, дважды Э слышу иногда. Ну а что касается лобстеров и устриц, то они у нас не подаются. Все блюда готовятся согласно сборнику рецептур. Это же столовка, а не ресторан в котором "Гренка не может стоить $8, а крутон может!" На счет перебивания на полуслове: полностью согласен, ибо постоянно сталкиваюсь с этим. Обычно это происходит, когда собеседник услышав часть фразы домысливает остальное сам, зачастую ошибочно. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Aviloff
Jenny_K Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Елена, спасибо за разъяснение, буду учить!:)
anytaaa Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Страна у нас многонациональная, аграрная (т.е. большинство населения живет в сельской местности), поэтому очень много диалектов, выговоров и говорков. Провинция едет в большие города и везет свои манеры...))))))))) Если на это так болезненно реагировать, можно потерять душевное здоровье...)))))))))))
Jenny_K Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Хм... А как вы относитесь к тому, что человек постоянно забывает нужное слово и заменяет его любым из той же категории? Пример 1. Лайт вёршн. Фраза "Надо кофейку попить", следствие - человек идет пить чай или какао. Не кофе:) Пример 2. Уже более драматично. Фраза "Ну я сейчас плиту вымою...". Идет мыть раковину. Или "Надо этот... утюг... включить, чаю хочется..." У меня самой пока первая стадия - кофе вместо всех горячих напитков, глагол "отсканить" включает в себя и снятие всех прочих видов копий, термин книга - все, что угодно от брошюры до толстого журнала. Я пытаюсь с собой бороться, но проскакивает:)
EVtranned Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Перебивать на полуслове - это адская бесящая вещь. Это когда спрашиваешь что-то у человека (к примеру в офисе) и тут в пробел между твоими словами вклинивается какой-нибудь невоспитанный персонаж. Это, видимо, изъяны воспитания - вроде и человек бывает приличный, положительный даже тактичный, но вот какая-то хрень проскальзывает.
Елена Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Меня не то чтобы бесит... скорее, портит настроение дурацкая реклама Тайда: "полотенце для мордоЧКОВ, не поменяю бяку на свою НЯКУ, одноклассник маХАЕТ рукой"... Стараюсь переключать, но не всегда получается (когда моешь посуду, например, нет возможности взять пульт) Ладно ведущие каких-то программ оговариваются. Но тут же постановочная съемка: неужели нельзя было выстроить речь? Или это, типа, чтобы простому народу понятнее было?.. «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
Sid_ Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Хм... А как вы относитесь к тому, что человек постоянно забывает нужное слово и заменяет его любым из той же категории? Пример 1. Лайт вёршн. Фраза "Надо кофейку попить", следствие - человек идет пить чай или какао. Не кофе:) Пример 2. Уже более драматично. Фраза "Ну я сейчас плиту вымою...". Идет мыть раковину. Или "Надо этот... утюг... включить, чаю хочется..." У меня самой пока первая стадия - кофе вместо всех горячих напитков, глагол "отсканить" включает в себя и снятие всех прочих видов копий, термин книга - все, что угодно от брошюры до толстого журнала. Я пытаюсь с собой бороться, но проскакивает:) а как насчет фразы"пойдем покурим". у нас на работе практически все курящие,а я нет,но фраза на меня так же распространяется,расшифровывается " пойдем посидим,пообщаемся,чай попьем" или что тоо подобное Мотька продана...((
anytaaa Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 а как насчет фразы"пойдем покурим". у нас на работе практически все курящие,а я нет,но фраза на меня так же распространяется,расшифровывается " пойдем посидим,пообщаемся,чай попьем" или что тоо подобное Тоже иногда приходится так "курить"...)))))))) А как вам такие диалоги (частенько приходится слышать на работе): - это какой этаж? - третий. - а четвертый выше? - паспорт дайте пожалуйста... - мой?
Марина71 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Словечки типа: "Молодца!" "Бодрячком!", мат в качестве связки слов (хотя сама грешна в этом). И машины любых марок, где поворотник - отдельная и безумно дорогая опция. Учусь писать обиды на песке. И гравировать радости на камне...
Икса Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 а как насчет фразы"пойдем покурим". у нас на работе практически все курящие,а я нет,но фраза на меня так же распространяется,расшифровывается " пойдем посидим,пообщаемся,чай попьем" или что тоо подобное А у нас с друзьями фраза "го по пиву". При том, что пиво я не пью, но расшифровывается примерно как" пойдем прогуляемся, пообщаемся". Но это меня не раздражает. Раздражает ,когда тебе нужно что-то от кого-то получить, в виде справки и т.д., дело трех минут, а человек это выдающий, будто нарочно тормозит. У них что? Почасовая оплата?
Елена Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Словечки типа: "Молодца!" "Бодрячком!" Ну да.. если посмотреть на Вашу подпись, то такие слова, конечно, должны раздржать ;) «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
DikiyMan Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 сегодня с утра раздражался от еле ползущих по переходу метро балбесин, большинство которых еще и ходят по двое-трое и идут ессно рука об руку, перегораживая все полезное пространство для обгона. так и хотелось ногой в позвоночник подогнать... ;) я, мужчина, тоже человек и имею полное право на то, чтобы меня целовали в соски
Old_Falc Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) .... по телевизору: э-э-э-э-э-.....а-а-а-а-а-а...... э-э-э-э-э-э. (Неужели это выпускники журфака МГУ?) Изменено 19 марта, 2010 пользователем Old_Falc
Aviloff Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 БЯКУ и НЯКУ сжечь на костре! И меня раздражает, когда, говоря о детях, используют слова "ручки", "ножки", "носочки, чулочки, юбочка" и тому подобные. Вот у моих детей будут руки, ноги, носки и всё остальное.
Елена Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Вот у моих детей будут руки, ноги, носки и всё остальное. Ну уж вы прямо как-то.... Вот родятся, посмотрим - ноги или ножки у них будут :wub: Белый конвертик, синяя лента Нет счастливее лета Лето, с которым жизнь стала дольше Ведь нас теперь вдвое больше Всюду любовь, повсюду улыбки Со всех игрушек сорваны бирки И целый мир поет лишь про него Еще совсем малюсенькие ножки Еще совсем не ходит по дорожке И все друзья, увидев, замечают: "Глаза похожи на папу" Но если неприятности коснутся Ему лишь только стоит улыбнуться Мой родной сынок ... Ну-ка, попробуйте-ка про малыша спеть что-то типа "совсем маленькие НОГИ не ходят по дороге" :) Не выйдет. И носки... как-то под этот размерчик... тоже не очень :) Изменено 19 марта, 2010 пользователем Елена «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
Aviloff Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 Ну, возможно, вы правы. Главное не злоупотреблять уменьшительно-ласкательными.
anytaaa Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 БЯКУ и НЯКУ сжечь на костре!И меня раздражает, когда, говоря о детях, используют слова "ручки", "ножки", "носочки, чулочки, юбочка" и тому подобные. Вот у моих детей будут руки, ноги, носки и всё остальное. Бедные дети... Где еще они получат ласку и нежность, как не в семье? Детям очень нужен ласковый и нежный отец, без этого они идут по жизни с кучей комплексов. Например, у меня отец тоже был далек он уменьшительно-ласкательных суффиксов, и всегда меня называл Анной, даже когда я была очень маленькой. Поэтому я ненавижу вариант своего полного имени...
Елена Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Ну ладно.. товарисч уже признал частично свою ошибку:wub: Посмотрим, как он еще запоет "губки бантиком, бровки домиком.." ну и так далее:)) «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут» «...я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов» "Дайте Карпину поработать":)
Aviloff Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 Одна тетка по телеку как-то раз спела: "губки бантиком, носик хвостиком"=)
Trillian Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Относительно взрослого человека говорят : "Он (она) Хороший (добрый, светлый) ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧЕК"! Убить! Что касается детей - бесит местоимение МЫ : Мы поели, Мы покакали, Мы срыгнули и пр. Люди, будьте адекватны. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Trillian
anytaaa Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Относительно взрослого человека говорят : "Он (она) Хороший (добрый, светлый) ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧЕК"! Убить! Ну, наверно, до ЧЕЛОВЕКА просто не дотягивает...)))) Что касается детей - бесит местоимение МЫ : Мы поели, Мы покакали, Мы срыгнули и пр. Люди, будьте адекватны. Такие вещи перестают раздражать, если понять природу их происхождения. Мать и дитя были единым целым долгих девять месяцев, и когда долгожданный малыш появился, все мысли и переживания только о нем, все его проблемы, боли и неприятности - это проблемы, боли и неприятности матери. Они все еще связаны "пуповиной"... Это проходит...
Aviloff Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Опубликовано 20 марта, 2010 На счет "Мы" согласен с Триллиан. Ребенок - это отдельная личность, пусть даже ему один день от роду. Но хуже всего, когда (я уже это писал) с ребенком говорят на его диалекте (пливет, пайдём гуять, лозысь в клаватку). Потом таких детей и ведут к логопеду исправлять "фифект фикции" =)))
SooL Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 А меня жутко раздражают очереди в магазинах! Не могу в очередях стоять. Если очередь большая - просто ухожу в другое место покупать, пусть даже будет несколько дороже. На вопросы, касающиеся проблем Вашего автомобиля, через личные сообщения не отвечаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти