Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые оренбуржцы и жители нашей доблестной области!

Купила Матиз в Журавель-авто на Чичерина в конце июля, в конце октября приехала на ТО-1. Само ТО обошлось мне в 2200 с заменой масла (аж за 960 руб.) и заменой фильтра (150 руб.) + остальное за работу, кроме того сделала антикоррозийку (общей стоимостью 4500 руб.) и подкрылки (1400 руб.) Сейчас машину поставила в гараж на зиму, так как нет необходимости ездить на автомобиле, да и ездить по заснеженным и заледенелым дорогам побаиваюсь. Наступил срок прохождения следующего ТО, позвонила дилеру, сказала, что машина стоит в гараже, не езжу, зимней резины нет, доехать в автосалон на ТО будет проблематично, на что поступил ответ, что если я не приеду, то меня снимут с гарантии. Встал сейчас сложный для меня вопрос: раскапывать гараж и пилить до автосалона на летней резине на своей Мотьке или плюнуть на все эти гарантии, и делать как говорится все самим. Тем более отец у меня автомеханик со стажем, да и знакомые сервисмены имеются. Товарищи, посоветуйте, как быть??? На данный момент пробег моей крошки всего навсего 1300 км.

Помогите, пожалуйста!!!!! :crazy:

Опубликовано

У меня и еще у нескольких знакомых матизы... они все после первого ТО сошли с гарантии и обслуживаются в Ладалидер (они самые первые начали матизами в орене торговать)... Сам брал авто в августе и в ближайший месяц встает проблема 2 ТО, а точнее проблема ничего неделания и сшибания с меня денег... очень не понравилось ТО1 мастера мягко выражаясь бездари..один элктрик у них более менее свою работу знает.... Моё мнение если вы редко и мало пробегаете км - менее 10тыс/год то лучше сойти с гарантии и ремонтировать по мере надобности (что-то забеспокоило - приехали на диагностику -определили - поменяли), а раз в год менять все расходники (масло, фильтра, можно свечи) или раз в 8000-10000км

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто-нибудь может сказать о Журавель Авто. Собираюсь в ближайшее время брать Matiza, как отношение к клиентам, сервис, сколько ждать если нет в наличии. В общем Ваши впечатления и отзывы.

Спасибо.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто-нибудь может сказать о Журавель Авто. Собираюсь в ближайшее время брать Matiza, как отношение к клиентам, сервис, сколько ждать если нет в наличии. В общем Ваши впечатления и отзывы.

Спасибо.

проходил 3-е то на загородном шоссе,понял одно,нужно делать самому,и денюжки жалко,и откровенно по,,,,,естическое отношение.Попросил посмотреть состояние ремня ГРМ,кстати эта процедура входит в регламент ТО,сделали большие глаза,сказали"замена ремня в 60 тыс."вывод-ругаться бестолку,в пятак бить за такое отношение,не модно,так что сам.А так,основые неполадки сложных агрегатов выползают,в первые тысячи пробега,у меня они прошли.Ещё мнение,что первые 3 ТО всётаки пройти у официалов,а дальше,для того кому влом ковыряться искать нормальных двигателистов и ходовщиков,лучше в одном лице и с нормальным инструментом.С уважением Серёга

Опубликовано

проходил 3-е то на загородном шоссе,понял одно,нужно делать самому,и денюжки жалко,и откровенно по,,,,,естическое отношение.Попросил посмотреть состояние ремня ГРМ,кстати эта процедура входит в регламент ТО,сделали большие глаза,сказали"замена ремня в 60 тыс."вывод-ругаться бестолку,в пятак бить за такое отношение,не модно,так что сам.А так,основые неполадки сложных агрегатов выползают,в первые тысячи пробега,у меня они прошли.Ещё мнение,что первые 3 ТО всётаки пройти у официалов,а дальше,для того кому влом ковыряться искать нормальных двигателистов и ходовщиков,лучше в одном лице и с нормальным инструментом.С уважением Серёга

Такая же фигня. Поездил первый год на ТО. Посмотрел, как они его делают. Так я и сам могу никуда не глядя и ничего не проверяя делать ТО. Заменить масло и фильтра не такое уж трудное занятие. Можно даже и без ямы обойтись. Я вообще в гараже менял, поставив корытце под двиг для слива масла. Бензиновый фильтр мне каждый ТО меняли. Нафига, если в регламенте этого нету? В этом году не менял, все ездит.

Опубликовано (изменено)

Заезжал в Журавель, когда нуждался в ремонте авто...

Отношение пофигистичное, никакого внимания к клиенту, мастера минут 10 искали, так и не нашли. Запчасти дорогие, но, вроде оригинальные.

Мне понравились дилеры на Монтажников (УзДэу). Там сделал полное ТО после покупки. Мастера адекватные, доброжелательные, особенно механик и электрик.

Мастер производства (который руководит ремонтом) сидит слева после входа в Автосалон.

Вместе с Бош-автосервис, который рядом, вылечат любую поломку (туда на семерке ездил).

Изменено пользователем tuhead

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных