Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот блин, на улице -15, а я не завелся :(

Че теперь делать?

В прошлую зиму не заводился на -20 и холоднее, а тут -15 :cry:

Опубликовано

Вообще не крутит ?! Тогда АКБ домой - на зарядку , а если есть возможность дотянуться до эл. розетки , то обыяный фен на час под капот и вперёд ...

Опубликовано (изменено)

Аком нормальный, крутит хорошо. Только не схватывает двигло :(

погреть нет возможности ни чем и ни где :(

здравствуй общественный транспорт :cry:

Изменено пользователем Moguchy
Опубликовано

свечи выкрутьть, очистить, просушить, выставить зазор..Поверить высоковольтные провода, удалить влагу.

Опубликовано

Потеплело! Надеюсь заведусь!

ОФФ: не пинайте за офф топ, лучше подскажите, где в питере можно нормально починить/отрегулировать машину, чтоб в зиму заводилась нормально?

P.S. аск-авто не предлагать - ни чего они не знают в двигателе матиза.

Опубликовано

Ни разу у них не чинился, надо попробовать, позвоню, поговорю...

спс

Опубликовано

Moguchy, клапан менял в ветви отсоса картерных газов?

Опубликовано

Moguchy, клапан менял в ветви отсоса картерных газов?

Нет. а надо? что это? я без понятия просто

Опубликовано (изменено)

Почитай http://matizclub.net/index.php?showtopic=6202&st=0 там работа клапана обсосана со всех сторон, возможно дело в нем если он открыт постоянно, то будет мешать запустить двигатель

Изменено пользователем Shish
Опубликовано

А в "тепло" заводился...и при чём клапан? Начни со свечей и проводов, если нет желания ковырятся или "без понятия",то конечно в хороший сервис. :drinks:

Опубликовано

Вот-вот! У меня между ручкой и дверью лед намерз, и она (ручка) торчит. Еле выковыряла лед... Все двери примерзают, открываются с трудом...

Купи силикона он в пределах 200 р стоит и нежалей. У меня была ситуация когда вечером начинался доджь примем нормальный а под утра мороз. Я почти весь балон вылил по периметрам всех дверей. Причем брызгал по всему периметру и под низом двери. Если бы не залил вобще в машину бы не попал. На утро замерзли даже личинки замков. А брелком щелк и порядок. Единственное последнее время стали колодки на морозе прихватывать. Приходится сушить перед парковкой. В прошлом году такого не было. Кстати забыл обработать багажник примерз насмерть.

Опубликовано

Свечи БОШ настоящие, провода хорошие точно.

Когда в мороз крутил и не заводился - выворачивал свечи - они залиты.

Проветрил, просушил, ввернул обратно, завожу - опять как будто вот вот схватит и все, каюк. Просто крутит и даже ни капли не подхватывает.

Выворачиваю свечи - залиты.

Аккумулятор конечно на 3-й день такого "колдовства" изрядно подсел.

Вчера вечером от короллы отцовской прикурился - крутил как бешеный! Завел! Ну и вчера было всего -5, а не мог завести в -18.

В итоге вообще не понял в чем у меня проблема. Неужели в прокладке между рулем и сиденьем? Всегда думал, что хоть немного разбираюсь в технике и механике :(

Опубликовано

Если свечи хорошие и зазор то что может быть :

это искры нет или слабая(см.выше) или зажигание не так установлено (ремень грм.например не там стоит, распределитель "съехал".проверь метки и момент. зажиг.) или смесь слишком богатая.(см фильт)и клапан .

Опубликовано (изменено)

Если бы съехал ремень ГРМ или зажигание, то моть бы и не ездил как полагается

Изменено пользователем Shish
Опубликовано (изменено)

у меня на "Таврии" ремень на "зуб съехал" и плохо заводилась.Дело было в морозы. Система зажигания та же.

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

Тема то про лопату :blink: а вы кто про клапана,кто про ремень ГРМ,кто про что угодно))) :)

Опубликовано

Мы здесь про всякие "зимние" проблемы. Название темы условно-символично...))))))

Опубликовано

В каком-то "ОКей"-е у вас крыша рухнула :(

Выборгское шоссе , мтро "Озерки" ...

По ростову передали за день около 300 аварий.

Походу всю европейскую часть снегом накрыло ... !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных