R22 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Девочки, ну Вы тут и разборки устроили... нельзя втроём... иначе будет бесконечно (треугольник Картмана, так человеческая психика устроена :crazy: ) Есть у кого праздничное, а точнее, предпраздничное настроение, либо нет такового, но ни Новый год, ни Новый день, ни новый лунный или солнечный месяц нам отменить не дано, как бы мы не высказывали своё собственное отношение к происходящему.... и это хорошо (IMHO)
Ann Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Так ведь революцию никто и не затевал )) И отменять что-либо тоже неблагоразумно )) Но изменить что-то, что не по душе - можно и нужно, т.к. человеческая психика так устроена, что когда долго вынуждена терпеть то, что ей не нравится, она необратимо изменяется :crazy:
R22 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Так ведь революцию никто и не затевал )) И отменять что-либо тоже неблагоразумно )) Но изменить что-то, что не по душе - можно и нужно, т.к. человеческая психика так устроена, что когда долго вынуждена терпеть то, что ей не нравится, она необратимо изменяется :)Согласен, изменять что-то нужно, только цель нужна, иначе изменений достичь будет малореально... это тоже особенности человеческой психики :crazy:
Ann Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) А не очень глобальный масштаб получается - с постановкой цели, когда затрагивается всего лишь вопрос собственного комфортного отношения к празднику? :crazy: Я, допустим, не люблю шапки носить, и потому хожу даже в морозы с непокрытой головой. Я еще, к примеру, люблю куртки нараспашку, даже в ветер... И не люблю когда мне дарят собачек-мишек на 14 февраля, и когда НГ приходится встречать по общепринятым стандартам :) И потому просто делаю так, как люблю, хотя окружающие бесконечно объясняют, как я буду болеть, если буду ходить без шапки, как я буду одинока, если не буду получать мишек-собачек, как я буду грустить, если останусь одна в новогоднюю ночь и т.д. Ну согласитесь, в таких мелочах никакой цели не нужно, достаточно просто сделать так, как нравится :) Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Ann
DarkIvy Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Я вот глубоко социальное существо.. новый год категорически не могу встречать одна) мне будет плохо) да и вообще... у каждого свое понимание и отношение к тем или иным праздником..) я вот считаю, что в Новый Год даже у взрослых должны сбываться мечты.. поэтому перед НГ всегда коплю деньги с зп, с подработок, чтобы подарить людям то, о чем им мечтается... но нет возможности или еще по каким причинам приобрести самому.. ведь это так приятно - видеть горящие от счастья глаза близких... и лично я считаю этот праздник замечательным)
Ann Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 да и вообще... у каждого свое понимание и отношение к тем или иным праздником..)ведь это так приятно - видеть горящие от счастья глаза близких... и лично я считаю этот праздник замечательным) Так ведь никто не оспаривает ни первое утверждение, ни второе :crazy: Разве что совсем чуть-чуть: для того, чтобы видеть счастливые глаза близких, мне не нужно ждать нового года, я стараюсь их осчастливливать в течение всего времени жизни :)
R22 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Так ведь никто не оспаривает ни первое утверждение, ни второе :crazy: Разве что совсем чуть-чуть: для того, чтобы видеть счастливые глаза близких, мне не нужно ждать нового года, я стараюсь их осчастливливать в течение всего времени жизни :)Действительно, никто не оспаривает, да и смысла нет оспаривать. Не побоюсь показаться занудой и добавлю, что у каждого своя карта мира и, смею заверить, нет ни одной одинаковой, как нет ни одного одинакового человека. Беда только в том, что каждый, сознательно или неосознанно, считает свою карту мира самой точной и никогда не согласится с противоположным. Эдакая ирония Создателя. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем R22
Ann Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну что Вы ))) Тот, кто сознает факт того, что каждый человек - Творец СОБСТВЕННОЙ карты мира, тот не станет спорить, что его карта - единственно верная... Хотя бы потому, что каждый отдельно взятый человек - это отдельный мир и глупо считать другие миры правильными или неправильными, они просто другие. И я думаю, что это даже не ирония Создателя, а его мудрость, ибо мы, его подобия, являемся Творцами своих миров, и по нашим творениям видно, насколько мы хорошие Создатели :crazy:
R22 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну вот, нам уже никто и не возражает :crazy: Либо никто не хочет в эти дебри заходить, либо мы остались в них вдвоём :-)
anytaaa Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Первое... И второе... ))))))))))))))
R22 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 значит уже не вдвоём, то есть и не первое и не второе :crazy:
Елена Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Я тут :)) Просто я наконец купила елку и ее наряжала. Игрушки висят, гирлянда светится, и посему возражать кому-лио у меня ну совсем нет настроения :) Я, допустим, не люблю шапки носить, и потому хожу даже в морозы с непокрытой головой.Я еще, к примеру, люблю куртки нараспашку, даже в ветер... И не люблю когда мне дарят собачек-мишек на 14 февраля, и когда НГ приходится встречать по общепринятым стандартам :) И потому просто делаю так, как люблю, хотя окружающие бесконечно объясняют, как я буду болеть, если буду ходить без шапки, как я буду одинока, если не буду получать мишек-собачек, как я буду грустить, если останусь одна в новогоднюю ночь и т.д. :friends: Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Елена
Шурик Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 хотя окружающие бесконечно объясняют, как я буду болеть, если буду ходить без шапки, как я буду одинока, если не буду получать мишек-собачек, как я буду грустить, если останусь одна в новогоднюю ночь и т.д. 1. будете болеть 2. дареному коню в зубы не смотрят 3. взгрустнёте :friends:
Ann Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) 1. будете болеть2. дареному коню в зубы не смотрят 3. взгрустнёте :crazy: И не надейтесь даже :cx: 1. Болею редко - может быть, раз-два в год, да и то не факт. А хожу в куртке нараспашку, без шапки уже около 15 лет, с тех самых пор, как в период подростковых войн с родителями отвоевала право на независимость ))) 2. Вот именно - "коню" здесь ключевое слово. И зная о моей нелюбви к мишкам-собачкам, влюбленный мужчина подарил мне коня - то бишь матиз :cl: 3. Новый год в уединении я встречаю уже не в первый раз, и делаю это СОЗНАТЕЛЬНО, а не по случайности, когда некуда и с не с кем пойти. Поэтому не грущу. Я наслаждаюсь. Не пробовали наслаждаться уединением? Если - нет, то Вам меня не понять... Ну вот, нам уже никто и не возражает :) Либо никто не хочет в эти дебри заходить, либо мы остались в них вдвоём :-) Хоть уже и не вдвоем, но про дебри - абсолютная правда :) Я нередко сталкивалась с ситуацией, когда человеку рассказываешь о том, что случайностей в жизни не бывает, а все, что с тобой происходит - это твоих же рук дело, и "муж-козел", "теща-ведьма", "дети-дебилы", "начальник-урод" - это всего лишь отражение тебя самого, твоего внутреннего состояния... Но ведь гораздо легче винить обстоятельство, Бога, начальство, мужа\жену и т.д. в своих бедах, чем признать, что ты - фиговый Творец... Ну потому чаще всего и говорят: "ой, не хочу я этим заморачиваться, что-то ты все так усложняешь" :) Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Ann
Елена Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 "муж-козел", "теща-ведьма", "дети-дебилы", "начальник-урод" - это всего лишь отражение тебя самого, твоего внутреннего состояния... Но ведь гораздо легче винить обстоятельство, Бога, начальство, мужа\жену и т.д. в своих бедах, чем признать, что ты - фиговый Творец... Ну потому чаще всего и говорят: "ой, не хочу я этим заморачиваться, что-то ты все так усложняешь" :cx: Ха! Я всегда виню только себя. ТОЛЬКО себя. Поскольку скорпионы кусают сами себя и убивают себя своим же ядом. :crazy: Но нифига не менятся. :)
Ann Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Опубликовано 30 декабря, 2009 Но нифига не менятся. :crazy: Так не меняется потому, что признать свои ошибки недостаточно, нужно еще изменить сами мысли - с разрушительных на созидательные :) Те, кто советовал Вам читать "Трансерфинг реальности", мыслили примерно в том же направлении: типа, мысли - вещь материальные, и нужно так управлять своей реальностью, чтобы это были созидательные мысли )))
Шурик Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Я нередко сталкивалась с ситуацией, когда человеку рассказываешь о том, что случайностей в жизни не бывает, а все, что с тобой происходит - это твоих же рук дело, и "муж-козел", "теща-ведьма", "дети-дебилы", "начальник-урод" - это всего лишь отражение тебя самого, твоего внутреннего состояния... ну про мужа и детей ещё можно согласиться, а вот про начальника и тещу да и другого постороненно человека - ну никак нельзя. начальник - урод. вот что не делай и как не работай, а он все равно урод. можно конечно сменить работу, но не всегда это возможно. "Дьявол носит Прада" смотрели, читали? вот примерно так и бывает иногда.
Ann Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Опубликовано 30 декабря, 2009 Вы знаете, я неоднократно проверяла все это на себе - измениться может любой человек, даже если он дьявол, который носит Прада, честно-честно. Но чтобы это случилось, нужно сначала хорошенько поработать над собой. Я уж не буду рассказывать, как именно - это слишком длительное повествование и не каждый готов его выслушивать :crazy: Но созадть гармоничную реальность для самого себя, не увольняясь с работы, не пиля мужа, не перевоспитывая тещу - можно. И даже больше - нужно. Но для этого нужна немалая смелость - чтобы признать, что все, что с нами происходит в этьом мире - наших же рук дело...
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 30 декабря, 2009 Администраторы Опубликовано 30 декабря, 2009 Так не меняется потому, что признать свои ошибки недостаточно, нужно еще изменить сами мысли - с разрушительных на созидательные :crazy: Те, кто советовал Вам читать "Трансерфинг реальности", мыслили примерно в том же направлении: типа, мысли - вещь материальные, и нужно так управлять своей реальностью, чтобы это были созидательные мысли ))) Избавьтесь в первую очередь от чувства вины. Вы НИ В ЧЁМ НЕ виноваты. Это основное. А всё-же почитайте или послушайте, очень много позитивного найдёте.
Елена Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Те, кто советовал Вам читать "Трансерфинг реальности".. Ann, пли-и-и-зззз.. у меня от слова ТРАНСФЕРИНГ мысли сразу меняются, можно не читать дальше уже. Уже сразу хорошо становится. Аж зубы сводит.. созадть гармоничную реальность для самого себя, не увольняясь с работы, не пиля мужа, не перевоспитывая тещу - можно. Ну да. Слышали. Что-то типа айкидо, отзеркалить реальность, посторить кирпичную стенку и пр. :crazy: Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Елена
Шурик Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 больной после операции -доктор, а мне пить можно? -нет -а курить? -нет -а с женщинами можно? -нет -а жить то я буду? -а смысл
Елена Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Новый год, Новый год! Бой часов раздастся вскоре..
Ann Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Ann, пли-и-и-зззз.. у меня от слова ТРАНСФЕРИНГ мысли сразу меняются, можно не читать дальше уже. Уже сразу хорошо становится. Аж зубы сводит.. Каюсь, я забыла добавить нужное количество смайликов ))) Простите меня, Елена :crazy: Я ж уже хорошо поняла Ваше отношение к слову ТРАН... ой... не буду дальше :) И вообще, что-то тема выходит на очень скользкую тропу - именно по таким тропам любят бродить охотники за невинными душами, коих необходимо наставить на путь истиный :cx: Так что у нас там с нетрадиционной новогодней ориентацией? ))))) Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Ann
Елена Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Так что у нас там с нетрадиционной новогодней ориентацией? ))))) Докладаю: у нас с ней усе в порядке
Ann Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Опубликовано 30 декабря, 2009 Елена, это что, та самая елка, которую Вы вчера покупали?????? :crazy:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти