Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас сегодня тоже целый день мокрый снег с крыш сходит. Я в старом районе живу, у нас большинство крыш - покатые. То и дело сверху что-то съезжает. Но у нас за крышами следят. Как только снегу наваливает, то обязательно чистят. Не дают в глыбы слежаться. И сосулек практически нет, одни таблички-предупреждения (словно если в узком проходе "осторожно сосульки", то можно будет увернуться)

• Ответов 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это у вас изобрели замечательно слово "сосуля"?.

Опубликовано

Это у вас изобрели замечательно слово "сосуля"?.

это ляп Матвиенко

Ленинградцам слух режет... Про остальных не знаю...

Опубликовано (изменено)

У нас пару лет назад тоже стали писать "осторожно сосули" (видать решили, что раз в культурном Питере так, то и нам надо). Но народ восстал и сосулькам вернули их изначальное название.

Изменено пользователем Piriv
Опубликовано

это ляп Матвиенко

Ленинградцам слух режет... Про остальных не знаю...

Срезают лазером сосули,

В лицо впиваются снежины.

До остановы добегу ли,

В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,

Тарела гречи с белой булой;

В ногах – резиновая грела,

И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,

Торчат оттуда ложа с вилой.

Есть рюма и бутыла с водой,

Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,

Раскрою «Кобзаря» Шевчены –

Поэта уровня Петрары

И Валентины Матвиены.

Опубликовано

И тапы мягкие под стулом.

тапы - тож неплохо :)

К слову ещё один любимый афоризм незабвенной В.И.М. - "Спорт - это жесть" :lol:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня проникал в свою машину через багажник :crazy: Все двери примерзли .

Опубликовано

я насиликонил еще по первым холодам, в ноябре что ли .

это помогло не замерзнуть дверям.

незамерзайку сменил в пятницу, по теплу еще.

а так полно народу видел забирающихся с пассажирского места или через багажник ))

Опубликовано

По необходимости выскочил сперва с сыном, копеечка обледенела после вчерашнего дождя, пришлось зажигалкой греть скважину, хотя размораживатель HOLTS проливал.

С утра на трассе грязь из-под впериидущих и обгоняемых сожрала всю омывайку.

Вернувшись, пришлось помогать жене Матиз открыть-центральный замок на третий раз только смог полностью открыть дверь, пшикнул для пофилактике еще разон холтса, а так на половину приоткрывал, пришлось добавить в последствиие внутрь замка графитки, и силиконновая промазка справилась со своей задачей-резинка не примерзла, но в желебке резинки ледок пришлось выгребсти. К полудню уже вымерзло, успели местами трассу почистить.

Зато жиклеры (форсунки) стеклоомывателя точно поменяю (нашли дешевое решение через e-tape.ru, HONDA пр. 76810-SEA-A01 390 руб., с Москвы за 3 дня). ;)

• Администраторы
Опубликовано

Самый дешевый и распространенный размораживатель- WD-40. Только не надо забывать после всех них смазочкой побрызгать.

Опубликовано (изменено)

Зато жиклеры (форсунки) стеклоомывателя точно поменяю (нашли дешевое решение через e-tape.ru, HONDA пр. 76810-SEA-A01 390 руб., с Москвы за 3 дня). ;)

Это что ж за золотая форсунка такая? Причём 390 рублей за 1 штучку. В экзисте они тоже кстати есть.

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

Это что ж за золотая форсунка такая? Причём 390 рублей за 1 штучку. В экзисте они тоже кстати есть.

Здесь читаем и выбираем, чтобы без переделок. в экзисте дольше ждать.

http://matizclub.net/index.php?showtopic=1218&hl=%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD&st=0

Опубликовано

У меня такие же стоят на машине,реально денег не жалко, брал по 400 руб за штуку, распыляют омывайку в ДЫМ,экономят не дешёвую омывайку, отбил цену форсунок за одну зиму на омывайке.
Опубликовано

А были ж времена!

x_d4bd014b.jpg

На фото ул. Кирочная. Мотя стоит третьим рядом, так как первые два завалены снегом

Опубликовано

А были ж времена!

x_d4bd014b.jpg

На фото ул. Кирочная. Мотя стоит третьим рядом, так как первые два завалены снегом

Владимир,просто уверен,снега еще будет достаточно,был год когда весна задержалась до лета практически,снега и морозов тогда хватило бы на всю зиму.ПС,зачетное фото!!!!!!!!

Опубликовано

Ой, да ладно!

Мотя по проходимости очень хорош. Особенно после того как поднял его на 2.5 см. В такие дебри лазил, куда обычные пузотерки и близко не забираются

Опубликовано (изменено)

Да, Матиз хорош, но у меня сейчас Спарк. Он по проходимости сильно уступает Моте, только на момент покупки я этого не знал. :(

Изменено пользователем лис33
Опубликовано

Мотя по проходимости очень хорош. Особенно после того как поднял его на 2.5 см. В такие дебри лазил, куда обычные пузотерки и близко не забираются

Я без поднятия во дворе лазил там где "Патрик" закапывался на раз)))) Сосед на "Аутлендере" каждый раз наблюдая за моей зимней парковкой говорил,цитирую...:Вот жду я,все жду...когда ж ты засядешь то.... Хотя мы с Матизком моим дурные оба были)))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Опубликовано

Да, Матиз хорош, но у меня сейчас Спарк. Он по проходимости сильно уступает Моте, только на момент покупки я этого не знал. :(

У Макса есть наработки по поднятию Спарка, так что не стоит отчаиваться

Опубликовано

У Макса есть наработки по поднятию Спарка, так что не стоит отчаиваться

Владимир, у него М200 , а не М300,хотя думаю по предыдущему спарку механику есть что предложить в плане лифтовки подвески, машина давно выпускается и просто уверен что Макс к ней руки приложил.
Опубликовано (изменено)

Сегодня наблюдал много аварий в городе. День жестянщика. :crazy:

Скользко на дороге , а народ ездит по привычке ,как по асфальту. Перестраиваются перед "носом" , тормозят тут же...как будто одни на дороге. :mad:

У меня АБС стрекочет - предупреждает где скользко и то... не приятно.

Желаю всем быть повнимательнее на дороге и не спешить. :ok:

Изменено пользователем scheff
Опубликовано
Скользко на дороге

У меня АБС стрекочет

кое где, где дневной снег не сгребли, так вообще на легком матизе как на корабле плывешь.

мягко задаешь направление и учитываешь инерцию... про тормоза лучше забыть. ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных