Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну что ж. Ситуация: с покупки машины в салоне не работает датчик температуры жидкости охлаждения. Пока идет обкатка, не спешил с этим, просто иногда посматривал на уровень. Теперь записался, приехал к ним. Думал, заодно пройти ТО, оказалось стоимость первого ТО 5800 руб. :) Хорошо, заранее узнал стоимость в АСК-Авто - 3700 руб! От предложенного на ресепшене ТО отказался, сославшись на нехватку денег в настоящий момент. Сказали подождать. Через минут 20 подошел мастер, 10 секунд трогал под капотом и выдал, что с виду все нормально, без диагностики и ТО ничего сделать не может. "Проходите ТО сейчас, вы и так должны были его пройти до 1250 км" :) Да, у меня сейчас 1400 км - в сервисной книжке явно написано от 1000 до 2000 км... На вопрос почему у них ТО стоит на 2 тыс дороже, сообщил, что в АСК-Авто, наверное, указали стоимость без учета материалов (что неверно). Пока что я молча уехал от них для выяснения дальнейших действий, все равно живу рядом. Что рекомендуете делать?

Дополнение: АСК-Авто сказали сначала сделать гарантийный ремонт, потом идти к ним. :crazy:

Изменено пользователем Deck_Officer
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и мне цены в Инкоме что-то не очень нравятся..... За второе ТО они потребовали уже 7500!!!! :lol: Очень хочу уйти в другой сервис-центр, читаю форум, куда.... :acute:

Опубликовано

Deck_Officer почитайте http://matizclub.net/index.php?showtopic=13222 ...

ну а что касаемо датчика температуры, то прежде всего надо посмотреть, а одет ли провод на датчик ;). Чтобы увидеть сие безобразие достаточно скинуть корпус воздушного фильтра. Это открутить 3 болта под ключ 10 и хомут с патрубка на дроссельном узле (1 минута на все про все). Далее в районе термостата будут два датчика. Один толстый - это датчик температуры для ЭБУ, а второй рядом с ним тонкий - это датчик температуры на показометр. В разделе тюнинг можно посмотреть в теме датчик температуры двигателя как он выглядит.

ЗЫ: в АСК по заводской гарантии просто обязаны принять вас на ремонт, так как по заводской гарантии вы можете ремонтироваться у ЛЮБОГО официального дилера

Вот и мне цены в Инкоме что-то не очень нравятся..... За второе ТО они потребовали уже 7500!!!! :lol: Очень хочу уйти в другой сервис-центр, читаю форум, куда.... :acute:

Пожалуй не ошибусь если скажу, что можно валить оттуда куда угодно, только валить

Опубликовано

Дешевле на проверенной хорошей СТО. Ее найти тоже не просто.

Если хотеть все отметки и печати, то только у официального дилера.

Подробных тестов официальных дилеров я конечно не проводил, но лично общался и с Инком-мом и с Эланом и с другими.

Из всех официальных дилеров в Питере мне приглянулись только двое - Паритет и Аск-авто.

Цены на ТО у Паритета ниже, но там часто финальная цена немного выше заявленной.

Цены на ТО у Аск-авто выше чем в Паритете (значительно ниже чем в Инком), и говорят, что итоговая цена иногда оказывается ниже заявленной.

Если говорить про ТО-10000, то его оф.цена в Аск-е - 7500р, в Паритете - 6050р

При этом по регламенту Аск-а, но нем меняют масло в КПП, по регламенту Паритета масло в КПП меняют на ТО-20000.

И то и другое решение обоснованы официальной книжкой Daewoo, так что сказать что правильтно невозможно.

Еще учтите что в Паритете есть скидка для членов Матизклуба.

В Аск-авто есть скидка для членов ask-клуба.

Опубликовано

Выходит, я некоторые вещи не совсем правильно понимала, думала, что на втором ТО только масло меняют и фильтры. Почитала список регламентных работ. В других местах (Кореяне) за меньшие деньги предлагали только замену масла и фильтров, хотя я им озвучивала, что мне именно нужно второе ТО...

Подскажите, в книжке написано, что ТО надо проходить на 10000 км, а если я накатала на 1000 больше, меня не примут, или гарантии не будет?

Опубликовано
Deck_Officer почитайте http://matizclub.net/index.php?showtopic=13222 ...

ну а что касаемо датчика температуры, то прежде всего надо посмотреть, а одет ли провод на датчик :acute:. Чтобы увидеть сие безобразие достаточно скинуть корпус воздушного фильтра. Это открутить 3 болта под ключ 10 и хомут с патрубка на дроссельном узле (1 минута на все про все). Далее в районе термостата будут два датчика. Один толстый - это датчик температуры для ЭБУ, а второй рядом с ним тонкий - это датчик температуры на показометр. В разделе тюнинг можно посмотреть в теме датчик температуры двигателя как он выглядит.

ЗЫ: в АСК по заводской гарантии просто обязаны принять вас на ремонт, так как по заводской гарантии вы можете ремонтироваться у ЛЮБОГО официального дилера

Пожалуй не ошибусь если скажу, что можно валить оттуда куда угодно, только валить

Я терпел их до 20000. Из плюсов - со второго раза выбил замену генератора на новый.. и на этом распрощался..

Выходит, я некоторые вещи не совсем правильно понимала, думала, что на втором ТО только масло меняют и фильтры. Почитала список регламентных работ. В других местах (Кореяне) за меньшие деньги предлагали только замену масла и фильтров, хотя я им озвучивала, что мне именно нужно второе ТО...

Подскажите, в книжке написано, что ТО надо проходить на 10000 км, а если я накатала на 1000 больше, меня не примут, или гарантии не будет?

Зависит от настроения сервисменов..

Опубликовано
думала, что на втором ТО только масло меняют и фильтры.

Если его делают качественно, то не только масло и фильтры. Они должны и подвеску посмотреть и коды ошибок считать (в Аске теперь распечатку этого дают клиенту), ну и все остальное по регламенту (проверить колодки на более поздних ТО итд итп).

Кстати по регламенту Daewoo на каждых 10тык меняют все фильтра. Кроме масляного еще воздушный и топливный.

Примут, ТО сделают, а вот гарантия под вопросом. Обычно перепробеги допускаются максимум до 500км.

И если ездите мало, не забывайте что ТО каждые 6 месяцев вне зависимости от пробега. Превышение дней на 7 простят, больше - под вопросом.

Опубликовано

Спасибо за советы!

Попробую позвонить в АСК, ведь с гарантией я считай распрощалась :acute:

Опубликовано
ведь с гарантией я считай распрощалась ;)

С какой гарантией? не путайте заводскую гарантию год или 20 тыс км и дилерскую до 100 тыс км и 5 лет при условии прохождении ТО у дилера.

Почитайте внимательно договор о гарантии если такой есть. под гарантию по дилерскому договору как правило подпадают КПП и двигатель (((

Опубликовано (изменено)
С какой гарантией? не путайте заводскую гарантию год или 20 тыс км и дилерскую до 100 тыс км и 5 лет при условии прохождении ТО у дилера.

Почитайте внимательно договор о гарантии если такой есть. под гарантию по дилерскому договору как правило подпадают КПП и двигатель (((

+1

Увы заводская на Матиз очень мала.

Дилерская действительно только на двигатель без навесного оборудования и на КПП.

Обе вещи с 20 до 100тык правтически не ломаются.

Как не убеждал меня Аск, что у них в договор входит "что-то еще", внимательно прочтя договор я ничего кроме двиг+КПП не нашел.

Так что генератор после 20тык потянет денюжку из кармана :victory:

Изменено пользователем phormula
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Нет отзывов об этом "чудо". Интересует всё. Находятся по адресу известного всем Инкома: ш. Революции 65, телефон всё тот же 449-6060. С сайта www.incom-auto.spb.ru автоматически перебрасывает на spb-motors.ru Воспользовавшись их "сервисом" на днях остались категорически недовольны.

Опубликовано
Нет отзывов об этом "чудо". Интересует всё. Находятся по адресу известного всем Инкома: ш. Революции 65, телефон всё тот же 449-6060. С сайта www.incom-auto.spb.ru автоматически перебрасывает на spb-motors.ru Воспользовавшись их "сервисом" на днях остались категорически недовольны.

Ну вы же сами написали что это Инком. А про него отзывов тут выше крыши http://matizclub.net/index.php?showtopic=1...t=0&start=0 . Они просто вывеску сменили ...

Опубликовано

Они теперь переписали адрес на индустриальный какой то дом.Там сам покупал с женой матиз,когда еще они были инком.В 2008 году все нормально было.На то к ним не ездили.А потом читал отзывы по ремонту и обслуживанию не айс.

Почитал по выше ссылке 9 страниц.Даже не пойму,как мы там мотю купили.Приехали во вторник,заплатили за машину,которая еще в шушарах стояла.Звонит их обориген в четверг.Машина пришла,можете забирать.Сказали,что приедем в субботу.Приехали,в течении 2 часов уехали.Все работало и без проблем.Заправились на лукоиле за углом.И уехали домой.Всем довольны.Только не подумайте,что я засланный казачок с инкома.Но потом начала парить.На форуме есть мои сообщения по ремонту гены,рхх дпдз и форсунки за пробег 7500км.

Опубликовано

Да я там купила тоже шоколадно, они мне даже отдали машинку, когда им деньги не пришли, по платежке, хотя так не положено (я уговорила, т.к. у меня был день рождения). Проблемы-то все и начались, когда стали там обслуживаться...

Опубликовано

Хандритьначала с марта 2009 при пробеге 2500 и парила до сентября 2009 до пробега 7000 км.Машину брали в августе 2008.

Вылазили косяки по очереди.

А обслуживаю мотик сам.

Опубликовано

Я тему эту начал к тому, если человек купил и обслуживает авто в spb-motors, то чтоб он не искал в какую ветку ему писать. Кстати, у инком и spb разные юр. лица по разным адресам, но это так, мелочь. Действующие лица автосалона в большинстве остались те же. Покупателей вообще нет, так же как я не видел банковских и страховых представителей. А что сейчас за автосалон на Московском шоссе ? Некоторые автосалоны закрылись, например на Богатырском.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я тему эту начал к тому, если человек купил и обслуживает авто в spb-motors, то чтоб он не искал в какую ветку ему писать. Кстати, у инком и spb разные юр. лица по разным адресам, но это так, мелочь. Действующие лица автосалона в большинстве остались те же. Покупателей вообще нет, так же как я не видел банковских и страховых представителей. А что сейчас за автосалон на Московском шоссе ? Некоторые автосалоны закрылись, например на Богатырском.

На Московском шоссе(в Шушарах) на месте Инком-салон РЕНО. Сам там покупал в 2007г. своего МОТЬКУ. На покупку угробил целый день (приехал в салон около десяти,а уехал в 17часов. В общем салон был полный отстой(есть опыт по обслуживании на Ш. Рев.65).

Опубликовано

Мы своего брали на ш революции 65.Все устроило при покупки, но книжку сервисную через 2,5 месяца только получили.Больше не был там .Брал 2008 г август. Обслуживаю сам.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вообще приехал на ш.Революции 65 за Нексией)))).Купил Мотьку но с ВЕЛИКИМ гемором.Было это 1,5 года назад.Тогда была акция "Бензин на сколько то км в подарок".Так вот,карту эту мы так и не дождались.В результате,через полгода мне позвонили из салона и предложили бесплатное ТО.Но к тому времени полгода как,я уже обслуживался в АСК))).Звонившая девушка разочаровано протянула "Нууууууу,не знаю тогда,чем вам помоч." И положила трубку.Фееееерично))))).

Изменено пользователем Хонда123
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

на мой взгляд Спб-моторс просто один из многих дилеров-разводил. с нас уже кучу денег выкачали за то, что должны были починить по гарантии. ТО, по всей видимости, тоже оставляет желать лучшего.

Изменено пользователем kotopes
Опубликовано

у меня в сервисной книжке написано "гарантия производителя - 36 мес. или 100 000 км. пробега". (матиз 2009 года выпуска)

получается, что заводскую гарантию продлили до трех лет? дилерскую же - вообще на 5 лет дали.

Опубликовано

Да, заводская гарантия теперь 3 года

Опубликовано
на мой взгляд Спб-моторс просто один из многих дилеров-разводил. с нас уже кучу денег выкачали за то, что должны были починить по гарантии. ТО, по всей видимости, тоже оставляет желать лучшего.

Теперь вы в теме и сможете найти альтернативное место для обслуживания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных