Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как мы в Питере заводимся зимой на матизах?  

266 проголосовавших

1. 1. Завожусь зимой:

• отлично
      126
    • с небольшими трудностями
      63
    • кое как/раз на раз не приходится
      52
    • все время прикуриваю/приношу аком из дома тепленький
      18
    • машина ночует в тепле - проблем нет
      3
    • зимой вообще не езжу (боюсь/нет зимней резины/мигрирую в теплые страны на зиму)
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
живу я в Новодевяткино - что ж еще :)))

я тоже там живу...)))))))))))) А почему мы ни разу не встретились на дороге или во дворах?

Могу клубную наклейку задарить...

• Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
я тоже там живу...)))))))))))) А почему мы ни разу не встретились на дороге или во дворах?

Могу клубную наклейку задарить...

ммммммм!!! хочу-хочу клубную наклейку, так жалко, что отвалилась!!!

а вы где в Новодевяткино? Я в новом доме 10ти этажном.

Изменено пользователем Lilechka
Опубликовано

А у нас сегодня в Купчино было утром -27град. Я вчера записалась в автосервис, чтобы поменять лапочку ближнего света (перегорела), но узрев , какой холод, днем позвонила, что не приеду, решила машину не трогать, так мастер мне сказал, что я сегодня уже четвертый человек, который отказывается из-за холода приехать на ремонт. А больше всего мне понравились его слова, что у него утром тоже машина не завелась!

Опубликовано

Попытка вчера завести машину увенчалась успехом, только после того как дома отогрел аккумулятор. Сегодня без проблем, проблема будет вечером в парковке)))

Опубликовано
Вчера и сегодня завел "Матвея" без проблем)))) (Знаю слова валшебнаи)

А поделицца? :cry:

Опубликовано

Если б я вчера не мучила машинку, сегодня бы она завелась...(((((((((((((((( Она утром завелась с пол-оборота, но заглохла... И всё... Больше не заводится, аккумулятор умер. Так что в морозы она не заводится по какой-то другой причине...

Опубликовано

НУ вот и мы с мотей не завелись... аккум не выдержал мороза. жду друга, который прикурит...

Опубликовано

Мой вчера вечером не завелся, так мало того, еще и капот примерз:cry: Сегодня с буксира завели)))

Опубликовано

А я вот переживаю, как завтра на работу поеду. То, что заведется, это точно, но перепрыгнет ли сугробы уже вопрос. :laugh:

Опубликовано

Оттуда, где засыпало мой Мотылек, без лопаты он уже не выберется... Если, конечно, его кто-нибудь "прикурит"...)))))))))))))))

Опубликовано (изменено)

3 дня постоял на улице - завёлся с трудом, уже загорелась цветомузыка на приборке и прсвистнула сигналка... :laugh: к счастью, движок "схватил" и завёлся, но я успел вспотетьв ледяном салоне, живо вспомнив бытность, когда процедуру заводки ниже -20 начинал с ведра кипятка на мотор :) К счастью, есть возможность на выходные пешком обойтись

Изменено пользователем matiz2008
Опубликовано

а есть еще те, кто в морозы не завелся, но сильно не мучил машинку, оставил до тепла, и сегодня она сама завелась? Очень интересно. Ведь если такие есть, значит она действительно в морозы не заводится не потому, что разрядился аккумулятор, а по другой причине...

Опубликовано

anytaaa - у меня так. В какой-то четверг было -23. Пытается завестись, да никак, только стартер крутит. Обидно было, думаю, блин, надо искать от кого прикурить, а рядом ну просто никого! Да и не пробовала ни разу такой процедуры :) Да и время поджимает... Не стала мучить. А через два дня в -17 машинка САМА завелась! Сразу! Вот не знаю, что это) Это хорошо, что я могу и общественным транспортом добраться до работы, а ведь кому-то машина нужна как воздух)

Опубликовано

Вот именно это меня и интересовало. Я поняла, что в морозе дело не в аккумуляторе. Разряженный аккумулятор после потепления машинку бы не завел. Теперь пытаюсь понять: в чем причина, что машинка не заводится на морозе? Ведь она у меня и при "прикуривании" в сильный мороз очень плохо заводилась... Точно знаю, что дело не в свечах, и не в ВВ проводах. Что остается?

Опубликовано
Простите. Но если

то зачем

???

была у меня как раз такая ситуация в начале января. пытаюсь завестись от своего аккума - стартер крутит, но не схватывает, даже не пытается. прикуриваешь от нашемарки - начинает чихать, но все рано не заводится. прикуриваешь от большой и мощной машины - и тут же заводится. как потом выяснилось проблема была в неправильно поставленном ремне ГРМ и собственной мощи аккум+генератор у Моти не хватало, чтобы победить позднее зажигание.

Опубликовано
Простите. Но если

то зачем

???

Если бы я знала, зачем))) На работе рассказываю, так там молодые люди в один голос (причём у всех машины): да прикурить надо было!!! :)

Опубликовано
Простите. Но если

то зачем

???

Собиралась прикурить, потому что ооочень тяжело крутил, два-три оборота и все, больше силенок не хватило. В итоге с толкача завела, т.к. капот не открылся.

Вот именно это меня и интересовало. Я поняла, что в морозе дело не в аккумуляторе. Разряженный аккумулятор после потепления машинку бы не завел. Теперь пытаюсь понять: в чем причина, что машинка не заводится на морозе? Ведь она у меня и при "прикуривании" в сильный мороз очень плохо заводилась... Точно знаю, что дело не в свечах, и не в ВВ проводах. Что остается?

Может замерзает что-нибудь. Это так, чиста догадки, может и другая причина.

Опубликовано

Если есть время, и желание можете подъехать в Лаврики ко мне поглядим, покалдуем,

от Вас не долеко, правда за въезд в гаражи надо будет 30р. заплатить.

Опубликовано
Если есть время, и желание можете подъехать в Лаврики ко мне поглядим, покалдуем,

от Вас не долеко, правда за въезд в гаражи надо будет 30р. заплатить.

Когда я такой вопрос задавала на станции, мне сказали, что надо привезти холодную машину на эвакуаторе, или оставить машину у них на ночь. Ни то, ни другое мне делать не захотелось.

А если машинка будет теплой, сможете найти причину?

Опубликовано (изменено)
Когда я такой вопрос задавала на станции, мне сказали, что надо привезти холодную машину на эвакуаторе, или оставить машину у них на ночь. Ни то, ни другое мне делать не захотелось.

А если машинка будет теплой, сможете найти причину?

надо смотреть. думаю найдем.

Во всяком случае, попытка не пытка :laugh:

Изменено пользователем antongood
Опубликовано

сегодня я не поныть, а с радостью как ни странно :pardon:

в общем, в прошлую пятницу поставила я машинку и заболела... и неделю моя малышка стояла одна-одинёшенька, никто даже не подходил к ней. все страшные морозы выходных дней простояла, и я, честно говоря, думала, что без подзарядки аккума уже не заведусь. но нет!!!! сегодня завелись очень легко - ура-ура!!! все-таки починили мне машинку!!! :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных