Виталий315 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Это хорошо что есть знакомые. У меня в апреле бампер пострадал и другие детали. Бампер купил за 70$. В какой компании застрахован и по каким видам?
Samson-Krsk Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Стекло + установка 3800р. Никит, а где заказывать будешь???
Виталий315 Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Привет всем. Вчера на улицах столько матизов видел, что со счету сбился. Нам надо сделать клубные наклейки и визитки. Мало кто знает о нашем сайте. Будем приглашать. Помню кто-то из Красноярска уже делал визитки. Кто сможет организовать?
goblinmag Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Народ, подскажите как матиз тонировать, чтоб обзорность не сильно ухудшалась)
Виталий315 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 По правилам тонируй и проблем не будет. Задние боковые и само заднее стекло.
Samson-Krsk Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 На днях потерял защитный колпак(пластмассовый, что в центре колеса) :blink: Чем можно закрыть наготу???
Виталий315 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Даже не знаю, наверно легче купить новый колпак. У меня тоже проблемка случилась, аккумулятор разрядил до нуля туманками. Вроде выключил а они оказываеться работали. Заметил что в реле контакты не размыкаються.
Samson-Krsk Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Заметил что в реле контакты не размыкаються. Подгорели слегка, и не размыкаются. Релюшка слабовата, ищи аналог мощнее на 5-10А. Благо выбор большой.
Виталий315 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Так на реле написано 15А. Наверно на брак мне везет.
Samson-Krsk Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Делали эксперименты на работе: Брали релюшки, включали на номинальную нагрузку и мерили падение напряжения на силовых контактах. Так вот где величина была меньше всех те и ставили. У релюх есть такой параметр как сопротивление в замкнутом состояние, измеряется в мОм'ах чем меньше тем лучше(меньше будет греться). Ну там еще и площадь контактов нужна и др веселые параметры есть....
Виталий315 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 мОм как расшифровать? А то я уже забыл.
koria283 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Скорее всего мега Ом (шесть нолей). Но если "м" маленькая, то мили (- три ноля) - "сверхпроводимость"!? :crazy: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D0%98
Виталий315 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я вот тоже так подумал. Про МегаОмы знаю и проверяю, а вот как мОм проверить? Кстати привет всем.
Samson-Krsk Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Привет :laugh: Я не ошибся 8) действительно милли Омы!!! сверхпроводимость здесь не причем. Проверять мОм'ы не нужно, их указывают в параметрах реле. Чем больше площадь контактов => тем меньше сопротивление (мОм), меньше нагрев реле и тем больший ток может коммутировать. Вот и все :blink: Тут есть ликбез http://www.atof.ru/pea/relay/rl_018.shtml Изменено 6 октября, 2011 пользователем Samson-Krsk
slava22188 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 привет Красноярск!Я родом "с оттуда" сейчас живу в Башкирии.Вот решил заглянуть в родные места и что я вижу..?На форуме тоже людей по пальцам пересчитать(на такой огромный город),у нас кстати не лучше.Машина у меня новая,отношусь к ней как к хобби,так что деньги трачу только на тюнинг-стайлинг,ищу всякие полезные прибамбасы,переделки и т.д.Активно пользуюсь борт.журналами на Драйв2,чего нет в рознице покупаю через EXIST.К примеру некоторые вещи родные стоят необоснованно дорого,есть альтернатива заказывать с черри QQ,(спойлер,приборка с тахометром и т.д.).Так что привет,будем знакомы!
Samson-Krsk Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Привет! Бум знать,) Буду следовать твоему примеру, подчеркну для себя что-нибудь новое :laugh:
Виталий315 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Тоже привет. Тюнинг-стайлинг хорошая вещь. Я тоже много чего добавил в авто, но иногда лень мучает по целому месяцу, что бы проводок на лампочку протянуть и светодиодную поставить. На днях нашел интересующую тему о том, как установить на крышу солнечную батарею и контроллер заряда-разряда. Человек это сделал чтобы холодильник работал в машине, т.к. лекарства надо возить и в отпуске. Ну а мне для экономии бензина такая вещь нужна и для установки кондея. Сижу и обдумываю, подсчитываю что к чему. Если у кого есть дополнительный материал прошу в студию. Пивет всем. У нас что-то погода какой день пассмурная, но теплая. Сегодня суббота и пока время есть решил менять колеса, а то средь недели может что случиться. А кто уже поменял?
Samson-Krsk Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Сегодня суббота и пока время есть решил менять колеса, а то средь недели может что случиться. А кто уже поменял? А на что их можно поменять? :laugh: Менять на зиму?Мысли в слух о солнечной батарее(СБ): На самом деле это хорошо) зеленые технологии рано или поздно придут и в наш сибирский город) но ждать от СБ чудес не нужно. Мощность солнечных батарей 100-120Вт с 1 кв.м. при хорошем освещение. Про кондей не знаю 8) но я бы запитал на зимний период зарядку аккумулятора и подогрев движки. P.S. Вместо контроллера можно поставить обычный преобразователь хх=> 12В за 50р.
Виталий315 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 А на что их можно поменять? :laugh: Менять на зиму? P.S. Вместо контроллера можно поставить обычный преобразователь хх=> 12В за 50р. Да, на зиму. На счет контроллера просвети. Что за вещь?
tehno5931 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Приветствую всех Матизоводов!Честь и хвала матизочкам1 Моя за два с половиной месяца командировки отработала себя на три раза, что меняла-колеса -их уже нужно было менять, но надеялась до зимних доездить, тормозные колодки , масло , и тросик сцепления. Почему то закусило его. Километраж был бешеный, точно не считала (Красноярск-Кемерово-Новокузнецк-Красноярск-Абакан-Черногорск-Кемерово-Новокузнцк-Междуреченск-Кемерово-Междуреченск ( раза три) и снова Новокузнецк Пркопьевск.Междуреченск-Красноярск-Абан. Приблизительно так и каждый день по 200-300 км. Собственно по 20 часов в сутки за рулем. Скорость на трассе средняя 120-130, по городу как обычно. Плюс всегда загружена, то сумками, то запчастями, то людьми. Слава моей маленькой матизочке! Люблю ее! Купила ей навигатор, делитель в прикуриватель, работа%D
Samson-Krsk Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Вот это командировка!!! :crazy: Завидуююююю! Говорят как относишься к машине так и она к тебе))) Не подвела ;) На счет контроллера просвети. Что за вещь? Преобразует напряжение солнечной батареи в нужное, обычно 12-14В. Если заглянуть в авто зарядное устройство для сотика, то там увидим простой преобразователь напряжения 12-14В в 5В ;) Так же этот преобразователь сможет работать и с солнечной батарей но с небольшой переделкой.
Виталий315 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 С небольшой переделкой не потянет по току. Техно, привет. Еще в командировки собираешься? Я вот готовлюсь в Иркутскую область опять съездить на ноябрьские праздники.
Samson-Krsk Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Внешний транзистор это исправит) это и есть маленькая переделка))) да даже суть не в этом, преобразователей куча на любой ток и напряжение тут хозяин барин. Что нужно то и сделать(купить) можно :ok:
Виталий315 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Если солнечную батарею покупать, то сразу и блок управления со всеми защитами. Цена не большая - 1700р.
Samson-Krsk Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) А 1700 Это за что? Соблазн :oops: Поделись для чего будешь использовать солнечную батарею??? а то может мы о разном пишем :laugh: Изменено 12 октября, 2011 пользователем Samson-Krsk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти