Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На улице минус 36. Завёлся кое-как. Слава Богам!

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Завожу машину с выжатым сцеплением, практически всегда заводится с первого раза. Когда на стоянке стоит больше суток, забираю домой аккумулятор(родной 35Ач), что бы утром время и нервы не терять :crazy:

Кто знает какую марку антифриза заливают оф. дилеры? Хочу прикупить малость а марку не знаю :blink:

Изменено пользователем Samson-Krsk
Опубликовано (изменено)

Кто знает какую марку антифриза заливают оф. дилеры? Хочу прикупить малость а марку не знаю :blink:

Вот этот заливают на заводе:

http://www.carumba.ru/catalogue/fluids/antifreeze/2249

Изменено пользователем eglis
Опубликовано

А я ерунду какую то залил. Написано до -40 градусов работает. А у меня уже третье утро замерзает и пробился через прокладку где термостат стоит.

Опубликовано

А я ерунду какую то залил. Написано до -40 градусов работает. А у меня уже третье утро замерзает и пробился через прокладку где термостат стоит.

Надо менять, пока не поздно. Кроме того, что замерзает, может и растворить чего-нибудь или забить эта неопознанная жидкость. Промыть обязательно надо, а то фиг его знает, чё те там за мазут подогнали.

Опубликовано

Менять не буду. Это фирменная ерунда просто не дотягивает по параметрам немного. Сегодня последний заморозок обещают, просто прогрею двигатель на ночь.

Опубликовано

Вот этот заливают на заводе:

http://www.carumba.ru/catalogue/fluids/antifreeze/2249

Странно, там указано: Тип Антифризы синие у всех вроде как зеленого цвета :blink:

Опубликовано

Дык! :laugh: Я ж два раза под капот смотрела! А серьёзно- на форуме читала шо низзя доливать другой антифриз- беда-беда, надо точь такой же, что был

Опубликовано

Тогда с антифризом придется прикупить бутылек зеленки :crazy:

Опубликовано

Привет всем. Чувствуете потепление? Стекла понемногу оттаивают.

Сегодня свой пробитый радиатор помыл в автомойке и нашел дырочку, если проблема только в ней, то радиатор будет еще жить. Вот фото, а завтра заварю дырку.

President 72B24K стоит 2650

59ah

Он нормально стоит на площадке?

post-53514-0-60595500-1328002484_thumb.jpg

Опубликовано

Привет всем. Что-то погоду передают не правильно. Сегодня утром по всем каналам показывали -33. Подумал что опять антифриз замерз. Открываю дверь-не промерзла, открываю капот- антифриз нормальный, ну и завелась с третьей попытки. Съездил в сервис к знакомому, показал радиатор, так решили не варить, а запресовать алюминий в этом месте. Фото потом покажу.

Опубликовано

Виталий315 :crazy: Видать пошутил сказав потепление! :laugh:

Я не шутил. Сам стал жертвой синоптиков. А днем все же теплеет.

Программы сейчас полистал и уже 24-25 минусов. Только с опозданием все прогнозы идут, а то что будет теплее это и так понятно.

Сегодня спейсер купил и прикинул на место. Взял с дырочкой как и был, цена 2150р. Как у Никиты без дырочки стоит 1500р. только они уже кончились.

Опубликовано

Хочу вам секрет один открыть. Наши дефлекторы могут работать очень даже хорошо. Видно с браком на заводе не хотят бороться. Бизнес есть бизнес, пусть люди покупают от других машин. Наши дефлеторы надо немного подточить и они смогут в разные стороны направляться плюс перекрываться.

Опубликовано

Хочу вам секрет один открыть. Наши дефлекторы могут работать очень даже хорошо. Видно с браком на заводе не хотят бороться. Бизнес есть бизнес, пусть люди покупают от других машин. Наши дефлеторы надо немного подточить и они смогут в разные стороны направляться плюс перекрываться.

Таак, где точить, и что такое дефлекторы? Штуки, из которых воздух дует? Давайте инструкцию! Мы подточим!

Опубликовано

Таак, где точить, и что такое дефлекторы? Штуки, из которых воздух дует? Давайте инструкцию! Мы подточим!

Те самые, от куда воздух дует. Завтра фото на форуме выложу. В общем снимаете переходник со всех лепестков и пальчиками двигаете лепестки, те которые плохо ходят надо снимать аккуратно и протачивать. Но сначала надо снять сами дефлекторы.

Опубликовано

Те самые, от куда воздух дует. Завтра фото на форуме выложу. В общем снимаете переходник со всех лепестков и пальчиками двигаете лепестки, те которые плохо ходят надо снимать аккуратно и протачивать. Но сначала надо снять сами дефлекторы.

И как их, просто выдрать? А то сломаю, у меня обе руки левые от рождения....

Опубликовано

И как их, просто выдрать? А то сломаю, у меня обе руки левые от рождения....

Ярославка, лучше не надо :blink:

Проще подъехать к Виталику.

Опубликовано (изменено)

Так он не приглашал!

Подождём маленько. :ok:

Кстати об автоодеяле: без него при температуре за бортом минус 30-32 и при автопрогреве, запускающемся при минус 20, машина заводилась через 3 часа 15 минут. С одеялом, при тех же данных, через 4 часа 35 минут. Это плюс.

Минус в том, что температурный датчик двигателя, судя по всему, находится очень высоко и остывает до нужной температуры (минус 20) значительно позже того, как охладится КПП, стартёр и всё, что влияет на запуск. Один раз простояла более пяти часов и не смогла завестись. Пришлось выходить из дома, заводить и ставить ещё и автозапуск по времени (через черыре часа).

Плюс в том, что двигатель прогревается в 2-3 раза быстрее и в салоне становится теплее намного раньше.

Во время ТО у меня сняли воздухозаборник (уже говорил) с той целью, чтобы воздух для приготовления топливной смеси был более тёплым в зимнее время. Мне не понравилось - двигатель стал как-то не ровно работать. На слух не понятно, а вот по рывкам при нажатии на педаль газа это ощущается.

Поставлю на место. До снятия этой гравицапы моторчик работал ровнее.

Изменено пользователем eglis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных