Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как мы в Питере заводимся зимой на матизах?  

266 проголосовавших

1. 1. Завожусь зимой:

• отлично
      126
    • с небольшими трудностями
      63
    • кое как/раз на раз не приходится
      52
    • все время прикуриваю/приношу аком из дома тепленький
      18
    • машина ночует в тепле - проблем нет
      3
    • зимой вообще не езжу (боюсь/нет зимней резины/мигрирую в теплые страны на зиму)
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Наверное, это всё равно не поможет, если машинка с аккумулятором всю ночь простоит на морозе.

если не хотите рисковать, снимайте АКБ и домой - в тепло.

Если пересчитать "лишние" деньги на бензин и нервы/время потраченное на утренние "танцы с бубном"-дешевле две новых АКБ ,за зиму ,купить.

Исправная машина с исправной АКБ. должна заводиться без проблем (уж до -25 точно). Есть нехитрые советы для продления жизни АКБ например: перед морозами зарядить, перед запуском двиг. "прогреть АКБ (светом) выжать сцепление, в "пробках",по возможности выключать лишние потребители (обогрев стекла, ближн свет)

Так то дома! У меня дома тоже запасной стоит! Только я не дома! (((((((((((

Тогда нужен запасной Матиз :) или набрать "службу спасения"-мужа, друга, варианты..... ;)

Изменено пользователем scheff
  • Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тогда нужен запасной Матиз :) или набрать "службу спасения"-мужа, друга, варианты..... ;)

Запасной матиз стоит рядом. С уже точно разряженным аккумулятором. А "службы спасения" или за сотни километров, или за тысячи... (((((((((((((((((((

Опубликовано

Я один раз вызывала службу спасения "помощь на дорогах", завели с полоборота, обошлось в 700 рублей.

Опубликовано

Тогда " зарядку " с собой возите .... и с того Матиза давно надо было снять и заряженным хранить в тепле. А за тысячи км. это где? ;)

Опубликовано

В Доминикану дети улетели...

Есть еще Микра, которая заводится без проблем. Тоже рядом стоит. Если что, буду пытаться "прикурить" от нее...

Опубликовано
Я один раз вызывала службу спасения "помощь на дорогах", завели с полоборота, обошлось в 700 рублей.

Да , любят они это дело...но здоровье дороже. Главное результат есть. Ещё пару раз и новый АКБ.

Опубликовано

Зарядное здесь есть, только какое-то мудреное, навороченное. Можно будет попробовать разобраться... У меня-то дома старое зарядное, очень простое...

Опубликовано
Да , любят они это дело...но здоровье дороже. Главное результат есть. Ещё пару раз и новый АКБ.

Это что вредит аккумулятору? ;)

Опубликовано
В Доминикану дети улетели...

Есть еще Микра, которая заводится без проблем. Тоже рядом стоит. Если что, буду пытаться "прикурить" от нее...

Если не умеючи "прикурить"- можно "спалить мозги", а то и машину! Если опыта нет, лучше откл . клемы АКБ машины -донора, а потом уже цеплять "крокодилы" к этой АКБ. Так безопасней. Не перепутайте плюс с минусом, надёжно крепите "крокодилы", чтобы не свалились и не замкнули на кузов.

Это что вредит аккумулятору? ;)

Нет, я имел в виду затраты - 700+700+700= новый АК. :)

Опубликовано

Тут на форуме вроде советовали минус крепить на корпус...

Не перепутайте плюс с минусом

Если честно, я по образованию инженер-электрик )))))))))))))))))

Опубликовано (изменено)

Да , минус на "корпус"-"масса".Если есть возможность дотянутся ( за не крашеные детали) . проще зацепиться за контакт (-) провода АКБ.

( Я надеюсь нас и другие читают ;) )

Изменено пользователем scheff
Опубликовано
Нет, я имел в виду затраты - 700+700+700= новый АК. ;)

Ааа, это да. Поэтому больше их не вызываю. Недавно не завелась, после работы домой ехать, так меня коллеги по работе толкали. Помогло.

Опубликовано

НОВЫЙ аккум при проверке оказался заряжен на 50%. ;) Заряжается дома уже 5 часов. Ещё не скинул до минимума - держит на 4А.

Опубликовано
... я по образованию инженер-электрик

И я тоже! :)

НОВЫЙ аккум при проверке оказался заряжен на 50%. ...

Дата выпуска какая?

Опубликовано

не завелась....(((((((((((((((((((((((((

И дело точно не в аккумуляторе, но теперь будет и в нем, так как я его посадила в своих бесплодных попытках завести. Что-то в двигателе не хочет нужное происходить. Замена свечей тоже ничего не дала, машинка ведет себя также, как и в прошлые морозы, когда свечи были старые.

Прикуривать не стала, т.к. если не получится, и вторая машина тоже там умрет, мы с той площадки никогда не выберемся, и никто к нам уже не подъедет... Только эвакуатор. Так что я без машинки...((((((((((((((( до тепла...

а что тут странного? барашки открутить быстрее - шансов отморозить руки меньше.

И это можно делать в перчатках! Пошла покупать барашки...

да, и я про то же, что многие не разбираясь в корне проблемы, первым делом меняют свечи, а потом АКБ :)

И когда поменяно и то, и другое, а машинка на морозе все равно не заводится, что теперь менять? )))))))))))))))

Когда я меняла свечи, муж был против, говорил, что это не поможет, и ерничая, перечислял далее по списку: ВВ провода, и что-то там еще... Вот вернется, будет рад, что оказался прав...))))))))))))))))

Опубликовано

Сегодня утром в 9 часов мороз -27 :) Опять обломался. Не завелся :ws:

Аккумулятор сдох :D (Bosch, 45Ач, ему год и 1 месяц)

Опубликовано

хех, вчера в Новодевяткино градусник -25 показывал - завелась с первого раза, и всего-то надо было, чтоб метки на ремне ГРМ правильно выставили...

а прям щас градусник -28 показывает... И ветер воет...

Я решила мою Мотю даже не мучить, а подождать завтра и спокойненько завестись.

Опубликовано
хех, вчера в Новодевяткино градусник -25 показывал - завелась с первого раза, и всего-то надо было, чтоб метки на ремне ГРМ правильно выставили...

а прям щас градусник -28 показывает... И ветер воет...

Я решила мою Мотю даже не мучить, а подождать завтра и спокойненько завестись.

А чего вы делаете в Новодевяткино? )))))))))))

Опубликовано
И когда поменяно и то, и другое, а машинка на морозе все равно не заводится, что теперь менять? )))))))))))))))

Когда я меняла свечи, муж был против, говорил, что это не поможет, и ерничая, перечислял далее по списку: ВВ провода, и что-то там еще... Вот вернется, будет рад, что оказался прав...))))))))))))))))

ну да. :)

Я поменяла сначала свечи и ВВ провода.

Потом АКБ.

Что теперь менять - не знаю...

Опубликовано

Аккум родной, ровно 2 года 1 месяц, сегодня с полтычка!!! И незамерзайка с Фучика не замерзла.

Опубликовано

не завелась, буду ждать у кого прикуриться.., блин ну что за жуткая зима такая, когда это закончится..

Опубликовано

Нива отцовская служебная, зараза, заводится всегда :)

С ее помощью завел себя. Покатался, помылся, благо сегодня сухо на улице. Настроил сигналку на автопрогрев.

Опубликовано
А чего вы делаете в Новодевяткино? )))))))))))

живу я в Новодевяткино - что ж еще :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных