Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как мы в Питере заводимся зимой на матизах?  

266 проголосовавших

1. 1. Завожусь зимой:

• отлично
      126
    • с небольшими трудностями
      63
    • кое как/раз на раз не приходится
      52
    • все время прикуриваю/приношу аком из дома тепленький
      18
    • машина ночует в тепле - проблем нет
      3
    • зимой вообще не езжу (боюсь/нет зимней резины/мигрирую в теплые страны на зиму)
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером машинка завелась легко, погрел ее. А сегодня утром ни в какую. Заодно опробовал способ отогревания аккума в кипятке. Родной АКБ был засунут на 5 минут в таз с горячей водой. После этого крутил довольно бодро - на 3 захода хватило. Если бы его сразу в кипяток, не мучая, то думаю завелось бы леко. Бензин 92 Shell.

Есть огромное желание заменить гайки крепления аккума на "барашки". На выходных наверное этим озадачусь.

Изменено пользователем Marauder
  • Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По личному опыту заводки автомобиля в мороз: 1. Новый аккум, свечи, провода. 2. Включаешь зажигание, ждешь пока бензонасос создаст давление. 3. Начинаешь крутить двигатель, если чувствуешь что он хочет завестись, но чего-то не хватает чуточку работаешь педалью газа и ВУАЛЯ - золотой ключик в кармане а ты на машине едешь на работу или по своим делам!

Опубликовано
Говорят, что ремонт генератора не есть хорошо. 1. сломался диодный мост - может сломаться реле. 2. износ щеток никто не отменял, следовательно очередной ремонт + снять-поставить 3.Новая деталь-она и есть новая!

Да, Вы правы, сломался генератор - бери новую машину. Новая - она и есть новая!

Опубликовано

С Вашей логикой пепельница заполнилась - меняй машину, а детали должны быть новыми! У Вас же не возникает идея починить шаровую опору путем ее ремонта, а не замены?

Опубликовано
С Вашей логикой пепельница заполнилась - меняй машину,

Это с Вашей логикой!

а детали должны быть новыми!

Генератор не деталь. Это агрегат (ну, или узел).

У Вас же не возникает идея починить шаровую опору путем ее ремонта, а не замены?

А шаровая опора в контексте нашей "беседы" - деталь.

Детали - меняются. Агрегаты и узлы - ремонтируются.

Опубликовано (изменено)

Сломается помпа - почините :oops: посмотрим сколько вы проедете :laugh: (помпа - агрегат или узел)

Изменено пользователем Кузьнечик
Опубликовано
Ириновский д.1, есть! Это такой новый рынок построили. Там сейчас и "Кореана" разместилась и много других магазинчиков с запчастями для Матизов. Именно там купил брызговик передний, который долго искал!!!

Вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что там есть, или вы вчера спросили и вам продавец ответил: Да, у нас 100% есть?

Просто, как мне сказали и в Катоде, и в Маршале и у официалов в АСК, аккумуляторов нет даже у поставщика, потому что их не пропускает таможня.

Опубликовано
Есть огромное желание заменить гайки крепления аккума на "барашки". На выходных наверное этим озадачусь.

Плюс мильон=) Сегодня поутру мне такая же мысль в голову пришла=))

Опубликовано
Говорят, что ремонт генератора не есть хорошо. 1. сломался диодный мост - может сломаться реле. 2. износ щеток никто не отменял, следовательно очередной ремонт + снять-поставить
сравните на форуме количество жалоб на диодный мост и на прочие поломки генератора. разница минимум на порядок.

3.Новая деталь-она и есть новая!
да, согласен. давайте каждый год менять генератор в сборе для профилактики.
Опубликовано
Плюс мильон=) Сегодня поутру мне такая же мысль в голову пришла=))

А "барашки" - это что? :cry:

Крепление аккума вообще ужасное. У меня возникала мысль просто заменить его на обычный мужской ремень. :lol:

Опубликовано
А "барашки" - это что? :cry:

Крепление аккума вообще ужасное. У меня возникала мысль просто заменить его на обычный мужской ремень. :lol:

Барашки это гайки с ушами ))

post-26065-1264685901_thumb.jpg

Опубликовано
Вчера вечером машинка завелась легко, погрел ее. А сегодня утром ни в какую.

Не мешай машине ездить! Пока ты ее вчера прогревал только копоти накидал на свечи

Опубликовано (изменено)
Барашки это гайки с ушами ))

post-26065-1264685901_thumb.jpg

действительно! а я руки морозил :cry:

Изменено пользователем Mikle347
Опубликовано

Аккумуляторы не растаможили... Теперь только на след.неделе. Я буквально рыдаю... :cry:

Опубликовано
. На выходных наверное этим озадачусь.

Потом отпишись, если они туда помещаются, я тоже поменяю, чтоб с ключами не связываться...

Опубликовано
Не мешай машине ездить! Пока ты ее вчера прогревал только копоти накидал на свечи

Если она не ездит то, почему бы ей и не помочь. Я ее тренировал! :)

А чем Вы будете "барашки" крутить?..

Ручками их, ручками! Без всяких посредников типа плоскогубцев и ключей!

Опубликовано

СГЛАЗИЛА :) , проголосовав, что хорошо себя машина чувствует в морозы...

Вот, думала, как мы с Мотей хорошо все морозы пережили, ни разу не подвёл и оттепель уже не за горами. И вот сегодня ОНО - крутим бодро, но не схватывает. Сегодня АКБ ночует дома, заряжается... Зато я каталась на автобусе и много ходила пешком, что крайне полезно для здоровья :)

Опубликовано
СГЛАЗИЛА :) , проголосовав, что хорошо себя машина чувствует в морозы...

Да, мне каждый раз страшно читать, когда кто-то пишет, как легко он заводится. Смелые люди - думаю я...))))))))))))))))))

Опубликовано
Потом отпишись, если они туда помещаются, я тоже поменяю, чтоб с ключами не связываться...

Пренепременно!

Опубликовано

И моя красотка только от прикуривателя сегодня завелась ( это было в первые, я была в панике, как так, все всегда было нормально а тут.., крутит и не схватывает, до этого сутки стояла, но машинке всего то полгода так же как и аккумулятору, в чем причина в морозах? ,

надеюсь завтра заведется самостоятельно

Опубликовано
Ручками их, ручками! Без всяких посредников типа плоскогубцев и ключей!

Речь как раз шла о том, что откручивая обычные гайки ручками с ключами эти самые ручки были отморожены. И была выражена надежда на то, что с барашками руки обмораживаться не будут.

Опубликовано
Речь как раз шла о том, что откручивая обычные гайки ручками с ключами эти самые ручки были отморожены. И была выражена надежда на то, что с барашками руки обмораживаться не будут.

Ну в принципе кому как удобнее... но по мне так лучше пусть пострадают два пальца с барашком, нежли вся рука с ключем. :)

Опубликовано
Если она не ездит то, почему бы ей и не помочь. Я ее тренировал! :oops:

Умерла на тренировке...

ЗЫ а куды из профиля бест делся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных