Дюймовочка Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Елена, Вы всегда все воспринимаете буквально и только в рамках озвученных слов? А такое понятие как контекст Вам знакомо?
Елена Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Это чисто по-русски. Создать сложности, а потом их преодолевать. Ну, по-русски это или нет - вопрос спорный. за границей тоже полно всяких, на первый взгляд, сложностей на пустом месте. И их, возможно, больше, чем у нас Не езжу на МКПП и не ездила. И повторюсь: жизнь заставит - научусь и поеду! То есть - пойдете пересдавать на права, ежели введут эти отметки о видах коробки? Оно Вам надо будет? Елена, Вы всегда все воспринимаете буквально и только в рамках озвученных слов? А такое понятие как контекст Вам знакомо? Знакомо. Но Вы же именно цитаты приводите в качестве аргументов. это раз. И два - из этого самого якобы контекста Вы делаете какие-тоо абсолютно свои выводы, совершенно несоразмерные этому контексту. Как про штурмана самолета Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Елена
anytaaa Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 То есть - пойдете пересдавать на права, ежели введут эти отметки о видах коробки? Оно Вам надо будет? Нет, не пойду, так как у меня права выданы на общих основаниях. Но если бы они были с пометкой "Только АКПП", то пошла бы, конечно!
Елена Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Нет, не пойду, так как у меня права выданы на общих основаниях. Но если бы они были с пометкой "Только АКПП", то пошла бы, конечно! Дык я об этих дурацких новы правах и говорю. Впрочем, фигня это все.. наши девчонки бегут эстафету..
anytaaa Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Так и я о них. Если б училась сейчас, а не три года назад, я бы не отказалась получать права с отметкой "только АКПП")))))))))))))))) Кажется, поняли друг друга!)))))))))))))))) Пусть бегут! Я смотрю "Белое солнце пустыни" ))))))))))))) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем anytaaa
Дюймовочка Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вообще, я думаю спор имеет смысл только при условии значительной разницы в денежных затратах при сдаче прав на разные виды КП. В том числе и отмене часов практического вождения при АКП (практика же не нужна? проще велосипеда) А при равных условиях, наверное никто из нас дополнительных трудностей себе создавать себе не будет, как то сдавать, пересдавать.
Елена Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Пусть бегут! Я смотрю "Белое солнце пустыни" ))))))))))))) Прибежали к бронзовым медалям"! :clapping: :yahoo: А я разрываюсь между "Белум солнцем" (светла память Мотылю..) и Олимпиадой Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Елена
anytaaa Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Вообще, я думаю спор имеет смысл только при условии значительной разницы в денежных затратах при сдаче прав на разные виды КП. В том числе и отмене часов практического вождения при АКП (практика же не нужна? проще велосипеда) А при равных условиях, наверное никто из нас дополнительных трудностей себе создавать себе не будет, как то сдавать, пересдавать. Еще раз повторю: если бы был выбор, я бы сдавала на АКПП. При любой разнице в цене, при любых условиях...)))))))))))) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем anytaaa
Елена Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 В том числе и отмене часов практического вождения при АКП (практика же не нужна? проще велосипеда) Ну, про проще велосипеда - это вы сами пишете. А разве практика, кроме газ-тормоз, не включает всякие парковки, перестроения, заезды в гараж и вообще - поведение на дороге? Не думаю, что Вы сильно сэкономите
anytaaa Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 А художественное вождение автомобиля задним ходом я освоила только на третьем году, точнее в третью зиму. По-другому из дворов сейчас не выехать...)))))))))) Жизнь заставила... А раньше задний ход врубала только для парковки. Конечно, и на "автомате" есть чему учиться. Я, например, брала занятие на учебной машине с АКПП, уже имея права. Я училась для себя, а не для кого-то...
Дюймовочка Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Еще раз повторю: я бы сдавала на АКПП. При любой разнице в цене, при любых условиях...)))))))))))) Ну это хорошо, когда машина уже в гараже, а если на момент обучения личной машины нет? Конечно механика универсальней и пересесть с нее проще, но и права должны в моем понятии стоить дороже, там больше муштры.
anytaaa Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Ну и толку от моей универсальности? Не сяду я без дополнительных занятий на механику. По-любому: надо пересдавать, или не надо. Чего-то воду в ступе толчем.
Дюймовочка Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Чего-то воду в ступе толчем. Точно, зациклились как-то, видимо пора отдыхать.
lisi4ka Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Да чё вы спорите по пустому. Не так уж и много людей, кому такие права нужны, только "автоматика". По большому счёту только женская половина, причём живущая в мегаполисах и определённого социального уровня.
pblxta4ok Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Права на АКПП - полный бред. Мой личный Моть - МКПП, а вот на рабочей американке - АКПП. И вообще, получение прав на АКПП не должно давать сокращения нормо-часов практических занятий.\ Одно дело с ручкой разобраться (долго ли?), а вот получить практические навыки (езды, парковки, и пр.) намного сложнее и дольше... Off.. Наши товарищи депутаты до будущего лета планируют принять законопроект о внесении поправок в категорию A, сделать A1 (мото до 150 кубов), и A-m, подразумевающие скутера, мини-чопперы, мопеды и прочую такую лабуду. Ну не бред? Не проще ли заставить просто сдавать всех мотоциклистов\скутеристов на категорию А? Зачем придумывать велосипед? И всего-то нужно ввести просто ОГРОМНЫЕ штрафы за езду без прав на скутере\мотоцикле и пр. с ЗАДЕРЖАНИЕМ ТС.. Пора бы играть по-взрослому. Да чё вы спорите по пустому.Не так уж и много людей, кому такие права нужны, только "автоматика". По большому счёту только женская половина, причём живущая в мегаполисах и определённого социального уровня. А Вы думаете им не всё равно, какие права покупать?
msworkalexey Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Права на АКПП - полный бред.Off.. Наши товарищи депутаты до будущего лета планируют принять законопроект о внесении поправок в категорию A, сделать A1 (мото до 150 кубов), и A-m, подразумевающие скутера, мини-чопперы, мопеды и прочую такую лабуду. Ну не бред? Не проще ли заставить просто сдавать всех мотоциклистов\скутеристов на категорию А? Зачем придумывать велосипед? Ну логика есть в этом... Можно по возрастам распределить... Например на скутере с 14 лет, а гонять ночью по МКАДу на 200 лошадном японце, уже с 18... :) Да и с АКП, в принципе логично, уже давно сформировалась часть общества, которых на ручку ничем не заманишь... Так зачем заставлять человека сдавать на механике, если он абсолютно уверен, что МКП ставят от бедности и современное авто должно быть только с АКП? Пусть сдают с АКП, и спокойно на нем ездят... Запрет управление МКП логичен в контексте того, что иначе будет лазейка в законе: самые хитрые будут сдавать на АКП, а ездить потом на МКП, т.е. как бы исключат из сдачи площадки "горку", да и в городе, наверное, полегче сдавать...
Елена Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Да чё вы спорите по пустому.Не так уж и много людей, кому такие права нужны, только "автоматика". По большому счёту только женская половина, причём живущая в мегаполисах и определённого социального уровня. А при чем тут социальный уровень, стесняюсь спросить?... Да еще "определенный".. И еще стеснясь спросить: вот это "чё" - это тоже неотъемлемый признак социального уровня? Так зачем заставлять человека сдавать на механике, если он абсолютно уверен, что МКП ставят от бедности :)) Вы, видимо, тоже себя причисляете к этом загадочному "определенному социальному уровню"? И еще хочу спросить товарищей: если Вы среди участников Матизклуба, значит у вас Матизы? И ездя на нем, вы рассуждаете о бедности и "определенном социальном уровне"? :)). ИМХО, Матиз 0,8 с автоматом -это, безусловно, показатель "определенного социального уровня". Просто круче некуда.
anytaaa Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 На такие права будут, в основном, две категории желающих: - женщины среднего возраста, имеющие возможность купить автомобиль с АКПП и не желающие загружать себе голову переключением скоростей; - молодые девчонки, имеющие папика или богатого папу (знаю и таких), и также не желающие загружать себе голову вообще чем-либо...
matiz2008 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 На такие права будут, в основном, две категории желающих:- женщины....не желающие загружать себе голову переключением скоростей; - не желающие загружать себе голову вообще чем-либо... дык ап том и речь, что как бе эту категорию, особенно №2 бы вынести нафик с дорог общего пользования !!! :lol: Что за детский сад - мне западло учиться дёргать ручку и вообще грузиться всякой там, так что выпустите меня на дорогу по упрощённому варианту... А вот мне со стаканом во лбу прошше рулить (это просто пример, тезис такой :) ), и я уверен 100% получается лучше, чем кое-кто это делает на кристально трезвую голову, особенно девчонки, имеющие папика или богатого папу Ну дык давайте я заплачу бабла, и мне в права проставят пометку "разрешено передвигаться слегка бухим" :icon_mrgreen: , я буду тыкать этими правами всем окружающим и бухтеть, что вот-в-амЭрике-можно-чем-я-хуже. Вам сильно понравиться ездить в машине со своими детьми по одной дороге со мной таким красивым (и толпищщей моих собут... единомышленников :) ) , Вас утешит, что у меня в правах есть соответствующая пометка ?! К чему всеэти многабукафф - пример абсурден, но я примерно так воспринимаю граждан, настойчиво требующих послаблений при сдаче на права - и так достаточно лояльной (почитайте про ту же Германию, для сравнения), видицца мне какой-то подвох в этих затеях :( - без обид, просьба :) PS и вообще лучше бы ничего наши законотворцы не трогали - разбудете лихо на наши головы - в итоге и МКП, и АКПП будем сдавать исключительно через справку формы 9, учёта в КВД или как там ещё нам жисть облегчат :)
msworkalexey Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) :icon_mrgreen:) Вы, видимо, тоже себя причисляете к этом загадочному "определенному социальному уровню"? И еще хочу спросить товарищей: если Вы среди участников Матизклуба, значит у вас Матизы? И ездя на нем, вы рассуждаете о бедности и "определенном социальном уровне"? :lol:). ИМХО, Матиз 0,8 с автоматом -это, безусловно, показатель "определенного социального уровня". Просто круче некуда. Гм... Я вроде каr ясно написал "часть общества" т.е. есть среди нас люди от которых я это мнение слышал... по поводу моей принадлежности к АКП см. профиль... :) Вопрос "о бедности" собственно к тому, что как правило(не помню ни одного исключения), при прочих равных, АКП дороже МКП на вполне существенную сумму(от 20 до ... тыс. руб., в % зависит от стоимости авто). Т.е. было бы логично предположить, что в сегменте новых авто до 1000 000 руб, МКП превалирует(а России) именно в виду стоимости(как первоначальной, так и стоимости ремонта "если чо").... P.S. Мне лично МКП нравится, как и матиз... менять не планирую... :) Изменено 23 февраля, 2010 пользователем msworkalexey
Елена Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) (почитайте про ту же Германию, для сравнения), Или, например, про Венгрию. Где досконально надо сдавать устройство автомобиля, ко всему прочему, и - на минуточку - основы первой медицинской помощи! И токо у нас постоянные "сопли и вопли" - ах, как все сложно, давайте упростим по самое некуда. Я бы, до кучи, заставила бы некоторых... "женщин, не желающих загружать себе голову переключением скоростей" (кстати, непонятно: они их головой что ли переклюсают?), пройти дополнительное обучение и получить соответствующую пометку в правах, позволяющую рулить большими внедорожниками. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Елена
lisi4ka Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 А при чем тут социальный уровень, стесняюсь спросить?... Да еще "определенный".. И еще стеснясь спросить: вот это "чё" - это тоже неотъемлемый признак социального уровня? :?) Вы, видимо, тоже себя причисляете к этом загадочному "определенному социальному уровню"? И еще хочу спросить товарищей: если Вы среди участников Матизклуба, значит у вас Матизы? И ездя на нем, вы рассуждаете о бедности и "определенном социальном уровне"? :)). ИМХО, Матиз 0,8 с автоматом -это, безусловно, показатель "определенного социального уровня". Просто круче некуда. Я про другое. Про то, что родина наша велика и необъятна. ИМХО - автомат актуален для мегаполиса. Кто живёт в деревне, в не большом городе - ездит по большому счёту на механике. А нововведение то на всей территории будет действовать. Да, я рассуждаю о бедности. У меня вроде всё есть и одновременно нет ничего. Бедность - не порок. Я считаю свой автомобиль бюджетным, был выбран из-за соотношения цена-качество с одной целью - передвигаться от пункта А до пункта Б. дык ап том и речь, что как бе эту категорию, особенно №2 бы вынести нафик с дорог общего пользования !!! :oops: Что за детский сад - мне западло учиться дёргать ручку и вообще грузиться всякой там, так что выпустите меня на дорогу по упрощённому варианту... О, даа.... +1 таких много По мне, так уж лучше бы не меняли ничего.
zoomOF Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 На сколько я знаю, горку все равно сдавать придется на МКПП, а остальные упражнения: парковка, гараж, город - на АКПП можно будет, но будет стоять отметка в правах "только АКПП". Типа так. А про АКПП - я сдавал на механике, но ездить удобнее всего на АКПП, т.к. на инвалидности. На АКПП очень легко, хоть и на "кочерге" умею, но знаю, что в любой момент могу сесть и поехать на горке на механике. Думаю, чтобы проблем не возникало - учись на механике, а на автомат сядешь, если захочешь в любом случае. Так что "плаканья" по поводу разделения прав, думаю необоснованными. Вводят и хорошо. Лучше плакаться по поводу удорожания гос.номеров, ТО и т.д. ))) Правда кто желает )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти