Fan_Tik Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Поможете доделать программку? Кратко что она делает: Подсчитывает расход бензина! :? Много было слов как это делать правильно, но вот хочу предложить свой вариант... Вопрос: Что, если посчитать расход за 15 заправок? Тогда вроде показания должны быть вернее. По моему, просто надо уловить момент, когда начинается повышенный расход, что бы начать искать причину. Про остальное: На карте: Идеальный - Зеленый водитель в пробках не стоит, не прогревается по утрам, едет с идеальным расходом. Красный - ну в общем это Вы и Ваш путь. Над картой стоят метки "Масло" и "ГРМ", должны загораться красным цветом при окончании ресурса. Это панель контрольных показателей: Видите, показателей мало, Вопрос: чего бы еще сюда захотеть? Ну собственно, приветствуются другие замечания и предложения. Будет готова, выложу.
AnTelesh Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 непохо было бы если она работала не только на компе а и на телефоне или кпк
Fan_Tik Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 На телефон и КПК переписывать придется на Джава(Другой язык), можно конешна, но графика уйдет. Упор на соревнование с идеальным водилой на карте потеряется, не увидите Вы его на маленьком экране... Сам пишу на С++ Буилдер, для ленивых, или "у кого времени нет", но на джаву перепишу тогда, когда прожка будет готова на С++.
Lmn Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Кроссплтаформенная будет или под винду только?
Fan_Tik Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Люди! Ну дайте СДЕЛАТЬ ПРОГУ ПОД ВИНДУ, потом будем далее!!! Все переносы на другие платформы - потом! Основной вопррос, который меня сейчас держит, что еще добавить в расходные материалы!!! Может еще что ни будь насоветуете... Для телефонов я видел подобную игрушку!!! После того как написал свою- :) - Графики никакой - одна отчетность... На КПК И прочих "фонах" может потеряется карта + соревнование с идеальным водителем. Я хотель узнать - может, желтый цвет перед красным сделать, по типу светофора(Желтый, Зеленый, Красный) - предупреждать о замене расходников? Блин, да вообще, что пожелаете - будем думать... Но на Виндуовс!! - Пока..!
myashka-1 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Ну а если туда еще запихнуть все замены, которые делаются, через какой-то период, ну не знаю, масло в КПП, тормозуху, антифриз... Я в этом не очень. Ребята подскажут наверняка... я для себя вообще все затраты веду, но в екиселе..., но меня например интересуют суммы затраченные... А здесь именно расходы материалов... про них то я всегда забываю...((( за этим муж следит... Изменено 13 января, 2010 пользователем myashka-1
Fan_Tik Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Можно сделать что бы считала деньги за бензин! Спасибо за подсказку!
Александр М260 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 И чтобы маршрут прокладывала, и повороты считала!
crash Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Идея хорошая. А главно полезная для тех у кого нет бортового компа) немножко off to myashka-1 для подсчета денег есть замечательная программка CashFly2. Сама ей пользуюсь уже года 4, оч довольна.
AnTelesh Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 а если считать деньги не только за бензин но и за всё что в машину покупалось расходники и тд типа блокнота
Shizgara Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 а я пользуюсь программкой на телефоне, считаю расход средний, стоимость километра ну и прочее, могу поделиться ссылкой, программа на джаве поэтому пойдёт на любом из современных телефонов
Хонда123 Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Расход топлива,пробег на остатке...
Fan_Tik Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Прицепил Архив - спасибо AnTelesh за подсказку... Появилась идея отслеживать и предупреждать дату окончания талона техосмотра, и страховки. Прикручу на досуге!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти