Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте ! :ilove:

Что бы поправить "мозги" , обращайтесь сюда http://matizclub.net/index.php?showtopic=38362&st=740

Спасибо! Уже нашел эту тему. Завтра буду звонить. Заодно и чип тюнинг планирую сделать!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно увидал на стоянку автосалона "Матильду" с разбитым "личиком". И подумал- а почему бы нет? А так как являюсь штатным водителем этого автосалона, то воспользовался своим служебным положением и... Вот уже неделю, как забрал её от "пластических хирургов" и теперь мы с Мотей живём вместе. 24-го развожусь с женой и, я думаю, что моя Мотя поможет пережить боль утраты. Вообщем владею литровым Matizom 10-го года в идеальном состоянии песочного цвета. И север наш ареал обитания.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте. Я тоже приобрела не нового матиза. Сама в машинах 0, но жажду исправить сие недоразумение (готова даже копатся и ковырятся) Но вот беда. Я незнаю куда обратится с вопросом диагностики. Так что бы не дорого, но и лапши ненавешали.

Опубликовано

Ну если готовы сама ковыряться, осмелюсь дать совет. Купите в любом приличном автомагазине не очень дорогой (порядка 2,5 тысяч) бортовой компьютер. Подключается в колодку диагностики (находится под дверцей бардачка) и обладает радом очень полезных функций. Главная- это тахометр. Так же в нём есть всё, что есть в современных предустановленных на авто компьютерах. И даже немного больше. Он считывает все ошибки со всех систем наших, так горячо любимых, игрушек. А при наличии желания поковыряться... Тут же поле для деятельности- дерзайте. Удачи на дорогах.

Опубликовано

Здраствуйте. Я тоже приобрела не нового матиза. Сама в машинах 0, но жажду исправить сие недоразумение (готова даже копатся и ковырятся) Но вот беда. Я незнаю куда обратится с вопросом диагностики. Так что бы не дорого, но и лапши ненавешали.

Сюда можно обратится http://matizclub.net/index.php?showtopic=38362&st=760

• Администраторы
Опубликовано

Ну если готовы сама ковыряться, осмелюсь дать совет. Купите в любом приличном автомагазине не очень дорогой (порядка 2,5 тысяч) бортовой компьютер. Подключается в колодку диагностики (находится под дверцей бардачка) и обладает радом очень полезных функций. Главная- это тахометр. Так же в нём есть всё, что есть в современных предустановленных на авто компьютерах. И даже немного больше. Он считывает все ошибки со всех систем наших, так горячо любимых, игрушек. А при наличии желания поковыряться... Тут же поле для деятельности- дерзайте. Удачи на дорогах.

У девушки авто 2006 года, Евро-2, о каком не очень дорогом компьютере Вы говорите???? Тем более через колодку диагностики???

nastena517 Вы уже задали вопрос Владимиру, очень хороший специалист, я думаю с диагностикой он Вам поможет, да и по другим вопросам даст советы.

Опубликовано (изменено)

Спасибо Вам. За отзывчивость ) надкюсь получится влится в ваш дружный коллектив. Какие то интересные вещи уже вычитала )

а тыкните меня, где почитать про хорошую ремонтную мастерскую? лучше на юго западе или в районе рыбацкое

Изменено пользователем nastena517
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а тыкните меня, где почитать про хорошую ремонтную мастерскую? лучше на юго западе или в районе рыбацкое

это скорее вопрос философский. )

много , кто готов отремонтироавть все подряд.

но тут действует правило "Быстро. Качественно. Недорого. - выбирай любые два". ))

Вообщем владею литровым Matizom 10-го года в идеальном состоянии песочного цвета. И север наш ареал обитания.

На севере и Владимир обитает.. у него дроссели водятся (читать мечтательно)... ))

и прошивки.

после чего авто становится гораздо боле удобным.

ну про хорошие (читать неродные !) амортизаторы что писать - надо ставить и ездить безопасно и с удовольствием.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! С недавних пор я на этом "троглодите". Обитаю на Юге, и разыскиваю того, кто сможет помочь сделать лекало с задней полки. Хочу сделать сам, так вот от вас нужно предоставить полку, чтобы я перенес ее габариты на картон. Заранее спасибо!

Опубликовано

Всем привет! С недавних пор я на этом "троглодите". Обитаю на Юге, и разыскиваю того, кто сможет помочь сделать лекало с задней полки. Хочу сделать сам, так вот от вас нужно предоставить полку, чтобы я перенес ее габариты на картон. Заранее спасибо!

Вот подробный отчёт по изготовлению полки с чертежами,давно всё сделано и довольно качественно-пользуйтесь поиском http://matizclub.net/index.php?showtopic=17030 ,поиск рулит!!!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! В августе приобрела для себя эту бешеную блоху в нулевой комплектации, с этого времени придумываю как сделать ее более комфортной. Хотя уже привыкла и полюбила ее. :wub:

Выбор пал на Матиз, т.к. это вторая машина в семье, а дороже не потянуть....

Обитаю в районе Елизарова - Купчино. На следующей неделе озадачусь приобретением клубной символики, так что надеюсь стану заметной)))

Машина: перламктрово-голубой Матиз 2007 года.

Опубликовано
этого времени придумываю как сделать ее более комфортной.

Первым делом стоит начать решать проблему запотевания. это конструктивное у матиза. надо улучшать вентиляцию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За подсказку спасибо, только не смогла найти соответствуюющюю тему на форуме... может ссылочку кините?)))

Опубликовано (изменено)

За подсказку спасибо, только не смогла найти соответствуюющюю тему на форуме... может ссылочку кините?)))

http://matizclub.net/index.php?showtopic=7082&st=0&start=0

http://matizclub.net/index.php?showtopic=7998

http://matizclub.net/index.php?showtopic=193

бешеную блоху ....... как сделать ее более комфортной.

меняйте амортизаторы - на каябу

штатный генератор- на мандо

антикор - чем чаще,тем лучше

Изменено пользователем VPU
Опубликовано

Вот прям плюсую,антикор надо до фанатизма доводить... На 4 году столкнулся...

Опубликовано

Согласен частично, т.к. если старый не вымыть, сверху новый нанесённый слой не поможет. Ржавеет-то в самом низу.

Первым делом стоит начать решать проблему запотевания. это конструктивное у матиза. надо улучшать вентиляцию.

Щас по этому вопросу "давлю" штатный вентилятор, именно его ротор. Переделаю - поделюсь (проходит тест, стал дуть ещё как).

• Администраторы
Опубликовано

Щас по этому вопросу "давлю" штатный вентилятор, именно его ротор. Переделаю - поделюсь (проходит тест, стал дуть ещё как).

Шайбу поставил над крыльчаткой?

Опубликовано

если будет нормальный ВЫХОД влажного воздуха из салона, то штатного вентилятора хватает за глаза.

но инженерный интерес есть. :oops:

Опубликовано (изменено)

Шайбу поставил над крыльчаткой?

С ней езжу давно.

если будет нормальный ВЫХОД влажного воздуха из салона, то штатного вентилятора хватает за глаза.

но инженерный интерес есть. :oops:

Поэтому и тестирую.

Уширил внутрь штатные лопатки на 1,5 см четырьмя гнутыми полосками , вырезанными из середины пластиковой пепсикольной бутылки. Именно в этой части бутылки имеются канавки (под красной наклейкой "пепсикола" их не видно), которые выступают в нашем случае рёбрами жесткости, поэтому полоски на высших скоростях вента обратно не выгибаются. Пока поставил 4 штуки (прикрутил диаметрально под 90 гр.), но думаю их сузить до сантиметра и увеличить количество до 8-10. Прикрутил пластинки к лопаткам маленькими саморезами. Вент шуметь, правда, стал при работе, но и дуть соответственно.

Попросили вот на днях двухроторный от буса так же "модернизировать"...

На следующий день.

А что там мелочиться, добавил сегодня ещё 8 лопастей. Дуее-е-ет, и шуметь заодно перестало...

Владельцу буса тоже переделка понравилась.

Изменено пользователем shcherbakoff
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

и здесь отмечусь. ))

Всем привет.

Недавно приобрел Матиз 1.0, МКПП, 2008 г.в.

Приобрел Мотю как вторую машину, для супруги, но пока езжу сам.

Меня зовут Донат, 33 года

Опубликовано

Да заметили мы и первое "отмечание". :lol:

Привееет.

:victory:

Опубликовано

Воть! Новорожденный Моть! :yahoo:

8203487m.jpg

Еще даже номера не получил, завтра сделаю попытку.

Теперь он стоит под окнами вместе с продаваемым старичком 2006 года.

Наверное, им есть о чем потрындеть, о своем, матизовом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных