Shish Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Эх вы, жители "северной столицы"! У нас не северная столица, а форточка в теплую Европу из который обычно теплом сквозит так, что снег раньше февраля не форируется. в этом году хоть зима! Кстати, в субботу, несколько раз Х-Trail при езде по этим направляющим чиркал брюхом. Я в том момент думала, а как тогда здесь проедет Матиз, если тут такая глубокая колея? А с каких пор X-Trail стал жыпом? Паркетничек, низкий он Ой, а я на Верности сегодня как раз и не была. Утешил, мне по ней в понедельник ехать.)))))))))) а парковаться то где на Белинского? там и так узко. В центре парковки нет как вида сейчас. Ездил на Нарвскую, практически везде одноколейка кроме набережных и правительственных трасс. народ едет в левом ряду или по трамвайным путям, очень много стоят с дохлыми колесами, резанув из на путях. На Старопетергофском машин 5 подряд. И оно надо счастье такое, город будет стоят намертво, мне в пятницу хватило от 2-й Советской до пл. Восстания за 30 минут 200 метров P.S. Сегодня был в спортивном, видел санки-ледянки (плоская пластмассина с ручкой). продавец говорит ими тоже народ откапывается :oops:
otets Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Вчера обошел все магазины в своём районе,лопаты скуплены! Дома взял кусок фанеры и полметровый брусок к ней прикрутил,получилась отличная лопата :oops: Сегодня с соседом потратили три часа чтобы откапать свои машины :yahoo:
маузер Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Мне без совковой лопаты не выбраться.Быкомобили сделали клею по колено.Если куплю,то придётся рыть метров 20.
Shish Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 http://community.livejournal.com/spb_auto/9089175.html Ахтунг! Аккуратнее!
twillight Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 а мне страшно ездить...по дорогам еще нормально,везде где езжу в принципе чисто,но беда полная с парковкой,в центре все маломальские улочки не расчищены...а если даже и припарковаться можно ,то в любом дворе есть шанс остаться... вообщем зима мне такая нравится,хоть и есть неудобные моменты...
Хонда123 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 А я с утра слышал что трактор у нас во дворе РАБОТАЕТ.... :oops: Мож опять проезды загребет, а сам свалит через площадку детскую.....
Юльчик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 http://community.livejournal.com/spb_auto/9089175.htmlАхтунг! Аккуратнее! а еще примерно та же ситуация на ул. Бабушкина
Кир Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Зима - класс! Давно такой не было! Я по Ваське в воскресенье покатался, нормально. Пару раз чуть не сел, но Моть выехал без посторонней помощи. Вот с парковкой беда, страшно оставлять машину на дороге. Еще у Ленты побуксовал, но выехал. Блин, гастарбайтеры- ленточники ходят, мерзнут, но лопаты в руки не берут. А лопат нет вооще, одни ценники остались :oops: А куда вы ездили? Мы обычно ездим на Северный склон (мне там нравится, там подъемники хорошие), но на каникулах мы с Артемом будем одни, и я не уверена, что там в горку на Матизке с автоматом заберусь. Там очень круто и скользко может быть. А северный склон, это где? Где трамплины?
zvetochniza Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Угораздило меня в пятницу вернуться домой в 4 утра (уже субботы) и припарковать Моть на проспекте, т.к. во двор въезжать было уже точно бесполезно, мест нет. В пять утра по улицам прошлась уборка и мой авто оказался аккурат по окна в снегу. В субботу сгоняла на трамвае в ближайший "Строитель", купила лопату штыковую, т.к. снеговых уже и в помине нет нигде. На обратном пути попросила маршруточника остановить "вон у того сугробика". Помахав 10 минут лопатой смогла сесть в машину и завести. Повезло, что вышли 2 мужика откапывать стоящую передо мной. Мне осталось только подождать и выехать за ними следом. А с субботы на воскресенье оставила авто в сервисе на ночь, как раз противотуманки ставила. Кстати, такси из сервиса вызвала без особых проблем, приехало за 20 минут и по нормальной цене. В воскресенье всем двором устроили уборку снега и раскопку железных коней. Как своих, так и чужих. :laugh:
Shish Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 А в метро хорошо сегодня, пустенько я бы сказал )))
antongood Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Мой двор, воскресенье, вечер, из 20 машин выезжают 4, остальные да же не пытаются.
matiz2008 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) В снегопад многое меняется на 180 град. ! В соседней теме я в своё время обос..л собственные шины kumho kw-11, ибо в оттепель на мокром асфальте они никакие. Зато как хороши в глубоком снегу, по накатанной колее и даже насте ! Уверенно держат курс, отлично тормозят, не забиваются снегом, если случится забуксовать. В общем, такая бескомпромиссная весТчь - зимние, значит зимние :laugh: ! Ура! Наконец добрался до гаража, добыл лопату - и даже успел немного почистить парковку :yahoo: Изменено 28 декабря, 2009 пользователем matiz2008
Юльчик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 На нашем пяточка во дворе, выезжаем только мы и нива, все остальные даже не чистяться... так и стоят второй день
anytaaa Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Зима - класс! Давно такой не было! Я по Ваське в воскресенье покатался, нормально. Пару раз чуть не сел, но Моть выехал без посторонней помощи. Вот с парковкой беда, страшно оставлять машину на дороге. Еще у Ленты побуксовал, но выехал. Блин, гастарбайтеры- ленточники ходят, мерзнут, но лопаты в руки не берут. А лопат нет вооще, одни ценники остались :laugh: А северный склон, это где? Где трамплины? Почти. Они оттуда видны. До работы, утюжа брухом Верности и Замшина, ехала 2 часа, с работы 2 часа 20 минут! Это вместо обычного часа! На Белинского и вправду встать негде! А гаражик мой не заняли, только пока я в него въезжала, "намазалась" на соседнюю машину. До нее 5 см. Вечером вернется муж и будет меня , а точнее эту машину от меня, спасать. Сама я не справлюсь! )))) Мне привезли отличную металлическю легкую лопату из Финлянндии! Моя пластмассовая сегодня чуть не сломалась, на Белинского снег уже слежался...
Кузькина мать Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Ездила вчера в финку. Шоппинг удался! - купила лопату за 5,5 евро! :yahoo: А то накануне выкапывалась с помощью саперной лопатки - это что-то!!! :laugh:
anytaaa Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Ездила вчера в финку. Шоппинг удался! - купила лопату за 5,5 евро! :laugh: А то накануне выкапывалась с помощью саперной лопатки - это что-то!!! :laugh: Как ты дешево отделалась! Мне за 16 евро привезли! Крутая, наверно! )))))))))))))))))
Shish Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Почти. Они оттуда видны. До работы, утюжа брухом Верности и Замшина, ехала 2 часа, с работы 2 часа 20 минут! Это вместо обычного часа! На Белинского и вправду встать негде! Дык естественно, если на Финляндском кроме как Комсомола деваться некуда, а там минус ряд получится. И в итоге ПипеЦ. А я пешочком, красота да и только. Вечером посмотрел на это стоящее безобразие и совсем стало хорошо. С ужасом думаю о завтра и послезавтра когда надо ехать на авто (((
anytaaa Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Дык естественно, если на Финляндском кроме как Комсомола деваться некуда, а там минус ряд получится. И в итоге ПипеЦ. А я пешочком, красота да и только. Вечером посмотрел на это стоящее безобразие и совсем стало хорошо. С ужасом думаю о завтра и послезавтра когда надо ехать на авто ((( Кстати, именно на Финляндском сегодня была красота - пустынно! После сегодняшнего я еще больше мечтаю о Suzuki Jimny! Вот, друзья порадовали: http://smotri.com/video/view/?id=v3262430d79
Юльчик Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Кстати, именно на Финляндском сегодня была красота - пустынно! После сегодняшнего я еще больше мечтаю о Suzuki Jimny! А толку от нее, выкапываться малость легче, а парковать все равно негде. Пошла сегодня к доктору у нее как раз такая новенькая, так в пределах видимости машину не обнаружила, оказываеться как и все где то за 2 квартала оставила ее.
Marauder Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Паркуясь в сугроб, надо сначала убедиться, что он не занят! Народная мудрость Как ты дешево отделалась! Мне за 16 евро привезли! Крутая, наверно! ))))))))))))))))) Судя по всему в Питере и в области продажа лопат по кассовым сборам обошла даже Аватар. :)
Shish Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Кстати, именно на Финляндском сегодня была красота - пустынно! правильно, писали что Калининский район будут чистить с улицы Комсомола + курсанты постарались После сегодняшнего я еще больше мечтаю о Suzuki Jimny! А вот это уже бегство, ай-ай-ай. Моть прекрасно ползает по такому месеву что аж страшно. Народ в субботу в шоке смотрел как я по двору ехал и глазам своим не верили
antongood Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ползает то он хорошо, но вот колея для него широка, а так по высоте хорош, да есчо и короткий.
Komandir4 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 После сегодняшнего я еще больше мечтаю о Suzuki Jimny! Тоже к Джиму неравнодушен. Для него место чистить не надо, сам заберется куда надо. Хотя надо отдать должное Мотьке - запросто прет по заносам на зависть микроавтобусникам и другим автомобилистам. Сейчас ехал 40-50 км/ч по "боковому проезду" Гагарина по глубокой колее, да , шкребет защитой, но держится ровно - руль можно было вообще не держать, совсем не сносит в сторону, а вот спереди виляла Газель (в результате ударилась задним колесом в заснеженный бордюр), а сзади меня продирался 10 км/ч какой-то легковой форд, виляя задницей... Во дворе девушка на Компасе буксовала 5 минут на месте, а я выехал в 2 секунды... Может, они все на летней резине? :) Вообщем, матизоводам и Мотькам - Респект!!! 8)
маузер Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Suzuki Jimny хорошая машинка,да дюже неустойчива на поворотах.
Shish Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 График уборки улиц: http://www.fontanka.ru/2009/12/29/059/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти