Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Каким способом можно заключить договор - в котором будет записано, что по делу достигнуто мировое соглашение о выплате такой-то суммы в такие-то сроки - нотариально заверенное, чтобы я мог продать битую машину. Мне что-то натариусы говорят что таким не занимаются

Стороны проживают в Санкт-Петербурге, но ответчики имеют постоянное место жительства в Улан-Удэ, как оказалось на суде

Изменено пользователем ManfredM
Опубликовано (изменено)

Мировое соглашение заключается в суде, судья выносит определение о принятии мирового соглашения и прекращении производства по делу. Нотариального заверения не нужно.

А ответчики сейчас где в Улан-Удэ или в Питере? Из Вашего поста не понятно.

Изменено пользователем lenaniger
Опубликовано (изменено)

Ответчики в Питере по временной регистрации, постоянно проживают в Улан-Удэ, на этом основание дело отправили в Улан-Удэ.

Я понял, что есть два варианта.

Первый. Составить мировое соглашение и заявление в суд подписанное мной и ответчиками и отправить в Улан-Удэ. Не ясно только стоит ли заверить мировое соглашение у нотариуса потому что ни кто в суд не сможет явиться. И сколько сделать копий - каждому плюс в суд?

Второй вариант. Составить договор по которому они обязуются выплатить в соответствие с графиком деньги, а я обязуюсь отозвать заявление и отказаться от притензий.

Второй вариант все таки более быстрый учитывая, что уже пол года после ДПТ прошло, а машину не продать. В случае не выплат уже по этому договору подавать в суд.

Опубликовано

Да, второй вариант лучше, пока дело до Улан-Удэ дойдёт, сколько ещё времени пройдёт. Странно, что в Питере не рассмотрели, если ответчики там же живут, пусть и по временной регистрации. У нас рассмотрели бы. Волокита не иначе.

Оформить я думаю можно так: ответчики пишут Вам расписку о том, что обязуются выплатить Вам деньги в таком-то размере (согласно заключения экспертизы) в счет возмещения ущерба, причиненного ДТП (указать когда и где) в определенный срок по графику платежей, который прилагается к расписке. На расписке и графике поставите Вы подпись и ответчики. Составляете в двух экзеплярах. Отказываться от иска Вам нельзя, потом не сможете обратиться вновь, надо чтобы суд оставил без рассмотрения. Для этого Вам надо не являться в суд при Вашем надлежащем извещении, тогда суд оставит иск без рассмотрения.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы! Я думаю, что они могут не согласится, если я не откажусь от иска. Им будут тоже повестки приходить и будет не понятно, что в суде происходит.

А если они долг не выплачивают, то я уже не по ДТП, а по взыскиванию долга буду в суд подавать. Да и просто напросто они в суд пошлют договор заключенный со мной и попросят суд прекратить производство

Опубликовано

Тут тоже как суд посмотрит, ведь долг не по договору займа. Предмет иска будет тот же. Ответчики могут ушлые попасться, представлят в суд определение о Вашем отказе от иска и всё. Или тогда пусть пишут расписку о том, что Вы им даёте в долг деньги, а не в связи с ДТП.

Только по заявлению отвечика суд не прекратит производство, заявление должно быть от Вас.

Опубликовано (изменено)

Можно еще спросить? Такой вариант договора подойдет?

ДОГОВОР

о признание долга

Стороны договора:

АЕД проживающий по адресу ___________________ ________________________________________________________________________________

____________________________________________________________ паспорт серии ___ ___, номер __________, выдан

ММВ проживающий по адресу ___________________ ________________________________________________________________________________

____________________________________________________________ паспорт серии ___ ___, номер __________, выдан

Предмет договора:

АЕД признает долг в размере {цифра} тыс. руб. ({прописью} тысяч рублей) вызванный ущербом причиненным ММВ в результате дорожно-транспортного происшествия произошедшего 4 сентября 2009 года у дома № .... по .... г. Санкт-Петербурга. Факт ущерба по вине АЕД зафиксирован ГИБДД УВД ....... района г. Санкт-Петербурга (постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении №....... от 02.10.09 г.) Стоимость восстановительного ремонта оценена ООО ...... отчет номер ......, юр. адрес: ......

_________ ________________________ ________________

(Дата) (Ф.И.О) (подпись)

(Дата) (Ф.И.О) (подпись)

Лист 2:

АЕД возлагает на себя обязательство погасить долг в течение двух лет равными долями каждые три месяца, в соответствие с графиком:

в период с 1 марта 2010 по 1 июня 2010 – ... тыс. руб.,

в период с 1 июня 2010 по 1 сентября 2010 – ... тыс. руб.,

в период с 1 сентября 2010 по 1 декабря 2010 – ... тыс. руб.,

в период с 1 декабря 2010 по 1 марта 2011 – ... тыс. руб.,

в период с 1 марта 2011 по 1 июня 2011 – ... тыс. руб.,

в период с 1 июня 2011 по 1 сентября 2011 – ... тыс. руб.,

в период с 1 сентября 2011 по 1 декабря 2011 – ... тыс. руб.,

в период с 1 декабря 2011 по 1 марта 2012 – ... тыс. руб.

- или досрочно, путем перевода денежных средств на счет ММВ в банке:

либо почтовым переводом по месту проживания ММВ, либо другим способ по согласованию сторон.

ММВ, в свою очередь, возлагает на себя обязательство принять указанные суммы долга в счет возмещения материального ущерба и морального вреда, отозвать исковое заявление и не предъявлять к АЕД и ПВВ впредь каких-либо претензий, связанных с ДТП, имевшим место 4 сентября 2009 года у дома № ... по ........... г. Санкт-Петербурга.

(Дата) (Ф.И.О) (подпись)

(Дата) (Ф.И.О) (подпись)

Если все таки направлять мировое соглашение, при условие что ни кто не явится в суд за 4,5 тыс км, его надо заверять у натариуса перед отправкой по почте? И как быть с пошлиной она уплачена в адрес первого суда с адресами ответчиков из справки ГИБДД, надо будет платить еще раз?

Опубликовано (изменено)

Последняя фраза в договоре "не предъявлять к АЕД и ПВВ впредь каких-либо претензий, связанных с ДТП, имевшим место 4 сентября 2009 года у дома № ... по ........... г. Санкт-Петербурга." перекрывает Вам все ходы для дальнейших претензий. Её лучше не писать. Ведь договор у Вас об этом же, получается, что вы не сможете в случае не исполнения ими обязательств, предъявлять к ним иск. В договоре нужно учесть случаи не исполнения обязательств и пути их решения.

Относительно суда. Как правило, если стороны по делу находятся не в том месте, где нахоится суд, то суд направляет в суд по месту жительства сторон судебное поручение об их допросе, где обычно и спрашивают о возможности заключения мирового соглашения. То есть получается из Питера дело направят в Улан-Удэ, оттуда судебное поручение направят в Питер для допроса Вас и ответчиков. Дурдом получается. А дело уже направили в Улан-Удэ? Давно это было? Если не прошёл срок на обжалование, то обжалуйте в вышестоящий суд, укажите, что ответчики живут в Питере, что в Улан-Удэ только регистрация, что это приведет к затягиванию рассмотрения дела ,волоките и т.д.

Госпошлина уплачивается в доход государства, государство у нас одно поэтому платить не надо. У нас покрайней мере так.

Изменено пользователем lenaniger
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Я думаю добавить тогда такую фразу: "В случае соблюдения АЕД условий этого договора ММВ обязуется не предъявлять впредь каких-либо претензий ...."

Решение было 25 февраля - но проблема в том, что на суде я сказал, что согласен с переводом дела) - из-за доводов судьи что она не может его рассматривать. Просьбу написать всегда можно, но это видемо будет уже не обжалование

В случае не соблюдения договора, как понимаю, что в суд я буду подавать на взыскание долга

Опубликовано

Ну и что, что Вы согласились. Обжаловать всё равно можно. Это уже из Улан-Удэ не смогут отправить обратно, потому что не допускается спора о подсудности. С ответчиками поговорите, если они в Питере живут, нет смысла направлять в Улан-Удэ. Вместе жалобы напишите на определение суда. Укажите, что уже пришли к мировому соглашению, и хотели бы его утвердить в суде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных