Виталий315 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) На торпеде сверху в центре стояла у меня заглушка. Купил часы и вставил вместо заглушки. А некоторые комплектации авто с часами. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Виталий315
Andrey_K Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 А можно ликбез? Вот все часы часы, тускло горят. А что подразумевается под ЧАСАМИ??? Про свет согласен, проблема менять лампочки была всегда и остается. Идинственное что мне не нравится в ИДЕИ которая была выше, это использование резюков в качестве ограничителя тока через лампочку фары, а так вполне нормально. А в чём проблема с "резюками"? В печке жигуля они как раз для этого используются. - Лёлик! Это же неэстетично! - Зато дёшево, надёжно и практично! (с) "Брильянтовая рука" Часы стоят как положено на "комоде" - т.е. прямо по центру торпедо. При включении габаритов их светодиодный индикатор переключается в "ночной режим", т.е светит не так ярко.
Samson-Krsk Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Про часы разьяснили, спасиб. Просто если говорить о экономии бортовой эл. энергии, то использование этих резюков приводит к уменщению яркости фары(что нужно) и разогреву резисторов(не нужно) т.к. часть мощности рассеивается на них. Напряжение на борту 13.2-13.6В, Резистор токоограничительный 1.5Ом, лампа 55Вт. Для примера возьмем 13В бортовое напряжение, оно делится: 4В на резисторе и 9В на лампе, ток протекающий через такую цепочку примерно 3А. А дальше все просто Р=I*U, мощность расеиваемая на резисторе порядка 12Вт. При этом мощность на лампе примерно 27-30Вт, кпд ниже 30%. Вспомним, что фары две и два резистора. Плюсы резисторов то что они дешевы и все оч. просто установить.
Andrey_K Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Всё верно. Где-то перетирался вариант, как с помощью 4-5 реле в режиме ДХО лампы дальнего включались не параллельно, а последовательно. При этом горели слабее без всяких резисторов. Но схема получается более "задумчивая" и потенциально чуть менее надёжная.
Samson-Krsk Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Может ШИМ попробовать? Там диапазон можно выставить от и до. Как вариант ;)
Виталий315 Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Ты зачем меня отговариваешь от этой конструкции? Тогда давай что - нибудь совершенное.
Samson-Krsk Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Ты зачем меня отговариваешь от этой конструкции? Тогда давай что - нибудь совершенное. :oops: Есть наработки, ближе к сентябрю надеюсь создать се девайс, бум тестить. На днях остановил инспектор, предупредил о не включенном ближнем свете отпустил, пожелал удачной дороги :) В следующий раз может не повезти. Изменено 18 июля, 2011 пользователем Samson-Krsk
Виталий315 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Пока ты разрабатываешь схему, я наверно подключу туманки последовательно. Потребуеться три реле для переключения ДХО-туманки.
Samson-Krsk Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Скоро зима тема станет актуальней, ажиатажж :lol: Сегодня подписали заявление на отпуск. Уезжаю догуливать отпуск в сочи. Может кому что нибудь нужно привезти получить из тех краев??? могу подбросить. Эх 12 часов осталось... завтра уезжаю. Всем пока!!! :ae: Изменено 22 июля, 2011 пользователем Samson-Krsk
Виталий315 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Привет всем. Как машинки поживают? И что с хозяевами?
HuKuTa Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Пт!!! Все отлично! Давно сюда не заходил=) на кануне дня ВДВ :shock: , решил заглянуть и показать обновочку, которая висит уж две недели на стекле=))) Кто-то будет считать это глупым поступком или еще что-то в этом роде... Но я не видел ни одного Матиза с Калашом на стекле :cs: И я до сих пор не сделал диодные кольца в места, куда крепятся туманки! До зимы надо успеть! иначе вообще незаметная машинка будет на дороге.
kmw3003 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Всем привет! :) посоветуйте плиз, спецов куда можно приехать и брызговики наладить или поменять - нифига не работают... может прочистить только надо, но они вроде с самого начала на 5 см не более брызгали.. :(
Виталий315 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Может речь о форсунках идет. Брызгают на стекло водителя. Так надо просто иголочку вставить в сопло и поднять вверх немного. В общем иголочкой регулируй.
BigNiksT Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 приветствую, планирую в ближайшие два месяца купить машину, выбор пал на матиз лоу кост в салонах еще не был но слухи о том что менеджеры заставляют чуть ли силой покупать всякие коврики и т.п дополнительное оборудование в новых автомобилях, как обстоит дела в наших Красноярских салонах и насколько правда что можно обойтись заявленной ценой чуть ниже двухстах тысяч. кондиционер не нужен так как ездить буду исключительно зимой, планирую с ноября по март. поэтому интересно, машина данной комплектации для зимней езды подходит? в каком салоне лучше брать? спасибо З.Ы.живу в городе в центре, для лета есть другое авто, которое мне очень нравится но для зимней езды не совсем подходит задний привод (хотя признаюсь предыдущие два года отъездил и особых проблем не было, но счас со сменой работы ездить придется больше и в основном по центру, плюс машина почти 5 метров длины что не доставляет удобств для парковки, не говоря о повышенном расходе
kmw3003 Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 приветствую, планирую в ближайшие два месяца купить машину, выбор пал на матиз лоу кост в салонах еще не был но слухи о том что менеджеры заставляют чуть ли силой покупать всякие коврики и т.п дополнительное оборудование в новых автомобилях, как обстоит дела в наших Красноярских салонах и насколько правда что можно обойтись заявленной ценой чуть ниже двухстах тысяч. кондиционер не нужен так как ездить буду исключительно зимой, планирую с ноября по март. поэтому интересно, машина данной комплектации для зимней езды подходит? в каком салоне лучше брать? спасибо Я покупала в АС "Покровский", раньше они на Семафорной обитали, сейчас в Покровском. На Гайдашовке выбор поменьше. Подруга прошлым летом умудрилась взять за 192 тыс.руб. на Гайдашовке, я брала зимой и комплектацию МХ - вышло в 250 примерно - с ковриками и прочей фигней. Покупала как раз, перед морозами, в конце ноября - ничего, бегает крохотуля.. :) Коврики я сразу покупала, но насильно мне никто их не навязывал. В принципе - я очень довольна - нормально бегает на стакане бензина. :) И Паркануться - проблем нигде не составляет. :) Да и зимой - вроде не замерзала ( стояла во дворе всю зиму), бренчит правда на морозе, как тарантайка... но увы - никуда от этого не деться видимо. :) Так что - даже не сомневайся - бери. :)
Виталий315 Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Привет. Дополнить немного хочу. На правом берегу в салоне цена выше чем на левом и с Гайдошевки салон переехал на Шахтеров. Когда я покупал авто, то лоу кост продавали только за свои деньги-192р, остальные в кредит. Покупать из дополнительного ни чего не заставляют. Зимой машинка всегда заводилась, только масло зимнюю синтетику надо. Вот и все что хотел написать :)
BigNiksT Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 спасибо всем за столь подробные консультации в выходные решил съездить по указанным салонам и поглядеть/посидеть, все равно ни одни статьи ни советы не заменят личный взгляд на автомобиль, хотя на многое и не расчитываю, главное чтоб удобно сидеть было и обзор более менее так что, уыерен, через два три месяца буду обладать данной машиной и, конечно, присоединюсь в клуб красноярских матизаводов :)
kmw3003 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Привет. Дополнить немного хочу. На правом берегу в салоне цена выше чем на левом и с Гайдошевки салон переехал на Шахтеров. Когда я покупал авто, то лоу кост продавали только за свои деньги-192р, остальные в кредит. Покупать из дополнительного ни чего не заставляют. Зимой машинка всегда заводилась, только масло зимнюю синтетику надо. Вот и все что хотел написать :) Виталий, Вы ошибаетесь. На Шахтеров теперь салон с Семафорной. Я там и ТО теперь прохожу. :) Гайдашовка может тоже переехала конечно, но вроде там и стоят.. :)
Samson-Krsk Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 На шахтеров лучше! Эт который в АС покровском. Всем привет!!! О5 я дома.
Виталий315 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Привет всем. Вас нет и я с Новосибирцами немного общаюсь. Недавно чистил инжектор сестренке, так там такая же конструкция как и у нас, всмысле без обратки. К осени себе буду чистить. Вот думаю может отчет сделать как почистить форсунки без переплат?
Samson-Krsk Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Это будет позновательно, и у кого есть возможность сделают своими руками. А вот хотелось в довесок к этой теме узнать первые признаки о том, что пора чистить форсунки. Может кто поделится? :laugh:
Виталий315 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Первые признаки: большой расход топлива, потеря мощности, подергивание. А у меня похоже форсунки пропускают топливо при не работающем двигателе. При заводе как будто залито, это как у корбюраторных бывает.
Samson-Krsk Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Вот не везет :shock: Сегодня ночью какие то отморозки разбили моему матизу заднее стекло. Капец 8(( пол ночи шел дождь и все во внутрь. Ищу замену.
Виталий315 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Я про цену узнаю. Каска есть? А что, сигнализации нет? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Виталий315
Samson-Krsk Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Страховку на днях собирался оформить, не успел,( из дому вышел ни кого, потом перегнал в гараж. Виталий, буду благодарен. Цены варируются в больших приделах, а может у твоего друга узнать что по цене? Если кому что нибудь нужно заказать пишите я все равно стекло буду заказывать, без него зимой холодновато будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти