Otez+ Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Давно, еще в детстве, катаясь на велосипеде и мотоцикле заметил, что дорога к Дому намного быстрее, "короче" (если можно так сказать). Сейчас много проезжая на машине все равно замечаю, откуда бы ни ехал (издалека или совсем рядом), дорога домой занимает меньше времени, хотя и растояние одно и тоже. и скорость. Особенно это заметно ночью! В чем парадокс? Как вы думаете?
westloma Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 аналогично ...постоянно так,хотя вроде бы и дорога та же и скорость не меняецо..может от того что скоро будешь дома времечко бежит незаметнее...
anytaaa Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Я тоже это замечала. Объясняла это всегда тем, что неизвестный путь кажется длиннее, а дорога домой - путь известный, поэтому и кажется, что обратно добираешься быстрее.
Otez+ Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 НеТ, это не только кажется, это на самом деле!! Я даже время засекал! Домой быстрее!! Раньше в детстве, которое я провел в деревне, мне разъясняли, почему мошадь домой быстрее идет: есть хочет, пить и т.п. но машина-то...........???? А?????
SooL Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Машина не едет без человека. Всё зависит от человека.
anytaaa Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Человек едет в неизвестность, поэтому едет осторожно. Выглядывает ямы на дороге, боится проехать нужный, но незнакомый поворот и т.п. А домой возвращается - уже знает, где повернуть, где объехать...
Администраторы Locky Опубликовано 31 января, 2010 Администраторы Опубликовано 31 января, 2010 "Сапоги дорогу знают!" (с) не мой :spiteful: Это психология, и не заисит от дороги и прочих условий. По любому "туда" мы едем по одной полосе, а "обратно" - по "встречной" и ямы запомнить невозможно. Home, sweet home.
anytaaa Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Ямы запомнить невозможно, даже если по той же полосе ехать. Но можно запомнить, где плохой участок дороги, а где можно и разогнаться...
Qwerty Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 хм... а у меня не работает на дачу я еду в 8 утра в воскресенье час а обратно 6-7 вечера не менее 2-х часов :(
Александр М260 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Сын пришел к отцу: папа, а что такое парадокс? Отец: сходи на кухню, спроси у мамы - будет она жить с первым встречным за миллион долларов? Сын: мама согласна. Отец: так, теперь спроси это у сестры. Сын: и сестра согласна! Отец: вот это, сынок, и есть парадокс - мы могли бы быть миллионерами, а живем с аморальными женщинами:-))))
anytaaa Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 хм... а у меня не работаетна дачу я еду в 8 утра в воскресенье час а обратно 6-7 вечера не менее 2-х часов :yahoo: Не работает! Потому что дорога известна как туда, так и обратно!
osmotors Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А у меня наоборот: иногда езжу отдыхать "дикарем" и до места отдыха доезжаю быстрее, чем обратно
Kykolka Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А после активного отдыха так всегда))) просто домой не охота возвращаться :cry:
Gameworld Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 А после активного отдыха так всегда))) просто домой не охота возвращаться :laugh: +1 Иногда так отдохнешь, что хочеться упасть и чтоб тебя никто не трогал...:laugh:
Марина71 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 А почему люди считают, что умеют разговаривать с животными? Иду вчера по парку, а там всякие голуби, воробышки и белочки. Множество людей сидело на корточках и пыталось разговаривать с птицами и животными, метод у все был практически один - делать дурацкое лицо, и издавать крякающие, сипящие гортанные звуки. Маленькие дети, и то так не делали, они просто бродили и протягивали ручки к живности. Я не понимаю с чего это птички и белочки должны понимать этот бред... Думаю, что такую картину в городских парках наблюдали многие. :aggressive:
Александр М260 Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 А может те, кто говорит не "считают", а умеют?:-)) А "птички и белочки" не должны "понимать этот бред", согласен. Нет у них такой обязанности. Но некоторые - частично понимают.:-))) В добровольном порядке.
anytaaa Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Я так понимаю, вы уже новую загадку обсуждаете...)))))))))))))
Спокойный Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) НеТ, это не только кажется, это на самом деле!! Я даже время засекал! Домой быстрее!!Раньше в детстве, которое я провел в деревне, мне разъясняли, почему мошадь домой быстрее идет: есть хочет, пить и т.п. но машина-то...........???? А????? Точно, домой быстрее - дорога то знакомая...а если ещё и не уверен, выключил ли утюг перед отъездом...))) хм... а у меня не работаетна дачу я еду в 8 утра в воскресенье час а обратно 6-7 вечера не менее 2-х часов :shock: Это значит, что настоящий Дом( с большой буквы) - и есть дача...))) а пробки не при чём ))) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Спокойный
BOB MARLEY Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Давно, еще в детстве, катаясь на велосипеде и мотоцикле заметил, что дорога к Дому намного быстрее, "короче" (если можно так сказать).Сейчас много проезжая на машине все равно замечаю, откуда бы ни ехал (издалека или совсем рядом), дорога домой занимает меньше времени, хотя и растояние одно и тоже. и скорость. Особенно это заметно ночью! В чем парадокс? Как вы думаете? Я бы из Иваново вообще бы не вылазил бы! Жил там без вынимачки! :shock: Если то, что про него говорят - правда, конечно...
Sid_ Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Я бы из Иваново вообще бы не вылазил бы! Жил там без вынимачки! :D Если то, что про него говорят - правда, конечно... правда) :shock:
EVtranned Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Давно, еще в детстве, катаясь на велосипеде и мотоцикле заметил, что дорога к Дому намного быстрее, "короче" (если можно так сказать).Сейчас много проезжая на машине все равно замечаю, откуда бы ни ехал (издалека или совсем рядом), дорога домой занимает меньше времени, хотя и растояние одно и тоже. и скорость. Особенно это заметно ночью! В чем парадокс? Как вы думаете? У Эйнштейна просили объяснить теорию относительности простыми доступными словами, он приводил такой пример: представьте что у вас на коленях ровно минуту сидит красивая девушка, а потом ровно минуту вы сидите на раскаленной сковородке. В перовм случае минута для вас станет секундой, во втором - часом) Время неоднородно, пространство искривляется, что-то подобное недавно математически доказал Перельман.
Midas Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Перельман доказал отнюдь не это :crazy:
EVtranned Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Тогда может расскажите проствм языком что же доказал Перельман? А то я прочитал интервью с Джеймсом Карлсоном, где он говорит о том, что теорема Пуанкаре в числе прочего математически доказывает изменяемость пространства. Сам-то я "не шарю". Всего лишь цитирую умных людей.
мастер матиз Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Не знаю что там доказали математики но от Москвы до Краснодара за 16 часов на ФУРЕ вполне реально!!! Испробовано на собственном опыте, особенно когда завтра у Любимой День рожденье и опаздывать никак нельзя!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти