Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как вы вообще считаете...: 1-ой машиной должна быть:  

525 проголосовавших

1. 1.

• Наша машина
      341
    • Б/у иномарка
      103
    • Новая иномарка?
      82

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Hyundai Galloper. Здоровая дура с кенгурятником и запаской сзади, еле-еле в "гаражный бокс" помещалась

Потом на 3-х разных Логанах

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я в автошколе сначала ездил на 2105. Вот это была машина. Скрепит, ходит ходуном, по дороге пплавает, в дождь потеет, иногда попискивает чем-то, но едет. Однако, в учебной машине главное — это инструктор. Мне повезло, попался хороший и очень умный дядька.

Правда под конец обучения пришлось пересесть на 2114 к инструктору раздолбаю. Рассказал ему, как трогаться в горку без ручника, зачем торможение двигателем. Но больше всего он корки мочил пока ездили по городу. Вот только несколько его регулярных фраз: «Остерегайся остановок и троллейбусов! Они бешенные!», «О какая деваха пошла, я б ее, но не могу. Ты тут сидишь», «Четко мы его сделали!» и хит почти каждой поездки — «Ты молодой! У тебя голова молодая, в ней места еще полно! Вот мы уже забили себе голову всяким мусором».

Сейчас весь в поисках б/у Матиза.

Изменено пользователем ShutteR77
Опубликовано

моя первая и сейчас она жива уаз 469 78 года рождения вот на ней после ее покупки и учился ездить... до этого только на мотоциклах шастал...

Опубликовано

В автокомбинате на ГАЗ-52 с двойным выжимом сцепления :D

Опубликовано

На ушатанной автошкольной "семерке". Научили меня мало чему, так что продолжаю учиться на Матюшке самостоятельно, под руководством собственного здравого смысла. Почти каждый день чему-то учусь.

Опубликовано

На ЗИЛ-131, потому как мой муж работал инструктором по вождению именно на этой машине и часы по городу я накатывала с ним, а на площадке в автошколе на супер-пупер крутой по тем временам восьмерке, у которой "тут не трогай", "сюда не нажимай", "рычаг не поворачивай, сиденье один фиг приварено", "эта передача не включается", "блин, зеркало не трожь, а то отвалится нафиг"

Опубликовано

Училась в автошколе на "шестерке". У меня была "семерка". Брат давал поездить сначала на "мазде", потом на "ауди а6". Хорошие машины. Но моя ДУТЯ лучшая. Сегодня по льду, воде, грязи так наяривала, что я удивилась.

Опубликовано

татра, краз.

Ох и не завидую. После них любая легковушка покажется супер комфортной.

Сам учился на Москвиче 2140 ездить. Дедушка научил. А потом в автошколе ездил на 6-ке. После Москвича казалось что зверь машина, мощная, еле педальку погладил уже поехала, чутьтормоз нажал, уже встала. Потом 7-ку новую родители купили, вот на ней и доучивался ездить. Правое крыло чуть подмял. Брызговик об бордюр потерял. Дальше пока бог миловал и аварий не было. Да я до сих пор вспоминаю ее. Очень хорошая машинка у меня была, это уже потом понял что она очень устаревшая, раньше казалось что очень удобная, единственный минус, движок чуть слабоватый. Да, были времена, приятно вспомнить. Сейчас уже все по-другому. Кстати года 1,5 боялся ездить по городу, все больше межгород старался. Потом привык. Боялся потому что жили мы очень скромно и в случае чего новую 7-ку я не смог бы позволить себе купить, да и у родителей таких денег не было.

Опубликовано

На ЗИЛ-131, потому как мой муж работал инструктором по вождению именно на этой машине и часы по городу я накатывала с ним, а на площадке в автошколе на супер-пупер крутой по тем временам восьмерке, у которой "тут не трогай", "сюда не нажимай", "рычаг не поворачивай, сиденье один фиг приварено", "эта передача не включается", "блин, зеркало не трожь, а то отвалится нафиг"

Я тоже учился на 131 ЗиЛ-е в автошколе ДОСААФ, в армии ездил на Урал 375. После армии учился на легендарном "скотовозе" ЛиАЗ-677 и после учебы возил на нем людей. На легковушке никогда не учился. Долгое время ездил вообще без категории "В" по Москве каждый день. В родном городе ГАИ стало суперкоррумпировано. Без денег, будучи уже опытным водителем с огромным количеством часов наезда на практически всем советском легковом авторпроме от жигулей, москвичей, запорожцев до уазиков и волг, не смог сдать вождение на категорию "В" в родном Подольске, хотя моя супруга не умеющая даже нормально тронуться, путающая передачи и т.п. сдала с первой попытки за деньги. В Москве же сдал с первой попытки, причем только сел и тронулся, как мент сказал: "вижу что умеешь, следующий!".

Опубликовано

Я тоже учился на 131 ЗиЛ-е в автошколе ДОСААФ, в армии ездил на Урал 375. После армии учился на легендарном "скотовозе" ЛиАЗ-677 и после учебы возил на нем людей. На легковушке никогда не учился. Долгое время ездил вообще без категории "В" по Москве каждый день. В родном городе ГАИ стало суперкоррумпировано. Без денег, будучи уже опытным водителем с огромным количеством часов наезда на практически всем советском легковом авторпроме от жигулей, москвичей, запорожцев до уазиков и волг, не смог сдать вождение на категорию "В" в родном Подольске, хотя моя супруга не умеющая даже нормально тронуться, путающая передачи и т.п. сдала с первой попытки за деньги. В Москве же сдал с первой попытки, причем только сел и тронулся, как мент сказал: "вижу что умеешь, следующий!".

У меня до сих пор есть свидетельство об окончании школы ДОСААФ и карточка в которой стоит штампик "без права работать по найму". А первой моей машиной, точнее нашей общей с мужем машиной, была "копейка" уж и не помню какого года выпуска, кислотно-зеленого цвета, древняя как мамонт, с плохо закрывающимися дверями, треснутым лобовым стеклом. Но это было такое счастье. Соседи смотрели на меня с укоризной, поскольку "негоже простой советской женщине за рулем личного автомобиля ездить", а злобная бабулька - соседка моего мужа по этажу, на весь подъезд орала "тьфу, совсем стыд потеряла, шалава". Тогда было обидно, а сейчас вспоминается с улыбкой.

Опубликовано (изменено)

В школе- на Калине.

Сейчас- Матиз. После случившегося со мной случая, на прошлой недели, осенило- начинать надо ездить на дорогих машинах. На них будет аккуратность у водителя.

А то купят «дрова» с дивизом « ...буду учиться. Если и въеду, то ремонт недорогой».

А что делать тем, в которые такие тазы въежают?

Изменено пользователем Fomofa
Опубликовано

Категория ВС, УЧИЛСЯ 4 МЕСЯЦА,на права сдавал и на зилу 130 и на шестёрке, сдал с первого раза, до сих пор инструктора вспоминаю-многое из того что умею именно он мне изначально заложил,благодарен ему безмерно, хотя и нет его уже на земле-умер 7 лет назад.У нас из группы в 27 человек только 10 ребят было,

остальные барышни, не сдали с первого раза парень и девушка-повторно сдали-курс зачётный был- до сих пор как вижу знакомую за рулём- бибикаю-свои!!!!

Опубликовано (изменено)

Категория ВС, УЧИЛСЯ 4 МЕСЯЦА,на права сдавал и на зилу 130 и на шестёрке, сдал с первого раза, до сих пор инструктора вспоминаю-многое из того что умею именно он мне изначально заложил,благодарен ему безмерно, хотя и нет его уже на земле-умер 7 лет назад.У нас из группы в 27 человек только 10 ребят было,

остальные барышни, не сдали с первого раза парень и девушка-повторно сдали-курс зачётный был- до сих пор как вижу знакомую за рулём- бибикаю-свои!!!!

Аж перешла я в полную версию, посмотреть- от куда Вы.

Диковина для Ростова- не сдать. У нас всё решается деньгами. Тут не то боишься, что не сдашь, а то чтобы не приходить несколько раз. Я платила за уверенность, что хоть я и сделаю все нормы, но никто не скажет, что « ..приходи в следующий раз».

А кто и не может, и не знает- все получали с первого раза удостоверение. Вся группа платила в карман. С другими школами сдавали, пообщавшись выяснили, что инструктора(посредники) ставку взятки выше называли

Опубликовано

« ...буду учиться. Если и въеду, то ремонт недорогой».

А что делать тем, в которые такие тазы въежают?

Страховаться и держаться от них подальше. Случай со мной вчера буквально произошел. Первый день за рулем своего «Матиндра» и впереди едет тонированная девятка. Специально не стал его догонять. Так выяснилось, что он успешно не пользуется поворотниками, да и стопы у него, как-то не очень заметно горят. (А я на летней резине был, сейчас уже переобулся). Как где-то тут говорили, завидел странную машину, либо перестройся от нее подальше, либо приотпусти педаль газа. Матиз, всегда разогнаться успеет.

Опубликовано (изменено)

В моём случаи-это чудо на ВАЗ 2114 стремительно выехало со второстепенной из-за угла в частном секторе. Я даже среагировать не успела. Объяснение от него, сквозь поток «извините» - я не знаю ещё, как тормозить на липучке.

В мыслях- убила его б.

Свои повреждения на уже ржавой 2114, сказал, что без вопросов подлатает. А моей машинке и мне полный «гем*.

А была б у него машина в цене, уже б по-другому ездил.

Опубликовано

Аж перешла я в полную версию, посмотреть- от куда Вы.

Диковина для Ростова- не сдать. У нас всё решается деньгами. Тут не то боишься, что не сдашь, а то чтобы не приходить несколько раз. Я платила за уверенность, что хоть я и сделаю все нормы, но никто не скажет, что « ..приходи в следующий раз».

А кто и не может, и не знает- все получали с первого раза удостоверение. Вся группа платила в карман. С другими школами сдавали, пообщавшись выяснили, что инструктора(посредники) ставку взятки выше называли

В Подмосковье в 2000 году сдавал на права, можно было через инструкторов(а иначе ни как-менты на прямую деньги не брали ес-но) заплатить и получить права НО команда подобралась ещё та, все хотели сами сдать, в том числе и я, а мне вообще проще всех было-работал сутки трое и времени на занятия было даже больше чем надо, на зилу в место 138 часов наездил 300 часов потому что кто то не пришёл , кто то не за хотел ,а мне пофиг -ездил и ездил и на шестёрке и на зилу -по этому и сдал без проблем с первого раза-хотя можно было и заплатить(200 баксов) но мне было интересно свои возможности проверить!!!!!
Опубликовано

В Подмосковье в 2000 году сдавал на права, можно было через инструкторов(а иначе ни как-менты на прямую деньги не брали ес-но) заплатить и получить права НО команда подобралась ещё та, все хотели сами сдать, в том числе и я, а мне вообще проще всех было-работал сутки трое и времени на занятия было даже больше чем надо, на зилу в место 138 часов наездил 300 часов потому что кто то не пришёл , кто то не за хотел ,а мне пофиг -ездил и ездил и на шестёрке и на зилу -по этому и сдал без проблем с первого раза-хотя можно было и заплатить(200 баксов) но мне было интересно свои возможности проверить!!!!!

А кому в Ростове не хочется свои возможности проверить? Многие хотят. Но без денег не сдашь. Можно...но будешь сдавать в эн заходы, устанешь ездить на экзамен. Об этом сразу предупреждают. Отчего все тупо платят.

Я не хотела платить за вождение ( за теорию не платила, всё ж письменно). Так мне пришлось перед посадкой за руль всё равно отдать 2000. Такса.

Опубликовано

Учился ездить на старенькой дедушкиной копейке. В атошколе сдавал на права на семёрку. Сейчас езжу на матизе. Расту :D :D :D

• 5 недель спустя...
Опубликовано

а я училась на пятом ховере...теперь все время оставляю неприлично большие расстояния до других машин при парковке)))

Опубликовано

Рассчитывал, что сяду после автошколы на свою Daewoo Nexia, поэтому и среди школьных машин выбрал именно такую, да еще и с инструктором, близким по возрасту. Новенькая, меньше года, серебристая... Но когда уже перемеряли своими задами кресла в салоне (попутно помня о сумме в кошельке) - выбор однозначно решился в пользу Мотьки. Конечно, что-то общее у этих "узбеков" есть (все же - почти "двоюродные"!). Сейчас в автошколу собираются дочь и сын - жаль только, что нигде в нашем городе не видел учебных Матизов. "Переучивать" (точнее - доучивать) придется самому.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Учился на десятке, седане. Понравилось, руль был без усилителя но крутился легко, зато была массажная накидка на кресле :ok:

Опубликовано

Самый первое ТС был Урал с люлькой, мотоцикл зверь, как вспомню звук двигла...ммм, а из авто - УАЗ-469, до сих пор на пониженные перехожу с перегазовкой с двойным выжимом, при переходе на высшие от двойного выжима отучил себя :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных