Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А у меня замерзают стёкла внутри салона :cry: ...Умучалась отскребать каждый раз. Перед стоянкой холодным воздухом обдувать чтоль? Или есть другие хитрости?

Опубликовано

А у меня замерзают стёкла внутри салона :cry: ...Умучалась отскребать каждый раз. Перед стоянкой холодным воздухом обдувать чтоль? Или есть другие хитрости?

тут два варианта либо перед тем как закрывать машину просушить салон с помощью кондея... ну или если кондея нет тогда проветривать... минут 5 подержать двери открытыми... говорят помогает (сам не пробовал)

Опубликовано (изменено)

У меня стекла индевеют внутри от выдыхаемого воздуха. Борюсь просто (кондея нет): печку на максимум, вентилятор на максимум в режиме обдува стекол (крайнее правое положение регулятора), забор воздуха из салона (быстрее нагревается). И минут 10 гуляешь вокруг машины.

А еще купил маленький резиновый шпатель, post-64834-0-59724100-1390463944_thumb.jpg откскабливаю им если надо побыстрее, главное его хранить в салоне, чтобы он был замороженным и соответственно жестким. Кстати подобным шпателем, только большего размера отскабливаю и лед снаружи со стекол.

Изменено пользователем DenSDV
Опубликовано

А были ж времена!

x_d4bd014b.jpg

На фото ул. Кирочная. Мотя стоит третьим рядом, так как первые два завалены снегом

О славный год был, если не считать, что уборщики ничерта не работали, а только симулировали:)

Скорее всего у вас много воды/льда на ковриках в салоне и как следствие повышенная влажность в салоне к концу поездки.

В идеале сушить салон в теплом боксе(окее, икее и пр. бесплатных крытых:) ), ну и выветривать каждый раз по окончанию поездки мин 5.

Опубликовано

О славный год был, если не считать, что уборщики ничерта не работали, а только симулировали:)

Помню, помню

post-64834-0-19072800-1390469601_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за советы! Пользуюсь обдувом холодным воздухом перед длительной парковкой. Но иногда катастрофически нет времени на это. Приходишь, снаружи чистые стёкла, а внутри :blink: каток...Вот забором воздуха из салона не допёрла воспользоваться, хоть вроде обычно не туплю :aq: (респект DenSDV!!!)Про коврики вот пару минут назад нашла инфу и тут тоже (спасибо cavemana!)...Буду пробовать, не получится - приду снова плакать сюда...

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы! Пользуюсь обдувом холодным воздухом перед длительной парковкой. Но иногда катастрофически нет времени на это. Приходишь, снаружи чистые стёкла, а внутри :blink: каток...

Я при подъезде к дому, да бывает и к работе, выключаю печку. воздух на холод, вентилятор на полную в салон и открываю задние окна. теплый и влажный воздух выветривается. бывает оставляю приоткрытыми стекла, благо за дефлекторами не видно. т.о. проветриваю ночью.

на коврики кладу газеты, они впитывают влагу и к утру замерзают. утром их выкидываю и кладу новые.

влаги в салоне нет, инея нет.

Изменено пользователем kor02
Опубликовано

Я при подъезде к дому, да бывает и к работе, выключаю печку. воздух на холод, вентилятор на полную в салон и открываю задние окна. теплый и влажный воздух выветривается. бывает оставляю приоткрытыми стекла, благо за дефлекторами не видно. т.о. проветриваю ночью.

на коврики кладу газеты, они впитывают влагу и к утру замерзают. утром их выкидываю и кладу новые.

влаги в салоне нет, инея нет.

:friends:
Опубликовано (изменено)

Я тоже. Зимой всегда на ковриках газеты . :ok:

Сегодня я обмишурился чуток …. :oops:

Утром , у дома, завёл машинку , включил прогрев и вышел стёкла почистить.

Почистил, взялся за ручку двери, а она хоп… и центральный замок закрылся.

Видимо что то замёрзло в механизме и не до конца сработало при первичном открытии двери .А потом от таяло и сработал механизм.

Двигатель работает , всё включено . Ключи запасные дома , а ключи от дома я выложил в салоне авто. Дома ни кого нет . на улице мороз .

«-Тупичок!» С.. :shock:

Пришлось разбить стекло задней двери . Занавесочку соорудил из покрывала и вперёд , «на разборку». Евро Авто выручило, купил за 1200р. Оригинал .б.у . Там , кстати , можно оперативно купить многие железяки и стёкла. Которые приходится ждать по 2-3 дня в авто-магазинах .

Позвонил а Рай Авто, попросился приехать без записи . Приняли ,оперативно заменили.

Работы у них много, по этому мне стекло менял электрик ))) но мастер подсказал , что и как.

Спасибо им ещё раз! :drinks:

Вывод: который я делал для себя уже давно, но видимо подзабыл. Что бы не наступать на такие «грабли « , если ключи в салоне то надо держать открытыми стёкла дверей . Хотя бы одной двери. Надеюсь мой совет кому ни будь пригодится.

Изменено пользователем scheff
Опубликовано (изменено)

Пришлось разбить стекло задней двери . ... купил за 1200р.

Позвонил а Рай Авто, попросился приехать без записи . Приняли ,оперативно заменили.

есть вариант проще и мне кажется быстрее. конторы по "вскрытию авто" делают это за пару тысяч. у меня коллега два раза пользовался.

забывал габариты, садился акум, машина открывается только с брелка. открывают от 2 до 10 минут )))

потом он вывел провода от акума, так чтобы подключиться к ним можно было ))))

Изменено пользователем kor02
Опубликовано

Что то мне подсказывает, что я бы их долго ждал .Замерз бы , а машина ведь работает и эл. подогрев включён.

Замкнёт ещё чего... и что я , снежком тушить буду.

Опубликовано

Что то мне подсказывает, что я бы их долго ждал .Замерз бы , а машина ведь работает и эл. подогрев включён.

Замкнёт ещё чего... и что я , снежком тушить буду.

ммм.. приезжали они в течении полчаса-часа. замерзнуть можно, но зачем? ))) есть же подъезд. утром народ то ходит туда сюда. а машина всё равно закрыта.

если сильно замкнет, то даже нахождение внутри авто может не спасти само авто.

да и предохранители в цепях еще не отменяли.

любые подогревы должны быть способны работать без ограничения времени, имхо.

а нагреть себя и окружающие материалы до температуры воспламенения - в топку такие электроприборы.

Опубликовано

У меня был когда то опыт "Спас 001" , почти два часа "куковал" в ожидании. Да и в морозы у таких служб работы много .

Опубликовано

в этом году лопата не понадобилась..пока..а у меня их аж 2 в багажнике..вторую отдам жене ,когда купим ей спарк )

Опубликовано

в этом году лопата не понадобилась.

так зима еще не кончилась! А это Питер, между прочим. Мне однажды она очень понадобилась в конце апреля... Реально откапывала машину.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как мне нравится эта европейская зима! :yahoo: Как мне нравится, что лопата стоит в кладовке! :yahoo: Вот пусть там и стоит, я всю зиму согласна ездить под дождем! :yahoo:

Опубликовано

я всю зиму согласна ездить под дождем! :yahoo:

Счастливая Вы, Анюта. Вам не приходится ездить по грунтовке, потому и нравится погода "с плюсом". А у нас второй раз за эту зиму дорога раскисает как весной. Жуткая каша и колеи. Машину носит из стороны в сторону, а вдоль одной стороны дороги незамерзающая речка-вонючка (несанкционированные сбросы одного НИИ - искупаешься и растворишься). И хотя такой дороги даже меньше 1 км, это очень напрягает. Но нет худа без добра - овладеваем навыками экстримального вождения! :crazy:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

В Мск сегодня пурга,всё заметает.Пора и мне за лопатой в магазин ковылять )

Опубликовано

лопата в гараже, еду боком, руль лёгкий... зимний кордиант на третий сезон не очень - буду менять.

Опубликовано

Сижу дома со сломаной ногой- послал приятеля в гараж отключить зарядное- говорит пол двери замело- вот думаю когда нога заживёт придётся гараж откапывать- благо лопат в избытке в гараже- сил бы хватило!!!

Опубликовано

Да...только что по городу перемещался, часа три . :ca: Аварий очень много .

Берегите нервы.

Опубликовано (изменено)

...

Берегите нервы.

езжайте на метро:) там пробки только в кассы за жетонами:)

А вообще класно, что снег выпал. А лопата складная в багажнике круглогодично:)

Изменено пользователем cavemana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных