Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена, Вы всегда все воспринимаете буквально и только в рамках озвученных слов? А такое понятие как контекст Вам знакомо?

Опубликовано (изменено)
Это чисто по-русски. Создать сложности, а потом их преодолевать.

Ну, по-русски это или нет - вопрос спорный. за границей тоже полно всяких, на первый взгляд, сложностей на пустом месте. И их, возможно, больше, чем у нас

Не езжу на МКПП и не ездила. И повторюсь: жизнь заставит - научусь и поеду!

То есть - пойдете пересдавать на права, ежели введут эти отметки о видах коробки? Оно Вам надо будет?

Елена, Вы всегда все воспринимаете буквально и только в рамках озвученных слов? А такое понятие как контекст Вам знакомо?

Знакомо. Но Вы же именно цитаты приводите в качестве аргументов. это раз. И два - из этого самого якобы контекста Вы делаете какие-тоо абсолютно свои выводы, совершенно несоразмерные этому контексту. Как про штурмана самолета

Изменено пользователем Елена
Опубликовано
То есть - пойдете пересдавать на права, ежели введут эти отметки о видах коробки? Оно Вам надо будет?

Нет, не пойду, так как у меня права выданы на общих основаниях. Но если бы они были с пометкой "Только АКПП", то пошла бы, конечно!

Опубликовано
Нет, не пойду, так как у меня права выданы на общих основаниях. Но если бы они были с пометкой "Только АКПП", то пошла бы, конечно!

Дык я об этих дурацких новы правах и говорю. Впрочем, фигня это все.. наши девчонки бегут эстафету..

Опубликовано (изменено)

Так и я о них. Если б училась сейчас, а не три года назад, я бы не отказалась получать права с отметкой "только АКПП"))))))))))))))))

Кажется, поняли друг друга!))))))))))))))))

Пусть бегут! Я смотрю "Белое солнце пустыни" )))))))))))))

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано

Вообще, я думаю спор имеет смысл только при условии значительной разницы в денежных затратах при сдаче прав на разные виды КП. В том числе и отмене часов практического вождения при АКП (практика же не нужна? проще велосипеда) А при равных условиях, наверное никто из нас дополнительных трудностей себе создавать себе не будет, как то сдавать, пересдавать.

Опубликовано (изменено)
Пусть бегут! Я смотрю "Белое солнце пустыни" )))))))))))))

Прибежали к бронзовым медалям"! :clapping: :yahoo:

А я разрываюсь между "Белум солнцем" (светла память Мотылю..) и Олимпиадой

Опубликовано (изменено)
Вообще, я думаю спор имеет смысл только при условии значительной разницы в денежных затратах при сдаче прав на разные виды КП. В том числе и отмене часов практического вождения при АКП (практика же не нужна? проще велосипеда) А при равных условиях, наверное никто из нас дополнительных трудностей себе создавать себе не будет, как то сдавать, пересдавать.

Еще раз повторю: если бы был выбор, я бы сдавала на АКПП. При любой разнице в цене, при любых условиях...))))))))))))

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано
В том числе и отмене часов практического вождения при АКП (практика же не нужна? проще велосипеда)

Ну, про проще велосипеда - это вы сами пишете. А разве практика, кроме газ-тормоз, не включает всякие парковки, перестроения, заезды в гараж и вообще - поведение на дороге? Не думаю, что Вы сильно сэкономите

Опубликовано

А художественное вождение автомобиля задним ходом я освоила только на третьем году, точнее в третью зиму. По-другому из дворов сейчас не выехать...)))))))))) Жизнь заставила... А раньше задний ход врубала только для парковки.

Конечно, и на "автомате" есть чему учиться. Я, например, брала занятие на учебной машине с АКПП, уже имея права. Я училась для себя, а не для кого-то...

Опубликовано
Еще раз повторю: я бы сдавала на АКПП. При любой разнице в цене, при любых условиях...))))))))))))

Ну это хорошо, когда машина уже в гараже, а если на момент обучения личной машины нет? Конечно механика универсальней и пересесть с нее проще, но и права должны в моем понятии стоить дороже, там больше муштры.

Опубликовано

Ну и толку от моей универсальности? Не сяду я без дополнительных занятий на механику. По-любому: надо пересдавать, или не надо.

Чего-то воду в ступе толчем.

Опубликовано

Да чё вы спорите по пустому.

Не так уж и много людей, кому такие права нужны, только "автоматика".

По большому счёту только женская половина, причём живущая в мегаполисах и определённого социального уровня.

Опубликовано

Права на АКПП - полный бред.

Мой личный Моть - МКПП, а вот на рабочей американке - АКПП.

И вообще, получение прав на АКПП не должно давать сокращения нормо-часов практических занятий.\

Одно дело с ручкой разобраться (долго ли?), а вот получить практические навыки (езды, парковки, и пр.) намного сложнее и дольше...

Off.. Наши товарищи депутаты до будущего лета планируют принять законопроект о внесении поправок в категорию A, сделать A1 (мото до 150 кубов), и A-m, подразумевающие скутера, мини-чопперы, мопеды и прочую такую лабуду. Ну не бред? Не проще ли заставить просто сдавать всех мотоциклистов\скутеристов на категорию А? Зачем придумывать велосипед? И всего-то нужно ввести просто ОГРОМНЫЕ штрафы за езду без прав на скутере\мотоцикле и пр. с ЗАДЕРЖАНИЕМ ТС.. Пора бы играть по-взрослому.

По большому счёту только женская половина, причём живущая в мегаполисах и определённого социального уровня.

А Вы думаете им не всё равно, какие права покупать?

Опубликовано
Права на АКПП - полный бред.

Off.. Наши товарищи депутаты до будущего лета планируют принять законопроект о внесении поправок в категорию A, сделать A1 (мото до 150 кубов), и A-m, подразумевающие скутера, мини-чопперы, мопеды и прочую такую лабуду. Ну не бред? Не проще ли заставить просто сдавать всех мотоциклистов\скутеристов на категорию А? Зачем придумывать велосипед?

Ну логика есть в этом... Можно по возрастам распределить... Например на скутере с 14 лет, а гонять ночью по МКАДу на 200 лошадном японце, уже с 18... :)

Да и с АКП, в принципе логично, уже давно сформировалась часть общества, которых на ручку ничем не заманишь... Так зачем заставлять человека сдавать на механике, если он абсолютно уверен, что МКП ставят от бедности и современное авто должно быть только с АКП? Пусть сдают с АКП, и спокойно на нем ездят... Запрет управление МКП логичен в контексте того, что иначе будет лазейка в законе: самые хитрые будут сдавать на АКП, а ездить потом на МКП, т.е. как бы исключат из сдачи площадки "горку", да и в городе, наверное, полегче сдавать...

Опубликовано

А при чем тут социальный уровень, стесняюсь спросить?... Да еще "определенный".. И еще стеснясь спросить: вот это "чё" - это тоже неотъемлемый признак социального уровня?

Так зачем заставлять человека сдавать на механике, если он абсолютно уверен, что МКП ставят от бедности

:)) Вы, видимо, тоже себя причисляете к этом загадочному "определенному социальному уровню"?

И еще хочу спросить товарищей: если Вы среди участников Матизклуба, значит у вас Матизы? И ездя на нем, вы рассуждаете о бедности и "определенном социальном уровне"? :)). ИМХО, Матиз 0,8 с автоматом -это, безусловно, показатель "определенного социального уровня". Просто круче некуда.

Опубликовано

На такие права будут, в основном, две категории желающих:

- женщины среднего возраста, имеющие возможность купить автомобиль с АКПП и не желающие загружать себе голову переключением скоростей;

- молодые девчонки, имеющие папика или богатого папу (знаю и таких), и также не желающие загружать себе голову вообще чем-либо...

Опубликовано
На такие права будут, в основном, две категории желающих:

- женщины....не желающие загружать себе голову переключением скоростей;

- не желающие загружать себе голову вообще чем-либо...

дык ап том и речь, что как бе эту категорию, особенно №2 бы вынести нафик с дорог общего пользования !!! :lol:

Что за детский сад - мне западло учиться дёргать ручку и вообще грузиться всякой там, так что выпустите меня на дорогу по упрощённому варианту...

А вот мне со стаканом во лбу прошше рулить (это просто пример, тезис такой :) ), и я уверен 100% получается лучше, чем кое-кто это делает на кристально трезвую голову, особенно девчонки, имеющие папика или богатого папу Ну дык давайте я заплачу бабла, и мне в права проставят пометку "разрешено передвигаться слегка бухим" :icon_mrgreen: , я буду тыкать этими правами всем окружающим и бухтеть, что вот-в-амЭрике-можно-чем-я-хуже. Вам сильно понравиться ездить в машине со своими детьми по одной дороге со мной таким красивым (и толпищщей моих собут... единомышленников :) ) , Вас утешит, что у меня в правах есть соответствующая пометка ?!

К чему всеэти многабукафф - пример абсурден, но я примерно так воспринимаю граждан, настойчиво требующих послаблений при сдаче на права - и так достаточно лояльной (почитайте про ту же Германию, для сравнения), видицца мне какой-то подвох в этих затеях :( - без обид, просьба :)

PS и вообще лучше бы ничего наши законотворцы не трогали - разбудете лихо на наши головы - в итоге и МКП, и АКПП будем сдавать исключительно через справку формы 9, учёта в КВД или как там ещё нам жисть облегчат :)

Опубликовано (изменено)
:icon_mrgreen:) Вы, видимо, тоже себя причисляете к этом загадочному "определенному социальному уровню"?

И еще хочу спросить товарищей: если Вы среди участников Матизклуба, значит у вас Матизы? И ездя на нем, вы рассуждаете о бедности и "определенном социальном уровне"? :lol:). ИМХО, Матиз 0,8 с автоматом -это, безусловно, показатель "определенного социального уровня". Просто круче некуда.

Гм... Я вроде каr ясно написал "часть общества" т.е. есть среди нас люди от которых я это мнение слышал... по поводу моей принадлежности к АКП см. профиль... :) Вопрос "о бедности" собственно к тому, что как правило(не помню ни одного исключения), при прочих равных, АКП дороже МКП на вполне существенную сумму(от 20 до ... тыс. руб., в % зависит от стоимости авто). Т.е. было бы логично предположить, что в сегменте новых авто до 1000 000 руб, МКП превалирует(а России) именно в виду стоимости(как первоначальной, так и стоимости ремонта "если чо")....

P.S. Мне лично МКП нравится, как и матиз... менять не планирую... :)

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано (изменено)
(почитайте про ту же Германию, для сравнения),

Или, например, про Венгрию. Где досконально надо сдавать устройство автомобиля, ко всему прочему, и - на минуточку - основы первой медицинской помощи!

И токо у нас постоянные "сопли и вопли" - ах, как все сложно, давайте упростим по самое некуда.

Я бы, до кучи, заставила бы некоторых... "женщин, не желающих загружать себе голову переключением скоростей" (кстати, непонятно: они их головой что ли переклюсают?), пройти дополнительное обучение и получить соответствующую пометку в правах, позволяющую рулить большими внедорожниками.

Опубликовано
А при чем тут социальный уровень, стесняюсь спросить?... Да еще "определенный".. И еще стеснясь спросить: вот это "чё" - это тоже неотъемлемый признак социального уровня?

:?) Вы, видимо, тоже себя причисляете к этом загадочному "определенному социальному уровню"?

И еще хочу спросить товарищей: если Вы среди участников Матизклуба, значит у вас Матизы? И ездя на нем, вы рассуждаете о бедности и "определенном социальном уровне"? :)). ИМХО, Матиз 0,8 с автоматом -это, безусловно, показатель "определенного социального уровня". Просто круче некуда.

Я про другое.

Про то, что родина наша велика и необъятна. ИМХО - автомат актуален для мегаполиса.

Кто живёт в деревне, в не большом городе - ездит по большому счёту на механике.

А нововведение то на всей территории будет действовать.

Да, я рассуждаю о бедности. У меня вроде всё есть и одновременно нет ничего. Бедность - не порок.

Я считаю свой автомобиль бюджетным, был выбран из-за соотношения цена-качество с одной целью - передвигаться от пункта А до пункта Б.

дык ап том и речь, что как бе эту категорию, особенно №2 бы вынести нафик с дорог общего пользования !!! :oops:

Что за детский сад - мне западло учиться дёргать ручку и вообще грузиться всякой там, так что выпустите меня на дорогу по упрощённому варианту...

О, даа....

+1

таких много

По мне, так уж лучше бы не меняли ничего.

Опубликовано

На сколько я знаю, горку все равно сдавать придется на МКПП, а остальные упражнения: парковка, гараж, город - на АКПП можно будет, но будет стоять отметка в правах "только АКПП". Типа так.

А про АКПП - я сдавал на механике, но ездить удобнее всего на АКПП, т.к. на инвалидности. На АКПП очень легко, хоть и на "кочерге" умею, но знаю, что в любой момент могу сесть и поехать на горке на механике. Думаю, чтобы проблем не возникало - учись на механике, а на автомат сядешь, если захочешь в любом случае. Так что "плаканья" по поводу разделения прав, думаю необоснованными. Вводят и хорошо.

Лучше плакаться по поводу удорожания гос.номеров, ТО и т.д. ))) Правда кто желает )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных