Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, чё-то вы вялые, пишете мало :( резонатор сняли на зиму, я вчера в сервис заезжала по поводу "глохну на холостых и потом не могу завестись" так Женя сказал на ТО2 его назад прикрутят. Пожаловалась на расход- сказал- стиль вождения виноват. А вообще по городу меньше 7 и мечтать не надо. Вчера на дуброве в пробке стояла минут 40, вроде и не еду. а стрелка на глазах падает :o . насчёт переката- разрешили 200км сверх 2000. Думаю на втором такая же логика. А отказываться от него мне например не с руки- знакомых механиков нет, кроме как масло поменять ничего не сделаю. А мне бы топливную промыть... На горячую движок даже не троит- ну просто отказывается работать. Вряд ли в одном нагаре дело

Изменено пользователем Ярославка
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет, Ярославка. Вялые мы, вялые. Но у вас всего 4 сообщения против моих 347, так что догоняйте и веселее будет.

Зачем вам топливную промывать? Бензин плохой заливаете? На счет глохнет - надо ВВ провода поссмотреть, особенно в первом цилиндре, а потом ДПДЗ. Если неисправность устранят узнайте в чем проблема была или попросите запись сделать в сервисной книжке.

Опубликовано

Сегодня прошла ТО3 на резине не поразмеру  R13/165 никакой речи о снятии с гарантии небыло, единственное поинтересовались почему резина не рекомендованная. проходила на шахтеров.

Опубликовано

Наверно бояться всех клиентов потерять, а вам как девушке еще и фору дали. :laugh: Только какой у вас размер шины по длине?

Опубликовано (изменено)

Кто там против Яркого света!??? :box:

Думал о Ярких галогенках, а после того, как мама увидила как светит Ксенон, очень сильно загорелась =)))

Скоро будет КСЕНОН 5000К за место галогенок =)))

Цена вопроса: Блоки по 800руб каждый (самые обычные, такие большие коробочки) Так жэ есть "Slim" версия, но у них ценник 1200р за шт. Лампочки уже как расходник, ценник разный у всех!

В зеркала будет долбить весело!!!

Из последнего: А вы заметили, что ГАИшников не слышно, когда они говорят в свой Потифон без включенных люстр!??? Я думал их можно услышать из салона, но не тут то было! как в фильмах погоня была при скорости 45~50км/ч =)))

Изменено пользователем HuKuTa
Опубликовано

Я не против яркого света, я против не правильного светящего в глаза света.

Скоро будет КСЕНОН 5000К за место галогенок =)))
Разница между ближним и дальним светом будет когда поставишь ксенон?
Опубликовано

В зеркала будет долбить весело!!!

То, что вы - хулиган дорожный, ни для кого уже не секрет. Сами вы молодец, весельчак :yahoo: , кровь горячая, реакция отличная и в травмотологии абонемент... Других людей зачем подставлять?

Действия при ослеплении фарами встречного знаете? Вот если шутник вроде вас начинет лупить дальним в зеркала, включаю задний противотуманный и в полном соответствии с правилами, не меняя полосы движения, начинаю снижать скорость. Так что догнали, батенька? Теперь перепрыгивайте!!!

Всё же практичней свой молодецкий задор и склонность к риску в каком-то спорте проявлять, престиж страны тем поднимать, а не на дорогах общего пользования самоутверждаться, чесслово.

Опубликовано

Андрей, спрасибо. А то я не додумался как со слепящим светом сзади бороться. Теперь буду включать туманку. :laugh: а он :shock: потом :crazy:

Опубликовано

Андрей, спрасибо. А то я не додумался как со слепящим светом сзади бороться. Теперь буду включать туманку. :laugh: а он :shock: потом :crazy:

В общем-то и это не способ... С хамами (невоспитанными людьми-"редисками") на дороге (да и вообще) бороться почти бесполезно. Но что точно не стоит делать - это резких манёвров на их "моргания". Моргающий дальним светом ждёт, что все отпрыгивать в стороны должны, а это даже правилами не предписано. Вообще удовольствие нужно получать не от быстрой, а от правильной езды. Опытный водитель умеет просчитывать ситуацию, едет технично, никто ему не мешает, и он никому не мешает. А всякие дуделки и моргания, "шахматы" - пацанские штучки, понты дешёвые - а в сущности глупость и безрассудство. :?

"Пилоты бывают опытные (старые) и крутые. Крутых среди опытных не бывает". ;)

Опубликовано

Я не отпрыгиваю ни когда. Просто включаю поворотку, хотя не собираюсь ни куда поворачивать. Или бывает время тяну если нет возможности повернуть. И потом типа место уступаю и в другую сторону включаю поворотку. Все плавно делаю.

Опубликовано

Недавно ехал через Октябрьский мост километров 65 в час, как того и правила требуют. Догоняет сзади какой-то микроавтобус с правым рулём и давай мне сигналить и фарами моргать. Я просто нажал на тормоз и этот ... сразу перестроился. Хочет быстро ехать - пусть нарушает, это его проблемы.

Сегодня прошла ТО3 на резине не поразмеру  R13/165 никакой речи о снятии с гарантии небыло, единственное поинтересовались почему резина не рекомендованная. проходила на шахтеров.

А полный размер шин сказать можете?

...165/60(65,55,50 и т.д)R13???

Опубликовано

А полный размер шин сказать можете?

...165/60(65,55,50 и т.д)R13???

R13 165/70 бриджстоун

Наверно бояться всех клиентов потерять, а вам как девушке еще и фору дали. :laugh: Только какой у вас размер шины по длине?

просто посоветовала хозяину внимательней почитать гарантийную книжку, раздел за что снимают с гарантии :rtfm:.

Опубликовано

R13 165/70 бриджстоун

Когда покупал Матиз на Шахтёров (12 дней назад), там же мне продали и зимние шины 155/70R13 и сказали, что это - максимально допустимый размер, хотя родной размер - 155/65R13.

Можно легко посчитать какого диаметра будут шины:

155/65R13 - 155 х 0,65 х 2 + 330 (13 дюймов)= 531,5 мм

165/70R13 - 165 х 0,7 х 2 + 330 = 561 мм

Разница в 30 мм!!!

Ну и 155/70R13 - 155 х 0,7 х 2 + 330 = 547 мм

Разница (с норм) в 16 мм.

Не подскажете, подойдут ли какие-нибудь УНИВЕРСАЛЬНЫЕ авто чехлы на Матиз? Уж очень цена не адекватная на "родные", где-то в районе 5000 руб.

На передние, говорят продавцы, подойдут без проблем. Сложности с задним сиденьем.

Опубликовано

Стою перед выбором какие шины покупать на лето, хотя родные почти новые. 165/70 хороши и мягче едит машина. А вот в книжке написано что можно ставить 175/60 это круче, но как они в деле?

Про чехлы не знаю. Сам заказывал и вышло почти 5т.р. Можно спросить у Омичей, там про чехлы много писалось. В Омскую ветку вопрос задай.

Опубликовано (изменено)

175/60R13 смотреться будут круче.

Но лишняя площадь контакта шины с дорогой обернётся худшей управляемостью и бОльшим расходом топлива.

Кроме того, возможно, дабы исключить "шорканье" шины с внутренностями колёсной ниши, придётся поменять колёса (колёсные диски) на другие с более маленьким вылетом. В итоге: колесо (в сборе) будет сильнее выступать от продольной осевой линии автомобиля, что приведёт к "забрызгиванию" кузова во время мрачной погоды.

Диаметр (по шине) получается 540 мм :)

Изменено пользователем eglis
Опубликовано

Привет, Ярославка. Вялые мы, вялые. Но у вас всего 4 сообщения против моих 347, так что догоняйте и веселее будет.

Зачем вам топливную промывать? Бензин плохой заливаете? На счет глохнет - надо ВВ провода поссмотреть, особенно в первом цилиндре, а потом ДПДЗ. Если неисправность устранят узнайте в чем проблема была или попросите запись сделать в сервисной книжке.

Я на сессии, некогда в интернете сидеть, очень напряженный график. Какие провода, на свечи? Ничего механик не хочет делать, я зае.... в сервис ездить. Предохранитель бензонасоса погорел, сказали вода в бензине. Прошу- ну слейте бак!!! Нету там пробки. Я думаю избавляться надо от этой машины, я на эвакуаторе разорюсь

Не подскажете, подойдут ли какие-нибудь УНИВЕРСАЛЬНЫЕ авто чехлы на Матиз? Уж очень цена не адекватная на "родные", где-то в районе 5000 руб.

На передние, говорят продавцы, подойдут без проблем. Сложности с задним сиденьем.

А чё у дилера не возьмёте? Я вчера купила, правда цвета тёмные, но с моими детьми белый салон мне не светит. Взяла серенькие типа гобелена ткань и типа кожзама воковины. Как-то так. За 5000 наверно гламурные:)))))))

Опубликовано

В любой гараж заедье и договоритесь промыть. Дешевле во много раз , чем эакуатором пользоваться. А вода как там появилась? Если машину собираетесь менять, то в другой машине таким же образом не появиться вода?

Опубликовано

А чё у дилера не возьмёте? Я вчера купила, правда цвета тёмные, но с моими детьми белый салон мне не светит. Взяла серенькие типа гобелена ткань и типа кожзама воковины. Как-то так. За 5000 наверно гламурные:)))))))

У дилера на Шахтёров? Отдали 3450 р.?

На Гайдашовку (тоже дилеры) позвонил, там 5200 р. объявили

Опубликовано

Вода сказали с заправки. Ну плюс конденсат. Я ж не лила спирт по осени. Гаража нет, и сервиса нет в колхозе. Машина гарантийная, нельзя в чужие руки:)))) А узбеки не хотят возиться. Чехлы, ага, на Шахтёров. 3450. Анатомические, прямо спине удобно очень:)

Опубликовано

Узбеки должны делать, только за такую работу надо будет платить-не гарантийный случай.

Проверить бензобак на наличие воды не сложно. Под задней сиденькой несколько болтов выкрутить и вытащить бензонасос. Со дна взять жидкости на пробу, а может и в сетке будет вода. Это не сложно. А вот что бы промыть бензобак, нужна яма для снятия его. Можно конечно откачать бензин через шланг и дно чем-нибуть вытереть. Муж то чем занимаеться?

Опубликовано

Когда покупал Матиз на Шахтёров (12 дней назад), там же мне продали и зимние шины 155/70R13 и сказали, что это - максимально допустимый размер, хотя родной размер - 155/65R13.

Можно легко посчитать какого диаметра будут шины:

155/65R13 - 155 х 0,65 х 2 + 330 (13 дюймов)= 531,5 мм

165/70R13 - 165 х 0,7 х 2 + 330 = 561 мм

Разница в 30 мм!!!

Ну и 155/70R13 - 155 х 0,7 х 2 + 330 = 547 мм

Разница (с норм) в 16 мм.

я покупала чехлы за 1200 в прошлом году, на заднее сиденье чехол с двумя замками по середине, убираем среднюю часть и чехол идеально подходит, покупала на разборке которая на бетонке возле РЭО

Опубликовано

Привет, привет.

Для ярославки кое что нашел. Кстати сами про спирт писали, так что для начала надо стакан-другой чистого спирта влить в бензобак. И заправляться надо на магнад-рд или кнп. Проверенные. Может еще есть, но не пользуюсь другими.

Привет, привет.

Для ярославки кое что нашел. Кстати сами про спирт писали, так что для начала надо стакан-другой чистого спирта влить в бензобак. И заправляться надо на магнад-рд или кнп. Проверенные. Может еще есть, но не пользуюсь другими.

Опубликовано

про спирт узнала буквально на днях. сейчас вода в состоянии льда, до весны надо ждать. ну или в тепло машинку загнать. а это не вариант. муж сказал- не для того мне иномарку купил, чтобы под ней валяться. заправляюсь кстати на кнп именно. видимо после слива сразу или во время попала. а бензонасос это где такая черная круглая штука под задним сидением? я чехлы надевала и наступила на неё :blink: а кстати кастроловская присадочка TBE рекомендуется к использованию? пацаны в универе во мнениях разошлись. а я уже плеснула в бак :o и ещё- КАК узбеков заставить делать то, что Я считаю нужным, а не то, что они на своём сканере видят?! применить насилие? :ws:

Опубликовано

Правильно, наступила на насос. А почитать инструкцию про присадочку можете? для себя и вывод сделать.

У узбеков поинтересуйтесь что вам делать. У них ремонтироваться или в другой сервис уходить. Я для себя этот вопрос давно решил, но многим нравиться ездить по гарантии ремонтироваться. То что я делал в машине за пол часа у них может весь день занять.

А что их сканер говорит? У вас чек горит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных