Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Правильное объяснение. Держут пользователей за идиотов.

Удобно также для ТП и чайников.

А если хочешь владеть матчастью - покупай ТАЗ и все будет в твоих руках в буквальном смысле этих слов!

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

Ну, как я заметила, болты из него не каждые пять километров вываливаются, а немного реже...

А значит, меньше стимулов изучать матчасть... :crazy:

Опубликовано

Ржать будешь, но я после покупки мотя, первые два месяца находил винты на ковриках! :blink: Откуда взялись и почему открутились даже не знаю. Где-то глубоко внутри торпеды что-то периодически гремит. Штуки 4 лежит уже в подстаканнике, это еще наверное не все, может какой ускакал под сидение :crazy:

• Модераторы
Опубликовано

Ну, я тоже парочку нашла в самые первые дни. :roll:

Кажется, откуда-то из панели выкрутились. Лежат пока в пепельнице.

Ну а из "проблем" только колба бачка омывателя текла (поставила на герметик давно уже и забыла), да вот чего-то педаль сцепления поскрипывать стала: сегодня поеду в сервис выяснять, что это.

А так - только ТО, антикор, допы и пока ТТТ никаких проблем...

С десятилетним мотей немного веселее было: узнала про тормоза, сцепление, уровень масла, свечи, аккумулятор, воздушный фильтр, хотя это ведь это больше к плановым заменам относится, кроме замены сцепления, как я понимаю... Просто бывшие хозяева, скорее всего, вообще за машинкой не следили. :cry:

Опубликовано (изменено)

Вот кому нафиг такая функция нужна, чтобы музыку только при заведенной машине слушать?

А наши автовазовцы в этом отношении молодцы, явно о людях думают, не делают машину умнее хозяина, потому что ведро по определению умным не может быть.

Ну может такой привычки сидеть в машине и например пиво пить в гараже , или свидание в машине устраивать у европейцев и т.п. нет? Они же стараються как лучше, а вот такие посиделки русских не учли. Но ничего, наши то что-нибудь в машину воткнут или выкинут, и все будет вуаля!

Ну а автовазу это только на руку, так что если иномарки оставят без музыки, наш народ потянеться к российскому автопрому :crazy:

я после покупки мотя, первые два месяца находил винты на ковриках! :blink: Откуда взялись и почему открутились даже не знаю.:

Данные винтики выскакивают с обивки под торпедой и где педали, их там много, я их обратно по нормальному прикрутила больше не выскакивают :oops:

Изменено пользователем Ketti
Опубликовано

Просто бывшие хозяева, скорее всего, вообще за машинкой не следили. :cry:

А он все равно выжил... Не знал, что матизы после 10 лет живут :crazy:

Данные винтики выскакивают с обивки под торпедой и где педали, их там много

:ok: Обивка надеюсь греметь не умеет. Надо будет позырить. Мне просто странно, на третий год ведь выпадать начали, причем оперативно так - молочные наверное, ну ничо, скоро коренные повкручиваю

я их обратно по нормальному прикрутила больше не выскакивают :oops:

Забила молотком? Такие точно не выкручиваются :laugh:

Опубликовано (изменено)

Мне просто странно, на третий год ведь выпадать начали, причем оперативно так - молочные наверное, ну ничо, скоро коренные повкручиваю

Забила молотком? Такие точно не выкручиваются :crazy:

По каким ты кочкам ездишь, там не только шурупы выпадать начнут, странно что до сих пор пластиковые детали еще не отвалились :laugh:

Нет, не молотком.... честно сказать свою технологию даже не объясню :lol:

• Модераторы
Опубликовано

А он все равно выжил... Не знал, что матизы после 10 лет живут :crazy:

Вот именно! :)

Опубликовано

Вот именно! :)

Я просто смотрю на свой моть и думаю, во что он превратится к 10 годам, если на нем просто ездить и даже за ржавчиной не следить. Сгниет ведь нафиг

По каким ты кочкам ездишь, там не только шурупы выпадать начнут, странно что до сих пор пластиковые детали еще не отвалились :laugh:

Что-то дрягается же. Я даже подозреваю, что оно давно бы выпало, если бы поджато со всех сторон не было :laugh:

• Модераторы
Опубликовано

Я просто смотрю на свой моть и думаю, во что он превратится к 10 годам, если на нем просто ездить и даже за ржавчиной не следить. Сгниет ведь нафиг

Сгниет. И мой был гнилой. :cry: Но ездил... Морозы, правда, не любил. Но тут уж масло нужно было правильное заливать, свечи проверять, высоковольтные провода и АКБ, а эти "тайные знания" стали мне доступны несколько позже. :roll:

Опубликовано

Ну, я тоже парочку нашла в самые первые дни. :roll:

Кажется, откуда-то из панели выкрутились. Лежат пока в пепельнице.

Ну а из "проблем" только колба бачка омывателя текла (поставила на герметик давно уже и забыла), да вот чего-то педаль сцепления поскрипывать стала: сегодня поеду в сервис выяснять, что это.

А так - только ТО, антикор, допы и пока ТТТ никаких проблем...

С десятилетним мотей немного веселее было: узнала про тормоза, сцепление, уровень масла, свечи, аккумулятор, воздушный фильтр, хотя это ведь это больше к плановым заменам относится, кроме замены сцепления, как я понимаю... Просто бывшие хозяева, скорее всего, вообще за машинкой не следили. :cry:

Вынь пепельницу, там дожен быть винт прикручен, я так же незнал откуда винтик пока пепельницу не вынул и не увидел, что винт не прикручен.

• Модераторы
Опубликовано

Вынь пепельницу, там дожен быть винт прикручен, я так же незнал откуда винтик пока пепельницу не вынул и не увидел, что винт не прикручен.

Спасибо, происхождение одного я точно знаю: это от обшивки. Под пепельницу еще не заглядывала. :oops:

Опубликовано

Они еще и там??? :lol: Вот уж действительно ... с болтами. У меня ощущение сложилось, что конкретно мой моть с завода вообще не протянут был, ибо однажды застучало слева и выяснилось, что винты по краям торпеды разве что заживлены, но не затянуты, а я видать по своим дорогам их окончательно растряс

Ну все... Я за 4 тысячи сообщений на форуме перевалил...

• Модераторы
Опубликовано

Ух, птица-говорун! Не, писун! Ой, чет-то не то сказала! :lol:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :yahoo:

• Модераторы
Опубликовано

"Писун" - производное от "писАть".

Ладно, надо было сказать проще: чепяталщик. :lol:

Опубликовано

про винты по краям торпеды - у мну такая же беда. сам затягивал а они снова открутились.

Опубликовано

Я вчера была на Московском Международном Автосалоне 2012, увидела новую Lada XRay :)

кому интересно выложила фотки ММАС 2012 (фото Вконтакте)

Опубликовано (изменено)

Поздравляю! :D

Я вчера была на Московском Международном Автосалоне 2012, увидела новую Lada XRay

Марин, какое впечатление от данного мероприятия?

Опубликовано

Я вчера была на Московском Международном Автосалоне 2012, увидела новую Lada XRay :)

Круто! Погулять бы там тоже... С утра сегодня вон обсуждают Матиз и Калина

Поздравляю! :D

Пасиб :laugh:

Марин, какое впечатление от данного мероприятия?

Добавлю: а машина какая больше понравилась? Там я смотрю чего только нет, от мелких до огромных джиперов

• Модераторы
Опубликовано

Ну вот, хоть теперь на машины посмотреть можно!

• Модераторы
Опубликовано

Одна даже понравилась.

608129.JPG

В придачу к Матизу сойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных