Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это хорошо что есть знакомые. У меня в апреле бампер пострадал и другие детали. Бампер купил за 70$. В какой компании застрахован и по каким видам?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет всем. Вчера на улицах столько матизов видел, что со счету сбился.

Нам надо сделать клубные наклейки и визитки. Мало кто знает о нашем сайте. Будем приглашать. Помню кто-то из Красноярска уже делал визитки. Кто сможет организовать?

Опубликовано

Народ, подскажите как матиз тонировать, чтоб обзорность не сильно ухудшалась)

Опубликовано

На днях потерял защитный колпак(пластмассовый, что в центре колеса) :blink: Чем можно закрыть наготу???

Опубликовано

Даже не знаю, наверно легче купить новый колпак. У меня тоже проблемка случилась, аккумулятор разрядил до нуля туманками. Вроде выключил а они оказываеться работали. Заметил что в реле контакты не размыкаються.

Опубликовано
Заметил что в реле контакты не размыкаються.

Подгорели слегка, и не размыкаются. Релюшка слабовата, ищи аналог мощнее на 5-10А. Благо выбор большой.

Опубликовано

Делали эксперименты на работе: Брали релюшки, включали на номинальную нагрузку и мерили падение напряжения на силовых контактах. Так вот где величина была меньше всех те и ставили. У релюх есть такой параметр как сопротивление в замкнутом состояние, измеряется в мОм'ах чем меньше тем лучше(меньше будет греться). Ну там еще и площадь контактов нужна и др веселые параметры есть....

Опубликовано

Скорее всего мега Ом (шесть нолей).

Но если "м" маленькая, то мили (- три ноля) - "сверхпроводимость"!? :crazy:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D0%98

Опубликовано (изменено)

Привет :laugh:

Я не ошибся 8) действительно милли Омы!!! сверхпроводимость здесь не причем. Проверять мОм'ы не нужно, их указывают в параметрах реле. Чем больше площадь контактов => тем меньше сопротивление (мОм), меньше нагрев реле и тем больший ток может коммутировать. Вот и все :blink:

Тут есть ликбез http://www.atof.ru/pea/relay/rl_018.shtml

Изменено пользователем Samson-Krsk
Опубликовано

привет Красноярск!Я родом "с оттуда" сейчас живу в Башкирии.Вот решил заглянуть в родные места и что я вижу..?На форуме тоже людей по пальцам пересчитать(на такой огромный город),у нас кстати не лучше.Машина у меня новая,отношусь к ней как к хобби,так что деньги трачу только на тюнинг-стайлинг,ищу всякие полезные прибамбасы,переделки и т.д.Активно пользуюсь борт.журналами на Драйв2,чего нет в рознице покупаю через EXIST.К примеру некоторые вещи родные стоят необоснованно дорого,есть альтернатива заказывать с черри QQ,(спойлер,приборка с тахометром и т.д.).Так что привет,будем знакомы!post-65079-0-27159400-1317884845_thumb.jpg

Опубликовано

Привет!

Бум знать,) Буду следовать твоему примеру, подчеркну для себя что-нибудь новое :laugh:

Опубликовано

Тоже привет. Тюнинг-стайлинг хорошая вещь. Я тоже много чего добавил в авто, но иногда лень мучает по целому месяцу, что бы проводок на лампочку протянуть и светодиодную поставить. На днях нашел интересующую тему о том, как установить на крышу солнечную батарею и контроллер заряда-разряда. Человек это сделал чтобы холодильник работал в машине, т.к. лекарства надо возить и в отпуске. Ну а мне для экономии бензина такая вещь нужна и для установки кондея. Сижу и обдумываю, подсчитываю что к чему. Если у кого есть дополнительный материал прошу в студию.

Пивет всем. У нас что-то погода какой день пассмурная, но теплая. Сегодня суббота и пока время есть решил менять колеса, а то средь недели может что случиться. А кто уже поменял?

Опубликовано
Сегодня суббота и пока время есть решил менять колеса, а то средь недели может что случиться. А кто уже поменял?
А на что их можно поменять? :laugh: Менять на зиму?

Мысли в слух о солнечной батарее(СБ): На самом деле это хорошо) зеленые технологии рано или поздно придут и в наш сибирский город) но ждать от СБ чудес не нужно. Мощность солнечных батарей 100-120Вт с 1 кв.м. при хорошем освещение.

Про кондей не знаю 8) но я бы запитал на зимний период зарядку аккумулятора и подогрев движки.

P.S. Вместо контроллера можно поставить обычный преобразователь хх=> 12В за 50р.

Опубликовано

А на что их можно поменять? :laugh: Менять на зиму?

P.S. Вместо контроллера можно поставить обычный преобразователь хх=> 12В за 50р.

Да, на зиму.

На счет контроллера просвети. Что за вещь?

Опубликовано

Приветствую всех Матизоводов!Честь и хвала матизочкам1 Моя за два с половиной месяца командировки отработала себя на три раза, что меняла-колеса -их уже нужно было менять, но надеялась до зимних доездить, тормозные колодки , масло , и тросик сцепления. Почему то закусило его. Километраж был бешеный, точно не считала (Красноярск-Кемерово-Новокузнецк-Красноярск-Абакан-Черногорск-Кемерово-Новокузнцк-Междуреченск-Кемерово-Междуреченск ( раза три) и снова Новокузнецк Пркопьевск.Междуреченск-Красноярск-Абан. Приблизительно так и каждый день по 200-300 км. Собственно по 20 часов в сутки за рулем. Скорость на трассе средняя 120-130, по городу как обычно. Плюс всегда загружена, то сумками, то запчастями, то людьми. Слава моей маленькой матизочке! Люблю ее! Купила ей навигатор, делитель в прикуриватель, работа%D

Опубликовано

Вот это командировка!!! :crazy: Завидуююююю!

Говорят как относишься к машине так и она к тебе))) Не подвела ;)

На счет контроллера просвети. Что за вещь?
Преобразует напряжение солнечной батареи в нужное, обычно 12-14В. Если заглянуть в авто зарядное устройство для сотика, то там увидим простой преобразователь напряжения 12-14В в 5В ;) Так же этот преобразователь сможет работать и с солнечной батарей но с небольшой переделкой.
Опубликовано

С небольшой переделкой не потянет по току.

Техно, привет. Еще в командировки собираешься? Я вот готовлюсь в Иркутскую область опять съездить на ноябрьские праздники.

Опубликовано

Внешний транзистор это исправит) это и есть маленькая переделка))) да даже суть не в этом, преобразователей куча на любой ток и напряжение тут хозяин барин. Что нужно то и сделать(купить) можно :ok:

Опубликовано (изменено)

А 1700 Это за что? Соблазн :oops: Поделись для чего будешь использовать солнечную батарею??? а то может мы о разном пишем :laugh:

Изменено пользователем Samson-Krsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных