Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я любил и люблю Ленинград,Санкт-Петербург,Питер,СПб...да как бы неи называли этот город наши....... Но перед земляками стыдно что ТАКИМ городом управляют такие люди....

• Ответов 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это последние две зимы такие снежные, до этого снега в городе зимой мало было, я две зимы парковалась на нетоптанной территории без проблем. Но я помню детство, помню, что кучу снега во дворе мы разбивали ломами во время субботника (22 апреля), а зимой они были выше человеческого роста, потому что двор убирали лопатами, я просыпалась в 6 утра от звука уборки. Люди шли на работу по уже убранным тротуарам. Такого, что сейчас (и прошлой зимой) творится в городе - я не помню за всю свою жизнь. Виды сегодняшнего Петербурга напоминают виды блокадного Ленинграда, но ведь тогда люди умирали от голода и защищали город от врага, и работали по 12 часов... А сейчас? И сорок лет назад такого безобразия не было, хотя не было малогабаритной снегоуборочной техники, но всегда на улице можно было увидеть "хапалки" - (мы их так называли), которые как крабы своими клешнями загребали снег на транспортер и сваливали в грузовик. А сейчас ведь какие тракторочки всякие есть, и тракторы и прочие современные технологии. Я не понимаю, как можно так относится к городу. И ведь самый центр города в таком же положении...

Опубликовано

...на улице можно было увидеть "хапалки" - (мы их так называли), которые как крабы своими клешнями загребали снег на транспортер и сваливали в грузовик.

А мы в Сибе их "тещами" с легкой подачи родителей называли)))).

Опубликовано

В эту зиму пока ни одной "Тёщи" ещё не видел ... ! :lol:

я видел на пр.Славы. Насколько я знаю ,эта машина Советское изобретение, жаль что их сейчас не делают.

Опубликовано

В эту зиму пока ни одной "Тёщи" ещё не видел ... ! :lol:

я то же о них вспоминала на днях... ни одной не видела

Опубликовано

я видел на пр.Славы. Насколько я знаю ,эта машина Советское изобретение, жаль что их сейчас не делают.

В прошлом году , когда началась Городская компания спасения СПб , то видел их штук десять ... ! Так очень удивмлся , увидив три штуки , сразу видно , сделаные вот-вот , и дизайн , и кабина , и шасси , конечно принцип тотже ... , так что видимо делают , но очень мало ...

• Модераторы
Опубликовано

В прошлом году , когда началась Городская компания спасения СПб , то видел их штук десять ... ! Так очень удивмлся , увидив три штуки , сразу видно , сделаные вот-вот , и дизайн , и кабина , и шасси , конечно принцип тотже ... , так что видимо делают , но очень мало ...

В Выборгском районе они не редкость. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На дорогах опять не убрано. КАД тоже. По пути от Девяткино до Вантовых мостов 4 машины, ушедших в занос. Все "счастливчики": никого не встретили, кроме отбойника.

Моя машинка за три дня превратилась в сугробик, опять ей без лопаты (еще немного, то и без трактора) не выбраться с места парковки.

Опубликовано

Вётаки одну в этом году увидел ... ! :lol:

Опубликовано

Скребками запасайтесь - ледяной дождь на подходе)) Размораживатели замков пригодятся.

Опубликовано

Скребками запасайтесь - ледяной дождь на подходе)) Размораживатели замков пригодятся.

Мне был новогодний подарок от салона "Субару"-скребок,термоварежка,простые варежки и фонарик!!!)))

Опубликовано

Вожу лопату на задних сидениях не раз выручала меня и других :)

Опубликовано

Термоварежки?! С проводами ? ...

Неее Вить)))) Она такая))) из нутри теплая,меховая...А снаружи типа плащевки ткань...непромокаемая))) а в нее скребок засовывается.Мне такую в прошлый год из Финки привозили,но тот скребок не выдержал питерских зим,недели 2 назад изломался))).

Опубликовано (изменено)

Кстати,простая совковая лопата не хуже скребка. Место до асфальта вычистил :ok:

Изменено пользователем маузер
Опубликовано

Кстати,простая совковая лопата не хуже скребка. Место до асфальта вычистил :ok:

Не,не,не)))) Если я совковой лопатой буду "лобовик" скрести))) меня МИНИМУМ на "Пряжку" заберут)))).Скребок для льда образовывающегося О_о на стеклах автомобиля).

Опубликовано

обещают завтра (12.01.11) гололед СИЛЬНЫЙ!

ОСТОРОЖНЕЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных