Хонда123 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я любил и люблю Ленинград,Санкт-Петербург,Питер,СПб...да как бы неи называли этот город наши....... Но перед земляками стыдно что ТАКИМ городом управляют такие люди....
скиталец Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 А на воскресенье опять снежный фронт надвигается ...
anytaaa Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Это последние две зимы такие снежные, до этого снега в городе зимой мало было, я две зимы парковалась на нетоптанной территории без проблем. Но я помню детство, помню, что кучу снега во дворе мы разбивали ломами во время субботника (22 апреля), а зимой они были выше человеческого роста, потому что двор убирали лопатами, я просыпалась в 6 утра от звука уборки. Люди шли на работу по уже убранным тротуарам. Такого, что сейчас (и прошлой зимой) творится в городе - я не помню за всю свою жизнь. Виды сегодняшнего Петербурга напоминают виды блокадного Ленинграда, но ведь тогда люди умирали от голода и защищали город от врага, и работали по 12 часов... А сейчас? И сорок лет назад такого безобразия не было, хотя не было малогабаритной снегоуборочной техники, но всегда на улице можно было увидеть "хапалки" - (мы их так называли), которые как крабы своими клешнями загребали снег на транспортер и сваливали в грузовик. А сейчас ведь какие тракторочки всякие есть, и тракторы и прочие современные технологии. Я не понимаю, как можно так относится к городу. И ведь самый центр города в таком же положении...
Хонда123 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 ...на улице можно было увидеть "хапалки" - (мы их так называли), которые как крабы своими клешнями загребали снег на транспортер и сваливали в грузовик. А мы в Сибе их "тещами" с легкой подачи родителей называли)))).
скиталец Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 В эту зиму пока ни одной "Тёщи" ещё не видел ... ! :lol:
scheff Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 В эту зиму пока ни одной "Тёщи" ещё не видел ... ! :lol: я видел на пр.Славы. Насколько я знаю ,эта машина Советское изобретение, жаль что их сейчас не делают.
Юльчик Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 В эту зиму пока ни одной "Тёщи" ещё не видел ... ! :lol: я то же о них вспоминала на днях... ни одной не видела
скиталец Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 я видел на пр.Славы. Насколько я знаю ,эта машина Советское изобретение, жаль что их сейчас не делают. В прошлом году , когда началась Городская компания спасения СПб , то видел их штук десять ... ! Так очень удивмлся , увидив три штуки , сразу видно , сделаные вот-вот , и дизайн , и кабина , и шасси , конечно принцип тотже ... , так что видимо делают , но очень мало ...
Модераторы Garfild Опубликовано 20 декабря, 2010 Модераторы Опубликовано 20 декабря, 2010 В прошлом году , когда началась Городская компания спасения СПб , то видел их штук десять ... ! Так очень удивмлся , увидив три штуки , сразу видно , сделаные вот-вот , и дизайн , и кабина , и шасси , конечно принцип тотже ... , так что видимо делают , но очень мало ... В Выборгском районе они не редкость.
anytaaa Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 На дорогах опять не убрано. КАД тоже. По пути от Девяткино до Вантовых мостов 4 машины, ушедших в занос. Все "счастливчики": никого не встретили, кроме отбойника. Моя машинка за три дня превратилась в сугробик, опять ей без лопаты (еще немного, то и без трактора) не выбраться с места парковки.
скиталец Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 В прошлом году , когда началась Городская компания спасения СПб , то видел их штук десять ... ! Так очень удивмлся , увидив три штуки , сразу видно , сделаные вот-вот , и дизайн , и кабина , и шасси , конечно принцип тотже ... , так что видимо делают , но очень мало ... Вётаки одну в этом году увидел ... ! :lol:
Redalert Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Скребками запасайтесь - ледяной дождь на подходе)) Размораживатели замков пригодятся.
Хонда123 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Скребками запасайтесь - ледяной дождь на подходе)) Размораживатели замков пригодятся. Мне был новогодний подарок от салона "Субару"-скребок,термоварежка,простые варежки и фонарик!!!)))
billibym Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Вожу лопату на задних сидениях не раз выручала меня и других :)
Хонда123 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Термоварежки?! С проводами ? ... Неее Вить)))) Она такая))) из нутри теплая,меховая...А снаружи типа плащевки ткань...непромокаемая))) а в нее скребок засовывается.Мне такую в прошлый год из Финки привозили,но тот скребок не выдержал питерских зим,недели 2 назад изломался))).
скиталец Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Вот , дадумались , а у нас "северяне" не могут дойти ... !
маузер Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Кстати,простая совковая лопата не хуже скребка. Место до асфальта вычистил :ok: Изменено 10 января, 2011 пользователем маузер
Хонда123 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Кстати,простая совковая лопата не хуже скребка. Место до асфальта вычистил :ok: Не,не,не)))) Если я совковой лопатой буду "лобовик" скрести))) меня МИНИМУМ на "Пряжку" заберут)))).Скребок для льда образовывающегося О_о на стеклах автомобиля).
scheff Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 а на улице подморозило, утром будет скользко!!!
скиталец Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 ... да не , более менее приемлимо ...
Moguchy Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 обещают завтра (12.01.11) гололед СИЛЬНЫЙ! ОСТОРОЖНЕЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!
скиталец Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 ... и к вечеру опять потепление до +2 С ...
Moguchy Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Опять снег, опять лопатинг вечером!
маузер Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 А ещё джампинг с неубранных дворов :yahoo:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти