Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первую зиму нормально проходили, а в эту потекли передние и стучат. Про задние не знаю, но буду менять комплектом. Так же говорят что чувствоваться будет замена, не узнаю я поведения своего матиза, конечно в лучшую сторону.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Начал темку читать про Каяба, пока все довольны.

Фиг знает, я на Восьмёрке тоже одну стойку поменял, когда застучала. На штатную.

И нормально ездил, как мне казалось. Но всё познаётся в сравнении. Проблемы буду решать по мере появления.

А ведь надо и развал-схождение делать после замены стоек. Или там не эксцентриком один из болтов является?

Опубликовано

Про ГЭС, это вы загнули :yahoo: поверьте, Красноярская Гэс одна из самых надежных. Выдержит тряску и по более :laugh: В основном СМИ раздувают проблему из ни чего.

Опубликовано

поверьте, Красноярская Гэс одна из самых надежных. Выдержит тряску и по более :laugh:

Откуда такая уверенность? Специалисты-то толком ничего сказать не могут, а вы... ;)

Мне, честно говоря, пофиг. Но со временем всё меняется, если эксплуатировать безграмотно, что и показала СШГ.

Опубликовано

Всякое бывает. Факусима тоже надежная была и это в Японии.

Сегодня стойки каяба заказал и не дождался, уехал по делам, а жене наставление дал что бы только каябу взяла. Приехали и продали жене стойки SACHS германские и не знаю что теперь делать с женой и со стойками.

Опубликовано

Приехали и продали жене стойки SACHS германские и не знаю что теперь делать с женой и со стойками.

Как вариант, приделать стойки жене вместо конечностей :lol:

Серьёзно, чем ЭТИ стойки хуже?

Опубликовано

Откуда такая уверенность? Специалисты-то толком ничего сказать не могут, а вы... ;)

Мне, честно говоря, пофиг. Но со временем всё меняется, если эксплуатировать безграмотно, что и показала СШГ.

Гэс проектировал не один человек, в отличие от современных домов которые строятся кем попало и как попало :laugh: Ни одна стройка не покасилась, заметьте. И наверно, все таки на ГЭС бетона на много больше!!! Да и марка бетона кажется могу ошибиться М600 одна из лучших. А про СШГ: машинное отделение и тело плотины вещи разные. В данном случае не кому было перекрыть задвижки... понадеялись на русское авось...

Опубликовано

завтра жди нас Красноярск :)

ну и на неделе надеюсь будем уже на новеньком матизе кататься, надеюсь без дтп и поломок :)

как там у вас погода?

сразу шиповки покупать может, скользко?

в салоне купить комплект зимней резины или где нибудь в городе подешевле может есть обувка на матиз?

Опубликовано

Бери в салоне- фиг найдёшь на матиз в городе. Я по осени все рынки объехала и магазы обзвонила- размер редкий, нашла только кордиант 2600 за шину. Дорогой Матиз! Погода на оттепель пошла, очень скользко

Опубликовано

Я на бывшем рынке злобино покупал зимнюю резину, если надо могу адрес точный сказать (кстати где-то тут я уже говорил его). Насчет дорого не дорого не знаю, но явно дешевле чем в салоне, тем более поторговаться можно)

Опубликовано

Во, я первым делом на тот бывший рынок и поехала. Там только хенкок 165/70 был, а мне пригрозили гарантии лишить за такую резину

Опубликовано

автосигналку ещё думаем поставить сразу и может коврики?

как думаете во сколько примерно обойдётся что бы в салоне сразу зимнии тапки одели, сигналку установили, деское автокресло?

ну допустим что бы на следующий день забрать уже готовую.

Опубликовано

померили сегодня влазит ли сложенная коляска в багажник матиза, норм, успокоились :)

Опубликовано

Во, я первым делом на тот бывший рынок и поехала. Там только хенкок 165/70 был, а мне пригрозили гарантии лишить за такую резину

Самое то. Хороший размер.

сигналка 8-10тр, коврики 1300 вроде. резина 2600 штука. кресло детское... не знаю. не видела такой услуги.

Сигналка дорогая, коврики плохие. Детское кресло на Семафорной на складе дешево можно купить.

Опубликовано

У меня бриджстоун 165/70, нифига с гарантии не сняли, хотя пытались. Нигде в сервисной книге не прописано, что за шины не поразмеру снимается гарантия, это все прихоть диллеров. ТО проходила в конце декабря на шахтеров.

Опубликовано

А кому дилеры сигналку ставили? Мне как цену сказали за простую сигналку плюс по 500р за активатор в каждую дверь, так я и начал думать что бы уйти от дилера. Себе все провел сам-идеально, не то что на соплях у них все делают. Это с Новосибирска такой отзыв. У нас как ставят?

Опубликовано (изменено)

Мне ставили сигналку за 7100 р (все прибамбасы имеются)+ защита картера 3400р + коврики салона 1500 р (кстати, очень хорошие) + зимнюю резину взял по 2700 р. (155/70R13) Контайр (копия Пирелли)

Изменено пользователем eglis
Опубликовано

у меня зимняя - 165\70 кама 503 . не идеально возможно . но с родной не сравнить в РАЗы лучше .

Каму я на Окушку брала- за две зимы все шипы вылетели. А чем родная плоха- никак в толк не возьму. Я до середины ноября ездила, уже снег лежал, ни разу не занесло и в гору забиралась с небольшим шлейфом. А все эти накианы за 2тыс- полная лажа. Настояшая финская резина думаю не меньше 5тр за штуку

А сигналку я вообще не думаю ставить, она мне как корове седло нужна

Позвонила дилеру какой марки антифриз долить нужно? Ответ вышиб- зэлёний! Купила сегодня этот зэлёний, G11 на основе этиленгликоля, причём мальчики в автозапчастях сказали- абсолютно без разницы, что доливать. Причём бачок открывала- чпок смачный был, значится закручено плотно, куда он тогда испарился???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных