Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а чем отличается "матизоводы" и "спарководы"? Машинка QQ (КуКу), как их назвать "кукуводы"?

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас сотрудница была с фамилией Куку (муж наградил, белорус). Так когда она на документах свою фамилию писала, многие думали, что их разыгрывают или над ними прикалываются... ))))))

Опубликовано (изменено)
Ну а чем отличается "матизоводы" и "спарководы"? Машинка QQ (КуКу), как их назвать "кукуводы"?

Да мне, в принципе, все эти "воды" совсем не нравятся. Ну вот какие дамы, например, "матизоводы"? Мы же матизоводки, получается, по этим странным правилам возникновения наименований владельцев машин. Знаете, что-то слыщится детскосадосвское в этом: в играх, типа "прятки" и "салки" водой сокращенно называли водящего.

Впрочем, мне все равно. Нравится - ради Христа. хотят называться "кукушководами" - флаг в руки. "Как вы яхту назовете.."

У нас сотрудница была с фамилией Куку

В фильме "Безымянная звезда" была мадмуазель Куку. А что - нормальная такая фамилия с французским прононсом :crazy:

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

водитель матиза\куку\спарка так интереснее и проще называть значит ?...

Опубликовано

Адын хороший человек на тему "над матизоводами стебутся" вчера рассказал притчу.

"Маленькие скрипки - они типа для лохов!

Для реальных пацанофф Страдивари делал большие барабаны, в натуре." (с):-)))))

Опубликовано (изменено)
водитель матиза\куку\спарка так интереснее и проще называть значит ?...

Именно. Я бы даже сказала - правильнее. Можно еще "владелец". Люди своих собак тоже водят гулять. Но никому в голову не придет владельца овчарки назвать овчарководом. Есть общее название - собаководы. Заметьте - без конкретизации.

А то разгуливали бы по городу всякие болонководы, чихуахуаводы и пр. ОДнако их нормально нразывают владельцами йорков, хозяевами овчарок и пр., и никто почему-то не парится.

Но кукушководы - это за пределами добра и зла, в моем понимании :crazy:. Да-с.

Вспомните классику: "Я не извозчик, я водитель кобылы". :ae:

Опубликовано (изменено)
Но никому в голову не придет владельца овчарки назвать овчарководом.

Поиск в интернете выдал несколько интересных "само названий" владельцев собак: овчарковод, овчарковед, доберманист, один из интернет ресурсов так и называется "таксовод", соответственно встречаются и таксолог и таксовед.... На этом фоне кукушководы смотрятся вполне прилично... :) А если все будут просто "автолюбители", получится как то невнятно... :crazy:

P.S. еще в тему:

ЛЕГАШАТНИК - (лягашатник) шутливо-обиходное название владельца легавой собаки, выезжающего с ней на охоту по перу

Борзятник - человек, увлекающийся охотой с борзыми, а также их разведением; владелец борзой собаки; заводчик.

Вельшатник - собаковод, отдающий предпочтение вельштерьерам, охоте с ними; человек, имеющий собаку этой породы.

Гордонист - охотник-легашатник, предпочитающий охоту с шотландским сеттером (гордоном); собаковод - владелец собаки (собак) этой породы; собаковод, занимающийся разведением этой породы.

Ирландист - собаковод, занимающийся разведением, охотой с ирландским сеттером, любитель этой породы.

Лаечник (лайчатник) - человек, занимающийся охотой с лайкой, разведением той или иной породы лаек, заводчик, владелец лайки, кинолог-специалист по группе пород или одной породе лаек

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано
Поиск в интернете выдал

Ну, интернет Вам много чего еще выдаст.

"таксовод"

Странно, что их не путают с водителями такси.

овчарковод, овчарковед, доберманист, таксолог и таксовед, ЛЕГАШАТНИК, Борзятник, Вельшатник , Гордонист, Ирландист, Лаечник

Вот уж поистине бред "собачий". Гордонист - на мой взгляд, это поклонник А. Гордона.

У меня подруга собачница. Странно, но от нее я таких, с позволения сказать, названий, не слышала. Владельцев питомника она назыввет заводчиками. Но уж никак не чауведами или овчарководами.

У меня больше 10 леи жил клубный пудель. И на выставках я научаствовалась - по горло. Но ни раз такого маразма, как пуделевод, пуделист или пуделевед мне слышать, к счастью, не приходилось.

Опубликовано

прально! лично я владельцев матиза называю "матизофилы" :blink:

Опубликовано
Именно. Я бы даже сказала - правильнее. Можно еще "владелец". Люди своих собак тоже водят гулять. Но никому в голову не придет владельца овчарки назвать овчарководом. Есть общее название - собаководы. Заметьте - без конкретизации.

А то разгуливали бы по городу всякие болонководы, чихуахуаводы и пр. ОДнако их нормально нразывают владельцами йорков, хозяевами овчарок и пр., и никто почему-то не парится.

Но кукушководы - это за пределами добра и зла, в моем понимании :). Да-с.

Вспомните классику: "Я не извозчик, я водитель кобылы". :)

с наступающим вас-машиноводы без конкретизации(а форумы все автомобильные в один без конкретизации будем обьединять?)

Опубликовано
прально! лично я владельцев матиза называю "матизофилы" :oops:

ИМХО: Не все владельцы матизов являются "матизофилами", среди них встречаются и "матизофобы", мечтающие о чем-нибудь "классом повыше" или "совсем другой класс авто" :ilove:, :ok:

Опубликовано

"Мечтать не вредно" (с):-)))

НЛ, есличо.

Иногда, наблюдая покупку авто сильно:-))) б/у, но "гораздо выше классом, понял, в натуре?", вспоминаю бессмертное: "оссусествляются мечты":-))

А. Райкин, как ему зубы вставляли?:-))))

Опубликовано

садомазохистам будет уместно набрать "Матиз" в youtube - приятно удивятся количеству говноплюйных роликов и коментов к ним :oops: Меня особенно поразил стритрейс-заезд Матиза с деффачкой за рулём vs допотопная Волга-баржа. В заезде Волга ... побеждает :ilove: , на основании чего вырастает флейм быдломыслЕй - квинтэссенции национального сознания в плане автограмотности :ok: .

Опубликовано

Цитата с другого форума:

"Недавно товарищ попал в ДТП, точнее попал в Матиз (в заднюю часть Матиза своей Альмерой). Хозяйка Матиза вышла и возмутилась: - "Как вы все ездиете? Я пол-года за рулем, а в меня уже четвертый раз врезаются!!!""

Опубликовано
"Как вы все ездиете? Я пол-года за рулем, а в меня уже четвертый раз врезаются!!!""

:)))

"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?"

Опубликовано
В заезде Волга ... побеждает :)

Я тоже гонялся с Волгой из чисто научного интереса. Результат - тот же. Исправной новой Волге Матиз не конкурент. Что однако не оправдывает

обсирания малыша и его владельцев.

Опубликовано

Над Матизами стебутся водители Жигулей и те, кто ездят на метро.

Продажи Матиза (которые, заметьте, уже не молод) говорят сами за себя.

Опубликовано

ну по ссылке в первом посте, стебутся далеко не владельцы жыгулей (кстати, над тазоводами мы там тоже глумимся неслабо). а вообще, прежде чем заходить в ру_авто, стоит про это сообщество прочитать вот тут (осторожно, ненормативная лексика).

Опубликовано (изменено)
а вообще, прежде чем заходить в ру_авто, стоит про это сообщество прочитать вот тут (осторожно, ненормативная лексика).

:) Это точно. Вообще, преэже чем куда-то заходить, неплохо бы что-то сначала почитать.

Любопытство победило, прошла по ссылке... Ну, видимо, то, что там написано, тот, кто написал, считает очень остроумным.

Вот это, например

Пакаж сиськи!

В ЖЖ впервые применено юзверем Tipaa_Etaa (впрочем как и «Ябвдул!»). Используется в качестве ответа на практически любой женский вопрос, связанный с автомобилями.

Сообщество, которым некуда желчь выплеснуть, судя по тому, что написано по ссылке, кроме как на просторы инета. Абсолютно не удивляет появление там темы о Матизах. Наплевать и растереть. Того не стоит, чтобы на это хоть как-то обижаться :).

Опубликовано
Вот это, например

Пакаж сиськи!

В ЖЖ впервые применено юзверем Tipaa_Etaa (впрочем как и «Ябвдул!»). Используется в качестве ответа на практически любой женский вопрос, связанный с автомобилями.

хе-хе, эту часть статьи писал как раз ваш покорный слуга :ws:

Опубликовано (изменено)
хе-хе, эту часть статьи писал как раз ваш покорный слуга :ws:

Да дело не в самой фразе (Вы же просто зафиксировали сложившийся факт), а в том, что это - как у Вас написано - являетя стандартным ответом на любой вопрос от женщины про автомобили в данном "сообществе". Наверное, это у там считается верхом остроумия :ws: Впрочем, как и все остальное, о чем там написано. Ведь мучится же кто-то, сочинял,.. зачеркивал, правил... и родили вот этот... :lol: шедевр.

Опубликовано (изменено)
ну по ссылке в первом посте, стебутся далеко не владельцы жыгулей (кстати, над тазоводами мы там тоже глумимся неслабо). а вообще, прежде чем заходить в ру_авто, стоит про это сообщество прочитать вот тут (осторожно, ненормативная лексика).

Я не ханжа, люблю крепкое слово.

Мы, конечно, "матом не ругаемся, мы на нем разговариваем", но...

"Сектор Газа" - это ненормативная лексика, но складно и смысл в текстах ЕСТЬ.

А lurkmore Ваше больше напоминает "Красную Плесень" - мат без смысла, исключительно ради мата, иногда даже в ущерб рифме. Детство, право...

(КП -если кто помнит - ..."дрищ..т девушка в автомате, перепачкана говнецом"... - это самое безобидное)

Изменено пользователем wasissualij
Опубликовано (изменено)
Над Матизами стебутся водители Жигулей и те, кто ездят на метро.

Продажи Матиза (которые, заметьте, уже не молод) говорят сами за себя.

Продажи Жигулей еще больше, а возраст старше. И что?

Изменено пользователем Йети

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных