Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Из моих клиентов которым я ставил ксенон, приехали снять только 20%. Остальные катаются, и большая часть даже не в курсе всех этих дел.

На дорогах количество медленно растёт. Если раньше 2/3 ездили с ксеноном, то теперь только 1/5.

Раньше в общем потоке было всё одинаково. А теперь когда большая часть с галогеном, стало очень заметно как слепит штатный заводской ксенон...

Опубликовано
стало очень заметно как слепит штатный заводской ксенон...

Смешно... ;) А у нас в городе/окрестностях штатного заводского ксенона, весьма немного...

Опубликовано

У нас валом. Практически каждая машина стоимостью от миллиона оборудована штатным заводским ксеноном. Таких машин очень очень много. И непонятно, либо не правильно калиброваны автокорректоры (или специально настраивают по выше), либо их нет, но большая часть таких машин светит очень высоко, и даже на маленьких волнах асфальта одаривает зайцами всех встречных и попутных.

Опубликовано

Для примера сходил посмотрел на фордовый сайт, комплект ксенона с омывателем на mondeo стоит 27 900 py6. Не ахти какие деньги для машины стоимостью в миллион, но заметно дороже самостоятельной установки китайского... Есть у меня сомненье, что и российским покупателям автомобилей стоимостью от миллиона понятие колхоз тюнинг не чуждо... :laugh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Также из Техрегламента, по неофициальной информации, могут исключить пункт о запрете газоразрядных ламп в автомобилях

Этой новости уже месяц. Не в курсе, когда они таки определятся с финальным текстом?

Опубликовано
Скорей бы уже поубирали этот ксенон долбанный.
Скорей бы уже дыры в дороге поубирали эти долбанные.

Чо-та как-то не вижу я взаимосвязи между дырами в асфальте и ксеноном. Или с ксеноном дыр становится меньше?

Даже если вдруг у нас станут все дороги идеальными( :) ), то для отмазки ксенона его юзеры придумают какой нибудь другой предлог - типа знаки лучше видны, обочина с пешеходами и т.д.

Лично я ксенон не себе поставлю, потому что я пытаюсь уважать встречных водителей, и именно в этом свете (каламбур, однако!) смешно слышать заявления о повышении безопасности с ксеноном.

У нас, как мне кажется, ксенона стало меньше.

Опубликовано

Ксенон ксенону рознь.

На дороге то ям не меньше от ксенона, а вот периодичность попадания в них напрямую зависит от качества света. Вот днём то всё в порядке, все ямки объезжаем, и не жалуемся, ксенон нафиг не нужен. А ночью, да ещё и в пасмурную погоду, не успеваешь колёса в шиномонтаж отвозить.

Ксенона стало меньше, это факт. У нас сей час процентов 30 с колхозным ксеноном ездит.

За то процент мозговых инвалидов с сто ваттными галогенками в подбитых шестёрках и чепырнацтых, неуклонно растёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что то ребята из гаи не чешутся по поводу ксенона, ни разу от них ничего не слышал! Все, пора ставить на место нормальные фары!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

UP

Сентябрь на дворе. Интересно, за всё это время лишили ли хоть одного участника матиз клуба прав управления ТС из-за использования газоразрядных ламп в штатных фарах с маркировкой HCR? Ну или хотя бы взяли взятку оштрафовали, или поругали хотя бы?

Опубликовано

летом катались немного... по направлениям России: Питер, Карелия, Москва - у ментов никаких претензий

Опубликовано

О круто, у тебя 666 сообщений!

post-4052-1284579504_thumb.jpg

У тебя линзы, или просто лампы в штатных отражателях?

Опубликовано

hedgehog "Шо?! Опять?"

Не заметил, после дня программиста, теперь уже официального

Стоят линзы Олло Хид, колхоз ксенону готов разбить фары и другие части тела, ибо: СЛЕПЯТ!!!

Опубликовано

Что опять? У тебя уже было 666 сообщений?

Линзы реально рулят! Я тоже считаю, хочешь ксенона ставь линзы, ну или хотя бы фары настраивай.

Опубликовано (изменено)

а существуют какие-нибудь киты линз типа "купил-поставил"? а то в инете только отчёты по распиловке отражателей и поиску линз на разборках.

Изменено пользователем Roadkill
Опубликовано (изменено)
Что опять? У тебя уже было 666 сообщений?

Опять праздник - я к этому.

Мы сначала настраивали "по-стене" - нормально все было, на дальнем при подъеме в горку даже пешеходов не слепили, но была четкая граница света и левой и правой фары, после люфтинга настраивали на сервисе - стало в разы лучше светить

Roadkill поищи поиском "линзованый биксенон" или "линзы для ксенона", единственно если соберешься ставить линзы - фары нужно разбирать, без этого никак, да и цены вроде выросли за последние два года.

Изменено пользователем Медвед
Опубликовано

Roadkill линзованный би-ксенон под который ничего пилить не нужно http://matizclub.net/index.php?showtopic=29654

А! Понятно.

Я однажды настроил на стенде, а потом на соседнем гараже сделал отметки, что и куда должно светить. После этого многократно регулировал фары себе и клиентам по разметке на гараже. Результат отличный.

Если линзы настроены низко ездить очень опасно, по тому что там где заканчивается свет, моментально начинается кромешная тьма. С галогеном не так, он всё равно даёт засветку, и даже если фары опущены, всё равно видно дорогу выше светового пятна. А линзы пятна не дают. Они ровно заливают всё дорожное покрытие до светотеневой границы. Я так выскочил сразу после установки линз, радовался что всё светит, но пока доехал до регулировочного стенда был в шоке. Светили 10 метров перед машиной, а дальше тьма. Ехал 20 км/ч. После регулировки всё стало на свои места. Линзы светят очень ровно и далеко, не мешая при этом ни встречным ни попутным. В рамках необходимого регулируется корректором.

Что то меня понесло. Тема то про лишения, а не про линзы.

Опубликовано

В Элисте на посту гаец прибодался сначала к светодиодным ПТФ. Ему показалось, что там ксенон. Потом заставил включить фары, посмотреть, что там. Потом содрал денег за тонировку, с долгим разговором, что он сейчас ножиком начнёт снимать мне тонировку, если я этого не сделаю или лишит меня прав (о как!) и отпустил. Таких зверей мало где видел...

Опубликовано
В Элисте на посту гаец прибодался сначала к светодиодным ПТФ. Ему показалось, что там ксенон. Потом заставил включить фары, посмотреть, что там. Потом содрал денег за тонировку, с долгим разговором, что он сейчас ножиком начнёт снимать мне тонировку, если я этого не сделаю или лишит меня прав (о как!) и отпустил. Таких зверей мало где видел...

Я бы сказал - "Сдирай!" и включил бы камеру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных