Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как мы в Питере заводимся зимой на матизах?  

266 проголосовавших

1. 1. Завожусь зимой:

• отлично
      126
    • с небольшими трудностями
      63
    • кое как/раз на раз не приходится
      52
    • все время прикуриваю/приношу аком из дома тепленький
      18
    • машина ночует в тепле - проблем нет
      3
    • зимой вообще не езжу (боюсь/нет зимней резины/мигрирую в теплые страны на зиму)
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня совсем не завелась... Никак((((((((((((((( Прикуривали, прикуривали.... И я осталась без Мотылька. Принесли на ночь АКБ домой и поставили заряжать...

• Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я сегодня опять не завелся!!!!!!!!!!!

Аком ночь стоял дома, согрелся. Утром поставил его в мотю. Крутил хорошо, как бы вздрагивал чуть чуть, но не заводился.

Я знаю в чем проблема!!! Год назад было тоже самое - датчик положения дроссельной заслонки!

В моем случае все не так, как у других! я на 1000000% уверен, что если его новый поставить, то заведусь без проблем!!!

Оригинальный в сервисе стоит 1399р :crazy:

В общем поставлю альтернативный!!!

В эту ночь (с 20 на 21 января) обещают до -33, так что аккуратнее, люди добрые!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Сегодня совсем не завелась... Никак((((((((((((((( Прикуривали, прикуривали....

Просто нужен хороший "механик"... И прелюдия подлиннее...

Я сегодня опять не завелся!!!!!!!!!!!

Ну а Вам - к андрологу!

Опубликовано
Отодвигаешь и опускаешь сиденье и падаешь спиной на него, ныряешь под приборную панель, опять вылазишь, потому что забыл переноску, заново ныряешь и вот она пред самым носом.

Тут надо посмотреть ВВ часть и подача топлива, ну и на кройняк метки ГРМ.

Спасибо за разъяснения :)

Но вот в чем дело, вынес старый (заряженный аккумулятор) поставил, крутанул и завелась. Это получается наверно так, вышел утром с запасным аккумулятором - завел, прогрел, вернул на место новый, а старый опять домой))))))) и так до весны)))))

И ещевопрос, может не в тему, поменял лампочку тормозов, габарит горит, а тормоз - нет. Это предохранители или проблема с электрикой?

Опубликовано

У меня пока машинка заводится ттт сразу. Но она новенькая, полгодика ей всего, поэтому все и работает хорошо. Еще раз привет узбекам!

Опубликовано (изменено)
Просто нужен хороший "механик"... И прелюдия подлиннее...

Ну а Вам - к андрологу!

а хто ето андролог? :)

Товарищ шутит. Типа, женщина не завелась - виноват мужик: ухаживать не умеет; ну а если мужик не завелся - то прямая дорога к врачу...))))))))))))

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано (изменено)
Товарищ шутит. Типа, женщина не завелась - виноват мужик: ухаживать не умеет; ну а если мужик не завелся - то прямая дорога к врачу...))))))))))))

Вы знали, Вы знали...

Только не "товарищ". Называйте меня проще - Ваше высокоблагородие!

Изменено пользователем Вадим Владимирович
Опубликовано

Не завелаааааась... :)

На панельке значок аккумулятора. Замёрз?

А сегодня с ребёнком надо к врачу в другой район и денеХ совсем нет. :?

Что делать, ума не приложу... Засада.

Опубликовано
Не завелаааааась... ;)

На панельке значок аккумулятора. Замёрз?

А сегодня с ребёнком надо к врачу в другой район и денеХ совсем нет. :cry:

Что делать, ума не приложу... Засада.

Он и должен гореть, тухнет при заведенной машине, а коль Вы не завелись, он должен гореть, надо прикурить от кого то.

Опубликовано (изменено)
Он и должен гореть, тухнет при заведенной машине, а коль Вы не завелись, он должен гореть, надо прикурить от кого то.

Не. Он гаснет при попытке завестись, стартер крутит, пытается схватить, но не получается и значок этот снова появляется. Потом включается автономка сигналки, а она включается только при разряженном основном аккумуляторе.

Такое же было 2 января. Прикуривание не помогло - помогла только ночная зарядка аккумулятора дома. ;)

Изменено пользователем anutia
Опубликовано
Сейчас ходили большой толпой заводить... И выявили новый симптом, который всех мужчин поверг в ступор: после 3-4 секунд верчения стартером все вырубается, даже часы гаснут и раздается какое-то непонятное гудение - еще 2-3 секунды, потом совсем тишина... Похоже, что почему-то запускается вентилятор... mellow.gif

Если машина 8 года и далее, то при выключении зажигания гудит клапан EGR. Там игла перекрывающая клапан вибрирует, гуано всякое с себя стряхивает

а хто ето андролог? :cry:

Ну если датчик у меня возьмешь вечером - то получается я буду андрологом ;)

Опубликовано

У меня сегодня отлично завелась машинка, но если честно мой МЧ завел думаю если бы я то не завелась бы я просто неопытный водитель жгу пока сцепление.

Опубликовано

После ночной зарядки машинка завелась с большим трудом. Говорят, эта ночь будет еще холоднее...((((((((((((((

Опубликовано
Говорят, эта ночь будет еще холоднее...((((((((((((((

Вряд ли, вчера вечер был куда как холоднее

Опубликовано

Вчера купил новый аккумулятор Bosch - сегодня завелся без проблем, а родной аккум сдох в начале третьего года жизни.....

Опубликовано
Вряд ли, вчера вечер был куда как холоднее

У нас сегодня утром было -29...

Опубликовано

с у тра было -32,днём стукнуло -35(37) сам опупел...завелась с утреца лихо,а вот вечером чутка подольше пришлось покрутить ..правдо хорошей зарядке способствует новые свечи,вв провода и литр свеже добавленного маслица..

Опубликовано

А я сегодня утром не завелась :ilove: Аккумулятор периодически схватывал, но так и не завёлся... Пришлось на метро ехать :rtfm: Взяла аккумулятор домой на ночь, поставила на зарядку... Может быть, завтра удастся завестись :friends:

Опубликовано

Беда, беда. Не завелась. Перерыла весь форум. Вроде такое случается, но по причине аккумулятора и то на 2-3 годе жизни. А у меня он новый - машина июньская. Завтра иду за зарядкой. Знала, что аккумулятор маленький - но что б так. Хех, огорчение.

Опубликовано

А я сейчас сходила погрела машинку до рабочей температуры. Не знаю, поможет ли, но очень хочется завтра завестись...

Опубликовано

...нормально заводиться...=)))) на BP последний раз заправлялась,вродь ничего=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных