Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свою только что переобула.

+1 :yahoo: Посмотрел сегодня на погоду, на свое отмороженное лицо (да-да :laugh: ) после трудового дня на воздухе и подумал, что лучше буду медленно ездить на зимней, чем на никакой летней :crazy: Колеса помыл, а то там грязи столько было внутри, что грузики балансировки просто отдыхают :lol:

ЗЫ: не смог найти грыжи... :blink: Рассосались что ли за лето...

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

привет если будет холодно я зимник надену у меня их всего два кама 218,но на передок пойдёт прошлой зимой почти не пригодились

Опубликовано

Вчера (25 октября) после работы перекрутил себе зимние колеса. Ну как во-время, однако! Сегодня так снежком все припорошило... Если температура была чуть ниже то наверно весь город был в разбитых жигулях. Хотя пока на работу ехал и так видел парочку стоящих.

Опубликовано

Ручки не подошли :(

как так? я еще не пробывала...

Опубликовано

Угумс, по длине меньше оказались. Отверстия не совпадают.

А вы не слышали разве? Я на встрече про это говорил. Не подходят малость, но это не беда. Закручиваем один винт (не до конца) немного разжимаем ручку и вставляем второй конец. Затягиваем оба винта - ручка на месте. Ну не беда что короче - паниковать не нужно.

Опубликовано

Это прям как анекдот про сильных и умных :) надо будет попробовать "сильный" вариант )

Опубликовано

Это прям как анекдот про сильных и умных :) надо будет попробовать "сильный" вариант )

У меня над водительским местом подошло идеально, а вот остальные три по "сильному" варианту. Видать все таки не одинаковые посадочные места. Большой разбег припусков я имею ввиду.

Опубликовано

Доброго всем времени суток.

На прошлой неделе стала счастливой (надеюсь на это) обладательницей Матиза 2007 г.в. И сразу же встала глобальная проблема, что делать с кузовом. Машинка подержанная и имеются первые признаки коррозии на нижней части порогов, внутренней стороне дверей, арках колес и на одной из дверей. Почитала разные форумы - боюсь, что методы самостоятельной борьбы (зашкурить, покрасить и т.д.) - это не для меня. Может, кто подскажет нормального специалиста по кузовным в Иванове с "щадящими" расценками (чтобы дешево и сердито)? Либо кто-то поделиться опытом самостоятельной удчной борьбы с этим недугом подручными средствами? И еще вопрос - что будет, если пока оставить "как есть" до весны? или лучше не рисковать и вложиться в покраску деталей и антикорозийную обработку сейчас? Извините, если влезла не по теме.

Опубликовано (изменено)

Ira_St, Поздравляю, с приобретением матизика!

У меня тоже есть проблемные места из-за ржавчины, но я решила отложить это до весны... Сама тоже в поиске хороших специалистов по покраске. Я самостоятельно, только свежие сколы краской подмазываю,где есть ржавчина это уже бесполезно.

Изменено пользователем Ketti
Опубликовано

Грустно это. Боюсь, вдруг до весны разрастется. Собираюсь в ближайшее время доехать до одного гаража, где хорошо красят. Послушаю, что скажут. А подмазываешь самостоятельно карандашами (с кисточкой как лак для ногтей)? держится?

Опубликовано

Грустно это. Боюсь, вдруг до весны разрастется. Собираюсь в ближайшее время доехать до одного гаража, где хорошо красят. Послушаю, что скажут. А подмазываешь самостоятельно карандашами (с кисточкой как лак для ногтей)? держится?

Карандашик спасает только если мелкий скол на краске, а если корозия то это как мертвому припарка.

Опубликовано

можно проантикорить. на форуме есть тема. там дешево (около 4 т.р.) и быстро, за 1 день самому можно сделать. правда нужна теплая солнечная погода или теплый гараж. очень действенная мера. а по имеющейся ржавчине можно пройтись преобразователем ржавчины (цинкарь например) и густо замазать мастикой. как у меня.

Опубликовано

тук тук кто о порогах поможем способов много, а выход один антикорозийная обработка.до весны продержитесь специалистов много кто может помочь но все скажут замена покраска так надёжней.в общем как говорят надо поглядеть .одно может удручить полностью если машина работала в такси.а так всё лечится.

Опубликовано

тук тук кто о порогах поможем способов много, а выход один антикорозийная обработка.до весны продержитесь специалистов много кто может помочь но все скажут замена покраска так надёжней.в общем как говорят надо поглядеть .одно может удручить полностью если машина работала в такси.а так всё лечится.

После покупки машины несу определенные расходы по технической части. Как только удастся победить финансовый кризис, буду решать проблему с покраской.

Опубликовано (изменено)

Лучше, конечно посоветоваться со специалистами, может не все так печально... Я, тоже поначалу, видя следы ржавчины впадала в панику, а сейчас поспокойнее к этому отношусь.

Для подкрашивания сколов купила краску не с кисточкой а в виде маркера, удобнее пользоваться чем кисточкой. Правда оттенок слегка не совпадает, но для меня важнее чтобы скол дальше не зацвел. Пробовала нижнюю часть порогов сама зачищать, преобразователем ржавчины обрабатывать и замазывать краской, на какое- то время это помогает. Но данные процедуры лучше проводить в теплое время года. :)

Опубликовано

После покупки машины несу определенные расходы по технической части. Как только удастся победить финансовый кризис, буду решать проблему с покраской.

Лишний раз убеждаюсь в своем мнении что лучше купить машину в самой минимальной комплектации но обязательно новую, чем с наворотами но б/у.

Опубликовано

привет я полностью согласен с Александром у самого лав кост довёл почти до полной всё своими руками

Опубликовано (изменено)

Да, пока машинка новая и пробег небольшой никаких забот нет. А вот сейчас когда моему уже 5 лет и пробег к 40 тыщ. приближается, понимаю, что новая машинка ничем не дороже в эксплуатации, чем подержанная.

Опубликовано

5 лет и пробег к 40 тыщ. приближается

как мало.. Странно чему там кроме кузова "ломаться" :)

Опубликовано

А вы не слышали разве? Я на встрече про это говорил. Не подходят малость, но это не беда. Закручиваем один винт (не до конца) немного разжимаем ручку и вставляем второй конец. Затягиваем оба винта - ручка на месте. Ну не беда что короче - паниковать не нужно.

А вот не помогает этот вариант... Я примерил - родная ручка почти на сантиметр(!) длиннее по отверстиям... Мне ее просто стремно так растягивать

На прошлой неделе стала счастливой (надеюсь на это) обладательницей Матиза 2007 г.в.

:yahoo: Поздравляю с приобретением!

И сразу же встала глобальная проблема, что делать с кузовом

Это не глобальная проблема, а болячка. Если даже что-то сгниет, то пострадает только эстетика, машинка то все равно ездить будет. А зимой эстетика на втором плане, ведь машинку моют редко, а все остальное время она чумазая и все эти "цветочки" просто незаметны. К тому, что ребята уже написали, добавлю следующее. Если это внешний скол, то можно хоть каждый месяц его подмазывать, операция несложная. Если серьезная ржавчина, то лучше в сервисе спросить или просто у человека в этом разбирающегося, потому что могут быть две ситуации, когда есть смысл сейчас заморачиваться или можно забить до весны или лета. Например, у меня по задним аркам сейчас зацвело конкретно, причем внешняя краска выглядит целой, значит ржавчина сидит где-то внутри, а это говорит о том, что у меня металл проржавел с внутренней части, т.е. там не металл уже, а ржа. Конкретно для своей ситуации выбрал второй вариант - дождаться теплого времени. Да, смотреть больно на это безобразие, но и смысла сейчас это ремонтировать нет, все равно предстоит капитальная работа... Нужно будет счистить всю краску с этих мест, всю ржу, подварить, подмазать, покрасить, проантикорить... Процедура та еще...

Посмотрите еще вот этот раздел форума Кузов / Экстерьер (Matiz), там очень много тем, наподобие Антикор, Пузыриться краска на кузове, в которых можно много интересного узнать

Извините, если влезла не по теме.

Эта тема для того и дана - все обо всем :ok:

Ребят, извините, что редко сейчас появляюсь - болею сильно

Опубликовано

Ребят, извините, что редко сейчас появляюсь - болею сильно

Давай выздоравливай!

Опубликовано

Спасибо :oops: Самому очень хочется, а все никак... Какой-то вирус говорят ходит, который я видимо и подцепил ненароком от одного человека :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных