scheff Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Место для парковки почистить от рыхлого снега - лучше пластиковая , шириной 30-40см. Долбить промёрзлую колею или снег под машиной - металлическая штыковая садовая лопата. Изменено 14 января, 2016 пользователем scheff
марсианка Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Сегодня вместо лопаты пришлось поработать подручными средствами. Грейдер нагреб мне бурун выше порогов. Лопаты-то нет... Вот разгребала, разбивала, расчищала, где ногами, где скребком... Как ни странно, по этой каше выползла с первого раза)
cavemana Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) У меня лопата из "ленты" складная в красном чехле:) За глаза хватает, и места много не занимает. Металическая шириной примерно 30. Складной механизм правда с использованием пластика, но уже долго мне служит. А про посыпку дорог всякой какой, сень обсуждали с коллегами, грят наше правительство в этом году эксперементирует с минимумом посыпки. по мне так только плюсы. А вот и более подробно про соль:) Комитет по благоустройству намерен этой зимой использовать соль по-минимуму. В этом году Комитет по благоустройству решил отказаться от повсеместного «засаливания» города и использует новую технологию. Уборочная техника прометает дороги и тротуары, снег сгребается к обочине, а ночью – вывозится. Подробнее о том, как происходит уборка города от снега, сколько уборочной техники задействовано, и какие районы справляются с уборкой хуже всего – в интервью «Фонтанки» с главой Комитета по благоустройству Владимиром Рублёвским: www.fontanka.ru/2016/01/13/128/. Администрация города проводит опрос горожан об их отношении к использованию соли и альтернативных методов уборки, примите участие по ссылке: www.gorod-plus.tv/poll/53.html Изменено 15 января, 2016 пользователем cavemana
matiz2008 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) по мне так только плюсы. Мне тоже так больше нравится :yahoo: . На летней резине всё равно у нас никто зимой давно не ездит, в кои то веки шипы работают как надо :) Отсутствие грязи под колёсами и под ногами радует несказанно. Лопату уже много лет вожу "взрослую" Fiskars - ту что с гнутым стальным черенком и оранжевой пластиковой ручкой, штыко-садовая такая :) Она как раз точно ложится поперёк матизобагажника. Я понял так, что там где справится складная пластиковая лопата она обычно НЕ НУЖНА - Матиз и так выедет. Где Матиз НЕ выедет - надо долбать наст чем-то серьёзным... Да, лопата наточена ;) На парковке есть большой такой скребок - который двумя руками надо возить, пыхтя и матерясь тихонько ;) Изменено 24 января, 2016 пользователем matiz2008
anasta Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну, вот и еще один прошел сезон без лопаты :)
Shish Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Вы так не пугайте ))) поднятием тем про снег и лопату
Юрий Б Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Извиняюсь что в темку Питерскую вклинился. У нас зима уже как 2 недели. Снега как в середине января. Но сегодня навалило не по детски.
Ewgeny7 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Нашел сегодня Мотьку в сугробе. Еле отчистил левую половину машины, выехал кое-как на дворовую дорогу, отскрёб правую половину. А потом весело, с заносами и веселым рычанием доехали до работы. Люблю такую погоду. Все "шумахеры" или поуспокоились, или нашли свой столб, народ едет спокойно.
AleZo Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 А я вот сегодня на общественном транспорте - книжку можно почитать)
cavemana Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вчера пришлось припарковать машину у ближайшего гипермаркета, сегодня ес-но с утреца пошел переставлять во двор, а там сугробик, да еще трактор "припушил" выезд. Хорошо у меня лопата круглый год в багажнике:) складная места много не занимает. А вообще люблю такую погоду :yahoo:
SLAVA44 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Приехал с работы недавно, работал 3 ночи подряд, первая и вторая ночь-сплошная метель ,снега намело не хило,хорошо что рабочий СОБОЛЬ переобули, ездил крайне аккуратно,аварий за ночь видел НЕ МЕРЯННО!!Матиз отстоял на открытой площадке 3 дня, пришёл его заводить а и не сразу нашёл, днём предыдущим трактор чистил площадку и по кругу меня снегом завалил, плять, еле откопал,после ночного дождя отскребал пол часа стёкла ,пипец!Матиз на зимней хаккапелите и ехал домой как хотел,реально 60 спокойно держал,машина управлялась как летом, ещё раз убедился, Финны отличную резину делают!!
Ewgeny7 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Прилунился во дворе. Место пришлось выкапывать,инече - аллес шайзе... Аварий в городе - на полгода можно распределить ровным слоем. Светлановский перекрыло длинной иномаркой, автобусам не пролезть. Мотька протиснулся на зависть прочим толстомордым :)
shcherbakoff Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 А у нас вчера было +10 с ливнем. :blink: Хочу экстрим описанный выше. :)
matiz2008 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Хочу экстрим описанный выше. сплюнь :) Зима это адЪ
KUALAL Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 У нас тоже вчера ливень был с +7 весь снег выпавший ранее растаял
cavemana Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 сплюнь :) Зима это адЪ ну как обычно))) зимой - хочу лета, летом хочу зиму))) По мне так лучше нормальную зиму с морозами, а не дождь и лужи в новогоднюю ночь...
kor02 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А я тут купил новую лопату и топор на ручке, для колки льда. 270 и 300р. магазин "Один шаг".
Администраторы Locky Опубликовано 11 ноября, 2016 Администраторы Опубликовано 11 ноября, 2016 Вчера ночью +1 и ледяной дождь, дороги - чистый каток. С обеда - оттепель и всё смыло, как будто и небыло ничего. Сегодня с утра +9 дождь, а в 4 часа дня - уже +1 и СНЕГ. Сейчас -4, метель. Поставил машину неудачно, в результате пришлось через пассажарскую дверь залазить.
matiz2008 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 в Казани на днях все машины по утру были как креветки в ледяном панцире...
марсианка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Вчера очень поздно вечером у дома парковалась. Бурун от трактора. Перекинула шустро задницу через бурун, а передними-то колесиками застряла... Вперед не едет, зад уперся то ли в сугроб, то ли в бордюр. Места между машинами мало. Ни в раскачку, ни в раскорячку, ни боком... ногами снег отгребаю... ну никак... Грусть... Гляжу, идет добрый дяденька нерусской национальности. Попросила, толканул чуть вперед, а дальше дело техники, запаковалась на место! Утром расчищала машину- сломала пополам щетку. Хотела уже новую покупать, а потом попробовала - а так даже удобнее! скребок в одной руке, щетка в другой: сразу скребешь да смахиваешь. Машинка маленькая, достаю до всех точек. Не буду ничего покупать!
shcherbakoff Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 в Казани на днях все машины по утру были как креветки в ледяном панцире... Точно, машина-креветка звучит веселее чем "машина-корж" (про мою в подобных случаях) :lol:
марсианка Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 сейчас гляжу в окно, сзади меня мужик на Микре уже минут 10 мучается, выехать не может. Все колеса раскопал, колесики во все стороны повернул, в репе почесал, по мобильнику позвонил... бяда...
shcherbakoff Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Слушайте, хватит дразниться, поделитесь снегом. Был в пятницу в Минске, за 300 км от моего города на северо-запад, там снега тоже дофига. А у нас -5 и вообще ничего... :roll:
марсианка Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 позвал мужик жену. Жена за руль, мужик сзади.. толкали-толкали - левым колесом переехали бурун. Опять засели. Два мужика пришли на помощь, толкали-толкали, никак... Микра стоит на пол-дороги, другие машины по тротуару ее объезжают, мужик с бабой ругаются... а машина на месте... Позвали еще людей из встречных машин. Жена за руль, двое сзади, еще один в стойку в двери толкает... вытянули репку! Вот такая у меня с утра развлекуха из окна... А мне тоже выезжать скоро... ай-ай... и колесики у меня меньше... Одна надежда - сзади место освободилось...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти