anytaaa Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 У меня, например, на окне в комнате карта нарисована витражными красками. Витражные краски либо должны быть обожжены при температуре 200 градусов (это если посуду раскрашивать), или нанести и не мочить 21 день (мой вариант). Там идея такая: наносится контур специальной контурной краской (черная, золотая, белая). Получается такая объемная полоска (похожа на силикон немного), а потом отдельные части заполняются уже краской. Если краска не очень дорогая, то рисунок выгорает быстрее...
myashka-1 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 SooL, есть такие витражные краски для детей, например Оранжевый слон, или просто Витраж, или импортные... В детских магазинах сейчас часто продаются, или в канцтоварах иногда бывают... Это сейчас модно для детей покупать. Сама Милашке покупала. Очень прикольно... Так этими красками рисунок сначала на пленке делаете, потом можно уже на любую поверхность налепить. Мы тоже хотим своего Матюшку разукрасить с Милоликой, теплые деньки ждем.
SooL Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Так этими красками рисунок сначала на пленке делаете, потом можно уже на любую поверхность налепить. Вот тут не понял... На какой плёнке? Как лепить?
myashka-1 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Ну там в наборе будет инструкция... Можно на файл или пленочку нанести сначала контур, а потом заполнить его красками. Потом енто все сохнет, и аккуратненько отлепляется... И уже многократно, но аккуратно, можно приклеивать к различным поверхностям. У меня уже на балконной двери год рисунки висят, и еще не выцвели... http://www.conus-trade.ru/catalog/windows_paints Если нельзя ссылку, то удалите ее пожалуйста... Это первый попавшийся сайт на запрос в яндексе (витражные краски) Изменено 19 января, 2010 пользователем myashka-1
Shana Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Я расписываю стекло в основном красками IDEA, без промежуточного этапа с плёнкой - всё отлично держится по много лет. Кружки, вазы, подсвечники, миски и т.п. Главное - кружки с такими красками не ставить в посудомоечные машины, и не наносить краску на кружки там, где она будет контактировать с губами пьющего :)
myashka-1 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 Это да. Я тоже пользуюсь этими красками. Но я имела в виду рисунки, чтобы потом на стекло машины перенести. Не очень удобно рисовать сразу на лобовухе, проще использовать детские наборы с отлепляющимися красками. Они насыщеннее смотрятся и однородно. Ну если кто может стекло снять с машины, а потом его опять установить, то можно в домашних условиях в горизонтальном положении более хорошими красками расписать. но я так делать не буду, нервов не хватит...
gladness Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Надо сыну купить. Интересные витражные краски:-)
Администраторы Женюсик Опубликовано 19 января, 2010 Администраторы Опубликовано 19 января, 2010 Sool Сашк, витражные краски и правда есть в любых канц товарах. Только ты внимательнее читай, какие-то из них есть именно контур и они не прозрачные, остальные наоборот, прозрачные. И конечно на лобовое стекло клеить удобнее нарисовав на обычном файлике.
SooL Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 А чем клеить-то? Или они сами по себе липкие?
лис33 Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 А это мои работы. Скажите, где взять такие стаканчики? Маленькие, пузатые. Я гравировкой по стеклу занимаюсь... недавно один знакомый просил сделать ему стаканчики для чая в арабском стиле, а посуду я так и не нашел. Кстати, несколько лет назад делал гравировку на стеклах автомобилей. Не себе, у меня тогда машины ещё не было. А оказывается люди и витражи делают. Здорово! ;)
myashka-1 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 Александр, они сами клеются... У них обратная сторона достаточно липкая получается... Главное, когда приклеите на нужное место, смотрите, чтобы ничего не отходило, а то с этого места достаточно быстро ссыхаться начинает... У меня так один рисунок "пропал"...
Администраторы Женюсик Опубликовано 19 января, 2010 Администраторы Опубликовано 19 января, 2010 myashka-1 +1 И еще я всё время забываю, но они одной стороной (по моему гладкой) клеятся лучше, чем второй...
myashka-1 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 Точно. Клеятся той стороной, которую от файла(пленки) оторвали... И так же просто отклеиваются, если надоест рисунок! А еще, если отрывать от очень холодных стекол (осень, зима), то они просто ломаются... Так что лучше сразу определиться и приклеить на окончательное место.
Елена Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Не очень удобно рисовать сразу на лобовухе... А объясните мне, неразумной, зачем у авто лобовое стекло разрисовывать?
myashka-1 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 Да просто так... На вкус и цвет... Я вот с ребенком боковушки разрисовывать буду...)))
Хомяк Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Вот у людей фантазия! пыталась рисовать на бутылках, вроде понравилось, но по соответствующим сайтам порыскала - развился комплекс. я так не смогу
myashka-1 Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 А так же и не надо!!! Надо по своему... Вот у меня тоже своей фантазии нет... А потихоньку там, сям, и начинает работать... Правда очень редко...(((
Администраторы Женюсик Опубликовано 21 января, 2010 Администраторы Опубликовано 21 января, 2010 Девочки, а если нет фантазии или руки кривоваты (как в моем случае), то просто берете картинки из раскрасок разных. И компонуете их по всякому. А тебе Хомяк Леночка, уж вообще не чего прибеднятся :cry: Видела я какое ты видео высокохудожественное делаешь, так что не надо говорить, что не сможешь и рисовать :blink: ;)
Сергей Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) myashka-1 Спасибо за адрес, сделал жене там уголок. Мезенская роспись и иконы. Желающие заглянуть- жмём на кнопочку :) Изменено 24 января, 2010 пользователем Сергей
Елена Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 жмем на кнопочку :( Вот Неупиваемая чаша - енто актуально.. :()
myashka-1 Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 Ёжики курносые..... Сергей, вот это красота!!! У меня действительно нет слов!!! ))) И сколько среди нас еще талантов??? Ну сознавайтесь... Чьи родственники или вы сами умеете что-либо делать???)))
лис33 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Сознаюсь. :) И раз уж пошла такая тема...
myashka-1 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 Николай, колитесь, как делали? Так красиво!!! А ж за душу берет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти