Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

скажу вам как теплоэнергетик чтоб расставить точки над и :) газ дешевле чем потребление эквивалентного кол-ва электричества примерно раза в 2-3. есть нюансик конечно в домах где нет газа идет скидка 50% вот тут уже не столь критичен счет за электричество.

так что выбор стоит перед каждым либо переплатить за электричество либо воспользоваться газом и сэкономить, лично я привык к газовой плите и мне она больше электрической нравится , готовить на ней удобней мне кажется, плюсы по приготовлению у духовых шкафов конечно у электрических из-за равномерности прогрева но опять же это не критично...

Похоже не только в Фурманове, но и Иванове такая же ситуация с газом. Сегодня у подруги висит на подъезде объявление что газа не будет с 9 июля и по 27 июля, а причины не указали :blink:

у нас такая же ситуация была, успокою тебя дело скорее всего обойдется отключением на один день ) как это произошло у меня, сам когда прочитал объяву поначалу фшоке был, в результате отключили ток на один день

Изменено пользователем N2O
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прикиньте какая несправедливость :( Вчера с утра отключили газ в доме, точнее в районе, когда магистраль где-то ремонтировали. Везде включили еще вчера же, а у нас газа так и нет. Выясняется, что нет и у всех соседей сверху. Вчера появляется бумажка, что такие то квартиры не были подключены по причине обнаруженной утечки (интересно, а как они определили?) и что надо предоставить доступ к газовому оборудованию :wacko: В квартиру никто не приходил, не стучал, т.е. тупо отключили и нифига не проверяли. Сегодня соседка с утра приходила, что делать будем, то да се, пришли к выводу, что скорее всего отключили целый газовый стояк из-за должников на четвертом этаже. В общем ключи оставили от нашей квартиры, если вдруг газовщики будут и уехали кто на работу, кто по делам. Сегодня вечером возвращаемся и картина проясняется окончательно. Газовщики приезжали, поломились только в дверь должникам и уехали, остальные их ВООБЩЕ не интересовали :evil: Нормально да?! Над нами живет семья с маленьким ребенком, а еще выше бабушка-инвалид! Газа нет и даже еду приготовить нельзя! Телефоны из объявления не отвечают, газовщики бездействуют... Сегодня и еще два выходных точно без газа будем. Пипец, слов просто нет, хочется пойти и всех этих гнилых людей перестрелять

Привет! Хочу дать совет как можно поступить в этой ситуации, т.к. сама почти 7 лет проработала в этой гнилой конторе под названием "Горгаз".Сразу звони не зависимо от времени суток в аварийную газовой службы! Сейчас по-моему это один телефон общий типа МЧС - но там они переключают кому куда надо .( я так скорую недавно вызывала, а то честно не знала что теперь единый телефон). Далее гони волну по полной программе, т.е. говори что соседи, детки, старики и т.д. без газа "умирают с голоду". И есди через 30 мин. у вас не будет газа - то ты звонишь дежурному по городу ( жалко у меня тел. этот устарел раньше был 0001 - хотя попробуй - по его звонку (дежур. по города через 5 мин. все службы стояли под дверью - поверь пользовалась!!!). Еще добавь, что вызываешь журналистов новостей с "Барса" и огласку это получит по полной программе! Самое главное не "жди у моря погоды"! Удачи!!!

:cs: Не варю я супы... Я лично без них прекрасно обхожусь, а варить мне некому... :oops:

Вообще, тот же электрочайник кипятит воду очень быстро: я, конечно, не задумывалась, сколько киловатт он сжигает за 3-5 минут работы. Микроволновка на разогрев немного времени тратит также и супчик в ней можно сварить, между прочим, если очень захочется, и каши вкусные получаются. Но, это варианты, как пережить, а не как жить. Хотя... привыкнув готовить в микроволновке, у плиты стоять уже не захочется. Но проводку под "все эти дела" нужно тянуть специальную напрямую от щитка, иначе будет тупо вырубать пробки. А какая прелесть индукционная плита: она всегда холодная и на ней ничего не пригорает - мечта! А еще мультиварки есть! Есть много причин отказаться от ихнего вонючего газа, который к тому же, все время дорожает!:cs:

:cs: ХИ-ХИ: Одновременно отослали сообщения с похожим смыслом! :cs:

Все это хорошо до определенного момента. Но когда "доблестные сотрудники" вашей "шарашки" .....энерго это выявят - мало не покажется. Кстати и киловатты также дорожают не хило, как и вонючий газ!

• Модераторы
Опубликовано

Все это хорошо до определенного момента. Но когда "доблестные сотрудники" вашей "шарашки" .....энерго это выявят - мало не покажется. Кстати и киловатты также дорожают не хило, как и вонючий газ!

Да нет, у нас все официально: счетчики когда-то сперли и оплата теперь идет по количеству прописанных в квартирах. За свой счет жильцы, естественно, их ставить не станут и городским электросетям, похоже это тоже не надо. А про кабель имелось ввиду, что для мощных приборов делали новую проводку. Естественно, что она идет от общего щитка.

Опубликовано

скажу вам как теплоэнергетик чтоб расставить точки над и :) газ дешевле чем потребление эквивалентного кол-ва электричества примерно раза в 2-3. есть нюансик конечно в домах где нет газа идет скидка 50% вот тут уже не столь критичен счет за электричество.

С одной стороны да, но если говорить об отплении то картина вообще другая получается - там ставки растут, а не падают :(

Привет! Хочу дать совет

Спасибо! В общем Слава оказался не прав на счет одного дня, а вся гнилость этой системы проявила себя полностью. Отключили газ остальным, чтобы они ВЫУДИЛИ этих должников (никто не сказал, сами окончательно утвердились). В итоге им обрезали газовую трубу и заварили, после чего включили газ. Бригада, которая приезжала, сказала что фиг знает как нашли отечку при отключении :pardon: Должны были ходить по всем квартирам и проверять, а не так. Короче врут наверху, нижним работягам вечно все шишки достаются, а народ страдает. Как обычно. Газ сейчас есть

Опубликовано

У нас тоже висело объявление у подъезда, мол на 2 дня отключат газ. Я уж затарился блинчиками готовыми, ышо чем то из "микроволновочного провианта", а в итоге и не отключили его ))

Опубликовано

А у нас с водой тоже что-то происходит, днем периодически то холодной, то горячей воды пару-тройку часов не бывает. Тоже не пойму в чем дело то?

Опубликовано

тысячи 4 минимум.

Видел рублей за 400 плитку электрическую )

Опубликовано (изменено)

А чем вам кипятильник не нравится? :lol: есть на литр и на ведро цена от 50 р. :crazy:

Изменено пользователем Ketti
Опубликовано

Кипятильником суп сложно варить, хотя и можно. Да и вообще у меня к этому устройству откровенное недоверие. Я устройству с оголеными проводами больше доверяю, чем этому достижению инженерной мысли. Не знаю почему

• Модераторы
Опубликовано

:cs: А еще есть печки буржуйки и примусы.

Опубликовано

:lol: Вот этим частный дом и лучше! В квартире этими вещами очень не покоптишь, примусом еще можно, а буржуйку точно не затопишь

• Модераторы
Опубликовано

:cs: Вот отключат тебе газ со светом на недельку, особенно зимой - не только буржуйку, костер разведешь посреди гостиной.

Опубликовано (изменено)

Там костер в другом месте разведут в таком случае... :spiteful:

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано (изменено)

Тоже мысль про частный дом была, что все -таки тем, кто живет в квартире при возникновении коммунальной проблемы, сложнее найти пути решения (например приготовления пищи ) чем в своем доме, там все проще если и есть проблема с газом и электричеством, есть реальная возможность приготовить еду во дворе на костре,или в печке, если таковая имеется....

Опубликовано

У меня предки ноют, да и я сам не могу жить в квартире. Просто не могу! В частном доме ты по большей части только от себя зависишь. Стояк никакой не пробьет, теплотрассу не разморозит. Даже если электричество отключат, то купи генератор. А в квартире его даже на балкон не поставишь :( Опять же газ не отключают из-за соседей :laugh: Гараж под боком! Вот без гаража реальные страдания, руки деть некуда. Банально заняться ремонтом наших матизов мог бы, а негде. Как без рук

Опубликовано

А огород какой можно развести, насажать всего..... я обожаю дачу, и моя мечта жить там с апреля по сентябрь, чтобы всегда на свежем воздухе быть, хотя в своем доме соседи могут доставать, похуже чем в квартире :ws:

Опубликовано (изменено)

С такими соседями обычно проще, особенно если хоть немного адекватные будут. Предки поэтому в Фурманов и подались, чуть подальше от цивилизации, чуть больше чистого воздуха и немножко деревни

Накрылась моя поездка... Поеду уже в середине следующей недели, так что зря мы от вас раньше срулили :(

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано (изменено)

Накрылась моя поездка... Поеду уже в середине следующей недели, так что зря мы от вас раньше срулили :(

Ну вот.... И вправду вчера подольше побыли бы, планы на следующую встречу обсудили, да и просто пообщались.... :)

А поездка то носит деловой характер, если не секрет?

А у меня комп глючит..., вернее гугл хром, пишет что плагины не отвечают на запросы, в итоге воспроизведение музыки и видео накрылось.... А в интернет эксплоере так не удобно работать :wacko:

Опубликовано

Поездка в основном деловая, я туда на день, максимум два, так что кое-куда успею сходить :yahoo:

У меня опера стоит, нравится больше, чем другой браузер. Эксплорер вообще никакой, хром еще куда ни шло, но настроек и возможностей мало в базе, все плагинами надо добивать, огнелис тоже не понравил, но с ним я меньше остальных работал, может во вкус не вошел

Опубликовано

У меня опера стоит, нравится больше, чем другой браузер.

И я тоже за Оперу, она мне как-то роднее :)

Опубликовано (изменено)

Я пользуюсь гуглом только по причине того, что приходится на иностранные сайты лазить, а там автоматический переводчик стоит,сразу все переводит.А так тоже оперой пользовалась раньше. Кстати, а может в опере тоже такая возможность есть(перевода страниц) :oops: ?

Поездка в основном деловая, я туда на день, максимум два, так что кое-куда успею сходить

И правильно, приятное с полезным надо сочетать ;)

Опубликовано

Кстати, а может в опере тоже такая возможность есть(перевода страниц) :oops: ?

Этим не интересовался. Проще при поиске в гугле перевод включить и все, после этого он при переходе по ссылкам будет автоматически все переводить

Опубликовано (изменено)

Ок:ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных