Виталий315 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Блок управления 1700 р. :lol: Солнечная батарея от 30 вт стоит от 5000 р. На гибкой основе дороже. Она то и нужна чтобы приклеить к крыше. На первых порах она будет выполнять роль зарядника и облегчать работу генератору. От сюда и экономия бензина.
Samson-Krsk Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Привет! Активные выходные всегда подталкивают на новые идеи!!! На первых порах она будет выполнять роль зарядника и облегчать работу генераторукогда работает двигатель авто, напряжение на акк порядка 14В т.е. необходимое напряжение для зарядки акк. Контроллер солнечной батареи измеряет напряжение на акк и дозирует мощность заряда в зависимости от ее разряда. Могу предположить, что во время работы авто солнечная батарея будет лежать баластом на крыше так как осн работу будет делать генератор авто. Мощность авто генератора макс 65А а солнечной батареи при 100Вт эт 6-8А макс. Но зато когда авто стоит на стоянке, акк батарея будет всегда в норме!!!
Виталий315 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Интересно ты посчитал. А может наоборот будет? Или хотя бы вместе будут работать? :)
Samson-Krsk Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Привет! Будет на оборот если контроллер будет выдавать больше 14В. Тогда мощность солнечной батареи будет полностью поглощаться сетью и акк. Нашел наш размер дисков: с размерами 4.5x13/4x114.3 D69.1 ET45 Изменено 20 октября, 2011 пользователем Samson-Krsk
goblinmag Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Люди, подскажите пожалуйста, на матиза где купить у нас в городе зимнюю резину можно? говорят она редко где бывает, а там где есть стоит дороже чем на тойоту
Виталий315 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Привет всем. Самсон, я по твоему совету в начале года купил диски на 5" и не жалею. А вот зимнюю резину я сам купил дороговато, а зачем она тебе goblinmag? Все равно авто нету.
goblinmag Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Если бы у меня не было матиза, я бы не спрашивал где купить резину) Так все таки, где можно ее купить? а то завтра уже -2 обещают, надо переобуваться срочно Все, уже не надо, нашел) Изменено 21 октября, 2011 пользователем goblinmag
Виталий315 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Теперь видно что есть матиз, а то написал "у меня нет машины". В каком районе живешь?
netrosi Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Всем привет, я Наталья, район медакадемия.Матиз перламутровый метал. езжу месяц,на днях первое ТО! Если бы у меня не было матиза, я бы не спрашивал где купить резину) Так все таки, где можно ее купить? а то завтра уже -2 обещают, надо переобуваться срочно Все, уже не надо, нашел) Подскажите где ,какая резина и по чем? для меня данный вопрос актуален
goblinmag Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Я на пашенном живу) netrosi Купил на рынке "Злобино" рядом с кутузова 1. За 4 колеса отдал 9000,шипованная, дешевле говорят можно только с интернета заказать, рублей 500 можно сэкономить, но ждать 10 дней. Изменено 21 октября, 2011 пользователем goblinmag
Carmen Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Привет всем, владею матизом чуть больше года, отказал задний дворник (плохой прижим). У кого нибудь были проблеммы? Всем привет, я Наталья, район медакадемия.Матиз перламутровый метал. езжу месяц,на днях первое ТО! Подскажите где ,какая резина и по чем? для меня данный вопрос актуален 165х70хR13 без вопросов подойдет и найти ее можно практически везде, месяц назадкупила бриджстоун 2050 колесо
goblinmag Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Если машина на гарантии, то 165x70 R13 нельзя брать, гарантия пропадет
Виталий315 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Привет всем, владею матизом чуть больше года, отказал задний дворник (плохой прижим). У кого нибудь были проблеммы? Дворник иногда не прижимает, приходиться смазывать. Так помню и на тойоте так же было, видно окислы появляються при простое. Почаще надо включать.
Samson-Krsk Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Ого прям не узнать :laugh: форум ожил! Резина 145/70(80)R13 155/70(65,80)R13 Можно найти. Вот подборка сайтов: http://www.koleso24.ru http://www.24kolesa.ru http://www.proavto24.ru http://avtoshina24.ru http://shina-s.ru http://www.rimsntires.com http://e-wheels.ru. Может кому пригодится)
Carmen Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Дворник иногда не прижимает, приходиться смазывать. Так помню и на тойоте так же было, видно окислы появляються при простое. Почаще надо включать. .спасибо попробую
Виталий315 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Что-то совсем немного похолодало, а расход бензина вырос до 8-8,5л. на сотню. У всех также?
Samson-Krsk Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Приветтс Может темнеть стало раньше??? Легкий холодок :lol: Фары и печка делают свое дело особенно наши обще городские пробки :yahoo:
Виталий315 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Последняя заправка показа почти 8л. на сотню. Сегодня снежок выпал. Наверное первый?
Samson-Krsk Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Наконец то зима наступает, а то гололед надоел уже! Едешь на работу и видишь пурпурные облака в проблеске чистого неба! Красота.
Виталий315 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Фото сам сделал или позаимствовал у кого? Красиво получилось. А я вот вчера в Иркутскую область поехал. Дороги до Тайшета почти без снега, а вот от Тайшета снежные трассы. Сначала страшно было ехать, но потом страх ступил и как по обычной дороге ехал, только перед поворотами скорость сбавлял. На знаки внимательно смотрел. А снег все идет и идет, назад ехать тяжелее будет. В красноярске как погода?
Carmen Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 снега и гололеда пока нет, покрайней мере в городе
tehno5931 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Виталий, спасибо за отзыв о командировке. Удачи в дороге! ВЫ на Матизке поехали, или на другой машине? Ко всем матизочникам. Кто как машину утепляет на зиму? Мне мои мастера сказали, что то можно поставить дополнительно, и в салоне будет значительно теплее. Еще не связывалась с ними. Живу за городом, прошлой зимой до -50 с утра было, пока до города доезжала, в салоне, как то неуютно... Да и стекла замерзают сильно Поделитесь, если кто то что то знает.
Carmen Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 6 литров, вторая зима Виталий, спасибо за отзыв о командировке. Удачи в дороге! ВЫ на Матизке поехали, или на другой машине? Ко всем матизочникам. Кто как машину утепляет на зиму? Мне мои мастера сказали, что то можно поставить дополнительно, и в салоне будет значительно теплее. Еще не связывалась с ними. Живу за городом, прошлой зимой до -50 с утра было, пока до города доезжала, в салоне, как то неуютно... Да и стекла замерзают сильно Поделитесь, если кто то что то знает. чтоб стекла не замерзали 15 минут прогрева и приоткрыть окно, ничего не замерзнет, а насчет утепления я всю зиму в летних кроссовках ездила, ничем не утепляла окошко приоткрыть минуты на 2
Виталий315 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 снега и гололеда пока нет, покрайней мере в городе А я как написал про снег, так он перестал идти и днем солнышко было, но мне здесь еще три дня быть. Техно, я не в командировке, в отгул ушел и всей семьей на матизе путешествуем. И скажите как правильно к вам обращаться? 6 литров, вторая зима чтоб стекла не замерзали 15 минут прогрева и приоткрыть окно, ничего не замерзнет, а насчет утепления я всю зиму в летних кроссовках ездила, ничем не утепляла окошко приоткрыть минуты на 2 Конечно бест мощнее и экономнее наших меньших братьев. Но думаю не настолько что бы всегда зимой по 6л. было. И на счет окошка открытого надо попробовать.
Carmen Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 конечно не всегда 6 литров бывает и 8 при температуре за 30, и у меня не бест, а базик механика, обращаться можно по имени, Елена мне открытое окошко реально помогает, если приоткрыть сантиметров на 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти