Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как вы вообще считаете...: 1-ой машиной должна быть:  

525 проголосовавших

1. 1.

• Наша машина
      341
    • Б/у иномарка
      103
    • Новая иномарка?
      82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поначалу в автошколе меня распределили на "шестёрку". На первом же вводном занятии, сев за руль этого "чуда" (ржавого и нервного в плане педалей) поняла, что экзамен в ГАИ я на ЭТОЙ машине не сдам никогда! Перешла к другому инструктору - у того была "десятка". Мне очень нравилось! Под конец обучения он сменил машину и доучивались и экзамен в ГАИ сдавали ы на "сильно б/у" Опеле. Тоже ничего.

Получила права и на следующий день пошла в автосалон и оформила Зверёныша. На нём и катаюсь. :shock:

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Училась в автошколе на ваз 2105. Впечатления до сих пор не остыли. Сейчас езжу на ваз 21099. Лучше, конечно, но мечтаю о матизе автомате.

Опубликовано

Первый руль, за который я села - стоял на ВАЗ-2106 93 г.в. Тогда ещё я была без прав, поэтому пыталась покататься только по деревне. Это было ужасно. :crazy:

В автошколе училась на Хёндай Акцент - это было чудо, но машина для меня великовата (габариты не ощущаю) и посадка в ней низковата... А в смысле движения и управляемости - действительно чудо, особенно после шестёрки.

Как получила права, уселась за руль новенького Матизика. Сначала было непривычно после Хёндая - тяга малость не та, поэтому первое время на светофорах глохла, но сейчас уже приноровилась и обожаю свою малышку. Единственная проблема - очень за неё переживаю, даже больше чем за себя. Была бы старая машина - не боялась бы так побить её, а за эту боюсь. Новенькая же... жалко...

Опубликовано

вот на Мотьке и учусь *))) права получила 2,5 года назад...за руль села 5 месяцев назад...не жалею, что выбрала именно вариант новой машины...

Опубликовано

В школе училась на Рено-логан! Мне очень нравилось. Сдала! купила матизик, его стало жалко, вдруг чего!

поездила еще на Фольксвагенн-пассат, теперь вот езжу и радуюсь моей букашечке. :)

Опубликовано

А у меня Матизка считайте тоже первая!

на права училась на десятке, потом еще на десятках некоторых пару раз каталась,

а вот чтоб моя - это вот Матизка

Опубликовано

а я на даче училась на ЛУАЗе сначала, потом пошли всякие разные багги, мотоциклы и папины, в автошколе на 6-ке, потом сразу на Ниву села...любовь к большим джипам итд итп а сейчас вот катаюсь на Мотьке и радуюсь :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В автошколе ездила на 15-ке с инструктором либо спящим, либо телек смотрящим!:yahoo:)Понятно, что многому я не научилась!Так что пришлось прибегнуть к частному инструктору, на 10-ке отлично катается и учится!Сейчас вот опять тренируюсь, чтобы к Моте хорошо подготовиться! :rtfm:

Опубликовано

ЗИЛ 130+Волга ГАЗ24+мотоцикл "Минск"

ЗИЛ 130+Волга ГАЗ24+мотоцикл "Минск"

Опубликовано

15 и 99 :crazy:

с убитым сцеплением, в тот момент, когда я учился, думал - как же вообще можно ездить на машинах

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я училась ездить на акценте, причем в первое же занятие была езда по городу. И так каждый день - сажусь за руль и на площадку, потом обратно. Так что к езде по городу я привычная

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Училась на новой Ладе Калине...... Так она мне понравилась..... хотела приобрести ее, но муж настоял на нерусской и чтоб с автоматом.....

А Калина мне до сихпор нравиться...

Опубликовано

Училась в автошколе на 9ке. :crazy:

Потом ни на чем не каталась - у родителей нет машины.

Правда, прокатилась на 12ой МЧ (метров 200 - и сразу вышла вон - не могу на чужих машинах ездить... :yahoo: некомфортно).

Потом было еще несколько пеоздок на а/м родственников и знакомых... таких же, не более 20 минут каждая. :)

:crazy: Спустя 2,5 года после получения водительского удостоверения купила Матизку - вот учусь заново. :)

Опубликовано

А я в автошколе училась сначало на ладе калине а потом моего инструктора пересадили на форд фокус...и мне пришлось тоже пересаживаться:)

разница была большая,,...после калины мне казалось что в форде ничего нажимать и переключать не надо ...там все само срабатывает :yahoo:

Опубликовано

УАЗ 452 (буханка :yahoo: ) Ни тебе гидроусилителя тормозов, ни гидроусилителя руля. 1985 г/в была машинка. И еще на Москвиче 2141

Давно правда это было :)

Опубликовано

училась ездить на шевроле ланос, но первая машина будет Матиз )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А меня в первый раз друг на таврии славуте учил ездить. Выпер на одну из центровых улиц города (не сказать, что спокойная - почти центр) и говорит садись. :) При виде моих :D - "Ты же попросил научить на машине ездить, вот и садись учись" :) Короче, проехали без происшествий. Только передачи под крики "инструктора" не успевал переключать - следил за дорогой и машинами-маршрутками.

А потом за меня взялся шеф учить - он всех на фирме обучил (в войсках инструктором по вождению был). А у него Hyunday SantaFe - здоровенный кабан!!! :) И в гараж заезжать на нем учился. Теперь на матизке такие зазоры со всех сторон оставляю, что "Мама не горюй"!!! :lol:

А потом водила наш фирменный на ланосе (у него 20 лет водительского стажа и нервы - железо каменное! :cf: , еще и шутить успевал). Во так то.

Все говорят - учится надо на убитой нашей машине. А шеф сказал на такое - "надо приучать себя сразу к хорошему". Я на таврии попробовал - с меня достаточно. :bad:

Опубликовано

Учился в далеком 94-м на Космиче 2140, как только стал доставать до педалей :)

Зверь машина! В 12 лет было очень тяжело руль свернуть, слава богу усилитель тормозов был.

Подзатыльников наловился, мама не горюй, зато ездить. В 14 лет уже ездил по дорогам (в правилах была разрешена езда с 14 лет без прав с проффесиональным водителем, коим являлся мой отец) и в 16 лет сдал на права. А в 18 забрал их с ГАИ.

А в автошколе я не учился, сдавал экстерном.

Опубликовано

В автошколе училась ездить на "семёрке", про покупку отечественной машины к тому времени уже не думала, хотя изначально планировала взять "Оку" (отговорили быстро). Считаю, что сразу надо начинать ездить на нормальной машине.

a_75_tМоей%20малышке_8_5_20.gif

Опубликовано

Учился на тюнингованной Шкоде Октавии, было шикарно. А занятия на площадке проходили на убитой восьмерке, которая ездила без газа на одном сцеплении. Вообщем, рай и ад :crazy:

Потом после получения прав полгода ездил на Иж Оде, первые разы давались с трудом после Шкоды. Совет всем: учитесь на отечественном автопроме, так будет эффективнее 8)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вспоминаю, как страшный сон - москвич-"каблучок", рычащее сцепление, лысая резина - и это в декабре, ну и естественно, отсутствие зеркала заднего вида! :ok:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Первая машина за которую села была Москвич2141, потом каталась на пятерки, пошла в автошколу - училась на акценте, сдавала сначала на 14, потом на шестерки....было тяжеловато)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных