Samson-Krsk Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Две зимы отъездил с золотинкой на ниж части бампера, этого вполне хватало. Золотинка тут Машина не мерзла. Самое интересное начинается когда за бортом ниже -25С руль дубеет и двери :laugh: В эту зиму прикуплю одеяло для карапуза, пущай греется :ok: Если на каждом ТО менять возд фильтр, так весело получается! Пойду книжку почитаю там хитрые УЗДэу должны написать об этом. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Samson-Krsk
Виталий315 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Интересно в какую цену у дилеров воздушный фильтр?
eglis Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Интересно в какую цену у дилеров воздушный фильтр? Я брал за 300 р. Фильтр дали, а деньги не взяли. Бонус, наверное...
Виталий315 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я брал за 300 р. Фильтр дали, а деньги не взяли. Бонус, наверное... Сейчас буду в экзисте покупать за 130 рублей. Геннадичу спасибо за совет.
Геннадич Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Samson-Krsk Я не твою машину случайно встретил примерно в 14-20 на КрасРабе около перекрёстка с Затонской?
Samson-Krsk Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Нет, я в выходные ездил только на столбы снег топтать да с сопки в субботу катался.
Виталий315 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Привет всем. Не знаете, моторное масло можно в экзисте заказать? Думаю если заказывают, то тоже должно быть дешевле чем в магазинах. И номер каталожный масляного фильтра нужен.
zaretsky Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Привет всем. Не знаете, моторное масло можно в экзисте заказать? Думаю если заказывают, то тоже должно быть дешевле чем в магазинах. И номер каталожный масляного фильтра нужен. В exist'e масло дороже получается. А фильтр отличный это Mann W 68/3.
Andrey_K Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Но в процессе ТО я решил, что не хочу больше делать то, что делал раньше самостоятельно - а именно выполнять ТО. Пусть это делают специалисты в оборудованной мастерской. Меня устраивает, что я нахожусь рядом и вижу весь процесс. Как я вас понимаю! Делал на прежней машине всё. Но с Матизом живу без гаража. Летом в тёплую и сухую погоду с легкодоступными агрегатами ещё могу себя сподвигнуть порезвиться. Свечи, фильтр воздушный или щётки стеклоочистителя поменяю. А в остальном пусть "профессионалы" работают.
Виталий315 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Как я вас понимаю! Делал на прежней машине всё. Но с Матизом живу без гаража. Летом в тёплую и сухую погоду с легкодоступными агрегатами ещё могу себя сподвигнуть порезвиться. Свечи, фильтр воздушный или щётки стеклоочистителя поменяю. А в остальном пусть "профессионалы" работают. Интересно, а что они там такого сложного делают?
Andrey_K Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Интересно, а что они там такого сложного делают? Что они делают?.. Меняя масло нужно открутить фильтр, без съемника это сделать довольно сложно. Не хочу я покупать съемник! И сливать масло не хочу. 300 р. Да шут с ними. Ещё мне заменяли охлаждающую, меняли задий рычаг и меняли сцепление. Всё делается с подъёмника, которого у меня нет. Отсеоеднять бензиновый фильтр тоже довольно муторно, и тоже нужно делать с ямы. я за то, чтобы развивался нормальный авторизованный сервис. В старой машине я снимал двигатель и менял в ней коленчатый вал и поршневую. Могу, но не хочу это делать на Матизе. я за разделение труда. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Andrey_K
eglis Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Что они делают?.. Меняя масло нужно открутить фильтр, без съемника это сделать довольно сложно. Не хочу я покупать съемник! И сливать масло не хочу. 300 р. Да шут с ними. Ещё мне заменяли охлаждающую, меняли задий рычаг и меняли сцепление. Всё делается с подъёмника, которого у меня нет. Отсеоеднять бензиновый фильтр тоже довольно муторно, и тоже нужно делать с ямы. я за то, чтобы развивался нормальный авторизованный сервис. Согласен полностью. Интересно, а что они там такого сложного делают? Виталий, сколько лет с машинами?
Andrey_K Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Согласен полностью. Виталий, сколько лет с машинами? Кстати, о дальних поездках... Девушки из Омска ездили на Матизе в Туапсе. Сам я сгонял в 2009 Крым. Маленькая машина не очень подходит для дальних странствий, но вполне надёжна.
Виталий315 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Виталий, сколько лет с машинами? С 2001 года.
eglis Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Кстати, о дальних поездках... Девушки из Омска ездили на Матизе в Туапсе. Сам я сгонял в 2009 Крым. Маленькая машина не очень подходит для дальних странствий, но вполне надёжна. Ну, а я собираюсь весной 2013 года в Ростовскую область на Матизе. Без возврата. Потихоньку (максимум 110 км/час) допилю.
Виталий315 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Что они делают?.. Меняя масло нужно открутить фильтр, без съемника это сделать довольно сложно. Не хочу я покупать съемник! И сливать масло не хочу. 300 р. Да шут с ними. Ещё мне заменяли охлаждающую, меняли задий рычаг и меняли сцепление. Всё делается с подъёмника, которого у меня нет. Отсеоеднять бензиновый фильтр тоже довольно муторно, и тоже нужно делать с ямы. я за то, чтобы развивался нормальный авторизованный сервис. В старой машине я снимал двигатель и менял в ней коленчатый вал и поршневую. Могу, но не хочу это делать на Матизе. я за разделение труда. Понятно, а мне это сделать не проблема.
eglis Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) С 2001 года. То есть, всего 11 лет. Ещё не насытился. Я с 1988 на авто, до этого мотоциклы (с 1974 года) Получается автостаж 24 года, а с мотоциклами 38 лет. Чуешь разницу? И раньше всё делал сам. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем eglis
Виталий315 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 То есть, всего 11 лет. Ещё не насытился. Я с 1988 на авто, до этого мотоциклы (с 1974 года) Получается автостаж 24 года, а с мотоциклами 38 лет. Чуешь разницу? И раньше всё делал сам. Не насытился :laugh: . И еще одну купил делать :yahoo:
Andrey_K Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Не насытился :laugh: . И еще одну купил делать :yahoo: Это молодость! Как я рад за вас! ))) Хочется, чтобы машина надёжно возила и не трепала по мелочам. На удивление это узбекско-корейская машинка так умеет.
eglis Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Не насытился :laugh: . И еще одну купил делать :yahoo: Как мне всё это знакомо :D
Виталий315 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 В exist'e масло дороже получается. А фильтр отличный это Mann W 68/3. Побывал я опять там, масло дорогое, а фильтров масляных нет. Купил все в обычном магазине. Сегодня морозец первый стукнул, еще и с ветром, хорошо не пешком хожу. У всех нормально завелись?
honda Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Побывал я опять там, масло дорогое, а фильтров масляных нет. Купил все в обычном магазине. Сегодня морозец первый стукнул, еще и с ветром, хорошо не пешком хожу. У всех нормально завелись? До сих пор пока без проблем. В деревне при -23 тоже норм с пол тычка!
Виталий315 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Очень хорошо. А я заметил, что при исправном аккумуляторе машина с утра до -20 градусов лучше заводится, чем при 0 или плюсе. Ни чего не заметили?
Виталий315 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Сегодня -25 градусов с утра. Завелась нормально. :yahoo:
Ярославка Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 -30 у нас. В соседнем посёлке -35. С трудом завела- забыла, как акум "будить" :oops:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти