HuKuTa Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Я только за... Собраться можно! Пофотаться, пообщаться, посоветоваться... Обсудить какие плохие у нас дороги и что штрафы очень накладно. Есть вопрос. Существует ли на Матизы "Стабилизаторы поперечной устойчивости" !? Ух очень страшно мне в поворотах бывает!!! Мартеры живые, но заваливается машина сильно.(подвеска и двигло полный сток. Машина ОВОЩ, прокаченный тонировкой и вонючкой :D !!!)
Andrey_K Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Есть вопрос. Существует ли на Матизы "Стабилизаторы поперечной устойчивости" !? Ух очень страшно мне в поворотах бывает!!! Мартеры живые, но заваливается машина сильно.(подвеска и двигло полный сток. Машина ОВОЩ, прокаченный тонировкой и вонючкой :D !!!) Вообще-то трудно на У-2 тягаться с "Мессершмитом". :crazy: Вонючку можно выкинуть, а в остальном, чёрт его знает. Полагаю, у Вашей матушки манера вождения несколько иная. Поставьте "Каябу" и пружины жёсткие. Народ пишет, что становится лучше, но не кардинально. Геометрию машина не изминить, турбовый двигун в моторный отсек не впендюрить. Задачи у огородной тачки и самосвала похожие, но различий оч. много.
Samson-Krsk Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Посчитала расход . пока 8,5л. Хотя я думала будет меньше. Давайте по осени слет матизов организуем или соревнования какие- нибудь. Я знаю , что японцы , кажется королла-клуб проводили на Стрелке соревнования по вождению. Фото видела. Интересно... Такой расход может быть из-за того, что машина новая :laugh: идет процесс обкатки притераются деталюшки. Или все таки пробки рулят))) Собраться точно надо!
Виталий315 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 У меня тоже новая машина и расход 8,5л был при минус 10-15 градусах. Сейчас по городу 7л. Наверно на левом берегу пробок много.
Виталий315 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Матиз у меня сзади подплавился от пожара. копейка сгорела. Чуть без дома не остались. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Виталий315
Виталий315 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Приве всем. Надо делать визитки и приглашать владельцев этого прекрасного авто. У меня по соседству есть несколько таких. Наверное надо взяться за приглашения.
Еленуся Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем ПРИВЕТ! Я из Красноярска! Рада быть среди вас! Как здорово, что есть такой потрясающий сайт, здесь такие интересные темы, столько всего полезного и нужного! Принимайте новичка! В апреле купила новехонький MATIZ BEST ярко-красный! Это моя первая машина, первые навыки вождения! И вообще, первые шаги в автомобильной жизни! Я счастлива! Пока проходим обкатку!
Виталий315 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Всем ПРИВЕТ! Я из Красноярска! Рада быть среди вас! Как здорово, что есть такой потрясающий сайт, здесь такие интересные темы, столько всего полезного и нужного! Принимайте новичка! В апреле купила новехонький MATIZ BEST ярко-красный! Это моя первая машина, первые навыки вождения! И вообще, первые шаги в автомобильной жизни! Я счастлива! Пока проходим обкатку! Привет. Поздравляю с приобрерением прекрасной машины. В каком районе живешь? Я здесь один с правого берега.
HuKuTa Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Не один ты! Я тоже с правого! Лененский р-н!!! А вот обкатка - это скучно=))) Благо аппарат до брался до меня обкатанным и я сразу же изучил всю динамику автомобиля!!!
Еленуся Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Всем спасибо за поздравления! Для меня обкатка - это целое дело! Я со своей черепашьей скоростью особо много не накатаю! Мне отец в этом помогает, он профессиональный водитель. Первое ТО через 2000 км, уже 1000 почти отъездили! У меня пока одни эмоции!!! Живу в Сосновоборске!
Виталий315 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 В руководстве написано, что это современная техника в обкатке не нуждаеться. Однако соблюдение на начальном этапе эксплуатации нового авто надо соблюдать некоторые правила. Чтобы приработались детали. Никита, я в Ленинском работаю, на Шевченко.
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 от обкатки многое зависит - ресурс . кто то и 1 круг не может проехать - кто то к концу 2го круга начинает думать о том что - не пора ли просто взглянуть внутрь\движка\ ?
Samson-Krsk Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Матиз у меня сзади подплавился от пожара. копейка сгорела. Чуть без дома не остались. Сочувствую :( :( :( Пластик поплыл? Со второй машины снимаю акк на всякий случай. Привет Еленуся велкам ;) Обкатка дело нужное!!!
Виталий315 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Привет всем. Опять у нас тишина. В отпуска разъехались?
kmw3003 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Привет всем! Как давно я сюда не заглядывала... :oops: Мужики, скажите как профи - что с машиной у меня происходит: как теплые дни начались, как-то двигатель работает странно.. Когда машина постоит часа 3-4, завожу вроде нормально, а через пару минут в двигателе хрень какая-то начинается, он как сердце при аритмии с ритма сбивается и машину всю трясти начинает и загорается индикатор неисправности двигателя.. :( Ездила в салон (где покупала), техник послушал, посмотрел, посоветовал бензин поменять и отправил восвояси... все говорит норм. Ну и правда поездила я пару недель - вроде перестал мотор барахлить, а вот теперь опять началось.. :( Что делать? К кому ехать, чтобы посмотрели, что с машиной происходит? :roll:
Samson-Krsk Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Привет всем! Как давно я сюда не заглядывала... :oops: Мужики, скажите как профи - что с машиной у меня происходит: как теплые дни начались, как-то двигатель работает странно.. Когда машина постоит часа 3-4, завожу вроде нормально, а через пару минут в двигателе хрень какая-то начинается, он как сердце при аритмии с ритма сбивается и машину всю трясти начинает и загорается индикатор неисправности двигателя.. :( Ездила в салон (где покупала), техник послушал, посмотрел, посоветовал бензин поменять и отправил восвояси... все говорит норм. Ну и правда поездила я пару недель - вроде перестал мотор барахлить, а вот теперь опять началось.. :( Что делать? К кому ехать, чтобы посмотрели, что с машиной происходит? :roll: Если техник посоветовал сменить вам бенз значит что то тут не так :crazy: из-за плохого бензина на свечях появляется нагар копоть и т.д. вследствии чего ухудшается искрообразование и поджиг топлива, а значит цилиндр не работает вот и начинает троить. Это особо заметно на холостом ходу. Проверьте свечи и сразу увидите что у вас :ok: Цвет вечи => кирпич, все хор!!!
kmw3003 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Если техник посоветовал сменить вам бенз значит что то тут не так :crazy: из-за плохого бензина на свечях появляется нагар копоть и т.д. вследствии чего ухудшается искрообразование и поджиг топлива, а значит цилиндр не работает вот и начинает троить. Это особо заметно на холостом ходу. Проверьте свечи и сразу увидите что у вас :ok: Цвет вечи => кирпич, все хор!!! Спасибо! :) А если у меня машина новая на гарантии (полгода еще езжу), на свечи гарантия распространяется или они в любой момент могут из строя выйти и надо платить за замену? :oops:
Виталий315 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Если пол года катаетесь, то теперь за все расходники платить будете. Бесплатное ТО только в первые 2000км или три месяца.
kmw3003 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Если пол года катаетесь, то теперь за все расходники платить будете. Бесплатное ТО только в первые 2000км или три месяца. А какой смысл тогда в гарантии на машину? Если за все платить надо? :oops: Ну не понимаю я этого момента... Я понимаю, если я сама что-то испортила или повредила - я сама и плачу.. А когда сердце машины начинает барахлить не проехав полгода и мне же платить - не понимаю... :o Ну спасибо за ответ, в любом случае! :) Давайте уже соберемся на шашлыки где-нибудь, уже не только от меня предложения были! :yahoo: Мой телефон: 8 913 498 05 30, Мария. Звоните все мне - я всех сорганизую. Предварительно ориентируемся на встречу 2-5 июня, чтобы все успели заглянуть.. :)
Виталий315 Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Привет всем. Шашлыки это хорошо. Мы после окончания школы всей семьей собираемся в Иркутскую область съездить. 25 мая наверно последний звонок и сразу поедем. Если нам хватит недельки погостить, то ко 2 июня должны подъехать. А на счет сервиса- там ни какого сервиса нет. Только деньги в два раза больше берут и сами с косяками все делают. Я сразу отказался от гарантии, после их услуг. Гарантия нужна в самых тяжелых случаях, например КПП полетела или движок. Лучше найти хорошего мастера. И еще где встретиться думаете?
HuKuTa Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А у меня ДР 6-го Июня и сессия в этих числах. И вообще, что то дел стало много1 Можно как нить в воскресенье вечером собраться в черте города и пообщаться!!! Вот что значит устал сегодня: И кстати, всех с днем ПОБЕДЫ! Спасибо предкам за жизнь!!!
Lёvina Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 На воскресенье вечерком согласна. Осталось определиться с числом. Сейчас сижу печатаю визитки, просто на бумаге. Могу напечатать много. только раздавать всем надо. Где -то на сайте видела образцы визиток, может кто подскажет7
kmw3003 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Лучше найти хорошего мастера. И еще где встретиться думаете? Может посоветует кто мастера? :roll: А встретиться можно действительно в черте города. Например в Академе можно мясо пожарить, там для этого есть места приспособленные. :ok:
lutik_anna Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Здравствуйте! Думаю над покупкой матиза. Первая машина без опыта вождения. Прочитала кучу отзывов и вот интересны следующие вопросы. 1. Слышала, что машину шатает на дороге от грузовиков и сильного встречного ветра. 2. Правда ли, что становится трудно управлять на скользкой или мокрой дороге. 3. Влезет ли детское кресло. 4. И как он с точки зрения безопасности и надежности (не часто ли ломается). Спасибо всем заранее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти